Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68744 от Евгений

Для соотношения количественных величин в древнегреческом использовалось слово "мэйдзон", но для качественного различия использовалось слово "крэиттон", которого в приведённом вами стихе Ин.14:28 - НЕТ ! Хотя вы и несёте ложь, потому как вы есть дитя отца лжи, всё ж, чтоб знали истину,вот вам ссылка,www.evangelie.ru/forum/t75500-1692.html где участник с ником Авенир в посте #25376 подробно "разжевал" значения слова "более" и что оно обозначает в оригиналах. Чтоб было более понятно, "Буквоед" - это я.

Значит Отец более Сына в количественном понимании??Это как? В любом случае они не равны . А ведь догмат о Троице говорит об обратном.

Посмотрите кстати как это же слово "мэйдзон" используется в
Иоанна 10:29 "Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего."

О чем здесь речь?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68747 от Алексей

Значит Отец более Сына в количественном понимании??Это как? В любом случае они не равны . А ведь догмат о Троице говорит об обратном.

Брат об этом нужно судить духовно, и не просто с позиции веры или самоубеждения, а скорее:

Иоан.6:54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Иоан.6:60
Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Иоан.6:61
Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

Иоан.6:63
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Я не доконца понимаю, суть сказаного, по логике, околесица какая-то, но ведь что-то в этом есть?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68770 от Юрий

Мы живем и исповедаем, то что за поведал нам Господь Иисус, а просто откидываем не христианские учения которые пришли в христианство из Рима!

Не Господь, Серж, а ВиБР; и учения, которые из рима вы откидываете взамен учений из США, их бруклинской конторы. Не подменяйте нам понятия, мы давно в курсе всего.
Спасибо сказали: Pavel
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68771 от Юрий

...«разобрать» бутерброд на части и съесть хлеб, колбасу и сыр по отдельности!
надо попробовать наверное вкусно!

Главное правильно, согласно "корпоративной этике".
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68776 от Юрий

Для соотношения количественных величин в древнегреческом использовалось слово "мэйдзон", но для качественного различия использовалось слово "крэиттон", которого в приведённом вами стихе Ин.14:28 - НЕТ ! Хотя вы и несёте ложь, потому как вы есть дитя отца лжи, всё ж, чтоб знали истину,вот вам ссылка,www.evangelie.ru/forum/t75500-1692.html где участник с ником Авенир в посте #25376 подробно "разжевал" значения слова "более" и что оно обозначает в оригиналах. Чтоб было более понятно, "Буквоед" - это я.

Объясняю как: при всём том, что я уже далвно "более" отца моего ( и по положению, и по образованию, ит.д.) но в семье - отец "более" меня (по статусу в семье), потому что он мой отец, а не наоборот. По своей природе и как личности я с ним АБСОЛЮТНО РАВЕН, но по статусу - нет. Вот об этом и говорится в этом стихе, и употребляется слово "мэйдзон". А вот для сравнения, к примеру жертвенной крови овец и телков, и крови нашего Господа, вот тут будет использовано слово "крэиттон". Так понятно, или нет? Вы хоть иногда пытайтесь "включать мозги": разве творение может находиться (и даже жить) внутри сотворившего? Связанный женщиной платок может очутиться в её утробе? А Иисус находился "внутри" Отца, потому как абсолютно равны по своей природе. И ребёнок изначально находится в утробе матери, потому как он с матерью АБСОЛЮТНО РАВЕН по своей природе, и с животными таже история. Вы этого не видите, и оттого не понимаете?

Посмотрите кстати как это же слово "мэйдзон" используется в
Иоанна 10:29 "Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего."

О чем здесь речь?

Я вам сделаю перевод, может понятнее вам будет... "Отец Мой давший Мне всего (или всех) главнее (мэйдзон) есть, и никто не может выхватить из руки Отца". Как видите, здесь указано на статус (главенство полномочий) Отца, и ничего более.

Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68777 от Юрий

Серж:Олег хочу похвалить, тебя за то, что ты отлично находишь соринки в нашей святой организации и знаешь, вчера на работе вспомнил тебя и знаешь о чем подумал?

Спасибо за новое словосочетание, велик и могуч русский язык, каково - СВЯТАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - дайте хоть определение в словарь Даля или Ожегова, может быть покаюсь!

Дык проблема не в словаре, а в том, что под этим словом понимают СИ и что - христиане. Ну, это вроде "святой инквизиции"; "святые педофилы", "святые блудники" и т.д., они ж под "крылом святой корпорации" находятся...
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68799 от Юрий

Поймите Серж, мы не говорим сейчас о богах с маленькой буквы, мы говорим об истином Боге, Творце всего видимого и не видимого, о нашем Спасителе, Которому и поклоняемся.

"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"

Нельзя СИ поклоняться Иисусу. Бруклинский раб запретил! Иначе выгонят из корпорации. Правильно, Серж?

Детский лепет! :)

Спешу вас огорчить: это не аргумент. Значит, по умолчанию, я прав.

В чем прав? Меня ни кто ни от куда не выгонит - это раз и о какой ты корпорации ты говоришь?

Серж, ну вы даёте..!!!Вам неизвестно название вашей организации, которой вы отдались в рабы??? Ну что ж, рад помочь в познании. Запоминайте! - Watch Tower Corporation (корпорация сторожевая башня). Вы что, действительно до такой степени не осведомоены о вашей корпорации, которой вы отдались в рабы, или прикидываетесь?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68832 от Евгений

при всём том, что я уже далвно "более" отца моего ( и по положению, и по образованию, ит.д.) но в семье - отец "более" меня (по статусу в семье), потому что он мой отец, а не наоборот. По своей природе и как личности я с ним АБСОЛЮТНО РАВЕН, но по статусу - нет.

Так в чем Отец более Сына? В чем это выражается?

А Иисус находился "внутри" Отца, потому как абсолютно равны по своей природе.

Как это вы себе представляете? Вы думаете у Отца есть буквальное тело в котором в определенный момент времени находился Сын? И долго он там был? А святой дух где был в это время?

В греческом оригинале использовано слово колпос, означающее «грудь». Греческая идиома «у груди» обозначает близкие, тесные отношения, иногда – почетное место.
Эта фраза использована в таких стихах, как Иоанна 13:23 и Луки 16:22. В первом случае говорится об одном из апостолов, который находился «у груди» Иисуса во время пасхального ужина. Во втором случае речь о Лазаре, который находился «у груди» Авраама.

В обоих случаях ясно, что речь идет о почетном положении и близких отношениях с кем-либо, а не каком-то мистическом взаимопроникновении.

Что мешало переводчикам Синодального перевода перевести Иоанна 1:18 так же, как два вышеупомянутых места, – «у груди»? Очевидно, только стремление подчеркнуть догмат о Троице.

"Отец Мой давший Мне всего (или всех) главнее (мэйдзон) есть, и никто не может выхватить из руки Отца". Как видите, здесь указано на статус (главенство полномочий) Отца, и ничего более.

У Отца больше полномочий чем у Христа? Он больше по статусу?

Какое из этих высказываний на ваш взгляд, больше соответствует духу евангельской вести?

1) Бог сошел на землю в виде человека, научил людей о себе, стал посредником между людьми и собой, поклонялся и молился сам себе, умер, но воскресил сам себя, своей смертью примирил людей с собой, сел по правую руку от самого себя, назначил сам себя царем, дав сам себе власть и силу в Царстве небесном.

2) Бог разделился на две части, одна часть Бога сошла на землю в виде человека, который научил людей о другой части Бога, после чего умер, но был воскрешен первой частью Бога и примирил людей с ней, затем две части Бога на небе объединились, вторая села по правую руку от первой, а первая дала второй власть.

