"Но вы - род избранный, царственное священство..."

Больше
12 года 10 мес назад #66519 от Лёля
Вообще, мой вывод очень прост:

если стихи "род избранный, царственное священство" сказаны и о женщинах тоже, то никто не имеет права лишать их священнических обязанностей.

Нет такого у Бога -- что статус "царственный священник" есть, а священнических обязанностей нет.

Тот, кто признаёт статус -- "царственный священник", одновременно признаёт и священнические обязанности этого статуса.

Если сделать заявление, что "статус я признаю, а вот обязанности -- нет", то это ложь и лицемерие, и протест против Бога.

И эти стихи -- "нет мужского и женского пола" нужно всё-таки как-то практически применять в церкви.

Больше
12 года 10 мес назад #66522 от Алексей С

Странно, уважаемая Лёля, так вы уже теперь и не женщина (а кто - не спрашиваю), и как к вам обращаться теперь? Простите меня грешного - не удержался от вопроса такого! :) :( :)

"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27,28)
Я верю этому Слову Бога.
А вы?

В общем не трудно себе представить эту картину, когда в церкви стоит Павел и говорит, что отныне, если вы крестились во Христа и надели Христа, то уже ни мужского, ни женского пола --- и как вы, Алексей, подходите к нему и говорите всё то, что написали в мой адрес, с соответствующим тоном и соответствующим выражением лица.

Не трудно представить.

Теоретически со словами Павла все согласны.

Практически -- ПОЧТИ все -- рьяно против. И в первую очередь -- мужская часть церкви. :)

Да-а, во Христе-то да - мы все одно, как и сказал Павел, но - но мы все РАЗНЫЕ ЧЛЕНЫ:
"И вы - тело Христово, а порознь - члены."(1-е Коринф.12:27)
И никуда от этого не денешься - Бог сотворил нас РАЗНЫМИ.

Модераторы: Тарас