Молитвенная помощь в "тайной нужде".Или правильные и неправильные молитвы.

Больше
12 года 6 мес назад #75648 от emmanuil
Он покаянием встанет от падения во грехе, но это касается всех, а не отдельных людей. И помочь ему в молитве - заповедь Господа, сказавшего любить друг друга так, как Он нас возлюбил, а Он никого не изгоняет вон.Иначе здесь бы никого не было :) .
Шалом.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75649 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

жена:
Вы как-то странно воспринимаете Слово...Написано: признавайте, а не требуйте признания.

Никто не требует признания,кроме Бога.
Вот вы привели пример Ирины,которая создала тему недавно.Да,но она же рассказала что за вопрос ее мучает.Она же не попросила "просто помочь ей разобраться,но не хочу говорить в чем".Она сказала,и этого достаточно.Никто не требует от нее интимных подробностей.
Вы же сами сколько раз говорили,что грех как таракан не любит света.Так что же тут плохого в том чтобы осветить ту сферу жизни в которой он происходит?

Больше
12 года 6 мес назад #75651 от emmanuil
Но грех личной жизни человек высвечивает перед людьми( не перед Господом) по своему желанию.
Это то, что ты отвергла в покаянии онлайн( не при личном контаке) - назвала:включил компьютер,рассказал о грехе, выключил - и пошел дальше, как хотел...
Когда человек утверждает грех как истину - тогда надо грех обличить.
Шалом

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75654 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Но грех личной жизни человек высвечивает перед людьми( не перед Господом) по своему желанию.
Это то, что ты отвергла в покаянии онлайн( не при личном контаке) - назвала:включил компьютер,рассказал о грехе, выключил - и пошел дальше, как хотел...
Когда человек утверждает грех как истину - тогда надо грех обличить.
Шалом

А где вы увидели покаяние?Человек хочет услышать мнения верующих,а не покаяться перед нами.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75655 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Он покаянием встанет от падения во грехе, но это касается всех, а не отдельных людей. И помочь ему в молитве - заповедь Господа, сказавшего любить друг друга так, как Он нас возлюбил, а Он никого не изгоняет вон.Иначе здесь бы никого не было :) .
Шалом.

Помогать нужно тем,которые просят помощи.Ищут освобождения,и им тяжело бороться со грехом,но они не отступают.А тех,которые открыто грешат не каясь нужно оставить и о таких написано не сообщаться с ними.За таких можно только молиться до тех пор пока не откроется,что и молиться не нужно,или же покается.

Больше
12 года 6 мес назад #75656 от emmanuil
Я увидела раскаяние человека в греховной связи...Это - открывайте проступки друг перед другом(но это личное желание человека).
А передо мной каяться никому и не надо(если он передо мной не согрешил).
"..возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа."(Деян.20:21)
Шалом

Больше
12 года 6 мес назад #75659 от emmanuil
Танюша, больше общаться с тобой и твоим мужем не будем, есть нам тоже с тобой не обязательно - молимся за вас Богу. Дальше - Его дело.
Шалом

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75660 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Я увидела раскаяние человека в греховной связи...Это - открывайте проступки друг перед другом(но это личное желание человека).
А передо мной каяться никому и не надо(если он передо мной не согрешил).
"..возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа."(Деян.20:21)
Шалом

Конечно,личное.Но тогда пусть и молиться сам.
Вы же знаете,что грех из-за того,что человек идет на поводу у плоти чаще всего не оказывая сопротивления.Ну просто сильно захотел и не отказал себе.
Пастор рассказывал про одну женщину,которая говорила,что это Бог "дает" ей любовников.Потому что Он знает,что она живой человек и ей нужен секс,извините уж если кто-то стесняется этого слова.Так что знаете ли,не всегда человеку нужна молитва и все.Иногда бывает так,что ему необходимо указать на Истину записанную в Слове Божьем в первую очередь,а не бегом встать на молитву.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75661 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Танюша, больше общаться с тобой и твоим мужем не будем, есть нам тоже с тобой не обязательно - молимся за вас Богу. Дальше - Его дело.
Шалом

Да пожалуйста,не общайтесь!И молитвы тоже прекратите,я вас уже просила.Потому что это не молитва а "колдовство",если я говорю не так как вы понимаете,или не угождает вашему уху это не значит,что я заблуждаюсь.

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #75664 от Наталия
Поразительно, как много людей вообще, в том числе и христиан воспринимают Бога как компьютер или механизм: вот я задал такую программу - так Он и будет делать. Если б Бог делал все так, как просят люди - страшные времена бы настали))). Я верю в могущество Его и совершенство. И потому, даже если молитва ведется "воздыханиями неизреченными", когда человек даже в уме не может точно сформировать, что -же он хочет, я верю Бог все понимает правильно и делает идеально. Если в человеке есть вера в Господа, он может молиться за все, что его беспокоит, а тем более за всех, кто просит - все недоразумения Бог умеет разобрать и сделает то, что Он считает нужным. Даже если человек замышляет злое - он нуждается в молитве так-же как и все - просто чтоб Бог остановил его и помог раскаятся. Мы молимся за врагов без их просьбы и не обязательно говорить Богу - что Ему делать. Я знаю только, что все люди нуждаются в Божьей милости, наставлении и утешении, и быть с Господом - великое и единственное существенное благо для всех - об этом и молюсь.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас