Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68703 от Серж

Основатель Свидетелей Иеговы - масон Египетского обряда из масонерии Мемфис Мицраим.
О чем свидетельствует и египетская символика, и любовь к пирамидам - пирамиды и тому подобное...

newzz.in.ua/main/1148859593-charlz-t-ras...ej-iegovy-mason.html

opasnost-novbug.ucoz.ru/load/kratkaja_is..._masonstvo/9-1-0-891

Чарльз Т. Рассел, основатель Свидетелей Иеговы (конечно, это нарезка цитат вне контекста, но показательна):

«Я очень рад этой особой возможности сказать слово о вещах, в которых мы согласны с нашими масонскими друзьями, так как мы говорим в здании, посвященном масонству и мы также масоны. Я Свободный масон. Я свободный и признанный масон, если я могу нести свою ношу полный путь, так как это то, что наши масонские братья любят говорить нам, что и значит, что они свободные и признанные масоны. В этом их особый стиль. Итак, и я свободный и признанный масон. Я также думаю, что и мы все. Но не совсем в том стиле, что наши масонские братья. У нас нет с ними раздоров. У меня нет намерений говорить что-либо против масонов, и я даже могу быть признательным, что существуют определенные очень точные истины, разделяемые нашими масонскими друзьями. Я говорил им иногда об этом, а они спрашивали, КАК ты можешь знать обо всем этом? Мы полагали, что никто не мог знать обо всех этих вещах, кроме того, кто имел доступ к нашей высшей логике (или знаниям)”.

"Не обладают ли наши Масонские друзья некоторым пониманием вопроса о Храме и о тех, кто является Рыцарями Храма (Тамплиерами). А мы больше!”

«Я говорил, что у меня было общение с Великим Мастером, Рабочим, самим Господом, и я обладаю от Святого Духа тайной информацией и руководством, касающееся того, о чем говорит Библия, и вся она истинна! Я верю всему этому. И, когда мы говорили нашим масонским друзьям о Храме и о его значении, о том, что такое настоящий масон, и о Великой Пирамиде, эмблему которой они часто используют, и что Великая Пирамида означает, то они изумлялись. . . Мы собираемся обсудить свободное и признанное масонство – Библейское Масонство, мои дорогие друзья”.
«Итак, вы и я, как под-масоны, ожидаем возвращения нашего Мастера Масона, который отдал свою жизнь как настоящую плату в связи этой тайной построения Храма, Церкви.”
". . . мы должны идти к высшим ступеням, потому что тот, кто находится на первой ступени практически знает очень мало”." . . . не видел того глаз, не слышало ухо. Это только те, кто пришел в это божественное масонство, кто имеет духовный взгляд и это духовное руководство, и может знать вещи, которые свободно даются нам. Это то, что свободно дается одному классу и не предназначено для кого-либо еще”.

Не хочу долго писать. просто приведу цитату -

" Очень многие исследователи жизни и деятельности Ч.Т. Расселла в США и странах Западной Европы обращают внимание на его речь, сказанную им в бывшем масонском храме в 1913 году (на конгрессе Исследователей Библии, на котором присутствовали делегаты из 35 стран), в которой он произнёс слова, ставшие заголовком этой статьи: "Я - вольный каменщик". Эти слова можно перевести и как: "Я - масон", потому что здесь банальная игра слов, ибо слово "mason" в переводе означает "каменщик", а без перевода ассоциируется само с собой - масон, т.е. представитель организации, берущей своё начало в традициях средневековых строителей храмов.

Правда, в оригинале стоит "I am a Free Mason", что буквально означает, учитывая то, что слово "Free" – "свободный" – набрано в первоисточнике курсивом, что Рассел буквально говорит: "Я - свободный масон (каменщик)", но это исключает перевод: "Я - масон", т.к. для этого надо, чтобы слово "Freemason" было слитным, что указывает на аллегорический смысл этого утверждения.

Вышеупомянутая статья была опубликована в специальной выпуске Общества "INTERNATIONAL BIBLE STUDENTS ASSOCIATION, Brooklyn, New York, U.S.A" под названием "Беседа пастора Расселла - "Храм Бога" на страницах 120-127 выпуска. Та речь Рассела содержала в себе много из того личного в понимании Рассела, что после смерти Рассела более не исповедуется Свидетелями. Но даже не смотря на это есть несколько моментов, которые опровергают критику на Рассела в его связях с масонами:

1) Рассел в итоге в своей образной речи сравнений своих учений с некоторыми учениями масонов и их историей сказал: “Хотя я никогда не был масоном, но я слышал, что в масонстве имеется кое-что, что очень близко иллюстрирует все это.” Говоря "всё это", Расселл имел ввиду те свои учения, которые были обозначены им в его речи. Эта фраза записана на 122 стр. www.exjws.net/museum/mason3.gif "Although I have never been a Mason, I have heard that in Masonry they have something which very closely illustrates all of this"......."

Можно много, привести еще, но не вижу даже смысла, Вы пытаетесь сравнить не сравнимое! :)

А вот забыл, цитата про кладбище: -

" Перевод: Расселл не был масоном.
Масоны со своей стороны, заявили: "Расселл не был масоном". Ни символы, которые найденные в журнале Сторожевой Башне, ни крест с короной не являются исключительно Масонскими. Чарльз Тейз Расселл похоронен на кладбище Rosemont United Cemetery, 226 Cemetery Lane, Питтсбург, Пеннсильвания. Оно не является "Масонским Кладбищем". Вы никогда не посещали этот участок. Я же сам был на могиле Расселла. Оформление могилы действительно весьма простое. Через несколько лет после его смерти некоторые из его друзей установили этот большой могильный камень, который вы привели на картинке. В течение приблизительно 35 лет, пастор Расселл думал, что большая пирамида в Гизе была каменным памятником от Бога, подтверждающий библейские временные периоды. (Исаия 19:19) Но Свидетели Иеговы отказались от идеи, что египетская пирамида имеет какое-либо отношение к истинному поклонению. (Сторожевая Башня от 15 ноября и 1 декабря 1928 г.) "
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68704 от Kostya
Серж писал:*Просто твердя о том, что мы масоны, это все равно, что утверждать, что трактор это мотоцикл, потому, что так вот говорит Вася вот на таком то сайте, и тем более Вася говорит, что трактор стоит в соседнем ангаре, то есть почти в гараже не далеко от мотоцикла, вообщем трактор - это мотоцикл и все тут!*
Разве заглавие темы не *Основатель Свидетелей Иеговы-Масон*, речь не в том, что вы масоны, я этого и не думал даже, а в том, что основатель СИ - масон, а это значит - каков корень, таковы и побеги от него - отравленные!
Как может человек увлеченный оккультизмом(пирамидология), быть божьим свидетелем???
Саул за обращение к ворожее был отвергнут Богом!
Тоже произошло и с вашим основателем!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68707 от Олег

Олегу:
Брат, у тебя своя Библия ? Тогда за что ты осуждаешь Свидетелей Иеговы ? :laugh:
Будь благословен!

У Олега, так же своя религия, свой Бог и он строит свой ковчег! :)

У меня разные переводы Библии, включая и свидетельский НМ. :whistle: Иисус принёс в свет не религию, а учение, из него я учусь (не скажу что научен), а Бог у каждого такой, каким он себе Его представляет. Да, у кого-то Он мучитель в адском огне, у кого-то мужик с иконы. Кто-то на прямую общается с Богом, кто-то через Библию или Сторожевую башню, или вообще, через посредника так наз. РАБА. :evil: А насчёт ковчега, никто его не строит, может быть только ты - Серж. :silly: Так просвети! Я не читал в Писании, что спасение в ковчеге. :) (Смайлики для любителей).

Эммануилы, Бог им судья, я привожу факты, которые скрывают от овец не сего двора. :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68709 от Серж

Серж писал:*Просто твердя о том, что мы масоны, это все равно, что утверждать, что трактор это мотоцикл, потому, что так вот говорит Вася вот на таком то сайте, и тем более Вася говорит, что трактор стоит в соседнем ангаре, то есть почти в гараже не далеко от мотоцикла, вообщем трактор - это мотоцикл и все тут!*
Разве заглавие темы не *Основатель Свидетелей Иеговы-Масон*, речь не в том, что вы масоны, я этого и не думал даже, а в том, что основатель СИ - масон, а это значит - каков корень, таковы и побеги от него - отравленные!
Как может человек увлеченный оккультизмом(пирамидология), быть божьим свидетелем???
Саул за обращение к ворожее был отвергнут Богом!
Тоже произошло и с вашим основателем!

Опять слова, я в институте тоже изучал философию, и т п. на фоне того, что я писал реферат о обрядах языческих и поклонению Иванну Купале и Коляде которые относятся к богам таким, то и таким то, то по Вашей теории выходит, что я тоже оккультист и язычник?
Тема заблокирована.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68715 от Серж

Олегу:
Брат, у тебя своя Библия ? Тогда за что ты осуждаешь Свидетелей Иеговы ? :laugh:
Будь благословен!

У Олега, так же своя религия, свой Бог и он строит свой ковчег! :)

У меня разные переводы Библии, включая и свидетельский НМ. :whistle: Иисус принёс в свет не религию, а учение, из него я учусь (не скажу что научен), а Бог у каждого такой, каким он себе Его представляет. Да, у кого-то Он мучитель в адском огне, у кого-то мужик с иконы. Кто-то на прямую общается с Богом, кто-то через Библию или Сторожевую башню, или вообще, через посредника так наз. РАБА. :evil: А насчёт ковчега, никто его не строит, может быть только ты - Серж. :silly: Так просвети! Я не читал в Писании, что спасение в ковчеге. :) (Смайлики для любителей).

