Что такое провозглашение?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68678 от Тарас
У меня возник такой вопрос.Часто встречаюсь с такими темами-пример: Христианин болеет или у него что-то болит и он говорит я не болею
,у меня не чего не болит(получается не правда),а называется это провозглашением веры.Или одна сестра назвала провозглашением-у меня отличное зрение (сама ходила в очках,получается говорила не правду)сняла очки растоптала.Неделю говорила,что у неё отличное зрение во имя Иисуса,а по факту без очков не видела,на вторую неделю купила новые очки,так как была необходимость в зрении с очками
. Так,что всё-таки означает слово ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ,может многие его не правильно понимают?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: МАНЯША, Гелена, Pavel

Больше
12 года 9 мес назад #68681 от Мария
прочитала ваше сообщение и мне пришли на ум слова апостола Павла о том что ему было дано жало в плоть чтобы он не превозносился откровенностью писания - то есть Павел признавал при всех что этот недуг есть и он не только об этом говорил, он сказал что будет хвалиться своими немощами, чтобы через его слабость Бог являл свою силу 2 Коринфянам 12:7
исходя из ваших примеров синоним провозглашения - самовнушение или самооман - но не связано с Богом и с Его силой - это мое всего лишь мнение :)
Спасибо сказали: Тарас, МАНЯША, Гелена, Kostya

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68683 от Тарас

прочитала ваше сообщение и мне пришли на ум слова апостола Павла о том что ему было дано жало в плоть чтобы он не превозносился откровенностью писания - то есть Павел признавал при всех что этот недуг есть и он не только об этом говорил, он сказал что будет хвалиться своими немощами, чтобы через его слабость Бог являл свою силу 2 Коринфянам 12:7
исходя из ваших примеров синоним провозглашения - самовнушение или самооман - но не связано с Богом и с Его силой - это мое всего лишь мнение :)

Да вот я и хотел это выразить,что по факту человек говорит не правду,а ещё более он так и остаётся с этой проблемой. Получается -это самообман или самовнушение на эмоциональном человеческом уровне,без участия Бога. Хотелось бы слышать мнение Христиан.
Я не согласен с таким провозглашением,которое несёт не правду
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC, МАНЯША, Вера, Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #68684 от Вера
Зачем провозглашать то,чего тебе лично Бог не говорил?
Спасибо сказали: Тарас, IXC, МАНЯША, Юля, Гелена, Лёля, Pavel, Kostya

Больше
12 года 9 мес назад #68685 от IXC

У меня возник такой вопрос.Часто встречаюсь с такими темами пример: Христианин болеет или у него что-то болит и он говорит я не болею у меня не чего не болит(получается не правда),а называется это провозглашением веры.Или одна сестра назвала провозглашением-у меня отличное зрение (сама ходила в очках,получается говорила не правду)сняла очки растоптала.Неделю говорила,что у неё отличное зрение во имя Иисуса,а по факту без очков не видела,на вторую неделю купила новые очки,так как была необходимость в зрении с очками. Так,что всё-таки означает слово ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ,может многие его не правильно понимают?

Провозглашает о нашей вере в Бога Святой Дух через наш дух. И если в этом провозглашении нет истины, значит эти слова не от Бога, а от плоти, следовательно от другой личности - сатаны - отца лжи. Потому что такое провозглашение ложное, а не истинное, как это видно из приведенного вами примера.
Спасибо сказали: Тарас, МАНЯША, Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #68693 от Женя Кырмыза
провозглашение и отрицание очевидного это разные вещи. Провозглашение во-первых должно быть правильным, то есть основаным на Слове Божьем. Отрицать наличие болезни - этому учит делать христианская наука(это лжеучение, по-другому называется саентология) Человек говорит сам к себе: я здоров, я здоров.. Самонастраивает себя. я считаю что такие практики не от Бога потому, что Бог Всемогущий и Ему не нужна наша помощь чтоб исцелить и освободить. Но есть такое понятие как провозглашение. Провозглашение это заявление в духовный мир. То что мы заявляем если это по Слову, то это подхватывают ангелы и с этим словом сражаются в духовном мере как с мечом. Нет, нам нельзя отрицать очевидных фактов, но также нам нельзя соглашаться с очевидными фактами. Человек говорит я знаю что ранами Христа я исцелен, но это пока не проявилось в физическом мире. А чтоб из духовного мира стянуть благословение в физический нужна живая действенная вера. Вот тут уже начинаются очень много ошибок.

Самая первая ошибка верить в мозгах: это когда человек начинает заниматься самонаставлением: "я верю, я верю, я вер....во Имя Иисуса, во Имя Иисуса, во Имя Иисуса" но ничего не проходит и ничего не происходит и человек начинает ещё более интенсивно это делать. Но это не есть вера - это самообман. Настоящая вера исходит из сердца(...сердцем веруют ко спасению..Римлянам)

Вторая ошибка: страх
страх это враг который пришел прямо из преисподни чтоб украсть, убить и погубить. Есть только один вид страха, который приемлемый это Божий страх. Но безбожный страх - это когда человек начинает заниматься провозглашением когда усиливаются симптомы и человек начинает: "во Имя Иисуса, во Имя..." и ничего не помогает, но приходит ещё больше страха, ещё больше неверия, ещё больше сомнений.

секрет выхода из этих двух проблем очень простой: закрой рот и ничего не "провозглашай" пока не войдешь в покой. Когда входишь в покой, можно уже начинать провозглашать.

пример из жизни:
сражался с болезнью, провозглашал, провозглашал и ничего. потом закрыл рот и вошёл в Божий мир, вся паника ушла и я просто тихо сказал пару мест из Библии и болезнь ушла.
второй случай:
Я лежал ночью думал что подыхаю, реально было очень плохо, не мог дышать и другие страшные симптомы, и я даже особо не мог заниматься провозглашением, но я просто решил не бояться и успокоиться и в этот момент я услышал как Дух Святой сказал: "всё хорошо, ты здоров" и в секунду я получил полное избавление, все симптомы моментально ушли.
Во всех этих случаях вся слава Нашему Господу Йешуа Мессии. Он прекрасный. Он добрый и любящий. бывали моменты что я не верил в это, но благодарю что Он такой терпеливый. поверьте если он терпит меня, то точно потерпит других.

Больше
12 года 9 мес назад #68705 от emmanuil
Шалом.
" Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17).
"Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;" (Пс.102:20).
"... ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" (Матф.17:20).
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."(Евр.11:1).
"... я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,". (2Кор.4:13).
" Но Иисус, услышав это,
сказал ему: не бойся, только веруй,..." (Лук.8:50).
"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки,которые Отец положил в Своей власти,"(Деян.1:7).
" Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;"
( Евр.10:36).
Мы и наши братья и сестры получали исцеление немощей не по видимому факту, а по вере и исповеданию Слова Бога.Исцеление некоторых еще ожидаем. Мы(лично) были излечены от гипертонии, остеохандроза, опущения почек, тромбофлебита,хронической ангины, аллергии. Иисус верен Своему Слову и наш взор направлен на Него , а не на неудачные случаи. Братьев и сестер надо поддерживать в вере Слову Господа,подкреплять в посте и молитве ,удерживать от эмоциональных порывов(это не вера),помогать преодолевать страх, но не питаться их страхом и неверием...Если мешают сомнения- лучше через покаяние освободиться от них, но не строить теории неверности Господа Своим обетованиям...Факты- ложь дьявола. Когда то ложь была принята верой Адамом и Евой, теперь истина принимается верой.Невозможно верить фактам и Слову Бога одновременно.Видимое и вера - противоположные направления.А мы живем верой.
" Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать."( Еккл.11:4).
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: Женя Кырмыза, Наталья

Больше
12 года 9 мес назад #68712 от Женя Кырмыза

Шалом.
" Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17).
"Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;" (Пс.102:20).
"... ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" (Матф.17:20).
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."(Евр.11:1).
"... я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,". (2Кор.4:13).
" Но Иисус, услышав это,
сказал ему: не бойся, только веруй,..." (Лук.8:50).
"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки,которые Отец положил в Своей власти,"(Деян.1:7).
" Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;"
( Евр.10:36).
Мы и наши братья и сестры получали исцеление немощей не по видимому факту, а по вере и исповеданию Слова Бога.Исцеление некоторых еще ожидаем. Мы(лично) были излечены от гипертонии, остеохандроза, опущения почек, тромбофлебита,хронической ангины, аллергии. Иисус верен Своему Слову и наш взор направлен на Него , а не на неудачные случаи. Братьев и сестер надо поддерживать в вере Слову Господа,подкреплять в посте и молитве ,удерживать от эмоциональных порывов(это не вера),помогать преодолевать страх, но не питаться их страхом и неверием...Если мешают сомнения- лучше через покаяние освободиться от них, но не строить теории неверности Господа Своим обетованиям...Факты- ложь дьявола. Когда то ложь была принята верой Адамом и Евой, теперь истина принимается верой.Невозможно верить фактам и Слову Бога одновременно.Видимое и вера - противоположные направления.А мы живем верой.
" Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать."( Еккл.11:4).
Будьте благословенны!

вот это вообще сказано супер)
Спасибо сказали: Наталья

Больше
12 года 9 мес назад #68746 от emmanuil
у Бога всё - СУПЕР!! Ему - вся слава!!!

Больше
12 года 9 мес назад #68750 от Pavel
На мой взгляд,провозглашение работает только тогда, когда есть личные, правельные взаимоотношения с Иисусом,с Духом Святым ,и Отцом.Провозглашение в первую очередь своей плоти и сердцу,а не публичное обращение на себя внимание.Работает оно когда человек везде говорит нормальные слова, а не "злые и коварные речи",когда он поступает честно со всеми и в том числе и с собой - практически.Тогда оно заработает.
Спасибо сказали: Женя Кырмыза, Kostya

Модераторы: Тарас