-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
12 года 11 мес назад #68688
от Олег
Олег ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Я констатировал факт. В процитированном стихе, речь не идёт о Синодальном переводе, будто "весь Синодальный перевод богодухновенен..."
?!?!?!?!?!?!?!
НАПИСАНО:
"Всё Писание Бого-Духновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,.." (2Тим.3:16)
" Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: Слово, Которое Я говорил, Оно будет судить его в последний день".(Иоан.12:48)
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #68689
от Серж
Серж ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Они к таким не ходят, разве что случайно, по неведению. Вторично уже никакими кренделями не заманишь.
А по мне пусть приходят , но почему-то 10-ой дорогой обходят, только заговори о подстрочном переводе!
Чаем напою, супом накормлю, все сделаю как Господь Иисус заповедал!
Мы ко всем заходим, спасения достойны все!
Спасение достойны все,но ваше учение расходится с Христианским вероисповеданием и Евангелием,Иисуса Христа вы в жизнь свою не пускаете!
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9-10)[/quote
Мы живем и исповедаем, то что за поведал нам Господь Иисус, а просто откидываем не христианские учения которые пришли в христианство из Рима!
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #68690
от Серж
В чем прав? Меня ни кто ни от куда не выгонит - это раз и о какой ты корпорации ты говоришь?
Спешу вас огорчить: это не аргумент. Значит, по умолчанию, я прав.
Нельзя СИ поклоняться Иисусу. Бруклинский раб запретил! Иначе выгонят из корпорации. Правильно, Серж?
Поймите Серж, мы не говорим сейчас о богах с маленькой буквы, мы говорим об истином Боге, Творце всего видимого и не видимого, о нашем Спасителе, Которому и поклоняемся.
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"
Детский лепет!
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #68691
от Серж
Это ты писание знаешь? Я тебе сколько раз задавал вопрос на который так и не получил ответ, про то :
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." Иоана 20:17
Если Иисус это Иегова, то как он мог сказать, что он идет к своему Богу?
и
" Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. "
Если Иисус Иегова, то как он мог сам у себя просить в молитве, о избавлении и как он мог разговаривать сам с собой, находясь на небе и на земле в одно и тоже время?
Ой, сказочник вы наш... Ко всем, кроме тех, кто знает Писания. От меня однажды, одна из ваших сестёр, когда я ей объяснил, что Иегова - это Иисус и она это поняла, то от страха осознания сего факта от меня стала убегать, при чём в буквальном смысле этого слова. Страх всевидящего бруклинского ока, видимо...
Они к таким не ходят, разве что случайно, по неведению. Вторично уже никакими кренделями не заманишь.
А по мне пусть приходят , но почему-то 10-ой дорогой обходят, только заговори о подстрочном переводе!
Чаем напою, супом накормлю, все сделаю как Господь Иисус заповедал!
Мы ко всем заходим, спасения достойны все!
Это ты писание знаешь? Я тебе сколько раз задавал вопрос на который так и не получил ответ, про то :
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." Иоана 20:17
Если Иисус это Иегова, то как он мог сказать, что он идет к своему Богу?
и
" Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. "
Если Иисус Иегова, то как он мог сам у себя просить в молитве, о избавлении и как он мог разговаривать сам с собой, находясь на небе и на земле в одно и тоже время?
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #68692
от Серж
Бог всем судья!
Братья, я не думаю, что следует друг друга осуждать, находить подоплеки в учении и размышлениях, ведь мы также будем судимы пред Господом, помните спор с Иудеями
Иоан.5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Они знали как правильно, и упирали на закон, понятия, порядки, церемонии, а главное не могли принять того, что Христос называл себя сыном Божьим, и разве они не были истинными Иудеями, так и мы называем себя, по множественному количеству, более правыми чем те, кого принято клеймить, а они в свою очередь, уповают на то, что это и есть обещанные гонения, так кто прав?
Бог всем судья!
