Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 11 мес назад #68688 от Олег

:blink: ?!?!?!?!?!?!?!
НАПИСАНО:
"Всё Писание Бого-Духновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,.." (2Тим.3:16)
" Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: Слово, Которое Я говорил, Оно будет судить его в последний день".(Иоан.12:48)

Я констатировал факт. В процитированном стихе, речь не идёт о Синодальном переводе, будто "весь Синодальный перевод богодухновенен..."
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68689 от Серж

B) А по мне пусть приходят , но почему-то 10-ой дорогой обходят, только заговори о подстрочном переводе! :)
Чаем напою, супом накормлю, все сделаю как Господь Иисус заповедал!

Они к таким не ходят, разве что случайно, по неведению. Вторично уже никакими кренделями не заманишь.

Мы ко всем заходим, спасения достойны все!

Спасение достойны все,но ваше учение расходится с Христианским вероисповеданием и Евангелием,Иисуса Христа вы в жизнь свою не пускаете!

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9-10)
[/quote
Мы живем и исповедаем, то что за поведал нам Господь Иисус, а просто откидываем не христианские учения которые пришли в христианство из Рима!

Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68690 от Серж

Поймите Серж, мы не говорим сейчас о богах с маленькой буквы, мы говорим об истином Боге, Творце всего видимого и не видимого, о нашем Спасителе, Которому и поклоняемся.

"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"

Нельзя СИ поклоняться Иисусу. Бруклинский раб запретил! Иначе выгонят из корпорации. Правильно, Серж?

Детский лепет! :)

Спешу вас огорчить: это не аргумент. Значит, по умолчанию, я прав.

В чем прав? Меня ни кто ни от куда не выгонит - это раз и о какой ты корпорации ты говоришь?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68691 от Серж

B) А по мне пусть приходят , но почему-то 10-ой дорогой обходят, только заговори о подстрочном переводе! :)
Чаем напою, супом накормлю, все сделаю как Господь Иисус заповедал!

Они к таким не ходят, разве что случайно, по неведению. Вторично уже никакими кренделями не заманишь.

Мы ко всем заходим, спасения достойны все!

Ой, сказочник вы наш... Ко всем, кроме тех, кто знает Писания. От меня однажды, одна из ваших сестёр, когда я ей объяснил, что Иегова - это Иисус и она это поняла, то от страха осознания сего факта от меня стала убегать, при чём в буквальном смысле этого слова. Страх всевидящего бруклинского ока, видимо...

Это ты писание знаешь? Я тебе сколько раз задавал вопрос на который так и не получил ответ, про то :

"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." Иоана 20:17

Если Иисус это Иегова, то как он мог сказать, что он идет к своему Богу?

и
" Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. "

Если Иисус Иегова, то как он мог сам у себя просить в молитве, о избавлении и как он мог разговаривать сам с собой, находясь на небе и на земле в одно и тоже время?
Тема заблокирована.

Больше
12 года 11 мес назад #68692 от Серж

Братья, я не думаю, что следует друг друга осуждать, находить подоплеки в учении и размышлениях, ведь мы также будем судимы пред Господом, помните спор с Иудеями

Иоан.5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Они знали как правильно, и упирали на закон, понятия, порядки, церемонии, а главное не могли принять того, что Христос называл себя сыном Божьим, и разве они не были истинными Иудеями, так и мы называем себя, по множественному количеству, более правыми чем те, кого принято клеймить, а они в свою очередь, уповают на то, что это и есть обещанные гонения, так кто прав?

Бог всем судья!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68694 от Серж

Ссылки на: *Основатель Свидетелей Иеговы-Масон*

opasnost-novbug.ucoz.ru/load/kratkaja_is..._masonstvo/9-1-0-891

newzz.in.ua/main/1148859593-charlz-t-ras...ej-iegovy-mason.html

Про это обсуждалось в начале темы и я понимаю, что очень трудно читать, но я не вижу смысла писать об одном и том же, так, что повторюсь очень кратко, то что Рассел похоронен на кладбище не далеко от масонского центра, не означает, что он масон, и т.д .
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68695 от emmanuil
Олегу:
Брат, у тебя своя Библия ? Тогда за что ты осуждаешь Свидетелей Иеговы ? :laugh:
Будь благословен!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68700 от Kostya
Основатель Свидетелей Иеговы - масон Египетского обряда из масонерии Мемфис Мицраим.
О чем свидетельствует и египетская символика, и любовь к пирамидам - пирамиды и тому подобное...

