-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
12 года 10 мес назад #64340
от Лёля
Допустим только тот брак, который оформлен при участии церкви, -- такого понятия в Новом завете нет.
В Новом завете не сказано, что церковь обязана благословлять брак, и если этого благословения нет, то значит брак недействителен. Короче, правила бракосочетания в церкви придуманы людьми.
Лёля ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Гражданский брак — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В России этим термином ошибочно называют сожительство.тогда и гражданский брак так называемый допустим?
Допустим только тот брак, который оформлен при участии церкви, -- такого понятия в Новом завете нет.
В Новом завете не сказано, что церковь обязана благословлять брак, и если этого благословения нет, то значит брак недействителен. Короче, правила бракосочетания в церкви придуманы людьми.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64342
от Лёля
"Муж не принял истину... но мы захотим быть вместе"?
Разве что, поправ Божие установление для верующих.
"... свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1Кор.7:39)Мои родители не венчаные много лет в браке. Оба сейчас в завете с Богом папа лет 20 мама 5. Им нужно венчаться? Я в разводе с мужем, если мы захотим быть вместе нам опять в загз или венчаться? Муж не будет венчаться он не принял истину. Я совсем запуталась? Помогите разобраться.
"Муж не принял истину... но мы захотим быть вместе"?
Разве что, поправ Божие установление для верующих.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64344
от Лёля
Тимур правильно сказал, что Божий брак -- это брак, куда пригласили Господа.
А приглашают муж и жена.
Или жених и невеста на свадьбе.
Кому Бог положит на сердце благословить именем Божиим этот брак, значит на них будет Божие благословение.
Кто без водительства Духом самовольно произнесет слова благословения, то Бога в таких словах не будет.
Никто не может пригласить Бога в чужую семью, в чужой дом.
В свой -- пожалуйста.
В чужой -- ты не хозяин чужого дома, чтобы в чужое кого-то приглашать.
А приглашают муж и жена.
Или жених и невеста на свадьбе.
Кому Бог положит на сердце благословить именем Божиим этот брак, значит на них будет Божие благословение.
Кто без водительства Духом самовольно произнесет слова благословения, то Бога в таких словах не будет.
Никто не может пригласить Бога в чужую семью, в чужой дом.
В свой -- пожалуйста.
В чужой -- ты не хозяин чужого дома, чтобы в чужое кого-то приглашать.
12 года 10 мес назад #64348
от Лёля
Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Быт.2:24)
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1Кор.12:13)
"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1Кор.1:10)
В Эдеме Адам провозгласил о соединении с женой в одну плоть.
А верующие во Христа соединяются духом в одно духовное тело. А у Бога есть только одно духовное тело -- Иисус Христос. И такое соединение в духе приносит и единство в мыслях, чтобы не было разделения.
В миру так и получается -- что плотью соединяются, а вот душой и духом -- нет. За редчайшим исключением. Потому что есть пары, где кроме плоти соединяются и душами. Про таких говорят -- "живут душа в душу". Но это не гарантия, что если кто-то из "душа в душу" станет верующим, то не произойдет разделения.
Если ваши, Екатерина, родители крестились во Христа, то крестились в одно тело Иисуса Христа.
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20)
А чем брак -- не вот такое собрание Божие, где Иисус посреди мужа и жены? Только я бы сказала, что жена и муж, соединяясь духом в одно -- являют Христа, как одно целое. Они соединены, чтобы своим разным дополнить целое для полноты явления Бога. Соединяясь, они являют Иисуса, к чему собственно и призваны.
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Быт.2:24)
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1Кор.12:13)
"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1Кор.1:10)
В Эдеме Адам провозгласил о соединении с женой в одну плоть.
А верующие во Христа соединяются духом в одно духовное тело. А у Бога есть только одно духовное тело -- Иисус Христос. И такое соединение в духе приносит и единство в мыслях, чтобы не было разделения.
В миру так и получается -- что плотью соединяются, а вот душой и духом -- нет. За редчайшим исключением. Потому что есть пары, где кроме плоти соединяются и душами. Про таких говорят -- "живут душа в душу". Но это не гарантия, что если кто-то из "душа в душу" станет верующим, то не произойдет разделения.
Если ваши, Екатерина, родители крестились во Христа, то крестились в одно тело Иисуса Христа.
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20)
А чем брак -- не вот такое собрание Божие, где Иисус посреди мужа и жены? Только я бы сказала, что жена и муж, соединяясь духом в одно -- являют Христа, как одно целое. Они соединены, чтобы своим разным дополнить целое для полноты явления Бога. Соединяясь, они являют Иисуса, к чему собственно и призваны.
