-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Есть ли у Бога чувства?
Есть ли у Бога чувства?
Иисусу были присущи ВСЕ человеческие чувства.И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их..
Действительно, Тимур. Спасибо за ваши ответы. Удачи.
О том что БОГ ЕСТЬ ДУХ вы уже знаете.А вот места из Писания подтверждающие,что у БОГА ЕСТЬ ДУША!А душа как известно это пять органов ЧУВСТВ(глаза,уши,нос,руки,и уста).Галилео писал(а):
Бог - есть Любовь. Поэтому когда говорится, что Бог возлюбил, об этом и говорится. А в остальных писаниях, что здесь приведены, речь идет о том, что Бог дает нам чувства. И уж тем более, когда говорится что "Иисус прослезился" все понятно. Это да и нет. Есть тьма и свет.
Приведите примеры других чувств: страх, сострадание, веселье, горе, удовольствие, переживание, волнение, нежность, доброта, тревога.
БОГ ЕСТЬ ДУХ,у НЕГО есть ДУША и ОН ЖИВЕТ в ТЕЛЕ!!!
Книга Иеремия > Глава 15 > Стих 1:
И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут.
Книга Иеремия > Глава 5 > Стих 9:
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Книга Иеремия > Глава 6 > Стих 8:
Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 18:
Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа Моя, как отвратилась душа Моя от сестры ее.
Книга Левит > Глава 26 > Стих 11:
и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
Книга Левит > Глава 26 > Стих 30:
разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Книга Захария > Глава 11 > Стих 8:
И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
А теперь из НОВОГО ЗАВЕТА!
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 18:
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 38:
Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 27:
Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 38:
Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Если вы незнакомы с местами из ПИСАНИЯ о ТЕЛЕ БОЖЬЕМ,то я приведу вам и эти места из СВЯЩЕННОГО,НЕПОВТОРИМОГО,НЕОПРОВЕРЖИМОГО,ИСТИННОГО ПИСАНИЯ-БИБЛИИ(СЛОВА ЖИВОГО БОГА)!!!ЕДИНСТВЕННОГО АВТОРИТЕТА ДЛЯ МЕНЯ!!!
Иисусу были присущи ВСЕ человеческие чувства.И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их..
Действительно, Тимур. Спасибо за ваши ответы. Удачи.
А КТО для вас ИИСУС ХРИСТОС?!
Сын Божий в человеческом теле, рожденный на земле простыми людьми.А КТО для вас ИИСУС ХРИСТОС?!
А я ещё раз повторяю: Иисус, когда жил на земле, в теле, естественно имел чувства и их проявлял. Успокойтесь, Тимур, вы меня уже утомили. Я поняла ваше мнение, и больше в ваших ответах не нуждаюсь, спасибо.
Всякое высказывание,мысль,убеждение,сказанное человеком и не подтвержденное ПИСАНИЕМ-ИСТИНОЙ,СЛОВОМ БОГА-БИБЛИЕЙ,является человеческим,земным,не верным, ибо все что не ИСТИНА- то неверно(даже если этому учат в богословских институтах)!Так вот вы еще ни разу не подтвердили своих высказываний по теме ни одним местом из Писания,что является фундаментом ваших комментариев?
Тимур писал(а):
Сын Божий в человеческом теле, рожденный на земле простыми людьми.А КТО для вас ИИСУС ХРИСТОС?!
УХТЫШКА!БОГ (по вашему )не есть Отец ИИСУСА ХРИСТА!А как же тогда:Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 1:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог!
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.А здесь четко написано КТО ЕГО(ИИСУСА)ОТЕЦ И КТО ТАКОЙ(ИИСУС)ОН!!!
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 2:
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 6:
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 23:
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его!!!
А Н А Ф Е М А! ! !
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Такой страх у вас в разъяснениях, что даже анафему затронули.
А ТЫ ШО ЗА ТОЛЛЕРАНТНОСТЬ?

Комментарии