3) Бог послал своего сына, который научил людей о своем отце, умер, но был воскрешен своим отцом и своей смертью примирил с ним человечество, став посредником и искупителем, после чего вернулся на небо, сел по правую руку от своего отца и получил от него власть и Царство.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68852 от Юрий

Так в чем Отец более Сына? В чем это выражается?

Ещё раз говорю: в Его положении по отношению ко всем, по статусу... ну как, к примеру директор на своём предприятии. Ну что здесь ещё может быть непонятного???

А Иисус находился "внутри" Отца, потому как абсолютно равны по своей природе.

Как это вы себе представляете? Вы думаете у Отца есть буквальное тело в котором в определенный момент времени находился Сын? И долго он там был? А святой дух где был в это время?

В греческом оригинале использовано слово колпос, означающее «грудь». Греческая идиома «у груди» обозначает близкие, тесные отношения, иногда – почетное место.

Женя, я уже устал вам повторять, что всему, чему вас научили СИ - явлвется ЛОЖЬЮ !!! Гр. слово "колпэ" означает материнскую утробу и в Н.З. всегда используется по отношению к её беременности и рождению ребёнка, а слово "грудь" на древнегреческом - "статэ". Вы, кажется уже мыслить иначе, как категорией лжи - по другому не способны.

У Отца больше полномочий чем у Христа? Он больше по статусу?

Да, У Отца Иеговы (Христа) статус был выше и полномочий было больше, пока Иегова (Иисус) был на земле. Когда Он был Логосом, то как Дух Он неограничен был во всём, но приняв плоть, Он добровольно принял на Себя все ограничения, соответствующие жизни во плоти.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68893 от Евгений

Гр. слово "колпэ" означает материнскую утробу и в Н.З. всегда используется по отношению к её беременности и рождению ребёнка, а слово "грудь" на древнегреческом - "статэ". Вы, кажется уже мыслить иначе, как категорией лжи - по другому не способны.

Варианты перевода:
2859, κόλπος
1. грудь, лоно;
2. пазуха;

Ага представляю как один из апостолов Христа возлежал на материнской утробе Христа. :laugh: :laugh:
Иоанна 13:23"
ην Был ανακείμενος возлежащий εις один εκ из των μαθητων учеников αυτοũ Его εν на το κόλπω̣ лоне τοũ ’Ιησοũ, Иисуса, ον которого ηγάπα любил ο ’Ιησοũς· Иисус;"

Я же вам специально в прошлом комментарии привел два места из НЗ, чтобы вы не опозорились- о апостоле на груди Иисуса, и про лоно Авраама.

А вы почему продолжаете рассказывать про то, что это слово "всегда используется по отношению к её беременности и рождению ребёнка".

Да, У Отца Иеговы (Христа) статус был выше и полномочий было больше, пока Иегова (Иисус) был на земле. Когда Он был Логосом, то как Дух Он неограничен был во всём, но приняв плоть, Он добровольно принял на Себя все ограничения, соответствующие жизни во плоти.

Не был, а есть -статус у Отца выше.

Посмотрим на статус Христа после воскресения
1 Кор. 11:3—10: "Каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. "

Странно, как у Всемогущего Бога может быть глава???

1 Коринфянам 3:21-23 "вы же принадлежите Христу, а Христос — Богу."

1) Как вы понимаете эту последовательную принадлежность?

2) Заметьте, что христиане принадлежат Христу, а Христос принадлежит Богу. Насколько трудно не увидеть явную подчинённость Иисуса Богу?

Откровение 1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог,"

1) Как понимать «дал ему Бог»?

2) Имел ли Сын эту информацию до этого момента? Значит ли это, что ранее не знал, а потом узнал?

3) Почему используется такая схема передачи откровения: Бог даёт Иисусу, Иисус даёт его ангелу, тот передаёт его Иоанну, а Иоанн – другим христианам?

И это всё, происходит после воскресения и вознесения Христа, когда Отец его возвысил и посадил по правую руку от себя.

И о каком Всемогуществе Христа может идти речь??
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас