-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Следует ли знать смысл еврейских названий, слов и имен в Библии?
Следует ли знать смысл еврейских названий, слов и имен в Библии?
- Iosef Eskin
-
Автор темы
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 74
Также немногие задумываются над тем, что известно тем, кто знаком с ивритом: каждое имя и название, особенно в Библейском контексте, имеет свой особый смысл!
Примеры:
Иисус - имя Мессии - не несёт в себе НИКАКОЙ информации; Йешуа - подлинное имя Мессии - означает "Спасение Йахве"
Вифлеем - искажённое название города, где родился Мессия - не несёт в себе НИКАКОЙ информации;
Бэйт-Лехем - подлинное название города - означает "Дом хлеба" - СМЫСЛ понятен!
Христос - Мессия - Машийах - ознчает Помазанник.
Закон - Тора - означает на иврите "Учение"
Господь - Адонай - означает в переводе "Господа мои"
Следует ли изучающим Писания знать смысл еврейских слов из Библии?
- Iosef Eskin
-
Автор темы
- Elite Member
-
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
(Бытие гл.18)
1 И открылся ему Йахве в Элоней-Мамрэ, а он сидел у двери шатра, когда зноен был день.
2 И поднял он глаза свои и увидел: вот, три человека стоят возле него. И, увидев, он побежал навстречу им от двери шатра, и поклонился до земли;
3 и сказал: Господа мои! (Адонай)! если я нашёл милость в глазах Твоих, не пройди мимо раба Твоего!
Тора гл.18 "Ваэра"
Смысл еврейских и греческих слов проясняет некоторые интересные и дополнительные моменты.
Получив такое объяснение снова нуждаешься в объяснении - а Кто такой Йахве?Всем знакомы еврейские имена, названия мест и городов, которых много в Библии. Однако немногие знают, что это т.н. греческий и римский варианты произнесения слов на иврите и арамите.
Также немногие задумываются над тем, что известно тем, кто знаком с ивритом: каждое имя и название, особенно в Библейском контексте, имеет свой особый смысл!
Примеры:
Иисус - имя Мессии - не несёт в себе НИКАКОЙ информации;
Йешуа - подлинное имя Мессии - означает "Спасение Йахве"

Спасибо. Это стало очень понятно.Вифлеем - искажённое название города, где родился Мессия - не несёт в себе НИКАКОЙ информации;

Изучающим, конечно следует.Следует ли изучающим Писания знать смысл еврейских слов из Библии?
Но всем остальным, которые читают исключительно для себя, чтобы понимать и исполнять, думаю, что это будет не под силу. Ведь надо искать тексты с переводами и значениями этих слов и так далее...
И ещё думаю, что Писание в любом переводе передает главное без проблем. Я так думаю

- Iosef Eskin
-
Автор темы
- Elite Member
-
"Получив такое объяснение снова нуждаешься в объяснении - а Кто такой Йахве?"
-

- Iosef Eskin
-
Автор темы
- Elite Member
-
Iosef Eskin написал:
Изучающим, конечно следует.
Но всем остальным, которые читают исключительно для себя, чтобы понимать и исполнять, думаю, что это будет не под силу. Ведь надо искать тексты с переводами и значениями этих слов и так далее...
И ещё думаю, что Писание в любом переводе передает главное без проблем. Я так думаю
Евангелие от Матфая ст.21
"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
Без проблем, говорите? А как, например, понять, если не знаешь значение имени Иисус (Йешуа) на иврите значение подчёркнутого?
Iosef Eskin написал:
"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
Без проблем, говорите? А как, например, понять, если не знаешь значение имени Иисус (Йешуа) на иврите значение подчёркнутого?
Вот живет человечество и воспринимает имя Иисус не по значению слова, а по значению дела.
Слово Иисус означает спаситель.
И человек из Евангелия под именем Иисус означает спаситель.
Но не по значению слова, а по совершенному им подвигу.

Всем знакомы еврейские имена, названия мест и городов, которых много в Библии. Однако немногие знают, что это т.н. греческий и римский варианты произнесения слов на иврите и арамите.
Также немногие задумываются над тем, что известно тем, кто знаком с ивритом:
каждое имя и название, особенно в Библейском контексте, имеет свой особый смысл
Примеры:
=========================================================
Иисус - имя Мессии - не несёт в себе НИКАКОЙ информации;
Йешуа - подлинное имя Мессии - означает "Спасение Йахве"
=========================================================
Вифлеем - искажённое название города, где родился Мессия - не несёт в себе НИКАКОЙ информации;
========================================================
Христос - Мессия - Машийах - означает Помазанник.
Закон - Тора - означает на иврите "Учение"
Господь - Адонай - означает в переводе "Господа мои"
========================================================
Следует ли изучающим Писания знать смысл еврейских слов из Библии?
продолжу:
"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника (эзэр в оригинале), соответственного ему." (Быт.2:18)
помощник -- не несёт в себе никакой информации;
эзэр -- ????

Или у Бога "эзэр" означает .... ?????

А что это слово означает у Бога с Его точки зрения?

Но об этом нужно говорить в отдельной теме.
- Iosef Eskin
-
Автор темы
- Elite Member
-
Iosef Eskin написал:
Вот живет человечество и воспринимает имя Иисус не по значению слова, а по значению дела.
Слово Иисус означает спаситель.
И человек из Евангелия под именем Иисус означает спаситель.
Но не по значению слова, а по совершенному им подвигу.
Я надеюсь, что вы умный человек и поймёте сами, что значение имеет как дело Спасителя, так и его Имя - Йешуа, что означает "Спасение Йахве".
Также надеюсь, что вам главное не поспорить, а узнавать полезное
Комментарии