Крещение
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Обсурд!Константин ты нигде не найдешь доказательств в Библии что родительница Христа Пресвятая Дева Мария не то что верила в силу Крещения но и вообще знала что ее Сын Крестился.А Христос все равно крестился без ее ведома и без ее веры в Крещение.
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
(Иоан.1:31)
- Константин
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 27
Вывод: вера(о которой пишет Константин) и Крещение в данном случае не взаимозависимы.То есть Крещение водою не одаривает человека верой.Крещение (как и венчание в известных моментах) это не одаривание друг друга подарками в любом их проявлении.Это есть акт самопожертвования человека перед Ликом Господа.Окунаться в лядянную воду не есть большое удовольствие для большинства народа.Даже в во время Крещения Христа думается что водица в Иордане не была теплым молоком.Получается что Крещение это Завет человека с Господом о его самопожертвовании.Тогда о чем этот Завет человека и Бога?Человек жертвует для Бога свою душу.А Бог же принимает на себя обязательства взять под Свое Крыло защиты человеческую душу.Константин объясни разве Христос вошел в Иордан без веры в Бога а потом ее вдруг обрел?
Верю что одаривает. Я не имел ввиду, что именно вера даруется человеку в крещении в младенчестве, иначе бы все крестившиеся верили. Я имел ввиду благо для которое принимается младенцем по вере родителей, младенец же открыт, как не просить Бога защитить его. И если этого мало о себе скажу, что крещение одаривает, это потом в жизни проявляется и думаю во многом, в том числе и испытаниями. [] Думаю тут не просто вера родителей сказывается, скорее вера всех православных христиан.
- Константин
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 27
Нет Константин по вере ты можешь излечить физический недуг близкого человека.По крещению же защищается душа человеческая.
Вера и любовь лечат душу.
"13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"
а без веры как положишь за друга душу свою, только по любви и вере, что он есть как ты.
Не для тела такая жертва.
-
- Platinum Member
-
Наша защита - суетна и малоэффективна, так как без Него не можем ничего.Господь - на всяком месте. Если мы можем молиться о детях, то в чем неверность того, что мы вручаем жизнь их в руки Всемогущего и Всевидящего Бога???
Всем Шалом!!!!!!
-
- Platinum Member
-
Мы посвятили детей сразу же Господу, что никак не говорит о нашем сюсюканиии или "подслащенном словоблудии".
Все, брат, Шалом.
Общение на том закончили.
-
- Platinum Member
-
Комментарии