-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65452
от александр
Есть свидетельства что раньше верующие в христа мужчины и женщины создовали семьи ...жили вместе усыновляли деток Но не спали вместе остоваясь девствинниками,для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними.Считая что секс ухудшает отношения.И для всех старались выглядеть нормальной семьей..Что бы не вызвать недоумение у людей (не искушать на грех осуждения)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем александр.
12 года 10 мес назад #65648
от Юрий
Юрий ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Вроде как Богом такие "супружеские отношения" небыли задуманны, хотя есть и варианты: кто-то может быть из супругов очень стар, по небезызвестному примеру с царём Давидим... ну, типа "живой грелки". А так-то, люди много каких "самобичеваний" за два тысячелетия понапридумывали... вами написанное - это не самое экстравагантное.Есть свидетельства что раньше верующие в христа мужчины и женщины создовали семьи ...жили вместе усыновляли деток Но не спали вместе остоваясь девствинниками,для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними.Считая что секс ухудшает отношения.И для всех старались выглядеть нормальной семьей..Что бы не вызвать недоумение у людей (не искушать на грех осуждения)
12 года 10 мес назад #65656
от Владислав
Владислав ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
А бывают такие семьи?создовали семьи ...Но не спали вместе остоваясь девствинниками,для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 10 мес назад #65665
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Лично я таких свидетельств не слышала.Есть свидетельства что раньше верующие в христа мужчины и женщины создовали семьи ...жили вместе усыновляли деток Но не спали вместе остоваясь девствинниками,для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними.Считая что секс ухудшает отношения.И для всех старались выглядеть нормальной семьей..Что бы не вызвать недоумение у людей (не искушать на грех осуждения)
12 года 10 мес назад #65678
от Алексей С
Алексей С ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Думается они (любовь и дружба) очень близки для христианина (но не одно и то же), но ЛЮБОВЬ из них БОЛЬШЕ...ИМХО.
12 года 10 мес назад #65682
от александр
александр ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Юрий это не было телесным подвигом так каким-то как я понимаю это было сознанием ...вот хоть один пример в вашей жизни когда вы любили женщину можете вспомнить?а ее измена физическая какие бы вызвала у вас чувства к любимой женщине?
12 года 10 мес назад #65684
от александр
Танюша я постараюсь найти откуда я это взял...
12 года 10 мес назад #65686
от александр
спасибо за ваши ответы ...но разве не красота души и внутренний мир должны притягиваеть м и ж?...тело и желание обладать им ?
12 года 10 мес назад #65687
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?
Шалом.
жена:
Иисус называет нас друзьями,но мы знаем, что Он любит нас совершенною любовью, сострадает нам, милует нас, благословляет нас....
Думаю,у Него все это совокупно. ,а плоти- человеку, всегда удобно разделить и положить на отдельную полочку...У Него нет ни тени перемен ,Он не лицеприятен, а человек любит родителей - так, детей -этак, соседа- иначе,причем дальнего больше зачастую , чем ближнего...
Хочу поделиться тем, как Господь обличил меня ,пошутив...
Как-то увидела в свидетельстве бомжа ,грязного, с гноящимися ранами...Стало жаль его всем сердцем!Взмолилась к Богу о нем...Господь спросил:"Не трудно тебе сострадать ему?"Отвечаю:"Ты видишь-нет".И вдруг Он дает видение бомжа в нашей квартире со всеми сопутствующими : вонь разлагающегося тела,грязные лохмотья...От сострадания не осталось и следа..."Ковер теперь точно не отстираешь,с дивана плед можно выкидывать,как все проветрить , что бы можно было жить...".Стало стыдно!?!? Обкаялась...Господь сказал:"Потому я и говорю возлюбить БЛИЖНЕГО..."Да,дальнего любить проще.
Только Его чувство совершенно и всеобъемлюще!Разве Он с одним дружит , а другого любит?
Вся Слава Ему ,каждым дыханием и каждой клеточкой!!!!!!!!!!!!!
жена:
Иисус называет нас друзьями,но мы знаем, что Он любит нас совершенною любовью, сострадает нам, милует нас, благословляет нас....
Думаю,у Него все это совокупно. ,а плоти- человеку, всегда удобно разделить и положить на отдельную полочку...У Него нет ни тени перемен ,Он не лицеприятен, а человек любит родителей - так, детей -этак, соседа- иначе,причем дальнего больше зачастую , чем ближнего...
Хочу поделиться тем, как Господь обличил меня ,пошутив...
Как-то увидела в свидетельстве бомжа ,грязного, с гноящимися ранами...Стало жаль его всем сердцем!Взмолилась к Богу о нем...Господь спросил:"Не трудно тебе сострадать ему?"Отвечаю:"Ты видишь-нет".И вдруг Он дает видение бомжа в нашей квартире со всеми сопутствующими : вонь разлагающегося тела,грязные лохмотья...От сострадания не осталось и следа..."Ковер теперь точно не отстираешь,с дивана плед можно выкидывать,как все проветрить , что бы можно было жить...".Стало стыдно!?!? Обкаялась...Господь сказал:"Потому я и говорю возлюбить БЛИЖНЕГО..."Да,дальнего любить проще.
Только Его чувство совершенно и всеобъемлюще!Разве Он с одним дружит , а другого любит?
Вся Слава Ему ,каждым дыханием и каждой клеточкой!!!!!!!!!!!!!
Модераторы: Тарас
Комментарии