Есть ли у Бога чувства?

Больше
14 года 8 мес назад #6509 от Любовь Мельникова
С чего вы взяли, Тимур, что я имею горделивые вымыслы о Боге? Напротив горделив тот, кто считает, что Бог как человек, а человек как Бог и судит, на кого распределить гнев Божий! :) И знаете,в Боге много чего нет, что есть в нас. А в нас много чего нет того, что есть в Боге. Увы, к вашему сожалению...

Больше
14 года 8 мес назад #6510 от Тимур
ЕДИНСТВЕННЫЙ и ИСТИННЫЙ ПУТЬ к ПОЗНАНИЮ БОГА - ИИСУС ХРИСТОС!!!

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 9:
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти(показав свои чувства к человечеству в лице ИИСУСА ХРИСТА), оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Больше
14 года 8 мес назад #6511 от ира
конечно есть!даже в книге бытия, когда Бог сотворил все, Он сказал:" Хорошо весьма!" какое по-вашему чувство это выражает? никакого? видимо, Он просто безразлично сказал это, без всяких чувств? нет! Он так полюбил это, что отдал Сына Своего за людей! и по-вашему, опять не испытывал никаких чувств? просто отдал и все?!а какое горе Он испытывает, когда люди еще не покаялись и не хотят к нему вернуться? это сравнивается с мертвым сыном, который пропадал и когда наконец вернулся, какая радость была у отца? не помните? и что же, это все просто так? да если б у Бога не было чувств, Он бы и людей создал, как мы роботов! но Он же этого не сделал! а каждому предоставил выбор и поэтому мы не автоматы, а люди. когда у вас умирает родной человек , какую боль вы испытываете?а Богу в 5 раз больнее за каждого неспасенного! и это по-вашему тоже не чувства? да! Бог имеет чувства и Утешитель нам каждый раз об этом напоминает! вспомните хотя бы радость, которая переполняет вас, когда вы проповедуете Евангелие другим людям! :)

Больше
14 года 8 мес назад #6512 от Тимур
Любовь Мельникова писал(а):

С чего вы взяли, Тимур, что я имею горделивые вымыслы о Боге? Напротив горделив тот, кто считает, что Бог как человек, а человек как Бог и судит, на кого распределить гнев Божий! :) И знаете,в Боге много чего нет, что есть в нас. А в нас много чего нет того, что есть в Боге. Увы, к вашему сожалению...

Пусть ГОСПОДЬ рассудит кто прав ,кто виноват!"Великий "богослов классики христианства" :woohoo: :laugh: :woohoo:

Больше
14 года 8 мес назад #6513 от Любовь Мельникова
Спасибо за комплимент Тимур! Я действительно учусь на богослова в Санкт Петербургском Христианском Университете. Ведь такие христиане, как вы, никогда не говорят с сарказмом. Господь действительно показал нам любовь Отца, но не в чувствах она. Ира, я могу согласиться с тем, что возможно у Бога есть небесные чувства. И Бог желает, чтобы наши чувства принадлежали Ему, всё, что у нас есть. Ведь порой мы можем только чувствами показать нашу любовь к Нему. Но Бог выше человеческих чувств, мы никогда не сможем Его понять до конца, ведь "Его мысли - не наши мысли".

Больше
14 года 8 мес назад #6514 от Галилео
Бог - есть Любовь. Поэтому когда говорится, что Бог возлюбил, об этом и говорится. А в остальных писаниях, что здесь приведены, речь идет о том, что Бог дает нам чувства. И уж тем более, когда говорится что "Иисус прослезился" все понятно. Это да и нет. Есть тьма и свет.
Приведите примеры других чувств: страх, сострадание, веселье, горе, удовольствие, переживание, волнение, нежность, доброта, тревога.

Больше
14 года 8 мес назад #6515 от Тимур
Галилео писал(а):

Бог - есть Любовь. Поэтому когда говорится, что Бог возлюбил, об этом и говорится. А в остальных писаниях, что здесь приведены, речь идет о том, что Бог дает нам чувства. И уж тем более, когда говорится что "Иисус прослезился" все понятно. Это да и нет. Есть тьма и свет.
Приведите примеры других чувств: страх, сострадание, веселье, горе, удовольствие, переживание, волнение, нежность, доброта, тревога.

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!(ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ НЕВОЗМОЖНА)!А вот описание ЛЮБВИ!

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 с 4стиха

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6516 от Тимур
Любовь Мельникова писал(а):

Спасибо за комплимент Тимур! Я действительно учусь на богослова в Санкт Петербургском Христианском Университете. Ведь такие христиане, как вы, никогда не говорят с сарказмом. Господь действительно показал нам любовь Отца, но не в чувствах она. Ира, я могу согласиться с тем, что возможно у Бога есть небесные чувства. И Бог желает, чтобы наши чувства принадлежали Ему, всё, что у нас есть. Ведь порой мы можем только чувствами показать нашу любовь к Нему. Но Бог выше человеческих чувств, мы никогда не сможем Его понять до конца, ведь "Его мысли - не наши мысли".

Книга От Матфея > Глава 14 > Стих 14:
И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.

Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 36:
Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.

Книга От Марка > Глава 6 > Стих 34:
Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 13:
Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.

Видно об этом чувстве БОГА(ЖАЛОСТЬ) вы еще в унституте не проходили.это я с сарказмом говорю!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 8 мес назад #6517 от Тимур
Галилео писал(а):

БОГ ЕСТЬ ДУХ,у НЕГО есть ДУША и ОН ЖИВЕТ в ТЕЛЕ!!!

Больше
14 года 8 мес назад #6518 от Любовь Мельникова
А я ещё раз повторяю: Иисус, когда жил на земле, в теле, естественно имел чувства и их проявлял. Успокойтесь, Тимур, вы меня уже утомили. Я поняла ваше мнение, и больше в ваших ответах не нуждаюсь, спасибо.

Модераторы: Тарас