-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Есть ли у Бога чувства?
Есть ли у Бога чувства?
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6540
от Оксана
Оксана ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Человек создан по образу и подобию Божьему. Если мы имеем чувства, значит и Он.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Оксана.
14 года 8 мес назад #6541
от СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
чё о них говорить,о них всё написано в Библии

14 года 8 мес назад #6543
от Оксана
Оксана ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Это похоже на то, что некоторые люди утверждают что Христос не Бог. Если сын слона - слон, сын бегемота - бегемот, Сын Бога -тем более Бог.
14 года 8 мес назад #6544
от Галилео
Галилео ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Настырный Великий Тимур!
Продолжим.
Вы так и не дали ссылки в местах писания о списке чувств, которые я предоставил.
Любовь и гнев это не чувства. Это заложено во все живое на уровне инстинкта.
Любовь и гнев - это плюс и минус. Будьте добры, предоставьте ссылки на места писания на хотя бы, семь чувств, кроме любви и гнева (+ и -). Тех чувств, что присущи людям.
А разве не так, Великий Тимур? Они волшебные? Это были простые люди. Или у вас другое мнение? (Кроме того, что Бог избрал их для рождения Сына во плоти)???Рожденный простыми людьми!
Продолжим.
Вы так и не дали ссылки в местах писания о списке чувств, которые я предоставил.
Любовь и гнев - это плюс и минус. Будьте добры, предоставьте ссылки на места писания на хотя бы, семь чувств, кроме любви и гнева (+ и -). Тех чувств, что присущи людям.
- Alexander59
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 34
14 года 8 мес назад #6545
от Alexander59
Alexander59 ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
как будто разговариваем на разных языках: одни с точки зрения теологии-другие по собственным переживаниям Бога и действия Слова Божьего пытаются отстоять откровения в познании Бога!!!(а Бог смотрит на это и думает:творение спорит о Творце!!!не кажеться смешным?) Оставим пустые разговоры в послушание Христу! К чему спорить,если человека научили так, немощных в вере не уничижайте! уважайте чужие мнения! Если спор никчему не приводит только к раздорам!Поэтому благословляйте и молитесь за тех кто по другому мыслит! Бог да откроет вам познание истины! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.!!!
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6546
от Тимур
Тимур ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Галилео писал(а):
Кто они?В рождении ИИСУСА принимал участие только один человек,и это была девица по имени Мария,чистая и не порочная, чтущая Господа по закону Моисея,которая не спорила с Богом,а сказала:се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.Вот ОН МОМЕНТ ЗАЧАТИЯ по ВЕРЕ Божьему Слову!
Нет ,не так,а вот так:Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Вот так Господь посредством соработы Бога с человеком приобрел на полных правах Тело для искупления человечества и восстановления взаимоотношений между Богом и людьми,как и было в начале с первым Адамом!
А насчет ссылок ,то читайте Библию и ищите их сами!Может что-то поймете своим "необъятным" разумом,о "великий"галилео!
Настырный Великий Тимур!
А разве не так, Великий Тимур? Они волшебные? Это были простые люди. Или у вас другое мнение? (Кроме того, что Бог избрал их для рождения Сына во плоти)???Рожденный простыми людьми!
Продолжим.
Кто они?В рождении ИИСУСА принимал участие только один человек,и это была девица по имени Мария,чистая и не порочная, чтущая Господа по закону Моисея,которая не спорила с Богом,а сказала:се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.Вот ОН МОМЕНТ ЗАЧАТИЯ по ВЕРЕ Божьему Слову!
Нет ,не так,а вот так:Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Вот так Господь посредством соработы Бога с человеком приобрел на полных правах Тело для искупления человечества и восстановления взаимоотношений между Богом и людьми,как и было в начале с первым Адамом!
А насчет ссылок ,то читайте Библию и ищите их сами!Может что-то поймете своим "необъятным" разумом,о "великий"галилео!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6547
от Тимур
Галилео писал(а):
Любовь и гнев - это плюс и минус. Будьте добры, предоставьте ссылки на места писания на хотя бы одно,которое подтвердит вашу мысль о плюсах и минусах!
Настырный Великий Тимур!
Продолжим.
Любовь и гнев - это плюс и минус. Будьте добры, предоставьте ссылки на места писания на хотя бы одно,которое подтвердит вашу мысль о плюсах и минусах!

14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6548
от Галилео
Да ну? А мужа у нее случайно не было?
И кстати, не девица, а девушка, и звали ее не Мария, а Дева Мариам.
И вообще, что значит один человек? Вы по-ходу сами подзапутались.
Галилео ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Я так и понял что вы с ними общаетесь, раз так говорите. И вообще, также как и вы - я дитя божье, вам не приходит в голову, что вы оскверняете меня такими словами? Вы вообще христианин? Или может фанат?Даже бесы были умнее вас они говорили
Кто они?В рождении ИИСУСА принимал участие только один человек,и это была девица по имени Мария.
Да ну? А мужа у нее случайно не было?
Я дал ответ, вы его опровергли, ссылаясь на Писание. Так дайте ссылки на те места Писания, куда вы ссылаетесь. Что за ребячество? Вероятно их там нет, вот и все. Повторю, я ответил, вы уперлись, дайте конкретные ссылки на хотя бы семь чувств.А насчет ссылок ,то читайте Библию и ищите их сами!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Галилео.
- Любовь Мельникова
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
14 года 8 мес назад #6549
от Любовь Мельникова
Любовь Мельникова ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
farba писала:
"Это же мой Папка,..."
Мы от природы дети гнева. И только по Его благодати, мы - домашние Его. Ибо если мы скажем, что мы бог-аты, то нет смысла в искупительной жертве. 2 Пет. Говорит нам, что по природе - мы животные. Но также мы дети Его по факту усыновления, мы адаптированные дети. Бог обратил свой взор на нас, значит мы избраны. Вот почему он наш Отец. Это говорит о милосердии Божием. В Иисусе Отец становится моим Отцом. "Авва Отче". Перевод «папочка» не верен здесь. Авва – в пер. "МОЙ отец". Здесь проскальзывает идея близости. Неуместно прелюдно говорить «папочка», это интимное отношение, такие слова говорят один на один. Любовь придаёт словам глубину. Когда мы наедине говорим «мой Отец» – это ничуть не меньше, чем физиологический отец.
"Это же мой Папка,..."
Мы от природы дети гнева. И только по Его благодати, мы - домашние Его. Ибо если мы скажем, что мы бог-аты, то нет смысла в искупительной жертве. 2 Пет. Говорит нам, что по природе - мы животные. Но также мы дети Его по факту усыновления, мы адаптированные дети. Бог обратил свой взор на нас, значит мы избраны. Вот почему он наш Отец. Это говорит о милосердии Божием. В Иисусе Отец становится моим Отцом. "Авва Отче". Перевод «папочка» не верен здесь. Авва – в пер. "МОЙ отец". Здесь проскальзывает идея близости. Неуместно прелюдно говорить «папочка», это интимное отношение, такие слова говорят один на один. Любовь придаёт словам глубину. Когда мы наедине говорим «мой Отец» – это ничуть не меньше, чем физиологический отец.
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6550
от Тимур
Галилео писал(а):
а Дева Мариам.
а что по вашему значит дева
шо то ты подзапутался математик 
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС!Обоснуйте свой вопрос ПИСАНИЕМ!
Я так и понял что вы сними общаетесь.Даже бесы были умнее вас они говорили
Да ну? А мужа у нее случайно не было?Кто они?В рождении ИИСУСА принимал участие только один человек,и это была девица по имени Мария.
Я дал ответ, вы его опровергли, ссылаясь на Писание. Так дайте ссылки на те места Писания, куда вы ссылаетесь. Что за ребячество? Вероятно из там нет, вот и все.А насчет ссылок ,то читайте Библию и ищите их сами!
а Дева Мариам.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС!Обоснуйте свой вопрос ПИСАНИЕМ!
Модераторы: Тарас
Комментарии