-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Есть ли у Бога чувства?
Есть ли у Бога чувства?
- Любовь Мельникова
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 11

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 9:
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти(показав свои чувства к человечеству в лице ИИСУСА ХРИСТА), оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

С чего вы взяли, Тимур, что я имею горделивые вымыслы о Боге? Напротив горделив тот, кто считает, что Бог как человек, а человек как Бог и судит, на кого распределить гнев Божий!
И знаете,в Боге много чего нет, что есть в нас. А в нас много чего нет того, что есть в Боге. Увы, к вашему сожалению...
Пусть ГОСПОДЬ рассудит кто прав ,кто виноват!"Великий "богослов классики христианства"

- Любовь Мельникова
-
Автор темы
-
Приведите примеры других чувств: страх, сострадание, веселье, горе, удовольствие, переживание, волнение, нежность, доброта, тревога.
Бог - есть Любовь. Поэтому когда говорится, что Бог возлюбил, об этом и говорится. А в остальных писаниях, что здесь приведены, речь идет о том, что Бог дает нам чувства. И уж тем более, когда говорится что "Иисус прослезился" все понятно. Это да и нет. Есть тьма и свет.
Приведите примеры других чувств: страх, сострадание, веселье, горе, удовольствие, переживание, волнение, нежность, доброта, тревога.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!(ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ НЕВОЗМОЖНА)!А вот описание ЛЮБВИ!
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 с 4стиха
Спасибо за комплимент Тимур! Я действительно учусь на богослова в Санкт Петербургском Христианском Университете. Ведь такие христиане, как вы, никогда не говорят с сарказмом. Господь действительно показал нам любовь Отца, но не в чувствах она. Ира, я могу согласиться с тем, что возможно у Бога есть небесные чувства. И Бог желает, чтобы наши чувства принадлежали Ему, всё, что у нас есть. Ведь порой мы можем только чувствами показать нашу любовь к Нему. Но Бог выше человеческих чувств, мы никогда не сможем Его понять до конца, ведь "Его мысли - не наши мысли".
Книга От Матфея > Глава 14 > Стих 14:
И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 36:
Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
Книга От Марка > Глава 6 > Стих 34:
Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 13:
Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
Видно об этом чувстве БОГА(ЖАЛОСТЬ) вы еще в унституте не проходили.это я с сарказмом говорю!
Бог - есть Любовь. Поэтому когда говорится, что Бог возлюбил, об этом и говорится. А в остальных писаниях, что здесь приведены, речь идет о том, что Бог дает нам чувства. И уж тем более, когда говорится что "Иисус прослезился" все понятно. Это да и нет. Есть тьма и свет.
БОГ ЕСТЬ ДУХ,у НЕГО есть ДУША и ОН ЖИВЕТ в ТЕЛЕ!!!
- Любовь Мельникова
-
Автор темы
-
Комментарии