-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Ваш вопрос остается в силе, может быть кто-то еще подойдет, кого также интересует данная тема. Спасибо!

Я уверен что понять когда пора остановиться при употреблении алкоголя очень просто. Говорю это по своему опыту. Я думаю что почти все люди упивающиеся в какой-то момент (при этом не обязательно они алкоголики) на самом деле хотят упиться. И эти люди потом лишь оправдываются, мол, мы не успели понять как напились. Все это ерунда. Есть норма алкоголя которая гарантировано Вас (или любого человека) не опьянит. Я знаю людей которые могут позволить 100-200 грамм сухого вина и далеко не каждый день. По этим людям даже не заметно что они употребляли алкоголь. Опять таки наших странах не принято так пить вино. У нас если гулять так гулять. Пить так пить. Потому многие даже представить не могут как это алкоголь не может быть грехом. Кстати, на гулянках "наши" люди не только упиваются, но и занимаются обжорством - все это, увы, наша культура. И то сьешь и это попробуй, а потом обязательно сладкий стол. И делают это и христиане который свято верят что алкоголь "от дьявола". Потому и говорю, что такой подход - невежество и лицемерие.Я, Алексей, возможно, согласилась бы с вами кое в чем. Но мы уже так долго бьемся и не можем найти середину, когда кончается умеренность и начинается невоздержанность. Где кончается благословение, а где начинается грех. Может быть, вы прольете свет, чтобы у нас прояснилось что-то?
Думаю что и в вопросе еды каждый человек должен сам решать что для него есть переедание. И, думаю, что это тоже не так уж сложно. На самом деле в христианстве есть много вопросов когда христианин должен поступить по своей совести, и нет четких рамок. Это, кстати, очень сильно отличает христианство от, например, ислама. Сколько жертвовать денег, сколько молиться, как одеваться (очень не маловажный вопрос), сколько употреблять алкоголя, сколько есть, как вести себя со своей девушкой и парнем чтобы избежать плотских желаний.... Человек который ищет Бога найдет рамки для себя во всех этих вопросах. Рамки именно для себя. А человек который хочет грешить всегда найдет оправдание. Потому я и не верю во все эти церковные решения которые Бог в Писании не заповедовал - не пить вообще и тому подобное. У меня есть своя совесть и разум. Пастор не имеет права налагать большие запреты чем это делает Писание. Иначе это уже господство, а церковь - тоталитарная секта.

