-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 неделю назад #65868
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Павел сказал:желаю,но...То есть он высказал свое желание,при этом говоря что понимает то,что у каждого свое дарование.Кто-то может не женится,и не остаться обделенным,а кто-то наоборот.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я." (1Кор.7:7,8)Значит, это желание было не Божие.
Значит, Павел имел в себе не Божие желание.
Это не желание это поступок. И если Павел имел не божьи желания то что говорить о нас с вами Слепой расказывает о красках мира слепому)
Павел говорил о своем желании.
Не о всех желаниях Павла я сказала, что они не Божии.
Я взяла одно и сравнила с желанием Бога.
Бог желает, чтобы люди женились и входили замуж.
Павел желает, чтобы люди не женились и не выходили замуж, оставаясь безбрачными, потом что он лично от Бога получил откровение, что лично ему не надо жениться.
И всё.
Павел сказал:желаю,но...То есть он высказал свое желание,при этом говоря что понимает то,что у каждого свое дарование.Кто-то может не женится,и не остаться обделенным,а кто-то наоборот.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 неделю назад #65872
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Решили дружбу "узаконить"Есть свидетельства что раньше верующие в христа мужчины и женщины создовали семьи ...жили вместе усыновляли деток Но не спали вместе остоваясь девствинниками,для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними.Считая что секс ухудшает отношения.И для всех старались выглядеть нормальной семьей..Что бы не вызвать недоумение у людей (не искушать на грех осуждения)

13 года 1 неделю назад #65875
от Юрий
Юрий ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Олег, без Иисуса это непреодолимо. Страшно произносить такое, но за свою христианскую жизнь уже попохоронил умерших духовной смертью бывших братьев. Ослабили свою связь с Иисусом - похоть сразу же поглотила их. Ясно дело, что борьба... А без неё не бывает победы.Юра, нет этих, но есть другие проблемы, например - воздержание. Я не скажу, конечно, что это проблема, но борьба требующая усилий. Туда не посмотри, с той - не дай себя ей в тебя влюбиться, т. е. не подавай повода, не флиртуй. Я когда то дружил, но как потом оказалось, там в мыслях уже строились планы на брак. Или дружил, общался, так у других христиан появлялись, типа откровения, что мы будем счастливой семейной парой. В другом случае, имея дружеские отношения с человеком противоположного пола, другим, получается, мы подавали повод для сплетен. Всё это позади, теперь с улыбкой вспоминаю об этом.
13 года 1 неделю назад #65876
от Юрий
Юрий ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Ситуация тогда назревала, преследования христиан начинались. Вы понимаете, что власти могли сделать с христианами? Шантаж женой и детьми взамен отказа от Иисуса! Вот ап.Павел и дал более чем разумный совет, а не то, что он против брака.В 1 Кор 7:8 Павел пишет: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я»что значат эти слова Апостола
13 года 1 неделю назад #65879
от Владислав
Владислав ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Я сам из пятидесятнической Церкви. За 17 лет христианской жизни я слышал от некоторых лишь то, что заниматься сексом можно только для продления рода. Но такие темы звучали лишь в некоторых старых Церквях и это было вызвано отрицанием использования противозачаточных средств. Не о каком сохранении девственности в семейной жизни речи никогда не шло. Ну и собственно глядя на огромное количество детей в семьях, в старых пятидесятнических Церквях, можно сделать вывод что спали вместе регулярно. Причём настолько, что едва родив снова беременели.
создовали семьи ...Но не спали вместе остоваясь девствинниками, для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними.
Бывают....Пятидесятники.А бывают такие семьи?
Спасибо сказали: Гелена
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #65930
от Лёля
Лёля ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Я же вам не чьи-то пересказы рассказала, что где-то есть, и кто-то говорил. У нас есть такие. Они ушли от Пятидесятников, организовали свою церковь. Искренне считают себя пятидесятниками. Но другие Пятидесятнические церкви считают их заблудшими и запрещают своим общаться с ними. За 20 лет количество этих заблудших резко уменьшилось, в основном по причине смерти их духовного руководителя. Да их и так не много-то было. Так-что сейчас, можно сказать, что их -- единицы. Сами понимаете, вопрос секса слишком важный в семье. Да и то, у них в церкви большинство пар теорию признавали, что мол это правильно, а вот в практику воплотить не было сил. Поэтому они молились и верили, что Бог даст им нужную силу для чисто духовных семейных отношений.Я сам из пятидесятнической Церкви. За 17 лет христианской жизни я слышал от некоторых лишь то, что заниматься сексом можно только для продления рода. Но такие темы звучали лишь в некоторых старых Церквях и это было вызвано отрицанием использования противозачаточных средств. Не о каком сохранении девственности в семейной жизни речи никогда не шло. Ну и собственно глядя на огромное количество детей в семьях, в старых пятидесятнических Церквях, можно сделать вывод что спали вместе регулярно. Причём настолько, что едва родив снова беременели.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Лёля.
