Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?

Больше
12 года 10 мес назад #65847 от Лёля

Есть свидетельства что раньше верующие в христа мужчины и женщины создавали семьи ...жили вместе усыновляли деток. Но не спали вместе оставаясь девствинниками, для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними. Считая что секс ухудшает отношения. И для всех старались выглядеть нормальной семьей.. Что бы не вызвать недоумение у людей (не искушать на грех осуждения)

Для всех -- нормальная семья -- это семья, где есть половые взаимоотношения. Получается, что они всех вводят в обман и заблуждение относительно своей семьи. В грех вводят.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 10 мес назад #65848 от Лёля

Есть свидетельства что раньше верующие в Христа мужчины и женщины создавали семьи ...жили вместе усыновляли деток Но не спали вместе оставаясь девственниками, для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними.Считая что секс ухудшает отношения.

========================================================
Пишет Дмитрий Артемьев, православный христианин. Статьи опубликованы на сайте АПН.
www.apn.ru/opinions/article19159.htm

На самом деле единственное счастье, заповеданное человеку — это Бог. Всякая иная радость, даже самая малая, отвлекает его от Бога. Поэтому всякая человеческая радость греховна, когда она не о Боге.

И всякий честный христианин должен полностью оставить земное. Он должен сожалеть даже о тех радостях, которые никак нельзя избежать — какова, например, грубая радость от насыщения пищей... Всякий вкусный кусочек — это кирпич в стене, отделяющей наше сердце от Бога. Не побоюсь сказать, что это идол.

Женское тело — вот идол, прообраз всех идолов, идол плотяной, и куда более соблазнительный, чем идолы золотые и деревянные. … Это идол, и стремление к ему — это стремление к поклонению небожественному, крайнее отделение себя от Бога. Похоть, стремление к обладанию женщиной — это первичная, изначальная форма идолопоклонства.

…Больше скажу. Всякий половой акт есть акт идолослужения, именно так, не более и не менее. Адам оставил Отца и прилепился к жене, что есть величайшая низость и подлость, прилепился из искания наслаждения, что подлость вдвойне. Этот грех и есть грех первородный, неизбывный, непрощаемый. Грех предательства, грех идолослужения.

Именно поэтому христианство так строго отвергает, отодвигает от человека именно эту страшную радость. Женское тело для христианина запретно! Оно запретно даже в браке, потому что честный христианский брак не предполагает никаких «половых удовольствий», что не значит — половых сношений. Увы, они необходимы. Но совокупление дозволительно лишь чтобы не разжигаться, по слову Апостола, и чтобы продолжать человеческий род.

В частности, супруга христианина не должна быть красивой женщиной, если же Бог попустил ей быть красивой, она должна относиться к этому как к дополнительному испытанию, искушению, и даже наказанию.... внутренняя холодность (фригидность) является обязательной для православной женщины.... у нормальной женщины нет и не может быть никакого полового влечения!

Но и православный мужчина, даже если в силах, должен быть внутренне фригиден, холоден к женскому... Даже если он испытывает наслаждение от полового акта, он должен относиться к нему так же, как и к постыдному удовольствию от посещения туалета...
=======================================================

Вот когда человек вобьёт весь этот кошмар себе голову, тогда и начинает провозглашать, что секс ухудшает чувства в браке. И в своих извращениях может дойти до чего угодно, вплоть до запрета половых отношений между мужем и женой.
Спасибо сказали: Владислав

Больше
12 года 10 мес назад #65849 от александр
В 1 Кор 7:8 Павел пишет: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я»что значат эти слова Апостола

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65851 от Лёля

В 1 Кор 7:8 Павел пишет: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я»что значат эти слова Апостола

"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я." (1Кор.7:7,8)
Павел имел желание -- чтобы ВСЕ люди были как он -- безбрачными -- не вступали в брак. Это в нем было Божие желание или его собственное, не имеющее к Богу никакого отношения?

Если это было Божие желание --- значит Бог желал, чтобы ВСЕ люди не женились и не выходили замуж. Что стало бы со ВСЕМИ людьми 2000 лет назад, если бы это желание исполнилось? На земле прекратилась бы человеческая жизнь.

Значит, это желание было не Божие.
Значит, Павел имел в себе не Божие желание.
То, что лично ему Бог открыл -- что Павел должен быть безбрачным -- это хорошо. Зачем свои личные откровения применять к другим людям?

Поэтому Бог через Павла правильно сказал: "Только каждый поступай так, как Бог ему определил"
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 10 мес назад #65853 от александр
Леля пишу свое отношение к этому любовь не нуждается во взаимности Когда появляется взаимность сложно не требывать своего.да что там поссмотрите вокруг много ли среди ваших знакомых счастливых и любящих пар..Возникают вопроссы почему ты так делаешь ведь я делаю так ...наоборот любовь нужно давать ничего не требуя взамен, как ты потребовала взамен своей любви что то_ это не любовь Вспомни ссоры с мужем он не делал того что ты хочешь вот ты его и разлюбила могу предположить возможно ошибаюсь если так прости...а в отношениях м и ж практически всегда любви так как писал о ней павел и близко нет ...симбиоз договор как угодно...я за свою жизнь лишь раз видел счастливых и любящих друг друга а не делающих вид...сохранить любовь в семье огромный труд уважение и самоотдача причем обоих...