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
Иоиль 1:5
Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
Книга Исаия > Глава 5 > Стих 11:
Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
Книга Исаия > Глава 5 > Стих 12:
и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
Книга Исаия > Глава 5 > Стих 22:
Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,.
Еще очень много мест в Писании,где написано о запретах.Иисус никогда бы не сделал вина от которого бы все напились!!!
-
Автор темы
- Посетитель
-
Я вполне соглашусь и буду уважать человека которые сам для себя решил не притрагиваться к алкоголю. Но утверждать что все люди которые употребляют алкоголь злоупотребляют им, являются пьяницами, являются грешниками и не могут быть духовными христианами - это заблуждение и твердолобость. Писание этого не говорит. Писание говорит "не увлекаться" и "не упиваться". И все! Никаких других запретов нет.Как можно упиться и не пить вообще? И почему тогда не сказано не пей вино вообще. Бог забыл написать это? Но не беда, есть духовные люди (в том числе на этом сайте) которые "помогли" Богу и добавили полный запрет на алкоголь исходя лишь из своего опыта мнения и чего угодно... То что Иисус сотворил вино игнорируется. То что Тимофею рекомендовали разбавлять воду вином - игнорируется.
Никто еще не показал что есть полный запрет на алкоголь!
А я не соглашусь и не буду уважать ни человека ни его выбор выпивать!Вот настоящая твердолобость - наотрез отказываться видеть запрет на распивание алкоголя.Писание не раз говорит как в Ветхом так и в Новом Заветах.Посмотрите что написано про Иаонна,про дьякона и т.д.А мы верующие цари и священники,Храм Святого Духа,куплены дорогой ценой и мы не свои;Царственное священнство,люди взятые в удел.
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Мы должны священнодействовать в нашем храме 24 часа в сутки,А как вы будете это делать с бокалом вина?Вспомните сыновей Аарона,которые вошли пьяные в Храм,они сразу же умерли.Так что не надо рассказывать всем про то,что Бог сделал вино и одобряет его.Просто находятся такие твердолобые любители выпить,которые пьют сами и всем разрешают.А кто последует за ними,все дружно пойдут в ад!!!Вы видите в Писании позволение грешить ,а этого не может быть,это только ваше мнение и других любителей выпить.Павел мог ошибаться,знаете он был Апостолом,но не совершенным,он и ссорился с другими и даже иногда делал не по воле Божьей какие-то поступки.И вообще он говорил это лично Тимофею,может в то время вино,о котором писал Павел было как лекарство,а лучше бы он посоветовал помолиться Богу об исцелении.Истинный Христианин не будет даже ставить себя перед выбором пить ему или нет,он поставит себя только перед фактом - не пить.
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 20:
Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом:
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 31:
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 32:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
Смотрите,написано,что впоследствии произойдет с теми,кто пьет вино.Написано "как змей",а помните кто обманул Еву,тоже змей!
ПРОБУДИТЕСЬ,ВСЕ ПЬЮЩИЕ ВИНО!!!Покайтесь и оставьте его,потому что пьяницы Царства Божьего не наследуют!
-
Автор темы
- Посетитель
-
Сам вопрос абсурдный. Алкоголь со всеми совместим, даже с мусульманами, которые, согласно Корану вообще не пьют, а только, скажем, дезинфицируют раны. А уж с христианами и подавно, ибо вино - кровь Христова и причащаемся мы вином и хлебом, лекарства принимаем на спирту. А вот плохо это или хорошо, другой вопрос. Алкоголь - сам по себе нейтрален как нож, хочешь с пользой употребляй и хлеб режь, хочешь - людей.
Особенно последнее предложение,которое говорит о нейтральности алкоголя который является ядом,приводит в возмущение.Уважаемая Татьяна,вино не является кровью Христовой!!!
Матфея 26
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Заметьте,Иисус не сказал :сия чаша с вином.Это чаша с кровью!
Тот,кто любит спиртное будет его оправдывать и защищать.Вы просто отказываетесь увидеть этот запрет и отказаться от алкоголя и проповедуете умеренное винопитие.Вы по настоящему зависимый человек,потому что алкоголь обладает вами,и хоть иногда вам нужно принять дозу.
Вот только не надо вещать тут в духе Иоанна Крестителя

Иоиль 1:5 -6
Вы когда-нибудь контекст учитываете? Или Вам так хочется доказать Вашу идею что достаточно все исказить. Из-за чего следует плакать пьяницам и прочим людям (согласно этому отрывку)??? Из-за того что "...пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный..."! Кстати пробудиться в этом отрывке было велено Богом только пьяницам. А вот плакать и рыдать - пьющим вино, О УЖАС, виноградарям и земледельцам. Может земледелие и употребление хлеба тоже зло (если следовать Вашей логике)??? Тут сказано рыдать всем! Тут вообще тема употребления алкоголя не рассматривается.Разве что пьяницам стоит пробудиться - но пьянство это грех, вроде это никто не оспаривает. Больше тут об алкоголе ничего не сказано. Пьющие вино, должны плакать "о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших". Также и земледельцы должны плакать так как "погибла жатва в поле". Другими словами плачьте потому что придут бедствия, а не потому что вино нельзя пить (или хлеб нельзя есть).5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
6 Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы.
...
10 Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблен хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
11 Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
Мда... И Вам здесь не видно что речь идет о пьянстве? Пить с утра до вечера - это как минимум упиваться, а в реальности это уже алкоголизм. Так к чему Вы привели этот отрывок (то что алкоголизм грех и зло тут еще никто не оспаривал). Для красного словца?Книга Исаия > Глава 5 > Стих 11:
Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
И о чем этот отрывок говорит? О вредности праздного образа жизни или об употреблении вина? Если, как Вы думаете, здесь говорится, что вино это зло, то СЛЕДУЯ ВАШЕЙ ЛОГИКИ, и свирель - зло, и тимпан - зло, и гусли - зло. Так что если Вы слушаете музыку то это такой же грех как и пить виноКнига Исаия > Глава 5 > Стих 12:
и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.

Хороший стих, только опять таки вне контекста. А контекстом для данного отрывка служат предыдущие рассмотренные стихи (это все глава 5 книги Исаия). А там говорится ,о ПЬЯНСТВЕ, о праздном образе жизни.Книга Исаия > Глава 5 > Стих 22:
Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,.
И конечно Вы игнорируете все отрывки которые показывают что вино вполне допустимо для употребления, и даже в некоторых случаях есть благословение.
Втор 11:14
то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
Кстати, ограничение для назореев в Израиле в отношении употребления вина еще раз доказывает что запрет был не для всех. Да и назореи не могли пить вино лишь определенное время
и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня — для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.
Вот еще интересный отрывок
(Пс 103:13-15)
Тут говорится о том что есть благословение. И на ровне с елеем, хлебом "который укрепляет сердце человека", находится вино. И не просто вино, как виноградный сок, а вино, которое веселит сердце человека. Так что вино может быть вполне благословением. Но я понимаю, эти стихи не соответствуют Вашему мнению. Сомневаюсь что Вы их прокомментируете.
Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 20:
Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом:
Я уже миллион раз приводил стих из послания Павла "не упивайтесь вином". Упиваться вином запрещено, но не сказано "не пей вообще". Так что опять не в тему отрывок.
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 32:
Вот мне интересно Вы СПЕЦИАЛЬНО выдергиваете стих из контекста???Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;

А теперь я приведу этот отрывок только захватив еще несколько стихов. Почувствуйте разницу!!!
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
Тут говорится не об употреблении вина вообще, а о ДОЛГОМ "сидении" за вином. Тут явно присутствует злоупотребление. И это место очень похоже на слова Павла "Не упивайтесь вином от которого бывает распутство...". И тут перечисляется распутство - "глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное". Так что опять-таки здесь речь идет о том чтобы не упиваться. Или Вы думаете что если я выпью, например, 200 грамм вина, то тут же начну смотреть на чужих жен и говорить развратное?

Т.е. пьяницы и пьющие вино - это для вас одно и то же. Это не одно и то же хотя бы потому что Библия эти вещи разграничивает.ПРОБУДИТЕСЬ,ВСЕ ПЬЮЩИЕ ВИНО!!!Покайтесь и оставьте его,потому что пьяницы Царства Божьего не наследуют!
Вы действительно думаете что всех людей иногда позволяющих выпить алкоголь "тянет" пить алкоголь??? Вы ничего не смыслите в том о чем говорите. Уж извините.Вы по настоящему зависимый человек,потому что алкоголь обладает вами,и хоть иногда вам нужно принять дозу.
Мы должны священнодействовать в нашем храме 24 часа в сутки,А как вы будете это делать с бокалом вина?Вспомните сыновей Аарона,которые вошли пьяные в Храм,они сразу же умерли.
Вот именно, пьяные!
Т.е. я (и другие люди) пойдут в ад, на основании употребления вина. У Вас явные проблемы с пониманием спасения которое по благодати, а не по делам (без обид). Оказывается можно потерять спасение, употребив вино.Так что не надо рассказывать всем про то,что Бог сделал вино и одобряет его.Просто находятся такие твердолобые любители выпить,которые пьют сами и всем разрешают.А кто последует за ними,все дружно пойдут в ад!!!
Все авторы Библии могли ошибаться. И Моисей, и Исаия и кто угодно. Но те слова Павла или кого-либо которые вошли в Писание (Библию) - есть Слово Божье по определению, которое и есть истина. Поэтому важно не то что Павел что-то написал, а то что это написано В Новом Завете. А это значит что это уже не просто мнение Павла. Это слово Божье.Вы видите в Писании позволение грешить ,а этого не может быть,это только ваше мнение и других любителей выпить.Павел мог ошибаться,знаете он был Апостолом,но не совершенным,он и ссорился с другими и даже иногда делал не по воле Божьей какие-то поступки.
В Писании не позволено грешить, употребление алкоголя просто еще не есть грех.

Комментарии