-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- покаяние и дети
покаяние и дети
12 года 6 мес назад #73492
от Вячеслав
Вячеслав создал тему: покаяние и дети
В каком возрасте ребенок может по настоящему покаяться? Встречаю заявления, о том, что ребенок покаялся в 5,6,7 лет. можно ли в серьез воспринимать "детские покаяния"?
(часто в воскресных школах встречаю момент "обращения в веру" детям "помогают" покаяться ... но это другая тема "Опасность Воскресной школы"
Мое мнение, что покаяние это премена мышления, а если ребенок еще не умеет критически мыслить, то все что, он может это повторить молитву покаяния. Критическое мышление развивается к 13 годам, тогда и можно говорить о покаянии...
Что думаете по этому вопросу?
(часто в воскресных школах встречаю момент "обращения в веру" детям "помогают" покаяться ... но это другая тема "Опасность Воскресной школы"
Мое мнение, что покаяние это премена мышления, а если ребенок еще не умеет критически мыслить, то все что, он может это повторить молитву покаяния. Критическое мышление развивается к 13 годам, тогда и можно говорить о покаянии...
12 года 6 мес назад #73496
от emmanuil
emmanuil ответил в теме покаяние и дети
Покаяние - обращение сердца к Богу. Думаем, что нет в этом возрастных ограничений. В каждом возрасте человек делает это на том уровне,как способно его сердце( чем ребенок младше, чем сердце его чище).
жена
Осталась присмотреть за 3-х летним Денисом. Он закатил истерику по поводу ухода мамы и я посадила его на стул на кухне. Проходя мимо, слышу - говорит Богу:"Прости меня,я просто хотел пойти вместе с мамой к ней на работу,поэтому не сдержался."Я пошла дальше, а он еще долго разговаривал с Господом, потом пришел радостный и сказал, что он покаялся и Бог его простил. По его радости и всему поведению было видно, что ребенок находился в присутствии Божием, он пел, "читал" свою Библию, помогал мне...
Кто сказал , что дети не знают Бога? Или не могут понимать Его и слышать?
Муж менял памперс дочери и собирался сходить в близлежащий ларек за продуктами. Девочка, еще не очень хорошо разговаривающая, сказала папе, что не надо никуда идти(хотя он ей не говорил о намерении) , тетя замкнула и ушла домой. Так оно и было - по техническим причинам ларек был закрыт.
Иисус сказал:"Не запрещайте детям приходить ко Мне".
Сатана знает,что то, чему научен и что привык делать с детства - трудно искоренить, потому он с удовольствием через человеческие учения постарается отдалить время для Господа, засоряя с первых дней своими плевелами.
Гордость считать, что взрослые могут познать лучше Господа.Это именно нам надо умаляться до уровня детей и обретать Его чистым(как у них) сердцем и ходить в детской вере.
Это мы, если не умалимся ,как они, не войдем в Царство Небес.
Все эти "религиозные забабоны" об определенном возрасте и "ритуале" покаяния, не имеют ничего общего с верой - игра в Церковь. Они верят искренне, а у взрослых, зачастую
случается,- вера понарошку(видимость без содержания).
Будьте все благословенны!
жена
Осталась присмотреть за 3-х летним Денисом. Он закатил истерику по поводу ухода мамы и я посадила его на стул на кухне. Проходя мимо, слышу - говорит Богу:"Прости меня,я просто хотел пойти вместе с мамой к ней на работу,поэтому не сдержался."Я пошла дальше, а он еще долго разговаривал с Господом, потом пришел радостный и сказал, что он покаялся и Бог его простил. По его радости и всему поведению было видно, что ребенок находился в присутствии Божием, он пел, "читал" свою Библию, помогал мне...
Кто сказал , что дети не знают Бога? Или не могут понимать Его и слышать?
Муж менял памперс дочери и собирался сходить в близлежащий ларек за продуктами. Девочка, еще не очень хорошо разговаривающая, сказала папе, что не надо никуда идти(хотя он ей не говорил о намерении) , тетя замкнула и ушла домой. Так оно и было - по техническим причинам ларек был закрыт.
Иисус сказал:"Не запрещайте детям приходить ко Мне".
Сатана знает,что то, чему научен и что привык делать с детства - трудно искоренить, потому он с удовольствием через человеческие учения постарается отдалить время для Господа, засоряя с первых дней своими плевелами.
Гордость считать, что взрослые могут познать лучше Господа.Это именно нам надо умаляться до уровня детей и обретать Его чистым(как у них) сердцем и ходить в детской вере.
Это мы, если не умалимся ,как они, не войдем в Царство Небес.
Все эти "религиозные забабоны" об определенном возрасте и "ритуале" покаяния, не имеют ничего общего с верой - игра в Церковь. Они верят искренне, а у взрослых, зачастую
случается,- вера понарошку(видимость без содержания).
Будьте все благословенны!
Спасибо сказали: Вилана
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73497
от emmanuil
Где написано, что нам надо "критически мыслить"?!? Написано - верить. Поэтому так много кретинов и так немного верующих.(шутка)
Кретин - в переводе "судья"(конечно же, неправедный)
Кретин - в переводе "судья"(конечно же, неправедный)

Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 6 мес назад #73499
от Гелена
Гелена ответил в теме покаяние и дети
Господь призывал нас верить как дети,без оглядки,без ограничения,без логических выводов-просто верить и дети искренне это делают, каются,молятся,просят и верят что получат.
Другое дело рождение свыше,крещение-это да в сознательном возрасте,когда человек уже отвечает за свой выбор.
Господь и через младенцев истину говорит,не даром же говорят-" Устами младенца глаголет истина"....
Другое дело рождение свыше,крещение-это да в сознательном возрасте,когда человек уже отвечает за свой выбор.
Господь и через младенцев истину говорит,не даром же говорят-" Устами младенца глаголет истина"....
12 года 6 мес назад #73500
от emmanuil
Причем, рождение свыше - это осознанное посвящение себя Господу, служению делу Его на земле не по определенным дням и в определенной сфере, а смерть для мира и рождение в веке будущем с его конституцией - Новым Заветом Господа Иисуса Христа.
Тогда и в голову не придет "заголяться" и устраивать ничем, не отличающиеся от мирских, дискотек и банкетов "по поводу".
Тогда и в голову не придет "заголяться" и устраивать ничем, не отличающиеся от мирских, дискотек и банкетов "по поводу".

Спасибо сказали: Гелена
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73507
от Тимур
Книга От Марка > Глава 10 > Стих 14:
... Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
возраст не оговаривался.приносили и младенцев.приводили и подростков и отроков,одним словом -ДЕТЕЙ.
Тимур ответил в теме покаяние и дети
В каком возрасте ребенок может по настоящему покаяться? Встречаю заявления, о том, что ребенок покаялся в 5,6,7 лет. можно ли в серьез воспринимать "детские покаяния"?
Книга От Марка > Глава 10 > Стих 14:
... Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
возраст не оговаривался.приносили и младенцев.приводили и подростков и отроков,одним словом -ДЕТЕЙ.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
12 года 6 мес назад #74627
от Алексей
Алексей ответил в теме покаяние и дети
Факт покаяния, приемлем при изменении личности, под воздействием духовных законов, а буквалистское, формальное покаяние, неуместно. Лучше, будьте свидетелями той силы, которая нисходит на ваше дитя, иначе вы заблуждаетесь.
12 года 6 мес назад #75276
от Киви
Киви ответил в теме покаяние и дети
- Здравствуйте! Я в настоящее время начала работать с детьми на воскресном служении. У меня растет дочка, пять лет - "почемучий возраст". Она, конечно, слышит, о чем говорят - моляться в церкви, и задает вопросы. Такой вопрос "Что такое грех?" тоже прозвучал недавно. Я ответила "Это плохие мысли и поступки". Теперь она всякий раз меня спрашивает " А вот это - плохо или хорошо?"... В какой-то момент, она определенно способна понять, "плохой" или "хороший" поступок она совершила. Но дети одного и того же возраста могут весьма отличаться по степени развитости этой способности, а чувства - они "навыком приучаются".
Вообще, мы здесь, на земле, как дети, находимся для того,чтобы получить опыт различения добра и зла, Божье и - небожьего. И всякий из нас также имеет определенные успехи в этой науке... А Вы, Вячеслав, думаете, что мы с точки зрения Бога, существенно отличаемся от наших детей?
В целом же я не сторонник обязательного произнесения покаянных молитв с детьми. У нас такой практики не применяется. Наша цель на воскреске - донести до детей "Бог есть любовь", но, скажу сразу, на 99% успех понимания этого зависит от их родителей.
Вообще, мы здесь, на земле, как дети, находимся для того,чтобы получить опыт различения добра и зла, Божье и - небожьего. И всякий из нас также имеет определенные успехи в этой науке... А Вы, Вячеслав, думаете, что мы с точки зрения Бога, существенно отличаемся от наших детей?
В целом же я не сторонник обязательного произнесения покаянных молитв с детьми. У нас такой практики не применяется. Наша цель на воскреске - донести до детей "Бог есть любовь", но, скажу сразу, на 99% успех понимания этого зависит от их родителей.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #75277
от Киви
Киви ответил в теме покаяние и дети

Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Киви.
12 года 6 мес назад #75283
от emmanuil
Шалом
Именно родители, понимают они или нет, ответственны за сохранение основы веры у детей.
Господь показал слово "вероломно". Это то, что ломает веру.
Ребенок рождается с абсолютной верой. Она чиста, и он верит всему , сказанному мамой и папой ,и если родители не выполняют сказанного ребенку - у него появляются сомнения: знание того, что то, что сказано, может быть и неправдой.Необязательность земных родителей, легкомысленно относящихся к обещанному малышу , приводит к тому, что его абсолютная, чистая вера ломается. Как он не может доверять полностью самым близким людям - так трудно ему (тем более) доверять другим, в том числе и Богу.Вот так, мы, родители, можем или укрепить веру или поломать ее в наших детях.
А нам, взрослым, Господь предложил обрести такую же абсолютную веру, как у них
. Отец сказал - Он Большой и Сильный, все знает и умеет..... 
Приходится восстанавливать веру, ломавшуюся мирскими знаниями и отношениями долгие годы....
Слава Господу за помощника - Духа Святого!!!!!!!!!!!!!!
Будьте благословенны!
Именно родители, понимают они или нет, ответственны за сохранение основы веры у детей.
Господь показал слово "вероломно". Это то, что ломает веру.
Ребенок рождается с абсолютной верой. Она чиста, и он верит всему , сказанному мамой и папой ,и если родители не выполняют сказанного ребенку - у него появляются сомнения: знание того, что то, что сказано, может быть и неправдой.Необязательность земных родителей, легкомысленно относящихся к обещанному малышу , приводит к тому, что его абсолютная, чистая вера ломается. Как он не может доверять полностью самым близким людям - так трудно ему (тем более) доверять другим, в том числе и Богу.Вот так, мы, родители, можем или укрепить веру или поломать ее в наших детях.
А нам, взрослым, Господь предложил обрести такую же абсолютную веру, как у них

Приходится восстанавливать веру, ломавшуюся мирскими знаниями и отношениями долгие годы....

Будьте благословенны!
Спасибо сказали: Вилана
Модераторы: Тарас
Комментарии