Крещение
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79449
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Крещение
Спасибо Эммануил за пояснение.Только твоя позиция по посвящению Господу детей имеет разные точки зрения.И я с тобой не соглашусь что надо разделить смысл Крещения Христа от смысла Крещения человеков.Корень у них общий.Это Завет Бога и крестящегося.Поэтому хозяйке темы надо посоветовать никогда не принимать участие в крещении младенцев
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79454
Гелена "обратно" это когда взаимные обязательства между договаривающимися сторонами
- Константин
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 27
12 года 3 мес назад #79472
от Константин
Константин ответил в теме Крещение
"По вере вашей будет вам", если родители верят что при "крещении" младенца посвящают Божье воле и Бог будет с ним, то это как благословение. То же и для крестника если верит, что принесет пользу и послужит во благо, может не стоит себя мучить конфессиональными вопросами
Спасибо сказали: emmanuil
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79477
Константин ты нигде не найдешь доказательств в Библии что родительница Христа Пресвятая Дева Мария не то что верила в силу Крещения но и вообще знала что ее Сын Крестился.А Христос все равно крестился без ее ведома и без ее веры в Крещение.Так что ты с Эммануилом вместе заблуждаетесь в своих возрениях
- Константин
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 27
12 года 3 мес назад #79479
от Константин
Правда, просто речь про каноны и живую настоящую веру. Крещение во младенчестве или после 15 лет это каноны (и тот и другой обоснованный), но есть также Вера, о чем сказал Иисус Христос "По вере вашей будет вам":
22 Пришла к Нему одна хананеянка, жительница тех мест.— Господь, Сын Давида! — закричала она. — Сжалься надо мной. Моя дочь одержима бесом и страшно мучится.
23 Но Он ни словом ей не ответил. Ученики, подойдя к Нему, стали Его просить:— Скажи ей, пусть уйдет! А то идет за нами и кричит.
24 Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, — сказал Иисус.
25 Но женщина, приблизившись, упала перед Ним ниц и сказала:— Господин мой, помоги мне!
26 Нехорошо отнять хлеб у детей и бросить собакам, — сказал Он.
27 Да, Господин мой, но и собаки едят крошки, которые падают со стола хозяев, — ответила она.
28 Велика твоя вера, женщина, — сказал ей тогда Иисус. — Пусть будет тебе то, чего ты хочешь.И в тот же миг дочь ее выздоровела.
Константин ответил в теме Крещение
Константин ты нигде не найдешь доказательств в Библии что родительница Христа Пресвятая Дева Мария не то что верила в силу Крещения но и вообще знала что ее Сын Крестился.А Христос все равно крестился без ее ведома и без ее веры в Крещение.Так что ты с Эммануилом вместе заблуждаетесь в своих возрениях
Правда, просто речь про каноны и живую настоящую веру. Крещение во младенчестве или после 15 лет это каноны (и тот и другой обоснованный), но есть также Вера, о чем сказал Иисус Христос "По вере вашей будет вам":
22 Пришла к Нему одна хананеянка, жительница тех мест.— Господь, Сын Давида! — закричала она. — Сжалься надо мной. Моя дочь одержима бесом и страшно мучится.
23 Но Он ни словом ей не ответил. Ученики, подойдя к Нему, стали Его просить:— Скажи ей, пусть уйдет! А то идет за нами и кричит.
24 Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, — сказал Иисус.
25 Но женщина, приблизившись, упала перед Ним ниц и сказала:— Господин мой, помоги мне!
26 Нехорошо отнять хлеб у детей и бросить собакам, — сказал Он.
27 Да, Господин мой, но и собаки едят крошки, которые падают со стола хозяев, — ответила она.
28 Велика твоя вера, женщина, — сказал ей тогда Иисус. — Пусть будет тебе то, чего ты хочешь.И в тот же миг дочь ее выздоровела.
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79483
от alexey
А как реально можно за кого то сделать выбор, ведь каждый будет отвечать перед Богом сам за себя?сделать за него выбор,так как крещение это обещание данное Богу служить Ему доброй совестью,это уже другое...[/i][/b]
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем alexey.
Модераторы: Тарас
Комментарии