Грешно ли молиться перед окном? Я всегда молилась, смотря в окно, на небо, где престол Божий. Это правильно или нет?

Больше
12 года 9 мес назад #69044 от Евгений
Даниила 6:10 Даниил же, как только узнал, что постановление подписано, пошёл в свой дом. Окна в его верхней комнате, выходящие в сторону Иерусалима, были открыты. Он продолжал три раза в день преклонять колени, молиться и возносить хвалу своему Богу, как он всегда поступал и раньше. 11 Тогда эти люди вошли к Даниилу толпой и застали его молящимся и умоляющим своего Бога о благосклонности.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
12 года 9 мес назад #69049 от Алексей

Даниила 6:10 Даниил же, как только узнал, что постановление подписано, пошёл в свой дом. Окна в его верхней комнате, выходящие в сторону Иерусалима, были открыты. Он продолжал три раза в день преклонять колени, молиться и возносить хвалу своему Богу, как он всегда поступал и раньше. 11 Тогда эти люди вошли к Даниилу толпой и застали его молящимся и умоляющим своего Бога о благосклонности.

Я не думаю брат, что следует заострять внимание, братьев и систер, на атрибутах служения и поклонения, ведь если все это не наполненно Духом, какой смысл? Разве мысль о необходимости, чего-либо малого и несущественного, не обсурдна сама по себе, это просто не важно. Да и темболее, многие сохранют азы, но не постигают полноты Духа, к которой, я верю, мы все стремимся, отстраняясь от ретуалов, если они уводят нас в сторону, а так я не вижу ни чего плохого в этом, только бы истина не померкла от света свечи.

Больше
12 года 9 мес назад #69056 от Юля

Грешно ли молиться перед окном? Я всегда молилась, смотря в окно, на небо, где престол Божий. Это правильно или нет?

В Библии встречаются места, где люди молятся стоя, стоя на коленах и сидя (если не ошибаюсь, то всего встречается 2 раза в Библии). Так что выберать вам.

Больше
12 года 8 мес назад #71105 от тома
Давид читал Псалмы везде, то ли на коне , то ли в поле, потому что Господь ВЕЗДЕ, Он вокруг нас, Он в нас.Где бы ты не молился если это искренне, Он услышит тебя!
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil

Больше
12 года 8 мес назад #71115 от СЭМ
Главное молитва должно идти из сердца, это называется молиться в духе.
"11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
14 И буду Я найден вами, говорит Господь,.."
(Иер.29:11-14).
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, emmanuil, Оленька

Больше
12 года 8 мес назад #71569 от Юрий

Желание поступать по духу, порождает много ритуальных дискредитаций истинной веры, мы заблуждаемся, пятаясь выглядеть духовно, используя плоть, нет ни чего высокого в ритуале, темболее куда не ткнешь не промахнешся, единый же Спаситель для нас - известен. Что ни как не способно нейтрализовать заблуждения, потому как знание само по себе, может породить веру, но жизнь дает Бог.

Вот теперь бы перевод ко всему этому :blink: вы что нормальным языком вообще не умеете говорить или хотите показать вашу заумность,не стоит. :dry:

Я просто сам не могу уловить, что хочу сказать )))

А я почему-то понял, и даже согласен.
Сам же я молюсь с закрытыми глазами, чтоб ничего не отвлекало от беседы...

Больше
12 года 7 мес назад #72290 от Олег
Какие-то странные вопросы. Так и хочется сказать - ТЮ. Перед окном, перед стеной, над столом, лёжа, сидя, стоя? Как твоё сердце расположено к Богу? Ради показухи, что бы другие тебя увидели? Или что бы Бог? Вот и ответ.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72318 от Тимур

В Библии встречаются места, где люди молятся стоя, стоя на коленах и сидя ...

и даже лежа.И по теме-Книга 1-я Царств > Глава 16 > Стих 7:
Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Оленька

Больше
12 года 7 мес назад #72519 от alexey
Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
(1Тим.2:8)
Спасибо сказали: emmanuil, Оленька

Больше
12 года 7 мес назад #72537 от Оленька
И помолился Илия Богу и 3 года не было дождя!! вот главное правило молитвы.Вот на что надо обращать внимание.вот когда вы на молитвы будете получать ответы .тогда такие вопросы ,а грех или нет стоять или лежать вообще даже всплывать в вашей голове не будут !

Модераторы: Тарас