Больше
12 года 10 мес назад #65854 от Лёля

да что там посмотрите вокруг много ли среди ваших знакомых счастливых и любящих пар....я за свою жизнь лишь раз видел счастливых и любящих друг друга, а не делающих вид... сохранить любовь в семье огромный труд уважение и самоотдача причем обоих...

я об этом часто на форуме раньше говорила, буквально теми же словами, что и вы, Александр... а мне активно доказывали, что я вижу всё неправильно, заблуждаюсь и поэтому о христианских семьях пишу не истину... Почитать посты форумчан, то они находятся в прекрасных церквях, в окружении прекрасных любящих семьей... а я как урод какой-то, живущий неизвестно где.

Больше
12 года 10 мес назад #65855 от александр
Это не желание это поступок ...И если Павел имел не божьи желания то что говорить о нас с вами Слепой расказывает о красках мира слепому)

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65858 от Лёля

любовь нужно давать, ничего не требуя взамен

Этот вопрос я тоже когда-то давно на форуме поднимала. Но в плане того, что Бог нас призвал к взаимной любви. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8) Если любовь не взаимна, то это катастрофа. Это не Божие отношение к любви. И Бог как раз ждет от нас любовь. Поэтому и главная заповедь: "возлюби Бога". По сути это выглядит так: Я вас создал и главное, что Я от вас хочу -- чтобы вы возлюбили Меня.

Вообще, откуда взялось это учение, что ты должен давать... давать... давать... А вот если ты хочешь чтобы тебе дали -- то так нельзя, это неправильно, это уже и грех.

"... кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое." (1Кор.9:10)

И разве люди женятся и выходят замуж не с надеждой любить и быть любимыми? Если Бог дал заповедь "возлюбите друг друга, как Я возлюбил", то что это на самом деле означает? Любовь Божия излилась в сердца наши Духом данным нам, и мы стали живыми для Бога. Бог призвал нас любить так же. Дать другому человеку любовь -- сделать его живым. Если ты любовь не даешь -- человек становится мертвым.

Но если тебе взаимно тоже никто не даёт любовь, и ты ничего не получаешь, -- ты становишься мёртвым. Если человек в пустыне умирает от жажды, то он точно знает, что его может спасти вода. И никто же не попрекает его за то, что он хочет напиться, чтобы ему дали воду... И если вдруг в пустыне кто-то окажется окажется рядом, да ещё с водой, то просьба: "Дай мне воды" -- не будет грехом. Но то, что у нас есть жажда любви и мы без неё умираем, и поэтому у нас есть желание напиться, этот факт верующие категорически отвергают.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65859 от Лёля
"любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно."(Прит.5:19)
Вот вам и жаждущий, который хочет напиться. Он хочет не отдать в данном случае, а получить. Поэтому Павел и писал, что жена не властна над своим телом, а муж над своим. Потому что это о получении. О том, что властвование жены над своим телом оборачивается трагедией для мужа, а властвование мужа над своим телом оборачивается трагедией для жены.

"Молодые неженатые ребята верят, что брак перенесёт их в состояние сексуального блаженства -- "Брак меня от блуда освободит. Тогда я смогу удовлетворять свои желания когда только захочу". Если бы так!"

Жены считают, что властны над своим телом и на дают потребного. А мужья считают, что они тоже властны над своим телом и тоже не дают потребного женам.

А потребность -- это "ДАЙ МНЕ НЕОБХОДИМОЕ".
И вот это "дай мне", которое у мужа, -- жена призвана восполнять. И "дай мне", которое у жены, -- муж призван восполнять. (это не только о сексе, это обо всем в семейной жизни).

А в браке смотрят только на своё "дай мне", пытаясь заставить вторую половину подогнать под себя и сделать исполнителем всех своих желаний. И что интересно, так это то, что ни мужья, ни жены даже не пытаются узнать -- а что же нужно другому.
Спасибо сказали: Владислав

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65861 от Лёля

Это не желание это поступок. И если Павел имел не божьи желания то что говорить о нас с вами Слепой расказывает о красках мира слепому)

"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я." (1Кор.7:7,8)
Павел говорил о своем желании.

Не о всех желаниях Павла я сказала, что они не Божии.
Я взяла одно и сравнила с желанием Бога.
Бог желает, чтобы люди женились и входили замуж.
Павел желает, чтобы люди не женились и не выходили замуж, оставаясь безбрачными, потом что он лично от Бога получил откровение, что лично ему не надо жениться.

И всё.
Спасибо сказали: Тимур

Модераторы: Тарас