Крещение

Больше
12 года 3 мес назад #79502 от Гелена
Гелена ответил в теме Крещение
Мы также приносим в церковь младенцев,чтоб за них помолились,благословили,посвящаем своих детей Господу...но это не обряд крещения, а именно посвящение...

Больше
12 года 3 мес назад #79509 от alexey
alexey ответил в теме Крещение

посвящаем своих детей Господу...но это не обряд крещения, а именно посвящение...

Совершенно верно!Церковь молится чтобы этот ребёнок был храним Господом и если Бог избрал на служение сохранил от стихий этого мира.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79511 от Eugen
Eugen ответил в теме Крещение
Приветствую всех. Очень важная тема затронута и я бы хотел поделится своими мыслями. Прежде всего, как тут уже было упомянуто Крещение это погружение (Креще́ние (греч. βάπτισμα — «погружение в воду»)). Апостол Павел пишет в послании к Римлянам гл 6 ст. 3-4 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
. Таким образом крещение это погружение в смерть для греха потому что мы созданы в Нем на добрые дела, и крещение есть обетование Богу доброй совести. Это человек делает по Вере и покаявшись. 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян. гл. 2 ст. 38 Посему считаю вопрос о крещении младенцев не стоящим рассмотрения, так как младенец не имеет, в силу возраста возможности принять решение. А посредника Господь назначил только одного - Господа нашего Иисуса Христа. Никаких других: ангелов хранителей, крестных, кого либо еще в Писании не упоминается. На мой взгляд важно сосредоточиться не на обрядности, а на сути, для чего нужно Крещение.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Eugen. Причина: описка

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79512 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Крещение

Родители - детоводители ко Христу.

Вы уверены? Сколько детей верующих родителей посвятили себя миру или от родителей зависит их завтрешний день? А если отдали в руки Господа то о каком детоводительстве родителей речь?

Бог - Истинный Отец всякого живущего. Родители, законные(т.е.по плоти) должны быть детоводителями ко Христу(как и сам закон). Они учат их Слову Божьему, научают общению в Духе Святом и послушанию Истинному Отцу (так же как и себе, поскольку и сами родители Ему послушны).
Мы говорим о том, как должно быть и к чему надо стремиться, а не о случаях из жизни... Если мы посвятили детей Господу, то не оставили их, посадив на дороге, предав воле Бога, и пошли домой.
Иудеи посвящали детей Богу, обрезывая крайнюю плоть в восьмой день, но на этом их родительские заботы и научение Слову и Страху Божьему не заканчивались...
О чем вообще речь ? :)
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79513 от emmanuil

Мы также приносим в церковь младенцев,чтоб за них помолились,благословили,посвящаем своих детей Господу...но это не обряд крещения, а именно посвящение...

Не в одном посте писали, что то , что в церквях православных называют крещением - посвящение детей Господу при свидетелях.
Они делают это так. Сути посвящения и принятия детей Господом - это не меняет. А все лишнее - дело тех, кто ввел народ в придуманные ритуалы, перед Господом.
Между детьми, родителями и Господом - это ничего не меняет. Родители получают по вере, независимо от шелухи.
Сестра, и что, оттого, что этот процесс в вашем общении не сопровождается ритуалами: все дети остаются в Господе и никто не уходит в мир?
Так что из того вытекает, что , наверно, неправильно посвятили? :(
Слава Богу за всех, кто посвящает их Господу, сеет в детей Слово, поливает молитвами и является примером для них в том, что говорит...

Шалом
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 3 мес назад #79515 от tosik
tosik ответил в теме Крещение
Я думаю, что можно становиться крёстным младенца. Но при этом нужно серьёзно поговорить с родителями и объяснить им, что ребёнку , когда он вырастет-нужно "перекрещиваться", т.к. нужна личная вера. Ну и пускай пускают его с вами на богослужения, на проповедь. Как писал Павел - "для иудеев я стал как иудей, чтобы искупить иудеев"...(не совсем то, но что-то есть)) ).Ну и на родителей влиять через ребёнка тоже можно. терпение и молитва, сестра. терпение и молитва...
Спасибо сказали: Сергей

