-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68565
от Тарас
Спасение достойны все,но ваше учение расходится с Христианским вероисповеданием и Евангелием,Иисуса Христа вы в жизнь свою не пускаете!
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9-10)
Тарас ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Они к таким не ходят, разве что случайно, по неведению. Вторично уже никакими кренделями не заманишь.
А по мне пусть приходят , но почему-то 10-ой дорогой обходят, только заговори о подстрочном переводе!
Чаем напою, супом накормлю, все сделаю как Господь Иисус заповедал!
Мы ко всем заходим, спасения достойны все!
Спасение достойны все,но ваше учение расходится с Христианским вероисповеданием и Евангелием,Иисуса Христа вы в жизнь свою не пускаете!
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9-10)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68574
от Юрий
Юрий ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Спешу вас огорчить: это не аргумент. Значит, по умолчанию, я прав.
Нельзя СИ поклоняться Иисусу. Бруклинский раб запретил! Иначе выгонят из корпорации. Правильно, Серж?
Поймите Серж, мы не говорим сейчас о богах с маленькой буквы, мы говорим об истином Боге, Творце всего видимого и не видимого, о нашем Спасителе, Которому и поклоняемся.
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"
Детский лепет!
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68576
от Юрий
Ой, сказочник вы наш... Ко всем, кроме тех, кто знает Писания. От меня однажды, одна из ваших сестёр, когда я ей объяснил, что Иегова - это Иисус и она это поняла, то от страха осознания сего факта от меня стала убегать, при чём в буквальном смысле этого слова. Страх всевидящего бруклинского ока, видимо...
Они к таким не ходят, разве что случайно, по неведению. Вторично уже никакими кренделями не заманишь.
А по мне пусть приходят , но почему-то 10-ой дорогой обходят, только заговори о подстрочном переводе!
Чаем напою, супом накормлю, все сделаю как Господь Иисус заповедал!
Мы ко всем заходим, спасения достойны все!
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68632
от Евгений
а вы слово "больше" только в этом значении видите- творение и Творец???
В любом случае догмат о Троице предполагает абсолютное равенство всех личностей входящих в неё, а слово "более", чтобы оно не значило, количество или качество , указывает на разное положение одного перед другим.
Евгений ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Правильно, Женя, там стоит слово μείζων. Но позвольте вам привести ещё цитатку с зтим словом; ну, к примеру Рим.9:12 "не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший (О μείζων) будет в порабощении уменьшего"(Рим.9:12). Это что, значит Исав был типа Богом по отношению к Исааку, а Исаак типа первым творением Исава? Я вас правильно понял относительно вашего понимания данного слова?
В любом случае догмат о Троице предполагает абсолютное равенство всех личностей входящих в неё, а слово "более", чтобы оно не значило, количество или качество , указывает на разное положение одного перед другим.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68638
от Алексей
Алексей ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Братья, я не думаю, что следует друг друга осуждать, находить подоплеки в учении и размышлениях, ведь мы также будем судимы пред Господом, помните спор с Иудеями
Иоан.5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Они знали как правильно, и упирали на закон, понятия, порядки, церемонии, а главное не могли принять того, что Христос называл себя сыном Божьим, и разве они не были истинными Иудеями, так и мы называем себя, по множественному количеству, более правыми чем те, кого принято клеймить, а они в свою очередь, уповают на то, что это и есть обещанные гонения, так кто прав?
Иоан.5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Они знали как правильно, и упирали на закон, понятия, порядки, церемонии, а главное не могли принять того, что Христос называл себя сыном Божьим, и разве они не были истинными Иудеями, так и мы называем себя, по множественному количеству, более правыми чем те, кого принято клеймить, а они в свою очередь, уповают на то, что это и есть обещанные гонения, так кто прав?
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68651
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Аминь, брат!
Прав Тот, Кого гнали и Кого по сей день гонят.
Господь - Ходатай , и всегда на стороне обижаемого(даже если он не прав).Пример- женщина, взятая в прелюбодеянии...
Господь - Ходатай , и всегда на стороне обижаемого(даже если он не прав).Пример- женщина, взятая в прелюбодеянии...
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68656
от Олег
Не во всех рукописях встречается это место. А значит, оно сомнительно в отношении его богодухновенности - апокриф.
Олег ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Аминь, брат!
Не во всех рукописях встречается это место. А значит, оно сомнительно в отношении его богодухновенности - апокриф.

Спасибо сказали: Kostya
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68658
от emmanuil
?!?!?!?!?!?!?!
НАПИСАНО:
"Всё Писание Бого-Духновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,.." (2Тим.3:16)
" Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: Слово, Которое Я говорил, Оно будет судить его в последний день".(Иоан.12:48)
emmanuil ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

НАПИСАНО:
"Всё Писание Бого-Духновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,.." (2Тим.3:16)
" Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: Слово, Которое Я говорил, Оно будет судить его в последний день".(Иоан.12:48)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68669
от Kostya
Kostya ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Ссылки на: *Основатель Свидетелей Иеговы-Масон*
opasnost-novbug.ucoz.ru/load/kratkaja_is..._masonstvo/9-1-0-891
newzz.in.ua/main/1148859593-charlz-t-ras...ej-iegovy-mason.html
opasnost-novbug.ucoz.ru/load/kratkaja_is..._masonstvo/9-1-0-891
newzz.in.ua/main/1148859593-charlz-t-ras...ej-iegovy-mason.html
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68680
от Юрий
Женя, хотите вы того или нет, но вы с вашей корпорацией и лице ВиБРа - ЛЖЕЦЫ !!! Для соотношения количественных величин в древнегреческом использовалось слово "мэйдзон", но для качественного различия использовалось слово "крэиттон", которого в приведённом вами стихе Ин.14:28 - НЕТ ! Хотя вы и несёте ложь, потому как вы есть дитя отца лжи, всё ж, чтоб знали истину,вот вам ссылка,www.evangelie.ru/forum/t75500-1692.html где участник с ником Авенир в посте #25376 подробно "разжевал" значения слова "более" и что оно обозначает в оригиналах. Чтоб было более понятно, "Буквоед" - это я.
Правильно, Женя, там стоит слово μείζων. Но позвольте вам привести ещё цитатку с зтим словом; ну, к примеру Рим.9:12 "не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший (О μείζων) будет в порабощении уменьшего"(Рим.9:12). Это что, значит Исав был типа Богом по отношению к Исааку, а Исаак типа первым творением Исава? Я вас правильно понял относительно вашего понимания данного слова?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии