-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
У Евангельских христиан баптистов крестят в проточной воде, в речке, так безопаснее. А у вас в бассейнеhttp://www.youtube.com/watch?v=EWDXpdI20HU&feature=player_embedded#!
Никто из стоящих в очереди в Новый Мир не задумывается над тем, что кто-то из вновь вливаемых в стадо, возможно, болен какой-нибудь страшной инфекционной заразой. Общество допускает к крещению любого, сдавшего экзамен по книжке "Чему учит Библия", и не требует мед. справку для крещения от кож.вен.врача.
А где справку требуют? Ты крестился? Справку носил тому кто крестил?? Уже не знаешь к чему придраться!
Они к таким не ходят, разве что случайно, по неведению. Вторично уже никакими кренделями не заманишь.
А по мне пусть приходят , но почему-то 10-ой дорогой обходят, только заговори о подстрочном переводе!
Чаем напою, супом накормлю, все сделаю как Господь Иисус заповедал!
Правильно, Женя, там стоит слово μείζων. Но позвольте вам привести ещё цитатку с зтим словом; ну, к примеру Рим.9:12 "не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший (О μείζων) будет в порабощении уменьшего"(Рим.9:12). Это что, значит Исав был типа Богом по отношению к Исааку, а Исаак типа первым творением Исава? Я вас правильно понял относительно вашего понимания данного слова?
Скажите-ка мне, что вы подразумеваете под словом "более"? В оригинале имеются два разных слова: одно несёт в себе количественную, а другое - качественную характеристику этого слова, т.е. Баскетболист более (высокий), чем штангист, отец более (взрослый), чем сын, директор более (главный), чем мастер, и т.д., т.е. подразумевается количество чего-то, но как личности они абсолютно равны. Качественная подразумевает принципиальное различие: кошка более (совершенное создание), чем дерево; Бог более (высок во всех отношениях), чем человек, и т.д.. Итак, вопрос - под словом "более" какую хар-ку этого слова вы подразумеваете в данном стихе, чтоб мне было что вам ответить?
μείζων (мЭйдзон) - больший
Варианты перевода:
μείζων
больше, более, превосходнее.
В любом случае оба ваши варианта не согласуется с понятием троицы, где оба лица абсолютно равны во всём. Что значит "количественная" характеристика Отца более Сына? Вы уже не знаете что придумать, что бы хоть как то попытаться доказать равенство Отца и Сына.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вся Библия пропитана доказательствами,но вы их не хотите видеть.
Скажите-ка мне, что вы подразумеваете под словом "более"? В оригинале имеются два разных слова: одно несёт в себе количественную, а другое - качественную характеристику этого слова, т.е. Баскетболист более (высокий), чем штангист, отец более (взрослый), чем сын, директор более (главный), чем мастер, и т.д., т.е. подразумевается количество чего-то, но как личности они абсолютно равны. Качественная подразумевает принципиальное различие: кошка более (совершенное создание), чем дерево; Бог более (высок во всех отношениях), чем человек, и т.д.. Итак, вопрос - под словом "более" какую хар-ку этого слова вы подразумеваете в данном стихе, чтоб мне было что вам ответить?
μείζων (мЭйдзон) - больший
Варианты перевода:
μείζων
больше, более, превосходнее.
В любом случае оба ваши варианта не согласуется с понятием троицы, где оба лица абсолютно равны во всём. Что значит "количественная" характеристика Отца более Сына? Вы уже не знаете что придумать, что бы хоть как то попытаться доказать равенство Отца и Сына.
Вы наверное не внимательно читаете мои посты, что ж процитирую и дополню: -Так, что как и все вышние Иисус имеет божественную натуру!
" Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. "
Иоана 8:23
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
Бог есть дух и все его духовные творения имеют божественную природу! Так как и ангелы - духи, сыны Божии и их так же называют богами!
Вы хотите сказать что ангелы, в том числе и падшие- все они боги лишь потому что имеют духовную природу? Так что, выходит вы и им поклоняетесь раз уж они для вас боги?
Я Вас удовлетворил, Иисус имеет божественную природу и в Библии назван Богом Крепким!
И это означает что вы признаёте Иисуса Христа Богом. Не так ли?
Библия прямо говорит, что есть много богов: -
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, " 1 Коринфян 8:5
Библия тоже описывает, что люди поклонялись множеству богов, даже сатана назван богом и я им не поклоняюсь, а просто констатирую факт. А поклоняюсь я Отцу Иисуса как это он сам и делал и только ему служу!
Если я пишу, что Иисус бог крепкий, то наверное признаю его богом крепким, так как он сам сказал:
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле"
Если написано, что Иисусу дана всякая власть на небе и на земле, то более сильного создания который получил бы власть нет ни на земле не на небе!
Поймите Серж, мы не говорим сейчас о богах с маленькой буквы, мы говорим об истином Боге, Творце всего видимого и не видимого, о нашем Спасителе, Которому и поклоняемся.
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"
Нельзя СИ поклоняться Иисусу. Бруклинский раб запретил! Иначе выгонят из корпорации. Правильно, Серж?
Поймите Серж, мы не говорим сейчас о богах с маленькой буквы, мы говорим об истином Боге, Творце всего видимого и не видимого, о нашем Спасителе, Которому и поклоняемся.
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"
Никто из стоящих в очереди в Новый Мир не задумывается над тем, что кто-то из вновь вливаемых в стадо, возможно, болен какой-нибудь страшной инфекционной заразой. Общество допускает к крещению любого, сдавшего экзамен по книжке "Чему учит Библия", и не требует мед. справку для крещения от кож.вен.врача.Я понимаю о чем ты, но я считаю тебя взрослым человеком, а ты как ребенок, нашел вро де бы, что то, сам не понял, что и показываешь, о посмотрите, видели, поняли, все кивают, да, а что поняли, да кто его знали!
Чётко и ясно, это примерно так: Крещение тех, кто болен инфекционной болезнью. а у вас ляпы на ляпе.Написано ведь не крещение инфекционной болезнью больных, а четко и ясно крещение больных инфекционной болезнью, и конечно это написано простым не предубежденным людям и поверь все нормальные люди все поняли как надо, а те кто и на Солнце выискивают пятна, то эту фразу можно обсасывать месяц!
На всеобщее обозрение выставлены названия залов где вы встречаетесь: "Зал Царства Свидетелей Иеговы", царства чьего, чьего? - Свидетелей Иеговы, ни Христа, не Иеговы, а Свидетелей Иеговы. У вас же есть Залы конгрессов СИ, почему вдруг эти названы не по примеру конгрессных?
И по этому мне трудно понять, что ты этим хотел сказать.
Если письма Павла к Тимофею или Титу, или Филимону предназначены не тебе, так что, беспредел? Я цитировал, что всё тайное станет явным, не удивляйся!И ты выставляешь на форуме письмо которое предназначено не тебе - это ведь как то не красиво! Или, че гнушаться, пойдем по "беспределу" как в мире сатаны!
По поводу писем, это относится больше к твоему воспитанию, письма апостолов, так это письма собраниям и это часть Библии, а значит и всеобщее достояние.
Они к таким не ходят, разве что случайно, по неведению. Вторично уже никакими кренделями не заманишь.
А по мне пусть приходят , но почему-то 10-ой дорогой обходят, только заговори о подстрочном переводе!
Чаем напою, супом накормлю, все сделаю как Господь Иисус заповедал!
Мы ко всем заходим, спасения достойны все!
Вы наверное не внимательно читаете мои посты, что ж процитирую и дополню: -Так, что как и все вышние Иисус имеет божественную натуру!
" Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. "
Иоана 8:23
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
Бог есть дух и все его духовные творения имеют божественную природу! Так как и ангелы - духи, сыны Божии и их так же называют богами!
Вы хотите сказать что ангелы, в том числе и падшие- все они боги лишь потому что имеют духовную природу? Так что, выходит вы и им поклоняетесь раз уж они для вас боги?
Я Вас удовлетворил, Иисус имеет божественную природу и в Библии назван Богом Крепким!
И это означает что вы признаёте Иисуса Христа Богом. Не так ли?
Библия прямо говорит, что есть много богов: -
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, " 1 Коринфян 8:5
Библия тоже описывает, что люди поклонялись множеству богов, даже сатана назван богом и я им не поклоняюсь, а просто констатирую факт. А поклоняюсь я Отцу Иисуса как это он сам и делал и только ему служу!
Если я пишу, что Иисус бог крепкий, то наверное признаю его богом крепким, так как он сам сказал:
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле"
Если написано, что Иисусу дана всякая власть на небе и на земле, то более сильного создания который получил бы власть нет ни на земле не на небе!
Я за Вас очень рад, но я как и Иисус который был Евреем поклоняюсь только его Отцу и только ему служу:
"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. " Матвея 4:10
Здесь Иисус цитирует Закон.
Нельзя СИ поклоняться Иисусу. Бруклинский раб запретил! Иначе выгонят из корпорации. Правильно, Серж?
Детский лепет!

Комментарии