Молитвенная помощь в "тайной нужде".Или правильные и неправильные молитвы.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75602 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Шалом, Гелена.
Есть ли повод отказать человеку в молитве?
Всегда можно помолиться за человека(Бог знает нужду), а Дух Святой Сам обличит его лучше всякого человека, ибо он в отличие от нас знает корень проблем, а не листочки(как мы).
Никому Иисус не отказал, и молился о людях, а не рассказывал Отцу то, что Он Сам знает.
Молиться нам заповедано о всех человеках, а уж тем более за того, кто просит.О человеке, а не о нужде.
Благословений!

Вот Он и подействовал обличением через Пастора.Может та женщина заглушала обличение в духе,но когда уже через другого человека услышала то приняла.
Книга От Марка 10
46. Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни].
47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
49. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
50. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
51. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

Да,интересно,неужели Иисус не знал,что тот слепой хочет прозреть???!
Он знал,но при этом спросил,что же нужно этому человеку.

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75603 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Каемся, иногда вопиющие любовь к себе и цинизм к другим( разные меры) отдельных форумчан втягивают в спор, но знаешь, если оставлять это как должное - цветет без меры. Многих затоптали и выгнали, только за то, что имели откровение от Господа или расхождение во мнениях( причем именно тех, кто стоял на Слове, а не традициях большинства). Так быть не должно.

Напоминает,как Адам оправдывался перед Богом.Вы опять пытаетесь очернить других,"оправдывая" себя.

Больше
12 года 6 мес назад #75605 от emmanuil
Да, нужду свою надо открывать Иисусу - об этом написано.
Шалом

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75606 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга От Луки 8
45. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, -- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
46. Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
47. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
48. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

Тайная нужда-это когда у нас есть личное только между нами и Богом.Вот это тайное,а когда в собрании и при общей молитве не должно быть таких тайных просьб.

Больше
12 года 6 мес назад #75607 от emmanuil

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75608 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Где написано?
Что не есть личное?

Книга От Матфея 6:6
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Больше
12 года 6 мес назад #75609 от emmanuil
Не об этом. О том, что в собрании, прося помолиться, ты должен обязательно рассказать подробности своей нужды - иначе никаких молитв...
Какая просьба(кроме ходатайства) не личная?

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75611 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Не об этом. О том, что в собрании, прося помолиться, ты должен обязательно рассказать подробности своей нужды - иначе никаких молитв...
Какая просьба(кроме ходатайства) не личная?

Рассказав о нужде,она перестает быть личной и тайной.

Больше
12 года 6 мес назад #75614 от emmanuil
Ну , не хочет человек рассказывать при всем собрании о своей нужде...Не для всех ушей она, а молитва нужна.
Молитесь(написано) о человеках.Человек же на месте. Бог знает прежде прошения нашего все нужды. Людям и необязательно знать их. Кто-то может и соблазниться ,и впасть в осуждение. Но сострадание к человеку не должно зависеть от того знаем мы его нужду или нет.
Когда молимся Духом - вообще не знаем: ни за кого, ни о чем молимся.Бог знает. Ему можно доверять :) .
жена
Пару дней назад , всю ночь (до единой минуты) Господь не давал сна и побуждал молиться Духом.Спать не хотелось и днем, до самой ночи.
Ни за кого, ни о чем молилась - не имею понятия.
Однажды я спросила у Господа, может ли Он показать мне, за кого и о чем я сейчас молюсь. Он согласился , и я вдруг ощутила такой страх, что поросила не открывать мне этого...
Он показал мне, что , если бы я знала, то не смогла бы молиться о том человеке, но именно он очень срочно нуждался в усиленной молитве(как реанимация для очень серьезных больных).
Наши просьбы к Господу почти всегда неправильные, но мы ведь так не считаем. Бог не исполняет наши прихоти - Он дает нам благо потребное, а не просимое. Слава Ему за это! Так же и другие ...Именно за людей молиться надо, о воле Бога, а нужды восполняет Бог по Своему усмотрению.
Шалом

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #75618 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга Иакова 5:16
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Модераторы: Тарас