-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Есть ли у Бога чувства?
Есть ли у Бога чувства?
9 года 5 мес назад #126240
от alexey
(Иоан.3:16)
alexey ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Нет. Любовь - это не чуства.
9 года 4 мес назад #126481
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Да Бог есть любовь - но не Любовь есть Бог!!! Поэтому это чувство, так можно сделать вывод.
О Боге сказано что Он есть любовь, любовь это чувства ?Бог есть Личность, а значит Ему присущи и чувства.
9 года 4 мес назад #126483
от alexey
Ошибочный вывод.Да Бог есть любовь - но не Любовь есть Бог!!! Поэтому это чувство, так можно сделать вывод.
Любовь не только чувства но и действие, котороеЛюбовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
9 года 4 мес назад #126559
от Сергійко
Любовь больше, чем душевное чуство, потомучто душевные чуства (страсти) весьма мнимы, спонтанны, стихийны, приходят и уходят.. а любовь остается неизменной, непоколебимой, вечной. Почему? Любовь является таинственной сущностю (или духом) Истины.
Сергійко ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Да Бог есть любовь - но не Любовь есть Бог!!! Поэтому это чувство, так можно сделать вывод.
О Боге сказано что Он есть любовь, любовь это чувства ?Бог есть Личность, а значит Ему присущи и чувства.
Любовь больше, чем душевное чуство, потомучто душевные чуства (страсти) весьма мнимы, спонтанны, стихийны, приходят и уходят.. а любовь остается неизменной, непоколебимой, вечной. Почему? Любовь является таинственной сущностю (или духом) Истины.
9 года 4 мес назад #126563
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Да - с этим определением я согласна!!!
9 года 4 мес назад #126588
от Wanderer
Wanderer ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Думаю,что у Бога есть чувства.Но так,как Он творец всего,то Его чувства отличны от наших примитивных. К примеру смерть:
Капля стала плакать, что рассталась с морем,
Море засмеялось над наивным горем:
"Все я наполняю, все - мое владенье,
Если ж мы не вместе - делит нас мгновенье".
Думаю, вы поняли,что я хотел сказать.
9 года 3 мес назад #126989
от alexey
Не переводите понятие "Бог есть любовь" в душевное чувство.Любовь больше, чем душевное чуство
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 3 мес назад #127151
от Александр С.
Думаю, что смотря о какой ипостаси Бога речь идёт. Отце, Творец вселенной, есть Дух и Слово, по крайней мере это известно из ВХ и тут не убавить, не прибавить. А вот Сын, в период Его земной жизни, совсем иное дело, Он плакал, зная, что для Иерусалима всё закончится крайне печально, Храм будет разрушен и город, что и произошло во время иудейской войны 68-го -70-го года. Можно так же вспомнить и сцену в Гефсиманском саду... Он любил Лазаря, которого воскресил и был у Него любимый ученик.
Александр С. ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Думаю,что у Бога есть чувства.Но так,как Он творец всего,то Его чувства отличны от наших примитивных. К примеру смерть:
Думаю, что смотря о какой ипостаси Бога речь идёт. Отце, Творец вселенной, есть Дух и Слово, по крайней мере это известно из ВХ и тут не убавить, не прибавить. А вот Сын, в период Его земной жизни, совсем иное дело, Он плакал, зная, что для Иерусалима всё закончится крайне печально, Храм будет разрушен и город, что и произошло во время иудейской войны 68-го -70-го года. Можно так же вспомнить и сцену в Гефсиманском саду... Он любил Лазаря, которого воскресил и был у Него любимый ученик.
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127152
от Точка
Точка ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
[/quote]
Думаю, что смотря о какой ипостаси Бога речь идёт. Отце, Творец вселенной, есть Дух и Слово, по крайней мере это известно из ВХ и тут не убавить, не прибавить. А вот Сын, в период Его земной жизни, совсем иное дело, Он плакал, зная, что для Иерусалима всё закончится крайне печально, Храм будет разрушен и город, что и произошло во время иудейской войны 68-го -70-го года. Можно так же вспомнить и сцену в Гефсиманском саду... Он любил Лазаря, которого воскресил и был у Него любимый ученик.[/quote]
.Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть ЕДИНО.
(1-е Иоанна 5:7).
Думаю, что смотря о какой ипостаси Бога речь идёт. Отце, Творец вселенной, есть Дух и Слово, по крайней мере это известно из ВХ и тут не убавить, не прибавить. А вот Сын, в период Его земной жизни, совсем иное дело, Он плакал, зная, что для Иерусалима всё закончится крайне печально, Храм будет разрушен и город, что и произошло во время иудейской войны 68-го -70-го года. Можно так же вспомнить и сцену в Гефсиманском саду... Он любил Лазаря, которого воскресил и был у Него любимый ученик.[/quote]
.Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть ЕДИНО.
(1-е Иоанна 5:7).
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Точка.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 3 мес назад #127156
от Александр С.
(1-е Иоанна 5:7).[/quote]
Согласен безусловно брат, все три ипостаси Единого Бога едины в Духе, но однако Сын будучи Богочеловеком, пребывал 33 года на Земле и ничто человеческое, кроме греха, ему было не чуждо!
Александр С. ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
(1-е Иоанна 5:7).[/quote]
Согласен безусловно брат, все три ипостаси Единого Бога едины в Духе, но однако Сын будучи Богочеловеком, пребывал 33 года на Земле и ничто человеческое, кроме греха, ему было не чуждо!
Модераторы: Тарас
Комментарии