Больше
12 года 3 мес назад #79519 от Сергей
Сергей ответил в теме Крещение

Приветствую, дорогие! :) я с таким вопросом, имея протестанскую веру имею ли я право быть крестной малыша в православной церкви?
Понимая, что в православной церкви это не одобряют, но как это будет в нашем положении? Может есть какое-то объяснение в Библии?
Сестра православной веры очень хочет видеть меня крестной своего малыша.. Но у меня понимание, что это не есть правильно. Хотя ее малыша очень люблю и всегда возношу о нем молитвы к Богу..
Благословляю Вас! :)

Здравствуйте.....Я думаю ;если совесть не осуждает то можно стать крестной....А со временем обьяснить им правильный путь.....И если это крещение не имеет силы...то не надо и переживать.....
Спасибо сказали: Виктория, emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79520 от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Крещение
Всем здравствовать!Хочу сказать и я.Во первых:не родители являются детоводителем ко Христу,а закон,хотя родители конечно могут,и должны влиять на своего ребенка в вопросе спасения(если конечно родители,терпеливы,умны,и сами научены правильно).А сегодня даже этот диспут показывает,что верное исповедание-дефицит.Во вторых:разве вопрос состоит в том:можно или нельзя крестить младенца?Сестра задала вопрос,можно ли ей учавствовать в качестве крестной матери в этом процессе.Так вот пока только один tosik ответил по существу дела.Он считает возможным становиться крестной матерью младенца.
Думаю,что подобные сомнения,как у сестры,что задала вопрос,происходят по причине незнания сути крещения.И ответы,к сожалению,тоже такие.Можно или нельзя крестить младенца,должны решать его родители.Пусть они и решают.Нам же,уж коль скоро мы называемся христианами,следует вникать в суть учения Христова,и таким образом заграждать уста всякому невежеству,подавая добрый пример близким.Ибо такова воля Божия о нас,что бы мы познавали что-широта,долгота и т.д. по писанию.Если мы будем вникать в суть учения Христова,сам Христос осветит нас познанием свыше,и тогда будет ясно каждому,как ему поступать на его месте.Сейчас ложусь спать,ибо завтра на собрание.В другой раз напишу еще кое что,если Богу будет угодно.Храни,вас всех,Господь.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Eugen

Больше
12 года 3 мес назад #79522 от emmanuil

.Во первых:не родители являются детоводителем ко Христу,а закон,

И законные по плоти родители - тоже. Это их дело привести ко Христу детей, а дальше - выбор за детьми: следовать за Ним или нет.
Шалом

Больше
12 года 3 мес назад #79523 от IXC
IXC ответил в теме Крещение

Приветствую, дорогие! :) я с таким вопросом, имея протестанскую веру имею ли я право быть крестной малыша в православной церкви?
Понимая, что в православной церкви это не одобряют, но как это будет в нашем положении? Может есть какое-то объяснение в Библии?
Сестра православной веры очень хочет видеть меня крестной своего малыша.. Но у меня понимание, что это не есть правильно. Хотя ее малыша очень люблю и всегда возношу о нем молитвы к Богу..
Благословляю Вас! :)

Протестанство и православие - это такая большая разница в вере и понимании Слова Божьего. Это как небо и земля. Какой-бы истины мы не затронули - найдем несходство между этими вероисповеданиями (вплоть до понимания как молиться).
Поэтому, если протестант участвует во всех обрядах православной Церкви, он этими действиями "говорит", что соглашается со всем, что происходит (в данном случае в обряде крещения) и считает это правильным. После этого он приходит в свою Церковь и поклоняется Богу так, как говорит ему Слово Божье, совершает те ритуалы, которые являются проявлением его веры и упования - то же самое крещение, молитва...
Это называется лицемерием - в разных ситуациях и обстоятельствах мы ведем себя соответственно тому, что от нас ожидают другие люди, а не то, что ожидает от нас Бог - засвидетельствовать о своей вере. И где же здесь проявляется наша вера? Какое свидетельство истины мы несем в таких случаях? Что и кого мы проповедуем, когда идем наперекор своей совести, веры, истины?
Думаю, что эта ситуация является прекрасной возможностью показать родителям малыша, что по этому вопросу говорит Слово Божье, и этим засвидетельствовать - во что и Кому мы верим - не на словах, а на деле. Как верим - так и живем!
Виктория, благословений Вам!
Спасибо сказали: Гелена, Виктория

Модераторы: Тарас