Есть ли у Бога чувства?

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6497 от Alexander59
Аминь и аминь брат Максим!!
Галилео, тогда почему же вы ещё живы если у вас Бог-закон!!!без чувств? или вы не заслуживаете наказания за ваши грехи?, или вы никогда не грешили?

Если бы у Бога были чувства, то не было нас таких, какие мы есть. Дети бы не умирали, людей бы не убивали.

если у Бога на небесах великое множество восклицающих ангелов за одного кающегося в грехах, то какое тогда состояние у них,когда человек отвергает Духа милости и любви - сознательно греша и выбирая ад и вечные наказания?
Как бы ты мне, простому неверующему человеку обьяснил бы тогда,что мат - это плохо, когда я всю молодость матерился? или воровать мелкие деньги в карманах-грех, когда всё равно не заметят?Пить пиво, блудить?
Как я смогу прощать если меня не простили! Как я смогу научиться любить, если в мире нет настоящей любви?, даже родители бросают своих детей! как я смогу терпеть когда тебя ударят, обзовут -- без Чьего-то примера!
Бог ничего не говорил ученикам делать того, чего Сам бы не сделал!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Admin.

Больше
14 года 8 мес назад #6499 от Тимур
Любовь Мельникова писал(а):

Стоп. Иисус, когда жил на земле- имел чувства, Он был человек. Но согласитесь, что Писание написано для нас, и оно не отображает всю полноту Бога. Поэтому нужно понимать суть Писание, а не букву. Так же вы забыли ещё написать, что Бог, как птица собирает нас под свои крылья и что вскармливает нас своими грудями. Поймите же, что всё это написано образно, для того, чтобы мы, люди, хоть малость могли понять на своём уровне Любовь Господа...

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 18:
Ибо открывается гнев Божий(это чувство) с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.не подовляйте ИСТИНУ своими горделивыми вымыслами о Боге,а то вы познаете одно из ЕГО чувств под названием-ГНЕВ БОЖИЙ!!!

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6500 от Тимур
Галилео писал(а):

Нет. И быть не может. Вопрос добра и зла. Свет и тьма. Если бы у Бога были чувства, то не было нас таких, какие мы есть. Дети бы не умирали, людей бы не убивали. Карали бы прямо на месте за преступления. Бог - это Закон, а не кто-то сверху.

Он: не любит? не прощает? не долготерпит? не ненавидит зло и каварство,невинные убийства, оккультизм?

Это вы должны (можете/хотите/желательно) любить, прощать, долготерпеть - поскольку по Закону Бога, таким путем вы получите умиротворение, благодать и возможно спасение. Вот и все. Это законы! Действуя по ним, все (скорее всего) будет хорошо.

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 18:
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.А это закон или чувство БОГА?!
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 6:
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
Возможно это будущее для вас ,если не покаетесь и не перестанете подавлять ИСТИНУ,обольщать людей пустыми словами не основанными на Писании высказываниями,а только на ваших смысловых галлюцинаций!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 8 мес назад #6502 от Любовь Мельникова
Разве, мы, христиане, не знаем, что Любовь - это далеко не чувства и Прощение - это не чувства, это решение, это наша суть, наше предписание. И даже гнев Божий - уж далеко не чувста!Что и страх Господень например, это не панический ужас а означает "ненавидеть зло" и даже эта ненависть - не чувства, а неприемлемость, мёртвость для греха. Хочу отметить также, что это не мои выдумки, так говорит классическое христианское богословие. Можете проверить...

Больше
14 года 8 мес назад #6503 от Галилео
Alexander59, я ответил на вопрос, который задала Любовь Мельникова.
И я согласен

Он никогда не радуется, не плачет

Он есть Дух, я его называю Законом. Кто-то зовет его папой, кто-то еще как-то.

Тимур, почему вы решили что у меня смысловые галлюцинации, а у вас нет?
Вам не приходило в голову, что все как раз наоборот?
Думаю, о таком вы не думали...

Больше
14 года 8 мес назад #6504 от Тимур
Галилео писал(а):

Alexander59, я ответил на вопрос, который задала Любовь Мельникова.
И я согласен

Он никогда не радуется, не плачет

Он есть Дух, я его называю Законом. Кто-то зовет его папой, кто-то еще как-то.

Тимур, почему вы решили что у меня смысловые галлюцинации, а у вас нет?
Вам не приходило в голову, что все как раз наоборот?
Думаю, о таком вы не думали...

Ваш ответ не основан на Писании,поэтому он является вашей смысловой (догаткой)галлюцинацией!

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6505 от Галилео
Тимур. Ну покажите места в писании, где описываются чувства Бога. А то вы пока тоже ничем не отличаетесь ;)
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Галилео.

Больше
14 года 8 мес назад #6506 от Тимур
Любовь Мельникова писал(а):

Разве, мы, христиане, не знаем, что Любовь - это далеко не чувства и Прощение - это не чувства, это решение, это наша суть, наше предписание. И даже гнев Божий - уж далеко не чувста!Что и страх Господень например, это не панический ужас а означает "ненавидеть зло" и даже эта ненависть - не чувства, а неприемлемость, мёртвость для греха. Хочу отметить также, что это не мои выдумки, так говорит классическое христианское богословие. Можете проверить...

По вашему "классическому христианскому богословию"получается,что человек имеет от Бога то, что у Него нет( т. е.чувств),тогда откуда у нас чувства(или от кого),если ИСТИННОЕ ПИСАНИЕ,а не "классическое христианское богословие" говорит,что мы (люди)созданы по образу и подобию БОГА!И тогда как понять что это было(Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную!) проявление чувств БОГА или ЕГО закон?

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6507 от Тимур
Галилео писал(а):

Тимур. Ну покажите места в писании, где описываются чувства Бога. А то вы пока тоже ничем не отличаетесь ;)

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 8 мес назад #6508 от Тимур
Галилео писал(а):

и еще вначале темы много мест из Писания о чувствах БОГА!

Модераторы: Тарас