-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65699
от Лёля
Они так поступают на основании стиха:
"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;" (1Кор.7:29)
Этот стих трактуется так, что если ты имеешь жену, то должен жить с ней как сестрой, но не как с женщиной. И они искренне считают, что это -- повеление Бога для семейных пар. И при этом рассказывают, какую благодать на них за это изливает Бог. И что семейные, которые идут против Бога -- ведут половой образ жизни, -- обкрадывают себя, лишаясь невообразимой благодати Божией. Вот уж точно -- что невообразимая... только не благодать конечно же...
Я это знаю, потому что много лет назад эту "благодать" мне пытались навязать, желая вернуть меня на "путь истинный" из "заблуждения" об истинной семейной жизни.
И шоб вы думали? Кто были эти люди?
Пятидесятники.
Есть у нас такие.
Лёля ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
создовали семьи ...Но не спали вместе остоваясь девствинниками, для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними.
Бывают.А бывают такие семьи?
"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;" (1Кор.7:29)
Этот стих трактуется так, что если ты имеешь жену, то должен жить с ней как сестрой, но не как с женщиной. И они искренне считают, что это -- повеление Бога для семейных пар. И при этом рассказывают, какую благодать на них за это изливает Бог. И что семейные, которые идут против Бога -- ведут половой образ жизни, -- обкрадывают себя, лишаясь невообразимой благодати Божией. Вот уж точно -- что невообразимая... только не благодать конечно же...
Я это знаю, потому что много лет назад эту "благодать" мне пытались навязать, желая вернуть меня на "путь истинный" из "заблуждения" об истинной семейной жизни.
Пятидесятники.
Есть у нас такие.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Виктория
12 года 10 мес назад #65702
от Гелена
Может они ими только назывались,знаю много разных Пятидесятнических церквей,но такого у них не слышала
Но полагаю вы им объяснили...
Гелена ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
создовали семьи ...Но не спали вместе остоваясь девствинниками, для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними.
Бывают.А бывают такие семьи?
Пятидесятники.
Есть у нас такие.
Может они ими только назывались,знаю много разных Пятидесятнических церквей,но такого у них не слышала

Спасибо сказали: Виктория
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65719
от Лёля
А насчет -- объяснить им
.
Если человек во что-то верит всем сердцем, то ему ничего объяснить невозможно. Вот так и с ними получилось. Они остались при своём мнении, я при своём. Что они верят в абсолютную истинность своего понимания истины о браке, что я верю в своё понимание, что оно истинно Божие. Что они стоят на стихах из Библии, что я стою на слове Божием. Что их удивляет моя слепота и неразумие, что меня удивляет их слепота и неразумие.
Лёля ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
У нас в городе несколько пятидесятнических церквей. Была одна, очень-очень давно, потом произошло разделение, потом эти разделившиеся сами поразделялись. И все конечно называют себя пятидесятниками. А между собой они одних за своих признают, а других не признают. Вот этих, которые против половой жизни в семейных парах, другие пятидесятнические церкви за своих не считают.Может они ими только назывались,знаю много разных Пятидесятнических церквей,но такого у них не слышала. Но полагаю вы им объяснили...
А насчет -- объяснить им

Если человек во что-то верит всем сердцем, то ему ничего объяснить невозможно. Вот так и с ними получилось. Они остались при своём мнении, я при своём. Что они верят в абсолютную истинность своего понимания истины о браке, что я верю в своё понимание, что оно истинно Божие. Что они стоят на стихах из Библии, что я стою на слове Божием. Что их удивляет моя слепота и неразумие, что меня удивляет их слепота и неразумие.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
12 года 10 мес назад #65728
от Тимур
Тимур ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Радует одно,что таковые не будут размножаться.Есть свидетельства что раньше верующие в христа мужчины и женщины создовали семьи ...жили вместе усыновляли деток Но не спали вместе остоваясь девствинниками,для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними.Считая что секс ухудшает отношения.И для всех старались выглядеть нормальной семьей..Что бы не вызвать недоумение у людей (не искушать на грех осуждения)
12 года 10 мес назад #65733
от Юрий
Юрий ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Я, слава Богу, холост. Посему (опять-же, слава Богу) это за пределами моих проблем.Юрий это не было телесным подвигом так каким-то как я понимаю это было сознанием ...вот хоть один пример в вашей жизни когда вы любили женщину можете вспомнить?а ее измена физическая какие бы вызвала у вас чувства к любимой женщине?
12 года 10 мес назад #65738
от Олег
Олег ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Юра, нет этих, но есть другие проблемы, например - воздержание. Я не скажу, конечно, что это проблема, но борьба требующая усилий. Туда не посмотри, с той - не дай себя ей в тебя влюбиться, т. е. не подавай повода, не флиртуй. Я когда то дружил, но как потом оказалось, там в мыслях уже строились планы на брак. Или дружил, общался, так у других христиан появлялись, типа откровения, что мы будем счастливой семейной парой. В другом случае, имея дружеские отношения с человеком противоположного пола, другим, получается, мы подавали повод для сплетен. Всё это позади, теперь с улыбкой вспоминаю об этом.
Я, слава Богу, холост. Посему (опять-же, слава Богу) это за пределами моих проблем.Юрий это не было телесным подвигом так каким-то как я понимаю это было сознанием ...вот хоть один пример в вашей жизни когда вы любили женщину можете вспомнить?а ее измена физическая какие бы вызвала у вас чувства к любимой женщине?
12 года 10 мес назад #65799
от александр
александр ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
думаю Иисус так же не
думает...не отвечайте лучше чем писать то о чем не имеете ни малейшего представления .Любовь - истинная любовь - духовна по своей природе. Секс же не духовен. Секс на сто процентов - чистая физика и химия. Именно поэтому каждый раз, когда мы пытаемся приравнять любовь к сексу, мы сталкиваемся с проблемами. Любовь - это духовный союз двух людей, соединение духа с духом. Секс - это физическое спаривание двух людей, соединение плоти с плотью. При правильном использовании секс является прекрасным и насыщающим физическим выражением того духовного единения, которым является истинная любовь.
Любовь - это духовный союз двух людей, соединение духа с духом.
Секс - это физическое спаривание двух людей, соединение плоти с плотью. ради красного словца..
думает...не отвечайте лучше чем писать то о чем не имеете ни малейшего представления .Любовь - истинная любовь - духовна по своей природе. Секс же не духовен. Секс на сто процентов - чистая физика и химия. Именно поэтому каждый раз, когда мы пытаемся приравнять любовь к сексу, мы сталкиваемся с проблемами. Любовь - это духовный союз двух людей, соединение духа с духом. Секс - это физическое спаривание двух людей, соединение плоти с плотью. При правильном использовании секс является прекрасным и насыщающим физическим выражением того духовного единения, которым является истинная любовь.
Любовь - это духовный союз двух людей, соединение духа с духом.
Секс - это физическое спаривание двух людей, соединение плоти с плотью. ради красного словца..
12 года 10 мес назад #65801
от александр
Тимур и Леля если я вас правильно понял вас радует тот факт что люди стремящиеся к духовной любви без плоцких ощущений пускай даже они ошибаются но они стремятся и ищут Бога и откровений отказываясь от плоцкого...так как не могут совладать со страстями сексуального влечения...и пришли к выводу что лучше вообще исключить секс из жизни своей и воздерживаться а вы даже не знаю как сказать Решаете за Бога чтоб они не размножались яко бы не достойны размножаться...прошу пояснить ваше высказывание что именно вас радует в том что они не будут размножаться?То есть если я вас правильно понял они настолько согрешили что вы их осудили на то что они не достойны размножаться ?только можно искренне и своими словами...спасибо
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65807
от Тимур
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
и в этом нет ничего греховного и не духовного,и о сексе-Книга Бытие > Глава 1 > Стих 28:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Тимур ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
всякие выдумки человеческие идущие в разрез со Словом Божьим являются душевными,земными,бесовскими,так как в Слове Божьем четко и ясно определенна какова должна быть СЕМЬЯ.Книга Бытие > Глава 2 > Стих 24:Тимур и Леля если я вас правильно понял вас радует тот факт что люди стремящиеся к духовной любви без плоцких ощущений пускай даже они ошибаются но они стремятся и ищут Бога и откровений отказываясь от плоцкого...так как не могут совладать со страстями сексуального влечения...и пришли к выводу что лучше вообще исключить секс из жизни своей и воздерживаться а вы даже не знаю как сказать Решаете за Бога чтоб они не размножались яко бы не достойны размножаться...прошу пояснить ваше высказывание что именно вас радует в том что они не будут размножаться?То есть если я вас правильно понял они настолько согрешили что вы их осудили на то что они не достойны размножаться ?только можно искренне и своими словами...спасибо
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
и в этом нет ничего греховного и не духовного,и о сексе-Книга Бытие > Глава 1 > Стих 28:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тимур.
12 года 10 мес назад #65811
от александр
мой вопрос не об этом я тоже думаю что они ошибались в своих исканиях как и мы все ошибаемся...я именно о том что вас радует тот факт что они не будут размножаться мне например жаль их что они не познают тех ощущений когда не только души вместе нно и тела ...спасибо..
Модераторы: Тарас
Комментарии