Эммануилы, Бог им судья, я привожу факты, которые скрывают от овец не сего двора. :)

Олег хочу похвалить, тебя за то, что ты отлично находишь соринки в нашей святой организации и знаешь, вчера на работе вспомнил тебя и знаешь о чем подумал?

Если взять религии, то грубо их можно разделить на две части: монотеистические и полигамные, ну к первым относятся Иудаизм, то есть Евреи, так же и мы и др., а к полигамным относится многие, если в древние времена, то можно сказать, что все окружающие народы Израиль и в наше время, так же многие относятся ко вторым!

И судя по тому, как ты рассуждаешь о троице и тому подобному, я делаю вывод, что ты скорее склонен к вере в единого Бога, но! Хочу спросить, а ты вообще веришь в Бога? Ведь иметь знания и верить - это разные вещи?

А то, что ты находишь в нашей организации много такого, что не устраивает лично тебя, так это только твое личное дело, Иуде допустим тоже не нравилось, что Иисуса женщина мазала дорогим маслом, "которое можно было продать, а деньги раздать бедным" (хотя при этом Иуда воровал деньги) и кем был бы я по твоему, если б стал прислушиваться к словам Иуды и поддерживать его взгляды? Ты наверное сказал бы, что я идиот? не так ли? То почему ты думаешь, что найдя в интернете грязь распространяемую отступниками на меня как либо подействует такая информация?

Просто есть множество интересных тем, которые можно было бы обсудить, но ты выбрал тактику -поиск соринок в глазу и их обсуждение, а смысл, возьми любую организацию, да даже христианское собрание(церковь) в первом столетии, можно годами обсуждать кто, что сделал не так, но от этого не укрепится вера, а наоборот.

Не обижайся, но таких как ты, я называю разрушителями веры, например, ты участвовал в обсуждении о триединстве, задавал вроде бы 70 вопросов к тем кто верит в троицу, представь, а кто то изменит свое мнение, поюзает интернет, капнет историю и перестанет верить в триединого Бога и что? А что ты предложишь этому человеку , а ни чего и человек уйдет в мир, не зная в кого верить и во что!

Так, что надо быть осторожным в таких вопросах, а я готов с тобой обсуждать соринки в нашей организации! :)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68720 от Kostya
Если изучал философию, маладец, ты это делал добровольно, а значит определение оккультизма должен знать, а мне не повезло, слава Богу не изучал.
Все, кто не верит в Иисуса Христа, как Сына Божьего и не является евреем - язычники, весь мир лежит во зле!
Да насчет английского не парься переводить нет желания, как нибудь сам замени в переводе правильно слова mason на каменщик, но помни вольные каменщики они и есть масоны, а перевод в контексте вобще лишает тебя каких либо оправданий этого текста, слова, слова...
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68721 от Kostya
Серж:Олег хочу похвалить, тебя за то, что ты отлично находишь соринки в нашей святой организации и знаешь, вчера на работе вспомнил тебя и знаешь о чем подумал?

Спасибо за новое словосочетание, велик и могуч русский язык, каково - СВЯТАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - дайте хоть определение в словарь Даля или Ожегова, может быть покаюсь!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68723 от Олег

соринки в нашей святой организации
Так, что надо быть осторожным в таких вопросах, а я готов с тобой обсуждать соринки в нашей организации! :)

Соринка? Да только здесь затронутое, никак соринкой не назовёшь! Смерть человека от отказа вливать ему необходимые, но запрещённые вашей СВЯТОЙ организацией компоненты крови, так, для вас соринка!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68725 от Олег
ЕЩЁ ОДНА СОРИНКА В СВЯТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

Непоследовательность позиции Святой Организации в отношении того, какие компоненты принимать можно, а какие нельзя, можно хорошо увидеть на примере с плазмой. Как видно на приведенном в журнале «Пробудитесь!» за 22 октября 1990 года рисунке,

плазма составляет около 55% от объема всей крови. Очевидно, именно из-за такого большого процентного объема плазмы, Общество относит ее в разряд запрещенных компонентов. Однако почти 93% плазмы составляет просто вода. А что входит в оставшиеся 7%? Наиболее существенные составляющие — это альбумин, глобулины (из которых наиболее важны иммуноглобулины), фибриноген и факторы свертываемости (используемые в препаратах для больных гемофилией) . Но все эти компоненты разрешены организацией для применения! Плазма запрещена, однако все ее основные компоненты разрешены — в случае, если вводить их в организм по отдельности. Как сказал один человек, это то же самое, как если бы врач запретил кому-нибудь есть бутерброды с колбасой и сыром, но разрешил бы «разобрать» бутерброд на части и съесть хлеб, колбасу и сыр по отдельности
Вложения:
Спасибо сказали: Kostya
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68727 от Kostya
...«разобрать» бутерброд на части и съесть хлеб, колбасу и сыр по отдельности!
надо попробовать наверное вкусно!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас