Есть ли у Бога чувства?

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6540 от Оксана
Человек создан по образу и подобию Божьему. Если мы имеем чувства, значит и Он.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Оксана.

Больше
14 года 8 мес назад #6541 от СЕРГЕЙ
чё о них говорить,о них всё написано в Библии:)

Больше
14 года 8 мес назад #6543 от Оксана
Это похоже на то, что некоторые люди утверждают что Христос не Бог. Если сын слона - слон, сын бегемота - бегемот, Сын Бога -тем более Бог.

Больше
14 года 8 мес назад #6544 от Галилео
Настырный Великий Тимур!

Рожденный простыми людьми!

А разве не так, Великий Тимур? Они волшебные? Это были простые люди. Или у вас другое мнение? (Кроме того, что Бог избрал их для рождения Сына во плоти)???
Продолжим.
Вы так и не дали ссылки в местах писания о списке чувств, которые я предоставил.
Любовь и гнев это не чувства. Это заложено во все живое на уровне инстинкта.
Любовь и гнев - это плюс и минус. Будьте добры, предоставьте ссылки на места писания на хотя бы, семь чувств, кроме любви и гнева (+ и -). Тех чувств, что присущи людям.

Больше
14 года 8 мес назад #6545 от Alexander59
как будто разговариваем на разных языках: одни с точки зрения теологии-другие по собственным переживаниям Бога и действия Слова Божьего пытаются отстоять откровения в познании Бога!!!(а Бог смотрит на это и думает:творение спорит о Творце!!!не кажеться смешным?) Оставим пустые разговоры в послушание Христу! К чему спорить,если человека научили так, немощных в вере не уничижайте! уважайте чужие мнения! Если спор никчему не приводит только к раздорам!Поэтому благословляйте и молитесь за тех кто по другому мыслит! Бог да откроет вам познание истины! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.!!!

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6546 от Тимур
Галилео писал(а):

Настырный Великий Тимур!

А разве не так, Великий Тимур? Они волшебные? Это были простые люди. Или у вас другое мнение? (Кроме того, что Бог избрал их для рождения Сына во плоти)???
Продолжим.
Вы так и не дали ссылки в местах писания о списке чувств, которые я предоставил.
Любовь и гнев - это плюс и минус. Будьте добры, предоставьте ссылки на места писания на хотя бы, семь чувств, кроме любви и гнева (+ и -). Тех чувств, что присущи людям.

Кто они?В рождении ИИСУСА принимал участие только один человек,и это была девица по имени Мария,чистая и не порочная, чтущая Господа по закону Моисея,которая не спорила с Богом,а сказала:се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.Вот ОН МОМЕНТ ЗАЧАТИЯ по ВЕРЕ Божьему Слову!
Нет ,не так,а вот так:Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Вот так Господь посредством соработы Бога с человеком приобрел на полных правах Тело для искупления человечества и восстановления взаимоотношений между Богом и людьми,как и было в начале с первым Адамом!
А насчет ссылок ,то читайте Библию и ищите их сами!Может что-то поймете своим "необъятным" разумом,о "великий"галилео!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6547 от Тимур
Галилео писал(а):

Настырный Великий Тимур!

Продолжим.

Любовь и гнев - это плюс и минус. Будьте добры, предоставьте ссылки на места писания на хотя бы одно,которое подтвердит вашу мысль о плюсах и минусах! :woohoo: :silly: :woohoo:

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6548 от Галилео

Даже бесы были умнее вас они говорили

Я так и понял что вы с ними общаетесь, раз так говорите. И вообще, также как и вы - я дитя божье, вам не приходит в голову, что вы оскверняете меня такими словами? Вы вообще христианин? Или может фанат?

Кто они?В рождении ИИСУСА принимал участие только один человек,и это была девица по имени Мария.

Да ну? А мужа у нее случайно не было?
И кстати, не девица, а девушка, и звали ее не Мария, а Дева Мариам.
И вообще, что значит один человек? Вы по-ходу сами подзапутались.

А насчет ссылок ,то читайте Библию и ищите их сами!

Я дал ответ, вы его опровергли, ссылаясь на Писание. Так дайте ссылки на те места Писания, куда вы ссылаетесь. Что за ребячество? Вероятно их там нет, вот и все. Повторю, я ответил, вы уперлись, дайте конкретные ссылки на хотя бы семь чувств.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Галилео.

Больше
14 года 8 мес назад #6549 от Любовь Мельникова
farba писала:
"Это же мой Папка,..."
Мы от природы дети гнева. И только по Его благодати, мы - домашние Его. Ибо если мы скажем, что мы бог-аты, то нет смысла в искупительной жертве. 2 Пет. Говорит нам, что по природе - мы животные. Но также мы дети Его по факту усыновления, мы адаптированные дети. Бог обратил свой взор на нас, значит мы избраны. Вот почему он наш Отец. Это говорит о милосердии Божием. В Иисусе Отец становится моим Отцом. "Авва Отче". Перевод «папочка» не верен здесь. Авва – в пер. "МОЙ отец". Здесь проскальзывает идея близости. Неуместно прелюдно говорить «папочка», это интимное отношение, такие слова говорят один на один. Любовь придаёт словам глубину. Когда мы наедине говорим «мой Отец» – это ничуть не меньше, чем физиологический отец.

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6550 от Тимур
Галилео писал(а):

Даже бесы были умнее вас они говорили

Я так и понял что вы сними общаетесь.

Кто они?В рождении ИИСУСА принимал участие только один человек,и это была девица по имени Мария.

Да ну? А мужа у нее случайно не было?
И кстати, не девица, а девушка, и звали ее не Мария, а Дева Мариам.
И вообще, что значит один человек? Вы по-ходу сами подзапутались.

А насчет ссылок ,то читайте Библию и ищите их сами!

Я дал ответ, вы его опровергли, ссылаясь на Писание. Так дайте ссылки на те места Писания, куда вы ссылаетесь. Что за ребячество? Вероятно из там нет, вот и все.

а Дева Мариам. :woohoo: а что по вашему значит дева :woohoo: шо то ты подзапутался математик :silly:

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС!Обоснуйте свой вопрос ПИСАНИЕМ!

Модераторы: Тарас