-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
12 года 10 мес назад #64513
от esperanza
Думаю, что венчание нужно для красоты.
Это так красиво и ПРАВИЛЬНО прилюдно засвидетельствовать СВОИ ОТНОШЕНИЯ с любимым человеком.
Думаю, что не маловажное в этой церемонии - это благословение!
То благословение, которое дают люди. Это так помогает потом в жизни.
esperanza ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Если без акта венчания или печати в паспорте муж и жена одно целое. Для чего нужно венчание?
Думаю, что венчание нужно для красоты.

Это так красиво и ПРАВИЛЬНО прилюдно засвидетельствовать СВОИ ОТНОШЕНИЯ с любимым человеком.

Думаю, что не маловажное в этой церемонии - это благословение!
То благословение, которое дают люди. Это так помогает потом в жизни.
Спасибо сказали: александр
12 года 10 мес назад #64515
от esperanza
Нужно ли им венчаться?
Думаю они сами это поймут, если хоть разок об этом помолятся своему Господу
А про вас история интересная. Вот вы развелись.
Теперь будете ждать нового поклонника. Возможно дождетесь.
Тогда вам надо будет узаконивать ваши отношения, не будете же вы просто сожительствовать.
А это ЗАГС и Церковь. Как ни крути эти инстанции НЕ обойти.
Точно так же и прежним мужем, который ныне объявлен вами, как НЕ муж.
Потом, когда вы, может быть помиритесь, то вам так же надо узаконить ваши отношения, а это ЗАГС и Церковь, как ни крути....
так что замкнутый круг получается.....
\Я очень рада за ваших родителей. Дай им Бог и дальше любви и взаимопонимания и сил терпеть друг друга и молиться друг за друга.Мои родители не венчаные много лет в браке. Оба сейчас в завете с Богом папа лет 20 мама 5. Им нужно венчаться? Я в разводе с мужем, если мы захотим быть вместе нам опять в загз или венчаться? Муж не будет венчаться он не принял истину. Я совсем запуталась? Помогите разобраться.
Нужно ли им венчаться?
Думаю они сами это поймут, если хоть разок об этом помолятся своему Господу

А про вас история интересная. Вот вы развелись.
Теперь будете ждать нового поклонника. Возможно дождетесь.
Тогда вам надо будет узаконивать ваши отношения, не будете же вы просто сожительствовать.
А это ЗАГС и Церковь. Как ни крути эти инстанции НЕ обойти.
Точно так же и прежним мужем, который ныне объявлен вами, как НЕ муж.
Потом, когда вы, может быть помиритесь, то вам так же надо узаконить ваши отношения, а это ЗАГС и Церковь, как ни крути....
так что замкнутый круг получается.....
Спасибо сказали: Екатерина
12 года 10 мес назад #64517
от esperanza
Но так называемый "гражданский брак" вне закона. Он называется одним простым словом "сожительство" и прав и обязанностей по закону, по отношению сожительствующих никаких не налагает.
Но если жизнь в порядке: Государство живет в мире, работают законы и люди в живут ПОДЧИНЯЯСЬ законам, то есть ли причина НЕ делать того, что по закону?
Причины нет.
В определенных условиях - да, допустим.тогда и гражданский брак так называемый допустим?
Но так называемый "гражданский брак" вне закона. Он называется одним простым словом "сожительство" и прав и обязанностей по закону, по отношению сожительствующих никаких не налагает.
Но если жизнь в порядке: Государство живет в мире, работают законы и люди в живут ПОДЧИНЯЯСЬ законам, то есть ли причина НЕ делать того, что по закону?
Причины нет.
Спасибо сказали: Валентин
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64519
от esperanza
Гелена написал:
Очень правильно, думаю Вы сказали и поэтому очень согласна.
.1.Когда приходит в церковь семейная пара,то они могут попросить чтоб за них помолились,чтоб Господь хранил и благословил их брак,это не сочетание,просто они вверяют Господу свою семейную жизнь,приглашая Его в свою семью,за них молиться вся церковь,но это не обязательно,по желанию..
Очень правильно, думаю Вы сказали и поэтому очень согласна.

Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 10 мес назад #64567
от Екатерина
Екатерина ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Интересно получается.. А теперь вот это все нужно объяснить подростку.. Я не уверена что после этого они не вступят в "отношения"!!!! детям как растолковать важность узаконить брак?
12 года 10 мес назад #64573
от esperanza
Так, как написано об этом, так и рассказать.
Вы говорите, что дети ваши ходят с вами в церковь.
В церкви об этом говорят открыто.
С молодежью работают молодежные лидеры, которые рассматривают на беседах и разборах Слова Писания истории о любви, браке, семье,и об отношениях, которые случаются вне брака, и что они за собой влекут, какие последствия от этого бывают и так далее. Слово Божье оно доступно всем. И ничего НЕ понятного в нем нет.
Другое дело современность.
Типа ВСЕ так живут.
Да мир живет так, как ему хочется, а верующие живут, так как надо.
И почему они так живут?
Да потому что они-верующие люди есть ХРАНИТЕЛИ правды на земле. Они есть СВЕТ миру.
И если верующие люди начнут жить так живет мир, что толку от этих верующих. Они как мусор.
Подросток услышав все это будет уже сам решать о себе кем ему быть в этом мире и с кем. С Богом или сам по себе.
Да очень просто рассказать.Интересно получается.. А теперь вот это все нужно объяснить подростку.. Я не уверена что после этого они не вступят в "отношения"!!!! детям как растолковать важность узаконить брак?
Так, как написано об этом, так и рассказать.
Вы говорите, что дети ваши ходят с вами в церковь.
В церкви об этом говорят открыто.
С молодежью работают молодежные лидеры, которые рассматривают на беседах и разборах Слова Писания истории о любви, браке, семье,и об отношениях, которые случаются вне брака, и что они за собой влекут, какие последствия от этого бывают и так далее. Слово Божье оно доступно всем. И ничего НЕ понятного в нем нет.
Другое дело современность.
Типа ВСЕ так живут.
Да мир живет так, как ему хочется, а верующие живут, так как надо.
И почему они так живут?
Да потому что они-верующие люди есть ХРАНИТЕЛИ правды на земле. Они есть СВЕТ миру.
И если верующие люди начнут жить так живет мир, что толку от этих верующих. Они как мусор.

Подросток услышав все это будет уже сам решать о себе кем ему быть в этом мире и с кем. С Богом или сам по себе.
Модераторы: Тарас
Комментарии