"Но вы - род избранный, царственное священство..."

Больше
12 года 10 мес назад #65929 от emmanuil
Леля , ты знаешь чем "занято поголовное большинство верующих всех деноминаций"?Свидетельство собственной веры было бы уместней.
Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад #65933 от Лёля

Леля , ты знаешь чем "занято поголовное большинство верующих всех деноминаций"?Свидетельство собственной веры было бы уместней.

Вот об этом -- "занято" -- Иисус и печалился -- "придя, найду ли веру на земле?" Фактически ваш вопрос вы задали Ему.

Больше
12 года 10 мес назад #65936 от emmanuil
Иисус сказал о себе самом :"Если Я не творю дел Отца Моего ,-не верьте Мне"(Ин.10:37),"От плодов их узнаете их"(а не о словам или названиям)(Мтф.7:16,20), что и стараемся делать ,подкрепляя Слово Его свидетельствами Славы Его.
Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад #66503 от Лёля
"И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея." (Лев.10:8-11)

Из стиха можно сделать вывод:
священническая обязанность:
1) отличать священное от несвященного,
2) чистое от нечистого;
3) научать сынов народа Божия уставам и тому, что изрекает Бог.

Больше
12 года 10 мес назад #66504 от Лёля
"Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, и будут несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,
и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.
А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, - и так истреби зло от Израиля;
и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко.» (Втор.17:8-13)

Вывод:
1) священник решает вопросы суда;
2) учит – как должно поступать;
3) учат закону и определению от Бога;
4) научение народа – священническое служение перед Господом Богом.

Больше
12 года 10 мес назад #66505 от Лёля
«И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.» (4Цар.17:27)

Вывод:
Даже язычники в те времена знали, что одна из священнических обязанностей – учить народ. А церковь это знает? «Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу…. » (1Цар.2:12,13)

Больше
12 года 10 мес назад #66506 от Лёля
Представьте себе, как мужчинам того Ветхозаветного времени было неимоверно тяжело – признать женщину царственным священником. Женщина – подвластное существо, жена, мать, кухарка, стиралка, убиралка с территорией обитания (бабья дорога от печи до порога), со строго ограниченными правами в обществе, полностью лишенная права служить в храме Божием, и вдруг – «род избранный, царственное священство, человек, взятый в удел»….

Это – атомный взрыв !!! Это полная перестановка Божиих правил в отношении ветхозаветного разделения верующих : на народ и избранную касту служителей=священства.

Это полная перестановка Божиих правил в Своём доме относительно ветхозаветного разделения верующих на мужской и женский пол. Женщина, – и вдруг, – царственный священник с полнотой священнических обязанностей ???? !!!!! Она Христа надела???? !!!! Поэтому нет женского пола ????!!!!

Эта война идет до сих пор. Жестокая и яростная война мужчин против женщин в доме Божием=церкви. А на самом деле – война мужчин с Божиим условием Нового завета. Мужчины по-ветхозаветному, по-прежнему видят женщину, как не надевшую Христа. Подобное лукавство ужасает. В отношении себя родных, мужчины полностью согласны со Словом Божиим – они во Христа крестились, они Христа надели, поэтому они царственное священство. Но провозгласить это Слово Божие относительно женщин, они категорически отказываются. Себя, родных, мужчины вывели из-под руководства детоводителя (закона), и для них открылась вера, а женщин насильно удерживают под стражею закона. На что Слово говорит четко и ясно – заключение под стражу закона означает то, что вера не пришла и не открылась.

«А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.» (Гал.3:23) Тот, для кого не открылась вера, находится под стражей закона. А тот, для кого вера открылась, – крестился во Христа, надел Христа и попал в Божий мир, где нет мужского пола и где нет женского пола, где нет иудея и язычника, поэтому можно стать для Бога царственным священником.

Больше
12 года 10 мес назад #66507 от Лёля
Если церковь –собрание верующих, где каждый крестился во Христа, надел Христа и поэтому нет мужского и женского пола – , то церковь разделилась сама в себе: половой клан мужчин запретил половому клану женщин исполнять священническую обязанность, отвергнув то, что крестившиеся во Христа, надели Христа, поэтому для Бога больше нет мужского и женского пола в духовных вопросах. Одни священники запретили другим священникам исполнять священническую обязанность, установленную Богом в его законе священства ……. на основании того, что «жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.» (1Кор.14:34)

Закон говорит, что долг священника – учить народ. Закон Ветхого завета говорит, что долг жены – быть под господством мужа в подчинении.
Одна заповедь закона – о долге в доме Божием – относительно статуса священника и священнического служения.
Другая заповедь закона – о долге в браке – относительно статуса мужчины как мужа и женщины как жены.

В церкви нет мужского и женского пола, но все – царственные священники, которые служат в доме Бога живого, что и будет в вечности. В семье есть мужской и женский пол, где муж смотрит на жену, как на женщину, а жена смотрит на мужа, как на мужчину. Переносить половые отношения на священнические – недопустимо.

Жена не может дома мужу сказать: «Я больше не под руководством закона, для меня открылась вера, я крестилась во Христа, я надела Христа, поэтому для тебя, мой муж, я – не женского пола, со всеми вытекающими для тебя, как для мужчины, последствиями. ».

Заявление о том, что во Христе нет женского пола, уместно в церкви. В ответ на что – церковь бурно на женщину возмутится и обрушиться на её женскую голову со вселенским негодованием. Интересно, вообще, у церковного руководства спросить – «А как вы Божие постановление о том, что нет мужского и женского пола, применяете на практике в вашей церкви?». А ни как. Правда? ВООБЩЕ НИ КАК. Эти непонятные слова существуют только на бумаге в «Послании к Галатам 3:28», потому что женщине в церкви на каждом шагу по любому поводу и без него, всячески напоминают и усиленно подчеркивают её статус подчинённого женского пола, постоянно цитируя слово о власти и господстве верующих церковных мужчин над церковными женщинами, провозглашая господство братьев над сёстрами.

Больше
12 года 10 мес назад #66509 от Алексей С

Если церковь –собрание верующих, где каждый крестился во Христа, надел Христа и поэтому нет мужского и женского пола – , то церковь разделилась сама в себе: половой клан мужчин запретил половому клану женщин исполнять священническую обязанность, отвергнув то, что крестившиеся во Христа, надели Христа, поэтому для Бога больше нет мужского и женского пола в духовных вопросах. Одни священники запретили другим священникам исполнять священническую обязанность, установленную Богом в его законе священства ……. на основании того, что «жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.» (1Кор.14:34)

Закон говорит, что долг священника – учить народ. Закон Ветхого завета говорит, что долг жены – быть под господством мужа в подчинении.
Одна заповедь закона – о долге в доме Божием – относительно статуса священника и священнического служения.
Другая заповедь закона – о долге в браке – относительно статуса мужчины как мужа и женщины как жены.

В церкви нет мужского и женского пола, но все – царственные священники, которые служат в доме Бога живого, что и будет в вечности. В семье есть мужской и женский пол, где муж смотрит на жену, как на женщину, а жена смотрит на мужа, как на мужчину. Переносить половые отношения на священнические – недопустимо.

Жена не может дома мужу сказать: «Я больше не под руководством закона, для меня открылась вера, я крестилась во Христа, я надела Христа, поэтому для тебя, мой муж, я – не женского пола, со всеми вытекающими для тебя, как для мужчины, последствиями. ».

Заявление о том, что во Христе нет женского пола, уместно в церкви. В ответ на что – церковь бурно на женщину возмутится и обрушиться на её женскую голову со вселенским негодованием. Интересно, вообще, у церковного руководства спросить – «А как вы Божие постановление о том, что нет мужского и женского пола, применяете на практике в вашей церкви?». А ни как. Правда? ВООБЩЕ НИ КАК. Эти непонятные слова существуют только на бумаге в «Послании к Галатам 3:28», потому что женщине в церкви на каждом шагу по любому поводу и без него, всячески напоминают и усиленно подчеркивают её статус подчинённого женского пола, постоянно цитируя слово о власти и господстве верующих церковных мужчин над церковными женщинами, провозглашая господство братьев над сёстрами.

Странно, уважаемая Лёля, так вы уже теперь и не женщина (а кто - не спрашиваю), и как к вам обращаться теперь? Простите меня грешного - не удержался от вопроса такого! :) :( :)

Больше
12 года 10 мес назад #66517 от Лёля

Странно, уважаемая Лёля, так вы уже теперь и не женщина (а кто - не спрашиваю), и как к вам обращаться теперь? Простите меня грешного - не удержался от вопроса такого! :) :( :)

"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27,28)
Я верю этому Слову Бога.
А вы?

В общем не трудно себе представить эту картину, когда в церкви стоит Павел и говорит, что отныне, если вы крестились во Христа и надели Христа, то уже ни мужского, ни женского пола --- и как вы, Алексей, подходите к нему и говорите всё то, что написали в мой адрес, с соответствующим тоном и соответствующим выражением лица.

Не трудно представить.

Теоретически со словами Павла все согласны.

Практически -- ПОЧТИ все -- рьяно против. И в первую очередь -- мужская часть церкви. :)

Модераторы: Тарас