Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?

Больше
12 года 10 мес назад #65827 от александр
Тимур там написано что они не спали вместе и это то же не грех так?

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65829 от Тимур

Тимур там написано что они не спали вместе и это то же не грех так?

ошибочка,не поступать(в браке) так как повелел Бог-есть грех(ну конечно в Его глазах).если не хотят вступать в брак то это другое дело,а если уж вступили то выполняйте все.
Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 12:
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
да,и кстати вы описали тех кто тоже за однополые браки,а именно только дух с духом(духовный гомосексуализм),а вот по Божьему брак-это соединение духа,души и тела.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65830 от Гелена
Не уклоняйтесь от темы!

тема: Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина?

Посты не относящиеся к теме будут удалены.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 10 мес назад #65836 от Лёля

тема: Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина? Посты не относящиеся к теме будут удалены.

Гелена, автор темы в стартовом посте определил суть темы -- секс в семье -- мешает ли он истинной любви? Муж и жена должны просто дружить? (насколько я поняла)

Больше
12 года 10 мес назад #65839 от Гелена

тема: Истинная любовь и дружба одно и тоже для христианина? Посты не относящиеся к теме будут удалены.

Гелена, автор темы в стартовом посте определил суть темы -- секс в семье -- мешает ли он истинной любви? Муж и жена должны просто дружить? (насколько я поняла)

конечно это заблуждение,так как сказано-1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от
друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

... Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
(1Кор.7:4)
Спасибо сказали: Тимур, Владислав, Виктория

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65840 от Лёля

пришли к выводу, что лучше вообще исключить секс из жизни своей и воздерживаться, а вы даже не знаю как сказать. Решаете за Бога, чтоб они не размножались, яко бы не достойны размножаться... прошу пояснить ваше высказывание, что именно вас радует в том что они не будут размножаться? То есть если я вас правильно понял они настолько согрешили, что вы их осудили на то что они не достойны размножаться ?

Александр, так они сами себя лишили достоинства размножаться. Их никто не осудил, кроме них самих -- сами свой суд совершили и сами ревностно исполняют постановление этого суда. Они половые отношения мужа и жены приговорили, объявив их не Божиим намерением для семьи. Это нормально? А как для меня -- то это извращение. Павел учил не уклоняться друг от друга, а они его слова исполняют с точностью наоборот.

Одно дело -- подавлять половые инстинкты, будучи неженатыми и незамужними. А тут муж и жена, и причем абсолютно здоровые. Когда у человека есть все возможности и права перед Богом, а он подавляет в себе здоровое желание, то удар пойдёт на психику.

И зачем жениться или выходить замуж, имея цель -- остаться девственниками? Очередное извращение. Хотят дружить? Пусть дружат. Хотят быть только братом и сестрой? Да ради Бога. Не подавать повод для осуждения? А что в дружбе неженатых и в дружбе женатых есть отличие? Как для меня, то только одно -- дружба мужа и жены имеет интимный оттенок.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тимур, Владислав, Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #65841 от Лёля
Верующие смотрят на брата и сестру и видят что-то такое в их дружбе, что это их возмущает и они говорят: "Это грех... так нельзя... потому что подобное может быть только у мужа и жены". Вопрос -- что такое может быть у мужа и жены, чего не может быть у неженатых? Только одно -- ВСЁ, что относится к интиму:
сексуальный взгляд -- взгляд не брата, а именно мужчины на женщину и женщины на мужчину.
сексуальные прикосновения, куда относится даже то, что муж положил руку на плечи жены, даже как он взял её за руку, потом поцелуи, и так далее.

Если брат и сестра отказалась от всего этого, то тогда у них чисто духовные дружеские отношения, которые никому и никогда не дадут повода. Зачем им тогда жениться и выходить замуж? Так вот, если они женитьбу оправдывают тем, что это мы де не для самих себя, это мы о других думаем, чтобы не подавать им повод -- это всё ложь. В чисто духовной дружбе НИКОГДА нет повода. А кому повод нужен -- он его из пустоты себе нарисует.
Спасибо сказали: Тимур, Владислав

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65842 от Лёля
А то будет как у одного брата-китайца. К нему приехала мама, и они жили вдвоем в однокомнатной квартире. Мама - моложавая, худенькая, как подросток. И в церкви этого брата начали осуждать за блуд -- мол привел к себе женщину и нагло живет с ней. А некоторые особо ревностные обличали от имени Бога, грозя судом и озером огненным, призывая "блудника" к покаянию. А он молчал. Его друг молчал тоже, потому что спросил: "Почему ты им ничего не объясняешь?" И услышал ответ: "А меня никто не спрашивает. Ко мне все подходят с обличениями и требованиями покаяться. А я ни перед Богом, ни перед ними ни в чем не виноват. Но они этого не хотят знать. Если бы хотели, то искали бы лица Божия. Когда ты не виновен -- нельзя оправдываться за вину, которой нет. Иначе ты отдаёшь себя под власть обвинителя."

В церкви много людей, которые ни ищут и не знают Бога. И что давайте начнём им угождать? А если угождать Богу -- и жениться, то Бог создал семью с заповедью -- "плодитесь и размножайтесь". Таким образом, те семьи, о которых вы задали вопрос, -- они угождают людям, ищущим любую возможность перемешать других с грязью.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тимур, Виктория, Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #65843 от Лёля

.. не спали вместе, оставаясь девственниками, для того чтобы сохранить те чувства которые были между ними. Считая что секс ухудшает отношения.

А почему секс ухудшает отношения между мужем и женой?
Что такое есть в сексе, что чувствам становится худо?

Мы по существу -- троичны -- дух, душа и тело.
По логике полнота соединения - это слияние во всех трёх сферах нашей жизни. ПОЛНОТА.

И вообще, как девственники могут знать об этой полноте, если они не знают что это такое? Не зная, что такое секс, они придумали себе о нем мерзость и теперь стоят на том, что эта мерзость ухудшает отношения?
Спасибо сказали: Тимур, Виктория

Больше
12 года 10 мес назад #65844 от emmanuil
Самая первая заповедь Бога(Бытие)-"Плодитесь и размножайтесь".
Шалом.
Спасибо сказали: Владислав, Лёля

Модераторы: Тарас