Спасибо сказали: Вера
12 года 10 мес назад #64362
от александр
александр ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
лишь те мужчина и женщина смогут стать одним целым которые любят и умеют любить а это редкость ...любовь и есть бог который объединяет ...и венчаные изменяют и предают...

12 года 10 мес назад #64363
от артур
артур ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Любезно прошу обосновать место о "церковь обязана благословить брак".Спасибо.
Гражданский брак — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В России этим термином ошибочно называют сожительство.тогда и гражданский брак так называемый допустим?
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64394
от Лёля
Артур, этот вопрос мне?
Так вроде я писала о том, что в Новом завете нет ни единого слова о том, что Бог даёт церкви такую заповедь -- венчать или благословлять жениха и невесту на брачную жизнь в день регистрации брака в ЗАГСе или через день-два после регистрации на воскресном служении.
Так вроде я писала о том, что в Новом завете нет ни единого слова о том, что Бог даёт церкви такую заповедь -- венчать или благословлять жениха и невесту на брачную жизнь в день регистрации брака в ЗАГСе или через день-два после регистрации на воскресном служении.
12 года 10 мес назад #64416
от артур
артур ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Прошу извинения ,написал вопрос когда и так все верно.Необессудьте.Артур, этот вопрос мне?
12 года 10 мес назад #64417
от Гелена
Прочла тему,да вам сказали много заумного,но как я вижу ответа вы не получили
Я просто вам расскажу как у нас делается,а вы сами решите...
1.Когда приходит в церковь семейная пара,то они могут попросить чтоб за них помолились,чтоб Господь хранил и благословил их брак,это не сочетание,просто они вверяют Господу свою семейную жизнь,приглашая Его в свою семью,за них молиться вся церковь,но это не обязательно,по желанию...
В Библии сказано- Еккл.4:12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
Вот этот стих они берут за основание...Проводятся семейные общения,где так же совершаются молитвы благословения за пары...чтоб Бог давал мудрости и разумения хранить мир,содержать дом,воспитывать детей.
Все это исполняется основываясь на Слове Божьем.
2.Если сестра или брат находятся в разводе, но хотят восстановить брак, то этим они только исполнят Слово,так как сказано-1Кор.7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Конечно если муж не верующий,но хочет жить с верующей женой...здесь исполняется только закон,то есть регистрация в ЗАГСе, т.как они разошлись по закону мира,то должны это исправить...повторного сочитания в Церкви не происходит,так как сказано-Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Гелена ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
Мои родители не венчаные много лет в браке. Оба сейчас в завете с Богом папа лет 20 мама 5. Им нужно венчаться? Я в разводе с мужем, если мы захотим быть вместе нам опять в загз или венчаться? Муж не будет венчаться он не принял истину. Я совсем запуталась? Помогите разобраться.
Прочла тему,да вам сказали много заумного,но как я вижу ответа вы не получили

Я просто вам расскажу как у нас делается,а вы сами решите...
1.Когда приходит в церковь семейная пара,то они могут попросить чтоб за них помолились,чтоб Господь хранил и благословил их брак,это не сочетание,просто они вверяют Господу свою семейную жизнь,приглашая Его в свою семью,за них молиться вся церковь,но это не обязательно,по желанию...
В Библии сказано- Еккл.4:12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
Вот этот стих они берут за основание...Проводятся семейные общения,где так же совершаются молитвы благословения за пары...чтоб Бог давал мудрости и разумения хранить мир,содержать дом,воспитывать детей.
Все это исполняется основываясь на Слове Божьем.
2.Если сестра или брат находятся в разводе, но хотят восстановить брак, то этим они только исполнят Слово,так как сказано-1Кор.7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Конечно если муж не верующий,но хочет жить с верующей женой...здесь исполняется только закон,то есть регистрация в ЗАГСе, т.как они разошлись по закону мира,то должны это исправить...повторного сочитания в Церкви не происходит,так как сказано-Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Спасибо сказали: Екатерина
12 года 10 мес назад #64445
от Юрий
Юрий ответил в теме Люди не венчаные перед Богом-одно ли целое?
А Адам с Евой были "одно целое"? Ведь они то-же небыли "венчаны в церкви"! А Авраам с Саррой? ... ну и т.д.. Не "пристраивайте" человеческие учения к Божьим установлениям и не слушайте лживых людей.Вопрос если два человека поженились в ЗАГСе еще не будучи в завете с Богом. Венчания не было. Муж и жена в глазах Бога одно целое или нет? Я еще зеленая в духовном плане, прошу не прессуйте меня критикой.
Модераторы: Тарас
Комментарии