Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68565 от Тарас

B) А по мне пусть приходят , но почему-то 10-ой дорогой обходят, только заговори о подстрочном переводе! :)
Чаем напою, супом накормлю, все сделаю как Господь Иисус заповедал!

Они к таким не ходят, разве что случайно, по неведению. Вторично уже никакими кренделями не заманишь.

Мы ко всем заходим, спасения достойны все!

Спасение достойны все,но ваше учение расходится с Христианским вероисповеданием и Евангелием,Иисуса Христа вы в жизнь свою не пускаете!

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9-10)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68574 от Юрий

Поймите Серж, мы не говорим сейчас о богах с маленькой буквы, мы говорим об истином Боге, Творце всего видимого и не видимого, о нашем Спасителе, Которому и поклоняемся.

"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"

Нельзя СИ поклоняться Иисусу. Бруклинский раб запретил! Иначе выгонят из корпорации. Правильно, Серж?

Детский лепет! :)

Спешу вас огорчить: это не аргумент. Значит, по умолчанию, я прав.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68576 от Юрий

B) А по мне пусть приходят , но почему-то 10-ой дорогой обходят, только заговори о подстрочном переводе! :)
Чаем напою, супом накормлю, все сделаю как Господь Иисус заповедал!

Они к таким не ходят, разве что случайно, по неведению. Вторично уже никакими кренделями не заманишь.

Мы ко всем заходим, спасения достойны все!

Ой, сказочник вы наш... Ко всем, кроме тех, кто знает Писания. От меня однажды, одна из ваших сестёр, когда я ей объяснил, что Иегова - это Иисус и она это поняла, то от страха осознания сего факта от меня стала убегать, при чём в буквальном смысле этого слова. Страх всевидящего бруклинского ока, видимо...
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68632 от Евгений

Правильно, Женя, там стоит слово μείζων. Но позвольте вам привести ещё цитатку с зтим словом; ну, к примеру Рим.9:12 "не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший (О μείζων) будет в порабощении уменьшего"(Рим.9:12). Это что, значит Исав был типа Богом по отношению к Исааку, а Исаак типа первым творением Исава? Я вас правильно понял относительно вашего понимания данного слова?

а вы слово "больше" только в этом значении видите- творение и Творец???

В любом случае догмат о Троице предполагает абсолютное равенство всех личностей входящих в неё, а слово "более", чтобы оно не значило, количество или качество , указывает на разное положение одного перед другим.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад #68638 от Алексей
Братья, я не думаю, что следует друг друга осуждать, находить подоплеки в учении и размышлениях, ведь мы также будем судимы пред Господом, помните спор с Иудеями

Иоан.5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Они знали как правильно, и упирали на закон, понятия, порядки, церемонии, а главное не могли принять того, что Христос называл себя сыном Божьим, и разве они не были истинными Иудеями, так и мы называем себя, по множественному количеству, более правыми чем те, кого принято клеймить, а они в свою очередь, уповают на то, что это и есть обещанные гонения, так кто прав?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68651 от emmanuil
Аминь, брат!
Прав Тот, Кого гнали и Кого по сей день гонят.
Господь - Ходатай , и всегда на стороне обижаемого(даже если он не прав).Пример- женщина, взятая в прелюбодеянии...
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68656 от Олег

Аминь, брат!
Прав Тот, Кого гнали и Кого по сей день гонят.
Господь - Ходатай , и всегда на стороне обижаемого(даже если он не прав).Пример- женщина, взятая в прелюбодеянии...

Не во всех рукописях встречается это место. А значит, оно сомнительно в отношении его богодухновенности - апокриф. :(
Спасибо сказали: Kostya
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68658 от emmanuil
:blink: ?!?!?!?!?!?!?!
НАПИСАНО:
"Всё Писание Бого-Духновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,.." (2Тим.3:16)
" Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: Слово, Которое Я говорил, Оно будет судить его в последний день".(Иоан.12:48)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68669 от Kostya
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68680 от Юрий

Правильно, Женя, там стоит слово μείζων. Но позвольте вам привести ещё цитатку с зтим словом; ну, к примеру Рим.9:12 "не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший (О μείζων) будет в порабощении уменьшего"(Рим.9:12). Это что, значит Исав был типа Богом по отношению к Исааку, а Исаак типа первым творением Исава? Я вас правильно понял относительно вашего понимания данного слова?

а вы слово "больше" только в этом значении видите- творение и Творец???

В любом случае догмат о Троице предполагает абсолютное равенство всех личностей входящих в неё, а слово "более", чтобы оно не значило, количество или качество , указывает на разное положение одного перед другим.

Женя, хотите вы того или нет, но вы с вашей корпорацией и лице ВиБРа - ЛЖЕЦЫ !!! Для соотношения количественных величин в древнегреческом использовалось слово "мэйдзон", но для качественного различия использовалось слово "крэиттон", которого в приведённом вами стихе Ин.14:28 - НЕТ ! Хотя вы и несёте ложь, потому как вы есть дитя отца лжи, всё ж, чтоб знали истину,вот вам ссылка,www.evangelie.ru/forum/t75500-1692.html где участник с ником Авенир в посте #25376 подробно "разжевал" значения слова "более" и что оно обозначает в оригиналах. Чтоб было более понятно, "Буквоед" - это я.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас