Есть ли у Бога чувства?

Больше
14 года 8 мес назад #6562 от Владимир
Вопрос изначально поставлен некорректно. Или Вы не знаете, что Бог есть духовное существо(Иоанна 4:24), что есть высшей формой и Его чувства многократно выше наших.
Если Вы изучаете Библию то обратите внимание на:
1)Бог "воскорбел в сердце Своем"(Бытие 6:5-6);
2)Иегова любящий, добрый и милосердный(Исход 34:6; 1Иоанна 4:8,16).

Библия - это величайший дар Бога. В ее написании принимали участие люди движимые Святым Духом(2Петра 1:21).Несомненно она переписывалась много раз но с невероятной точностью! так что будьте уверены, что Бог позаботился чтобы мы получили Слово Божье в том виде как и было записано :)

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6565 от Евгений
Иисус: душа Моя скорбит
смертельно; побудьте здесь и
бодрствуйте со Мною.

Эсли мы принимаем Иисуса Господом и спасителем, тогда должны знать что Он в себе имеет как побеждающую все любовь так и скорбь, а скорбь ничто другое как чувство. Знаем также, все что имеет Христос, все от Папки небес :laugh: , который не смотря на Свою личность и свое имя, поставил свое Слово выше всего . Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Так же Дух Святой говорит -Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола.
Следовательно если Бог обрел плоть и кровь в подобии своего Сына то ему были присуще все переживании и искушени в подтверждение привожу место из библии - Евр.2:18 Ибо, как Сам Он
претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Значит, даже боль в теле давала о себе знать, если Он претерпевал, а боль ничто иное как чувство. Несмотря на муки, путь жертвы, которой Ему необходимо было пройти, Он пошел на этот крест ради грешников, преступников и всех алчущих свободы от дьявольских уз, то какая победа совершена Им для всего человечества, так это очевидно. Он пленил плен и раздал дары. Да, дорогие брать и сестры наше тело ничто иное как плен и мы некогда узники его под страхом смерти боялись жить.
Слава вечная Господу, Он освободил нас от рабства греха тленного и подарил спасение нетленное, эту радость не поддельную, довольствуясь плодами Духа Святого во все дни жизни во спасении вечном.

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.5:17-21)
Итак примирившись, посредством раскаяния нашего, с Господом, имеем родство с Богом, где все Его царство сделалось царством Сына, по обетованию Небес, Силою Отца, которой Сын все покоряет. Господи даруй нам мудрость Твою, ту что Ты посылаешь с Небес - та мудрость что чиста, мирна, послушна, исполнена плодов праведности. Дай нам глубокое понимание о Твоей праведности, не отвергни Твоих откровений, не лиши покоя жизни, пошли нам Твою святость чтобы нам увидеть Тебя, не от ними разума и не отвергни милости, пусть слово Твое обретает в нас победу, для жизни, той которую Ты спланировал для каждого человека и как говоришь Ты - Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
Аминь. :)
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Евгений.

Больше
14 года 8 мес назад #6566 от farba
Любочка, Бог мой Отец и мне по-барабану кто я по природе, мне главное, кто я по духу, это мой Папка и все!

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6567 от Тимур
Любовь Мельникова писал(а):

Люди всегда хотят «вылить» бога по своему образу. Мы очеловечиваем Бога, приписываем Ему человеческие качества, хотим сделать Его понятным нам. Это называется антропоморфизм. Некоторые молятся примерно так: «Когда я прихожу в молитву, я так радуюсь встречи с Богом. Я знаю, что Он тоже радуется». Но Он никогда не радуется, не плачет. Он есть Дух.

Это же Ваш стих?Я Тобой захвачен в плен, в моём сердце сотни стрел Твоей любви!!!!

Тогда от куда у Духа сотни стрел Любви?
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 8 мес назад #6820 от IXC
IXC ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Бог есть Личность, а значит Ему присущи и чувства.

Больше
14 года 8 мес назад #6826 от Евочка
Быт.6:6 и раскаялся Господь, что
создал человека на земле, и
восскорбел в сердце Своем.

Иоан.11:33 Иисус, когда увидел
ее плачущую и пришедших с нею
Иудеев плачущих, Сам восскорбел
духом и возмутился

Лук.19:41 И когда приблизился к
городу, то, смотря на него, заплакал
о нем

Лук.10:21 В тот час возрадовался
духом Иисус и сказал: славлю Тебя,
Отче, Господи неба и земли, что
Ты утаил сие от мудрых и
разумных и открыл младенцам. Ей,
Отче! Ибо таково было Твое
благоволение.

Это пока немного, но можно ещё найти. Просто симфонии у меня сейчас нет.

Больше
14 года 8 мес назад #6829 от IXC
IXC ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Спасибо! Я думаю, что даже этого достаточно, чтобы ответить на заданный вопрос, что У БОГА ЕСТЬ ЧУВСТВА. Это так радует, значит Он нас тоже понимает, когда мы испытываем какие-либо чувства: радость, переживания...
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
9 года 5 мес назад #126201 от Сергійко

Люди всегда хотят «вылить» бога по своему образу. Мы очеловечиваем Бога, приписываем Ему человеческие качества, хотим сделать Его понятным нам. Это называется антропоморфизм. Некоторые молятся примерно так: «Когда я прихожу в молитву, я так радуюсь встречи с Богом. Я знаю, что Он тоже радуется». Но Он никогда не радуется, не плачет. Он есть Дух.

Это не совсем так. У Бога всегда любовь и истина взаимно гармонизируют, дополняя друг друга.
Бог, конечно же, радуется, сожалеет и скорбит, но этой радости, сожалению и скорби не присуща порочная разгнузданность, похотливость, стихийность, непредсказуемость, пристрастность, предвзятость, - именно такова неустойчивая природа человеческих, бессознательных чуств.
Эта порочная характеристика касается не только агрессивных, но и благодетельных чуств человека, - таких, как сожаление, радость, милосердие, умиление. Они тоже могут идти вразрез с истиной.
Писание учит нас радоваться, любить, милосердствовать, благотворить, но оставаться безпристрастными в этом. Для этого нужна мудрость свыше.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
9 года 5 мес назад #126211 от alexey

О Боге сказано что Он есть любовь, любовь это чувства ?

Больше
9 года 5 мес назад #126231 от Сергійко

О Боге сказано что Он есть любовь, любовь это чувства ?

Нет. Любовь - это не чуства. Любовь - это сущность духа в его благом состоянии.
В человеческой же природе любовь (впрочем, как и агрессия) проявляется через бессознательные чуства. Именно поэтому страсти человеческие, - а порой, даже низменные страсти, - выдаются за истинную любовь.

Модераторы: Тарас