Чарльз Т. Рассел, основатель Свидетелей Иеговы (конечно, это нарезка цитат вне контекста, но показательна):

«Я очень рад этой особой возможности сказать слово о вещах, в которых мы согласны с нашими масонскими друзьями, так как мы говорим в здании, посвященном масонству и мы также масоны. Я Свободный масон. Я свободный и признанный масон, если я могу нести свою ношу полный путь, так как это то, что наши масонские братья любят говорить нам, что и значит, что они свободные и признанные масоны. В этом их особый стиль. Итак, и я свободный и признанный масон. Я также думаю, что и мы все. Но не совсем в том стиле, что наши масонские братья. У нас нет с ними раздоров. У меня нет намерений говорить что-либо против масонов, и я даже могу быть признательным, что существуют определенные очень точные истины, разделяемые нашими масонскими друзьями. Я говорил им иногда об этом, а они спрашивали, КАК ты можешь знать обо всем этом? Мы полагали, что никто не мог знать обо всех этих вещах, кроме того, кто имел доступ к нашей высшей логике (или знаниям)”.

"Не обладают ли наши Масонские друзья некоторым пониманием вопроса о Храме и о тех, кто является Рыцарями Храма (Тамплиерами). А мы больше!”

«Я говорил, что у меня было общение с Великим Мастером, Рабочим, самим Господом, и я обладаю от Святого Духа тайной информацией и руководством, касающееся того, о чем говорит Библия, и вся она истинна! Я верю всему этому. И, когда мы говорили нашим масонским друзьям о Храме и о его значении, о том, что такое настоящий масон, и о Великой Пирамиде, эмблему которой они часто используют, и что Великая Пирамида означает, то они изумлялись. . . Мы собираемся обсудить свободное и признанное масонство – Библейское Масонство, мои дорогие друзья”.
«Итак, вы и я, как под-масоны, ожидаем возвращения нашего Мастера Масона, который отдал свою жизнь как настоящую плату в связи этой тайной построения Храма, Церкви.”
". . . мы должны идти к высшим ступеням, потому что тот, кто находится на первой ступени практически знает очень мало”." . . . не видел того глаз, не слышало ухо. Это только те, кто пришел в это божественное масонство, кто имеет духовный взгляд и это духовное руководство, и может знать вещи, которые свободно даются нам. Это то, что свободно дается одному классу и не предназначено для кого-либо еще”.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Kostya.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #68701 от Серж

Олегу:
Брат, у тебя своя Библия ? Тогда за что ты осуждаешь Свидетелей Иеговы ? :laugh:
Будь благословен!

У Олега, так же своя религия, свой Бог и он строит свой ковчег! :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68702 от Серж

Основатель Свидетелей Иеговы - масон Египетского обряда из масонерии Мемфис Мицраим.
О чем свидетельствует и египетская символика, и любовь к пирамидам - пирамиды и тому подобное...

Еще раз повторюсь, просто потрудитесь постучать по клавиатуре и поинтересуйтесь, кто такие масоны, их верования, символика и т.п и просто попробуйте найти, что либо схожее между ними и нами - это не займет много времени, я уже и не буду Вас утруждать почитать в начале темы обо все об этом! :)

Просто твердя о том, что мы масоны, это все равно, что утверждать, что трактор это мотоцикл, потому, что так вот говорит Вася вот на таком то сайте, и тем более Вася говорит, что трактор стоит в соседнем ангаре, то есть почти в гараже не далеко от мотоцикла, вообщем трактор - это мотоцикл и все тут!

Это выглядит примерное так! :)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас