Вера!!!

Больше
9 года 7 мес назад #119159 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Вера!!!

И врага приютить готов и приветствовать буду их коли нуждаются если. Хоть с учением, хоть без.

Во первых имейте различение кто враг духовный а кто по плоти. И главное

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)

Братом -согласен с вами. Но всегда сделаю всё, чтобы таким людям помочь.Всё от меня зависящее. И когда уже все методы и аргументы будут исчерпаны - тогда и оставлю, тогда "извергну" как вы привели пример. Но не отвернусь внутри, а буду молиться. Внешне оставлю, но внутри к Господу взывать буду.А обратится еще раз ко мне - с радостью помогу.Я ведь не слепой фанатик, я в первую очередь человек и отвернуться от человека не могу. Должен помочь. Но всё по разумению, всё целесообразно и соизмеримо. Помогу, не оставлю.
Спасибо сказали: Олег

Больше
9 года 7 мес назад #119160 от Wanderer
Понравилась цитата.Согласен с ней:

"«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные» (Еф.5:1). Подражание Богу, вот цель христианской жизни. Это высочайший идеал. Несомненно, мне могут возразить: вы нарисовали очень идеалистическую картину и где те люди, что уподобились Богу? Ведь большинство христиан явно далеки от того идеала, к которому они призываются в Священном Писании. Я отвечу: да, таких людей мало, но лучше быть человеком, который имеет такой идеал, и стремится к нему, чем быть человеком, который этот идеал отвергает. У того кто идёт, есть шансы достичь, тот кто стоит на месте, тот уже проиграл...."
Спасибо сказали: Максим

Больше
9 года 7 мес назад #119161 от alexey
alexey ответил в теме Вера!!!

Помогу, не оставлю.

Повторяюсь, надо иметь веденье от Бога чтобы самому не сделаться соучастником в чужих грехах , исполнить волю Божью. Или вы не боитесь не исполнять Его волю?

Больше
9 года 7 мес назад #119162 от Wanderer

Помогу, не оставлю.

Повторяюсь, надо иметь веденье от Бога чтобы самому не сделаться соучастником в чужих грехах , исполнить волю Божью. Или вы не боитесь не исполнять Его волю?

А в чем заключается Воля Его по вашему?

Больше
9 года 7 мес назад #119164 от alexey

Она одна? В каком то деле Бог оговаривает с человеком как и что делать, отступление чревато гибелью прежде всего духовной а дальше и телесной если не умалиться.
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 7 мес назад #119165 от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Вера!!!

Помогу, не оставлю.

Пример воли Иисуса:

Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. (1-еПетра2:19)

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #119170 от alexey

А какие вы переносите скорби?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 7 мес назад #119177 от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Вера!!!

А какие вы переносите скорби?

Любые.Предательство например.

Больше
9 года 7 мес назад #119180 от alexey

Любые.Предательство например.

Главное чтобы не духовное а плотское можно пережить.

Больше
9 года 7 мес назад #119184 от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Вера!!!

Она одна? В каком то деле Бог оговаривает с человеком как и что делать, отступление чревато гибелью прежде всего духовной а дальше и телесной если не умалиться.

Воля Бога в исполнении Его Главной Заповеди (Мк.) о любви к Богу и ближнему, как к самому себе! И нет иной воли Его!

Модераторы: Тарас