Следует ли знать смысл еврейских названий, слов и имен в Библии?

Больше
12 года 11 мес назад #64255 от esperanza

Лёля написал:
............
............
Плоть отвергает Божие, потому что не хочет познать Божию суть Божиих слов. Плоть не видит Божией тайны и загадки в Его словах или откровениях. А это страшно -- получить от Бога слово и понять его плотью. Слово исполниться, а вот человек при этом останется в стороне.
..........
..........

Как все запутанно...
Бедный человек должен узнать Слова Бога, но , оказывается узнать их не так-то просто, потому что есть плоть и она диктует,
а есть еще дух и ему Бог открывает...
как всё сложно и запутанно...

Бог, зная человеческие способности, потому что Он Сам создал человека, таким, каков он есть, разговаривает с ним. Вполне реально полагая, что человек обязательно Его поймет, потому что человек произошел от Бога. А если так, то человек имеет в себе те же способности, что и Бог. Следовательно человеку доступно то, что Бог ему открывает, говорит, рассказывает, учит, наставляет и так далее....
чего мудрить с какой-то плотью
если не доходят до человека Божьи слова, то это значит только одно - человек тот НЕ хочет и не стремится их понять.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64257 от Лёля

Неужели вы сами не видите, что говорите насчет "эзера" совсем неотносящееся к делу?

Я вижу, что у нас тема -- знать смысл слов в Библии.

А то, что вы в это вкладывали знание смысла отдельных слов, которые хотели бы рассмотреть в этой теме, -- это ваши проблемы.

Вы ещё скажите, что нам не нужно знать смысл Библейского слова и названия "эзэр". ;) :)

Восточная мудрость гласит: кто спорит с женщиной, тот сокращает своё долголетие

Ещё можно процитировать и это:
"Тот, кто учит дочь Торе, подобен тому, кто учит ее тифлут" . Относительно значения слова "тифлут", существует два мнения - "распущенность" и "глупость"

Просьба -- в названии темы выражайте именно то, что желали видеть в обсуждении, чтобы не было путаницы относительно того, о чем в теме можно общаться -- ДЛЯ ТОГО, чтобы не было унижений достоинства другого человека.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64261 от esperanza

Iosef Eskin

Восточная мудрость гласит: кто спорит с женщиной, тот сокращает своё долголетие

Ну вы "мудрец"
Сочинили тему ДЛЯ ВСЕХ, а разговаривать желаете только с себе подобными.
В следующий раз, уважаемый, предупреждайте, что вход "посторонним" воспрещен и растолкуйте бестолочам, например, таким, как я, кто это посторонний. :)

Не успела я выслать свой пост, как Лёля меня опередила.
Лёля я с вами - за!
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 11 мес назад #64263 от Iosef Eskin
Хотелось бы попросить отвечающих придерживаться названия темы, которое определено достаточно понятно, и не разводить ненужные споры с эмоциями.
Заранее благодарен!

Больше
12 года 11 мес назад #64265 от Лёля

Лёля написал:
............
............
Плоть отвергает Божие, потому что не хочет познать Божию суть Божиих слов. Плоть не видит Божией тайны и загадки в Его словах или откровениях. А это страшно -- получить от Бога слово и понять его плотью. Слово исполниться, а вот человек при этом останется в стороне.
..........
..........

Как все запутанно...
Бедный человек должен узнать Слова Бога, но , оказывается узнать их не так-то просто, потому что есть плоть и она диктует,
а есть еще дух и ему Бог открывает...
как всё сложно и запутанно...

Бог, зная человеческие способности, потому что Он Сам создал человека, таким, каков он есть, разговаривает с ним. Вполне реально полагая, что человек обязательно Его поймет, потому что человек произошел от Бога. А если так, то человек имеет в себе те же способности, что и Бог. Следовательно человеку доступно то, что Бог ему открывает, говорит, рассказывает, учит, наставляет и так далее....
чего мудрить с какой-то плотью
если не доходят до человека Божьи слова, то это значит только одно - человек тот НЕ хочет и не стремится их понять.

Есть такое -- "ум Христов".
Ещё есть -- "обновиться духом ума".
Видимо у Бога есть разница между плотским умом и умом Христа, который мы призваны иметь.
Если бы Богу было достаточно плотского ума, то об обновлении духа ума, об уме Христовом для верующих не шло бы даже речи. И разве недостаточно того, что мы видим в Библии -- как люди понимали Божие своим умом и к чему это приводило?

Это подобно вот этому: "Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Деян.28:27)

Нужно обратиться к Богу, чтобы Он исцелил от неразумения.
Причина духовной слепоты есть -- "очи сомкнули",
причина духовной глухоты есть -- "с трудом слышат",
а вот причины неразумения нет.
Если я правильно понимаю, то это нечто врожденное.
Врожденная неспособность плотского ума понимать Бога.
Спасибо сказали: Тимур, Вера

Больше
12 года 11 мес назад #64266 от Юрчик
Для всеобщего христианского развития, для лучшего знания истории Израиля, было бы не плохо знать...

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64267 от Тимур

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 17:
ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся(не сотрудничают вместе), так что вы не то делаете, что хотели бы.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 11 мес назад #64272 от Лёля

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 17:
ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся(не сотрудничают вместе), так что вы не то делаете, что хотели бы.

Значит, будем исходить из того, что плотской природный ум человека намеренно будет искажать для человека Божию суть Его слов, названий и имен в Библии. И этот природный ум будет враждовать против познания Божией сути, находящейся в словах.

Значит, читая Библию, нужно постоянно быть начеку, понимая, что ты ничего так как должно не понимаешь. И прочитав, должно отложить Библию в сторону и обратиться к Богу -- "вот я думаю так и вот эдак, а как на всё это думаешь Ты, Боже". Хотя бы так. Хотя бы.

Больше
12 года 11 мес назад #64274 от esperanza
Лёля написал:

.......

Так и я о том же. Причина в человеке, а не в Боге.
Бог говорит с целью, чтобы Его услышали, а люди НЕ хотят и оправдывают себя всяко разно.

Лёля написал:

Эк, куда вас потянуло.
Нет, уважаемая, вы в этом НЕ правы, потому что "...Бог хочет чтобы ВСЕ люди спаслись и ДОСТИГЛИ познания истины..."

Лёля написал:

А в этом я абсолютно с вами согласна.
Вы правы!
Нужно обратиться к Богу за исцелением от неразумения.

Больше
12 года 11 мес назад #64277 от esperanza
Лёля написал:

Значит, будем исходить из того, что плотской природный ум человека намеренно будет искажать для человека Божию суть Его слов, названий и имен в Библии. И этот природный ум будет враждовать против познания Божией сути, находящейся в словах.

Ну это прям диагноз.

Библия написана ДЛЯ УМА!
А значит и пониматься она может умом.

Лёля написал:

Значит, читая Библию, нужно постоянно быть начеку, понимая, что ты ничего так как должно не понимаешь. И прочитав, должно отложить Библию в сторону и обратиться к Богу -- "вот я думаю так и вот эдак, а как на всё это думаешь Ты, Боже". Хотя бы так. Хотя бы.

На счет того, что надо быть начеку. Это так пугает. Правда, уважаемые господа.
Берешь в руки книгу о которой говорят, что ОНА СВЕТ и тут же предупреждают, что ты тот свет, который в ней содержится можешь не увидеть,
или вернее не так, а вот так
В Библии содержится Божий свет, но ты, человек, можешь его перепутать с тьмой.

Лёля, подумайте, плиз. :) :) :)

Модераторы: Тарас