Есть ли у Бога чувства?

Больше
9 года 5 мес назад #126240 от alexey

Нет. Любовь - это не чуства.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

Больше
9 года 4 мес назад #126481 от Татьяна

Бог есть Личность, а значит Ему присущи и чувства.

О Боге сказано что Он есть любовь, любовь это чувства ?

Да Бог есть любовь - но не Любовь есть Бог!!! Поэтому это чувство, так можно сделать вывод.

Больше
9 года 4 мес назад #126483 от alexey

Да Бог есть любовь - но не Любовь есть Бог!!! Поэтому это чувство, так можно сделать вывод.

Ошибочный вывод.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)

Любовь не только чувства но и действие, которое

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

Больше
9 года 4 мес назад #126559 от Сергійко

Бог есть Личность, а значит Ему присущи и чувства.

О Боге сказано что Он есть любовь, любовь это чувства ?

Любовь больше, чем душевное чуство, потомучто душевные чуства (страсти) весьма мнимы, спонтанны, стихийны, приходят и уходят.. а любовь остается неизменной, непоколебимой, вечной. Почему? Любовь является таинственной сущностю (или духом) Истины.

Больше
9 года 4 мес назад #126563 от Татьяна
Да - с этим определением я согласна!!!

Больше
9 года 4 мес назад #126588 от Wanderer
Думаю,что у Бога есть чувства.Но так,как Он творец всего,то Его чувства отличны от наших примитивных. К примеру смерть:

Капля стала плакать, что рассталась с морем,
Море засмеялось над наивным горем:
"Все я наполняю, все - мое владенье,
Если ж мы не вместе - делит нас мгновенье".

Думаю, вы поняли,что я хотел сказать.

Больше
9 года 3 мес назад #126989 от alexey

Любовь больше, чем душевное чуство

Не переводите понятие "Бог есть любовь" в душевное чувство.

Больше
9 года 3 мес назад #127151 от Александр С.

Думаю,что у Бога есть чувства.Но так,как Он творец всего,то Его чувства отличны от наших примитивных. К примеру смерть:

Капля стала плакать, что рассталась с морем,
Море засмеялось над наивным горем:
"Все я наполняю, все - мое владенье,
Если ж мы не вместе - делит нас мгновенье".

Думаю, вы поняли,что я хотел сказать.

Думаю, что смотря о какой ипостаси Бога речь идёт. Отце, Творец вселенной, есть Дух и Слово, по крайней мере это известно из ВХ и тут не убавить, не прибавить. А вот Сын, в период Его земной жизни, совсем иное дело, Он плакал, зная, что для Иерусалима всё закончится крайне печально, Храм будет разрушен и город, что и произошло во время иудейской войны 68-го -70-го года. Можно так же вспомнить и сцену в Гефсиманском саду... Он любил Лазаря, которого воскресил и был у Него любимый ученик.

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127152 от Точка
[/quote]
Думаю, что смотря о какой ипостаси Бога речь идёт. Отце, Творец вселенной, есть Дух и Слово, по крайней мере это известно из ВХ и тут не убавить, не прибавить. А вот Сын, в период Его земной жизни, совсем иное дело, Он плакал, зная, что для Иерусалима всё закончится крайне печально, Храм будет разрушен и город, что и произошло во время иудейской войны 68-го -70-го года. Можно так же вспомнить и сцену в Гефсиманском саду... Он любил Лазаря, которого воскресил и был у Него любимый ученик.[/quote]

.Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть ЕДИНО.
(1-е Иоанна 5:7).
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Точка.

Больше
9 года 3 мес назад #127156 от Александр С.

Думаю, что смотря о какой ипостаси Бога речь идёт. Отце, Творец вселенной, есть Дух и Слово, по крайней мере это известно из ВХ и тут не убавить, не прибавить. А вот Сын, в период Его земной жизни, совсем иное дело, Он плакал, зная, что для Иерусалима всё закончится крайне печально, Храм будет разрушен и город, что и произошло во время иудейской войны 68-го -70-го года. Можно так же вспомнить и сцену в Гефсиманском саду... Он любил Лазаря, которого воскресил и был у Него любимый ученик.[/quote]

.Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть ЕДИНО.
(1-е Иоанна 5:7).[/quote]

Согласен безусловно брат, все три ипостаси Единого Бога едины в Духе, но однако Сын будучи Богочеловеком, пребывал 33 года на Земле и ничто человеческое, кроме греха, ему было не чуждо!

Модераторы: Тарас