-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
12 года 10 мес назад #64450
от Гелена
Юрий, зачем голословно кого то обвинять во лжи?
Гелена ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
А Адам с Евой были "одно целое"? Ведь они то-же небыли "венчаны в церкви"! А Авраам с Саррой? ... ну и т.д.. Не "пристраивайте" человеческие учения к Божьим установлениям и не слушайте лживых людей.Вопрос если два человека поженились в ЗАГСе еще не будучи в завете с Богом. Венчания не было. Муж и жена в глазах Бога одно целое или нет? Я еще зеленая в духовном плане, прошу не прессуйте меня критикой.
12 года 10 мес назад #64455
от Юрий
Юрий ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Гелена, я ж на личности не переходил, а людей таких хватает, сами знаете...
12 года 10 мес назад #64462
от Валентин
Валентин ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
посмотрите пожайлуста видео семинар "семь жизненных принципов" билл готард. есть в интернете . все станет на свои места посмотрите не пожалеете перестаньте мучаться мне вас жаль
Спасибо сказали: Екатерина
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64472
от Лёля
Четыре слагаемых успеха...
Пять правил духовной жизни...
Шесть...
Семь...
Восемь...
Я не знаю, Билла Готарда, но от этих цифр в дрожь уже бросает. И если честно, то раньше, когда я читала книги с "цифровыми" названиями, то ничего в них не было. Просто кому-то нужно зарабатывать деньги.
Лёля ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Три шага к победе...посмотрите пожалуйста видео семинар "семь жизненных принципов" Билл Готард. есть в интернете . все станет на свои места посмотрите не пожалеете перестаньте мучатся мне вас жаль
Четыре слагаемых успеха...
Пять правил духовной жизни...
Шесть...
Семь...
Восемь...
Я не знаю, Билла Готарда, но от этих цифр в дрожь уже бросает. И если честно, то раньше, когда я читала книги с "цифровыми" названиями, то ничего в них не было. Просто кому-то нужно зарабатывать деньги.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
12 года 10 мес назад #64477
от Валентин
Валентин ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
напрасно вы так.поначалу я тоже так думал но сейчас каюсь.нельзя так .все испытывайте хорошего держитесь.
12 года 10 мес назад #64481
от Лёля
Это разве что вставать на молитву и получать откровение -- нужно это или нет. И если Бог даст ответ, что "НЕТ", то и испытывать нечего.
А опыт, однако подсказывает, что "цифровые" названия книг, семинаров, курсов библейских школ, -- к Божиему "хорошему" как раз не имеют никакого отношения. Доиспытывалась.напрасно вы так.поначалу я тоже так думал но сейчас каюсь.нельзя так .все испытывайте хорошего держитесь.
Это разве что вставать на молитву и получать откровение -- нужно это или нет. И если Бог даст ответ, что "НЕТ", то и испытывать нечего.
12 года 10 мес назад #64485
от Юрий
Юрий ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
А зачем мне этот билл нужен? У меня более правильный Учитель, к тому ж с Ним-то я более чем счастлив, так что пожалейте себя.посмотрите пожайлуста видео семинар "семь жизненных принципов" билл готард. есть в интернете . все станет на свои места посмотрите не пожалеете перестаньте мучаться мне вас жаль
12 года 10 мес назад #64487
от Лёля
В Божием народе есть люди, поставленные Богом, и у которых, а точнее -- через которых учит Бог... да и не только учит.
Мне недавно, с месяц назад в руки книга попала, ненашеского (не русского... украинского) автора. Мне Бог такие вещи обо мне самой открыл, о которых я даже не подозревала. Даже и не думала так смотреть на некоторые Библейские истины. И в голову не приходило.
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к налаживанию святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, ..." (Еф.4:11-14)
Тело Христа есть тело Христа. Как мозаика... и игнорировать её не получится, если человек в этом Теле.
Зря вы так.А зачем мне этот билл нужен? У меня более правильный Учитель, к тому ж с Ним-то я более чем счастлив, так что пожалейте себя.
В Божием народе есть люди, поставленные Богом, и у которых, а точнее -- через которых учит Бог... да и не только учит.
Мне недавно, с месяц назад в руки книга попала, ненашеского (не русского... украинского) автора. Мне Бог такие вещи обо мне самой открыл, о которых я даже не подозревала. Даже и не думала так смотреть на некоторые Библейские истины. И в голову не приходило.
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к налаживанию святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, ..." (Еф.4:11-14)
Тело Христа есть тело Христа. Как мозаика... и игнорировать её не получится, если человек в этом Теле.
12 года 10 мес назад #64508
от esperanza
esperanza ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Екатерина написал:
Есть одна тонкость, которую почему-то НИКТО в расчет не берет, но эта тонкость пред Богом очень важна и Он обращает на неё Свое внимание.
Есть такое орудие "СЛОВО " называется.
В данном случае я имею ввиду не Священное Писание, которое мы верующие иногда называем Словом, а то слово, которое каждый из нас произносит при решении наших вопросов а именно "да" и "нет".
Так вот о чем я хотела сказать.
ИМХО
Если два человека ПРЕД БОГОМ (пусть в поле, в море, в доме, в тюрьме, в зиме, в лете и так далее, не имеет значения где и когда) сказали друг другу слово "ДА", то они могут считать себя мужем и женой.
Но существуют формальности общественного порядка и это другое дело, вы все это понимаете.
Вопрос если два человека поженились в ЗАГСе еще не будучи в завете с Богом. Венчания не было. Муж и жена в глазах Бога одно целое или нет?
Есть одна тонкость, которую почему-то НИКТО в расчет не берет, но эта тонкость пред Богом очень важна и Он обращает на неё Свое внимание.
Есть такое орудие "СЛОВО " называется.
В данном случае я имею ввиду не Священное Писание, которое мы верующие иногда называем Словом, а то слово, которое каждый из нас произносит при решении наших вопросов а именно "да" и "нет".
Так вот о чем я хотела сказать.
ИМХО

Если два человека ПРЕД БОГОМ (пусть в поле, в море, в доме, в тюрьме, в зиме, в лете и так далее, не имеет значения где и когда) сказали друг другу слово "ДА", то они могут считать себя мужем и женой.
Но существуют формальности общественного порядка и это другое дело, вы все это понимаете.
12 года 10 мес назад #64511
от esperanza
А ведь и правда... стоит задуматься...
Думаю что поэтому и был запрещен развод. Потому что получается мировое блудодеяние
ужас.
Что же получится в том случае, если каждый будет сочетаться, а потом разводиться и снова в вступать в брак и снова разводиться и так далее... где тогда можно будет отыскать то "одно целое" его уже НЕ будет никогда... дети перемешаются и не разобрать потом кто есть чей ребенок
В общем хаос, ужас, беспорядок и все такое....
esperanza ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Интересно вы сказалиТогда, если муж прелюбодействавал то с кем из женщин он одно целое? Получается жена муж любовница-одно целое? Или кто-то выпадает из цепи? Библейские Герои имевшие не одну жену составляли одно целое втроем? ля меня это не понятно. После развода с мужем- муж и жена остаются одним целым или нет?

Думаю что поэтому и был запрещен развод. Потому что получается мировое блудодеяние

Что же получится в том случае, если каждый будет сочетаться, а потом разводиться и снова в вступать в брак и снова разводиться и так далее... где тогда можно будет отыскать то "одно целое" его уже НЕ будет никогда... дети перемешаются и не разобрать потом кто есть чей ребенок

В общем хаос, ужас, беспорядок и все такое....
Модераторы: Тарас
Комментарии