Крещение
12 года 3 мес назад #79405
от Виктория
Приветствую, дорогие!
я с таким вопросом, имея протестанскую веру имею ли я право быть крестной малыша в православной церкви?
Понимая, что в православной церкви это не одобряют, но как это будет в нашем положении? Может есть какое-то объяснение в Библии?
Сестра православной веры очень хочет видеть меня крестной своего малыша.. Но у меня понимание, что это не есть правильно. Хотя ее малыша очень люблю и всегда возношу о нем молитвы к Богу..
Благословляю Вас!

Понимая, что в православной церкви это не одобряют, но как это будет в нашем положении? Может есть какое-то объяснение в Библии?
Сестра православной веры очень хочет видеть меня крестной своего малыша.. Но у меня понимание, что это не есть правильно. Хотя ее малыша очень люблю и всегда возношу о нем молитвы к Богу..
Благословляю Вас!

Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
12 года 3 мес назад #79408
от emmanuil
Нет в Библии ни протестантской веры, ни православной, ни какой-либо еще...
Есть вера(одна) в Единого Господа Иисуса Христа.Не в протестанта ты веришь, а твоя подруга - не в православного... В Господа нашего вы верите.
Есть у тебя сомнения по поводу этого вопроса - не иди... Без веры Богу угодить нельзя. Веришь, что вы обе Христианки и Господь у вас один, и никакие человеческие вымыслы не могут украсть вашей радости в посвящении малыша родителями Господу( крещение он примет осознанно, когда вырастет) - иди с покоем в сердце...
Вот такие смешные(хотя и не очень) вопросы отпадут сами по себе, когда люди поймут, что у всех одно имя,и одно звание -- дети Бога во Христе Иисусе!
Шалом
Будь благословенна, сестра!!!
Есть вера(одна) в Единого Господа Иисуса Христа.Не в протестанта ты веришь, а твоя подруга - не в православного... В Господа нашего вы верите.
Есть у тебя сомнения по поводу этого вопроса - не иди... Без веры Богу угодить нельзя. Веришь, что вы обе Христианки и Господь у вас один, и никакие человеческие вымыслы не могут украсть вашей радости в посвящении малыша родителями Господу( крещение он примет осознанно, когда вырастет) - иди с покоем в сердце...
Вот такие смешные(хотя и не очень) вопросы отпадут сами по себе, когда люди поймут, что у всех одно имя,и одно звание -- дети Бога во Христе Иисусе!
Шалом
Будь благословенна, сестра!!!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79414
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Крещение
Виктория скажу тебе как думаю.Этот твой вопрос древний и вытекает из неправильного понимания смысла Крещения.Знаешь ли ты зачем человеку надо пройти Крещение?Ответь.Библия же твердо и непоколибимо говорит нам что ни ты в данном случае не можешь быть крестной ни твоя подруга не имеет право крестить младенца
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79415
от Гелена
Я думаю это не так уж и смешно,как вам кажется,Виктория если вы будете участвовать в таинствах,то если не ошибаюсь вам придется креститься на икону и целовать крест,так же и руку батюшке,если для вас это нормально,то делайте.
Кстати крестной матерью можно быть и не участвуя в обряде,просто взять на себя добровольные обязанности заботы над малышом.
Кстати крестной матерью можно быть и не участвуя в обряде,просто взять на себя добровольные обязанности заботы над малышом.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Виктория, сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79417
Гелена ты права что вопрос Виктории серьезный.Только скажу тебе что дело это малое в какую часть амуниции священика ты будешь его целовать.Только вчера по этому поводу пообщался с несколькими православными священиками и задал им один вопрос о смысле Крещения и стало понятно что они не понимают его значения.И вся это таинство в наших церквях зачастую проводится по темноте и легкомысленности родителей и порой ради корысти священства
Спасибо сказали: Виктория
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79420
от Гелена
Да,ни Иоанн креститель,ни тем более Христос и Его ученики за это деньги не брали-именно обогащение, а не исполнение Слова...
Посвятить ребенка Господу,это одно,сделать за него выбор,так как крещение это обещание данное Богу служить Ему доброй совестью,это уже другое...
Гелена ты права что вопрос Виктории серьезный.Только скажу тебе что дело это малое в какую часть амуниции священика ты будешь его целовать.Только вчера по этому поводу пообщался с несколькими православными священиками и задал им один вопрос о смысле Крещения и стало понятно что они не понимают его значения.И вся это таинство в наших церквях зачастую проводится по темноте и легкомысленности родителей и порой ради корысти священства
Да,ни Иоанн креститель,ни тем более Христос и Его ученики за это деньги не брали-именно обогащение, а не исполнение Слова...
Посвятить ребенка Господу,это одно,сделать за него выбор,так как крещение это обещание данное Богу служить Ему доброй совестью,это уже другое...
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Виктория
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79422
"Обещание Бога" или "Обещание Богу" ?
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79426
Гелена мысль твоя добрая.Но вот что то мешает мне полностью ее поддержать.А знаешь почему?А потому что не могу ответить на вопрос : разве Христос при Крещении обранил хоть одно клятвенное слово " служить Богу"? Или у Иоанна Крестителя кто проронил слово обещания что будет служить Богу ?Не знаю где правильный ответ.И заметь что и другие молчат не знают смысла Крещения...
Модераторы: Тарас
Комментарии