13 года 1 неделю назад #65947
от александр
александр ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
мое мнение по этой теме следующее что отношения м и ж чище без секса, что они жили вместе не вступая в половую близость конечно невообразимо сложно...Лет до 27 я лично не упускал возможности и изменял .Ведомый похотью...сей час считаю что придти к таким отношениям с женщиной, без плотского а только жиить духовной близостью практически не возможно да и нет ни какого желания ,но те кто так смог умнички ,идти к богу это отказ от своего животного начала и быть похожим на Иисуса Христа А он не был женат и по этому оставался девственником...наше желание близости и плотского удовольствия не дает нам адекватно без пристрастия рассуждать об этом...Секс является одним из наивысших удовольствий который оставить и отказаться от него не представляется возможным сама мысль об этом пугает и конечно вызывает несогласие с теми кто так поступает ...потому что признав что они правы в чем то мы автоматически признаем что мы в чем то не правы ...спасибо
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #65955
от Тимур
Тимур ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
вы упустили еще один вариант,что можно быть в браке и при этом быть в глазах Господа- девственником(это такая категория людей,помните о мудрых и не разумных ДЕВАХ?).вроде бы говорили о духовности,а свели все к плоти и к пониманию плотскому(это я о девственности(ИСТИННОЙ).мое мнение по этой теме следующее что отношения м и ж чище без секса, что они жили вместе не вступая в половую близость конечно невообразимо сложно...Лет до 27 я лично не упускал возможности и изменял .Ведомый похотью...сей час считаю что придти к таким отношениям с женщиной, без плотского а только жиить духовной близостью практически не возможно да и нет ни какого желания ,но те кто так смог умнички ,идти к богу это отказ от своего животного начала и быть похожим на Иисуса Христа А он не был женат и по этому оставался девственником...наше желание близости и плотского удовольствия не дает нам адекватно без пристрастия рассуждать об этом...Секс является одним из наивысших удовольствий который оставить и отказаться от него не представляется возможным сама мысль об этом пугает и конечно вызывает несогласие с теми кто так поступает ...потому что признав что они правы в чем то мы автоматически признаем что мы в чем то не правы ...спасибо
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 1 неделю назад #65956
от Лёля
Если бы для Бога секс был животным началом, оскверняющим духовные отношения с Ним, или препятствием между Богом и людьми, то Бог непременно создал бы людей бесполыми, и размножались бы почкованием.но те кто так смог умнички , идти к богу это отказ от своего животного начала и быть похожим на Иисуса Христа А он не был женат и по этому оставался девственником...наше желание близости и плотского удовольствия не дает нам адекватно без пристрастия рассуждать об этом...Секс является одним из наивысших удовольствий который оставить и отказаться от него не представляется возможным сама мысль об этом пугает и конечно вызывает несогласие
13 года 1 неделю назад #65957
от Лёля
С первой страницы речь идет о сексе в браке.
А насчет девственности в духовном плане, это вы здорово подметили. Действительно, в ту невесту, которую в Откровении видел Иоанн входят ведь все -- и те, кто был девственниками, и те, кто были женаты и замужем.
Здрасссти.вы упустили еще один вариант,что можно быть в браке и при этом быть в глазах Господа- девственником(это такая категория людей,помните о мудрых и не мудрых ДЕВАХ?).вроде бы говорили о духовности,а свели все к плоти и к пониманию плотскому(это я о девственности(ИСТИННОЙ).
С первой страницы речь идет о сексе в браке.
А насчет девственности в духовном плане, это вы здорово подметили. Действительно, в ту невесту, которую в Откровении видел Иоанн входят ведь все -- и те, кто был девственниками, и те, кто были женаты и замужем.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Модераторы: Тарас
Комментарии