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #68694
от Серж
Про это обсуждалось в начале темы и я понимаю, что очень трудно читать, но я не вижу смысла писать об одном и том же, так, что повторюсь очень кратко, то что Рассел похоронен на кладбище не далеко от масонского центра, не означает, что он масон, и т.д .
Ссылки на: *Основатель Свидетелей Иеговы-Масон*
opasnost-novbug.ucoz.ru/load/kratkaja_is..._masonstvo/9-1-0-891
newzz.in.ua/main/1148859593-charlz-t-ras...ej-iegovy-mason.html
Про это обсуждалось в начале темы и я понимаю, что очень трудно читать, но я не вижу смысла писать об одном и том же, так, что повторюсь очень кратко, то что Рассел похоронен на кладбище не далеко от масонского центра, не означает, что он масон, и т.д .
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #68695
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Олегу:
Брат, у тебя своя Библия ? Тогда за что ты осуждаешь Свидетелей Иеговы ?
Будь благословен!

Будь благословен!
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68700
от Kostya
Kostya ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы - масон Египетского обряда из масонерии Мемфис Мицраим.
О чем свидетельствует и египетская символика, и любовь к пирамидам - пирамиды и тому подобное...
Чарльз Т. Рассел, основатель Свидетелей Иеговы (конечно, это нарезка цитат вне контекста, но показательна):
«Я очень рад этой особой возможности сказать слово о вещах, в которых мы согласны с нашими масонскими друзьями, так как мы говорим в здании, посвященном масонству и мы также масоны. Я Свободный масон. Я свободный и признанный масон, если я могу нести свою ношу полный путь, так как это то, что наши масонские братья любят говорить нам, что и значит, что они свободные и признанные масоны. В этом их особый стиль. Итак, и я свободный и признанный масон. Я также думаю, что и мы все. Но не совсем в том стиле, что наши масонские братья. У нас нет с ними раздоров. У меня нет намерений говорить что-либо против масонов, и я даже могу быть признательным, что существуют определенные очень точные истины, разделяемые нашими масонскими друзьями. Я говорил им иногда об этом, а они спрашивали, КАК ты можешь знать обо всем этом? Мы полагали, что никто не мог знать обо всех этих вещах, кроме того, кто имел доступ к нашей высшей логике (или знаниям)”.
"Не обладают ли наши Масонские друзья некоторым пониманием вопроса о Храме и о тех, кто является Рыцарями Храма (Тамплиерами). А мы больше!”
«Я говорил, что у меня было общение с Великим Мастером, Рабочим, самим Господом, и я обладаю от Святого Духа тайной информацией и руководством, касающееся того, о чем говорит Библия, и вся она истинна! Я верю всему этому. И, когда мы говорили нашим масонским друзьям о Храме и о его значении, о том, что такое настоящий масон, и о Великой Пирамиде, эмблему которой они часто используют, и что Великая Пирамида означает, то они изумлялись. . . Мы собираемся обсудить свободное и признанное масонство – Библейское Масонство, мои дорогие друзья”.
«Итак, вы и я, как под-масоны, ожидаем возвращения нашего Мастера Масона, который отдал свою жизнь как настоящую плату в связи этой тайной построения Храма, Церкви.”
". . . мы должны идти к высшим ступеням, потому что тот, кто находится на первой ступени практически знает очень мало”." . . . не видел того глаз, не слышало ухо. Это только те, кто пришел в это божественное масонство, кто имеет духовный взгляд и это духовное руководство, и может знать вещи, которые свободно даются нам. Это то, что свободно дается одному классу и не предназначено для кого-либо еще”.
О чем свидетельствует и египетская символика, и любовь к пирамидам - пирамиды и тому подобное...
Чарльз Т. Рассел, основатель Свидетелей Иеговы (конечно, это нарезка цитат вне контекста, но показательна):
«Я очень рад этой особой возможности сказать слово о вещах, в которых мы согласны с нашими масонскими друзьями, так как мы говорим в здании, посвященном масонству и мы также масоны. Я Свободный масон. Я свободный и признанный масон, если я могу нести свою ношу полный путь, так как это то, что наши масонские братья любят говорить нам, что и значит, что они свободные и признанные масоны. В этом их особый стиль. Итак, и я свободный и признанный масон. Я также думаю, что и мы все. Но не совсем в том стиле, что наши масонские братья. У нас нет с ними раздоров. У меня нет намерений говорить что-либо против масонов, и я даже могу быть признательным, что существуют определенные очень точные истины, разделяемые нашими масонскими друзьями. Я говорил им иногда об этом, а они спрашивали, КАК ты можешь знать обо всем этом? Мы полагали, что никто не мог знать обо всех этих вещах, кроме того, кто имел доступ к нашей высшей логике (или знаниям)”.
"Не обладают ли наши Масонские друзья некоторым пониманием вопроса о Храме и о тех, кто является Рыцарями Храма (Тамплиерами). А мы больше!”
«Я говорил, что у меня было общение с Великим Мастером, Рабочим, самим Господом, и я обладаю от Святого Духа тайной информацией и руководством, касающееся того, о чем говорит Библия, и вся она истинна! Я верю всему этому. И, когда мы говорили нашим масонским друзьям о Храме и о его значении, о том, что такое настоящий масон, и о Великой Пирамиде, эмблему которой они часто используют, и что Великая Пирамида означает, то они изумлялись. . . Мы собираемся обсудить свободное и признанное масонство – Библейское Масонство, мои дорогие друзья”.
«Итак, вы и я, как под-масоны, ожидаем возвращения нашего Мастера Масона, который отдал свою жизнь как настоящую плату в связи этой тайной построения Храма, Церкви.”
". . . мы должны идти к высшим ступеням, потому что тот, кто находится на первой ступени практически знает очень мало”." . . . не видел того глаз, не слышало ухо. Это только те, кто пришел в это божественное масонство, кто имеет духовный взгляд и это духовное руководство, и может знать вещи, которые свободно даются нам. Это то, что свободно дается одному классу и не предназначено для кого-либо еще”.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Kostya.
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #68701
от Серж
У Олега, так же своя религия, свой Бог и он строит свой ковчег!
Олегу:
Будь благословен!
У Олега, так же своя религия, свой Бог и он строит свой ковчег!

Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68702
от Серж
Еще раз повторюсь, просто потрудитесь постучать по клавиатуре и поинтересуйтесь, кто такие масоны, их верования, символика и т.п и просто попробуйте найти, что либо схожее между ними и нами - это не займет много времени, я уже и не буду Вас утруждать почитать в начале темы обо все об этом!
Просто твердя о том, что мы масоны, это все равно, что утверждать, что трактор это мотоцикл, потому, что так вот говорит Вася вот на таком то сайте, и тем более Вася говорит, что трактор стоит в соседнем ангаре, то есть почти в гараже не далеко от мотоцикла, вообщем трактор - это мотоцикл и все тут!
Это выглядит примерное так!
Основатель Свидетелей Иеговы - масон Египетского обряда из масонерии Мемфис Мицраим.
Еще раз повторюсь, просто потрудитесь постучать по клавиатуре и поинтересуйтесь, кто такие масоны, их верования, символика и т.п и просто попробуйте найти, что либо схожее между ними и нами - это не займет много времени, я уже и не буду Вас утруждать почитать в начале темы обо все об этом!

Просто твердя о том, что мы масоны, это все равно, что утверждать, что трактор это мотоцикл, потому, что так вот говорит Вася вот на таком то сайте, и тем более Вася говорит, что трактор стоит в соседнем ангаре, то есть почти в гараже не далеко от мотоцикла, вообщем трактор - это мотоцикл и все тут!
Это выглядит примерное так!

Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии