Нужно ли христианину иметь у себя Новый Завет на древнегреческом( с подстрочным переводом)?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69568 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Пока мой лучший друг (пресвитер одного собрания) не привез мне Новый Завет на древнегреческом с подстрочным переводом, мы были лучшими друзьями, но потом дружба умерла и он первый отказался от меня, как от друга, предав... из-за того, что я стал пользоваться этой книгой в служении(при подготовке к проповеди!!! :ohmy: :huh: :sick:

И что? Сложно понять тему, кроме смысла "Нужно ли изучать христианину Библию на оригинале, если он хочет сохранить комфортные отношения"
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
Больше
12 года 9 мес назад #69570 от Kostya
Мне хотелось такой Новый Завет еще лет 15 назад, что интересно он был 1 на область и попал мне, благодарю Господа, за возможность изучать и читать на древнегреческом!
Алфавит если кто помнит мы знаем по алгебре , физике и других школьных предметах.
Науки школьные и нетолько всегда давались легко, за что благодарен Господу! :)

Больше
12 года 9 мес назад #69587 от Алексей

Вы находитесь в обольщении.Овца сама себя пасти не может.
Книга 2-е Тимофею 3:16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Может если она Божья, притом, это только кажется со стороны, для людей не утвержденных, а вот Бог считает иначе.

Больше
12 года 9 мес назад #69588 от Алексей

И что? Сложно понять тему, кроме смысла "Нужно ли изучать христианину Библию на оригинале, если он хочет сохранить комфортные отношения"

Так вы за изучение толмудов и иже с ними? Или, ну это же СЛОВО БОЖЬЕ!

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #69591 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Так вы за изучение толмудов и иже с ними? Или, ну это же СЛОВО БОЖЬЕ!

Я вообще за знания, в том числе самого важного Писания.

Больше
12 года 9 мес назад #69594 от Алексей

Я вообще за знания, в том числе самого важного Писания.

Но знание несет смерть, об этом говорит ПИСАНИЕ!

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69596 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Знать, что спасение через Христа - смерть?) Не надо выдирать из Писания отрывки и вертеть ими как хочется

Кстати, вы получали какое-либо образование? А родители вас не учили навыкам самообслуживания, коммуникациям в социуме? Да и в интернет Вы выбрались каким образом? Может эти знания тоже смерть несут?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 9 мес назад #69598 от Алексей

Знать, что спасение через Христа - смерть?) Не надо выдирать из Писания отрывки и вертеть ими как хочется

Кстати, вы получали какое-либо образование? А родители вас не учили навыкам самообслуживания, коммуникациям в социуме? Может эти знания тоже смерть несут?

Конечно, любое знание несет смерть, иначе как вам уверовать, или вера стала знанием, а может делом? Странно говорить я верю, потому что знаю, так ты знаешь, но не веришь.

Само по себе знание нечто, как и незнание, но вера, хотя и она пуста без любви, но и любовь нечто без Бога, значит все нечто, но БОГ есть все!

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Потом ваша реплика, типа да да, но...

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

Вот на чем основано ваше незнание, хотя вы утверждаете обратное.

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех
остается на вас.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69600 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Конечно, любое знание несет смерть

Ответьте на простые вопросы:
-Как вы освоили чтение и письмо?
-Почему вы умеете печатать мне ответ?
-Каким образом вы освоили ПК и общение в интернете?
-Что дает вам добывать себе необходимое для жизни - одежду, пищу, место жительства?
-Вам при рождение приходит откровение что вообще надо есть, одеваться и прочее?
-Откуда вы понимаете речь других людей, возможно другие языки и умеете общаться с другими?
-Откуда вы понимаете что можно скушать яблоко но г***но - нельзя наконец?

Даются ли вся эта информация по вере или при рождении?

Ответите, тогда поговорим

Странно говорить я верю, потому что знаю, так ты знаешь, но не веришь.

Где я хоть слово написала, что не верю? Странное у вас представление о том что пишется в Библии и что вам пишут в ответ

Модераторы: Тарас