Крещение

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79447 от Гелена
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79449 от сергей павлович корнеев
Спасибо Эммануил за пояснение.Только твоя позиция по посвящению Господу детей имеет разные точки зрения.И я с тобой не соглашусь что надо разделить смысл Крещения Христа от смысла Крещения человеков.Корень у них общий.Это Завет Бога и крестящегося.Поэтому хозяйке темы надо посоветовать никогда не принимать участие в крещении младенцев
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
12 года 3 мес назад #79451 от Гелена
Гелена ответил в теме Крещение

Гелена а не кажетсяли тебе что через Крещение идет дорога не только Туда но и обратно?Не Завет ли это между Богом и человеком ?Причем человек должен подписать этот Завет сам своею рукою а не через родителей своих и не через крестных?

Обратно-это как?

Больше
12 года 3 мес назад #79452 от Гелена
Гелена ответил в теме Крещение

Брат, это не крещение, как принято говорить у тех, кто называет себя православными - это посвящение ребенка Господу при свидетелях.

Если бы без православных атрибутов,ритуалов и денег,то тогда посвящение...

Больше
12 года 3 мес назад #79454 от сергей павлович корнеев
Гелена "обратно" это когда взаимные обязательства между договаривающимися сторонами

Больше
12 года 3 мес назад #79455 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Крещение
Да где их нет, этих атрибутов и ритуалов? У каждого - свои..
Зерно, а одето в плевелы...

Больше
12 года 3 мес назад #79472 от Константин
Константин ответил в теме Крещение
"По вере вашей будет вам", если родители верят что при "крещении" младенца посвящают Божье воле и Бог будет с ним, то это как благословение. То же и для крестника если верит, что принесет пользу и послужит во благо, может не стоит себя мучить конфессиональными вопросами
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #79477 от сергей павлович корнеев
Константин ты нигде не найдешь доказательств в Библии что родительница Христа Пресвятая Дева Мария не то что верила в силу Крещения но и вообще знала что ее Сын Крестился.А Христос все равно крестился без ее ведома и без ее веры в Крещение.Так что ты с Эммануилом вместе заблуждаетесь в своих возрениях

Больше
12 года 3 мес назад #79479 от Константин
Константин ответил в теме Крещение

Константин ты нигде не найдешь доказательств в Библии что родительница Христа Пресвятая Дева Мария не то что верила в силу Крещения но и вообще знала что ее Сын Крестился.А Христос все равно крестился без ее ведома и без ее веры в Крещение.Так что ты с Эммануилом вместе заблуждаетесь в своих возрениях

Правда, просто речь про каноны и живую настоящую веру. Крещение во младенчестве или после 15 лет это каноны (и тот и другой обоснованный), но есть также Вера, о чем сказал Иисус Христос "По вере вашей будет вам":

22 Пришла к Нему одна хананеянка, жительница тех мест.— Господь, Сын Давида! — закричала она. — Сжалься надо мной. Моя дочь одержима бесом и страшно мучится.

23 Но Он ни словом ей не ответил. Ученики, подойдя к Нему, стали Его просить:— Скажи ей, пусть уйдет! А то идет за нами и кричит.

24 Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, — сказал Иисус.

25 Но женщина, приблизившись, упала перед Ним ниц и сказала:— Господин мой, помоги мне!

26 Нехорошо отнять хлеб у детей и бросить собакам, — сказал Он.

27 Да, Господин мой, но и собаки едят крошки, которые падают со стола хозяев, — ответила она.

28 Велика твоя вера, женщина, — сказал ей тогда Иисус. — Пусть будет тебе то, чего ты хочешь.И в тот же миг дочь ее выздоровела.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79483 от alexey
alexey ответил в теме Крещение

сделать за него выбор,так как крещение это обещание данное Богу служить Ему доброй совестью,это уже другое...[/i][/b]

А как реально можно за кого то сделать выбор, ведь каждый будет отвечать перед Богом сам за себя?
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас