Крещение
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79529
от alexey
Протестанство и православие - это такая большая разница в вере и понимании Слова Божьего. Это как небо и земля.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
(1Кор.3:1-4)
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 3 мес назад #79538
от IXC
Иконопочитание, почитание Божьей Матери; почитание святых и молитва к ним; культ святых мощей. Не говорю уже о соотношении Священного Писания и Священного предания.
"Что общего у света со тьмою?" (2Кор.6:14).
(извините за отклонение от темы)
К сожалению, не совсем поняла смысл этих библейских текстов в контексте данного вопроса. Добавлю тогда кое-что:Протестанство и православие - это такая большая разница в вере и понимании Слова Божьего. Это как небо и земля.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы? (1Кор.3:1-4)
Иконопочитание, почитание Божьей Матери; почитание святых и молитва к ним; культ святых мощей. Не говорю уже о соотношении Священного Писания и Священного предания.
"Что общего у света со тьмою?" (2Кор.6:14).
(извините за отклонение от темы)
Спасибо сказали: Виктория
12 года 3 мес назад #79552
от emmanuil
В вере Господу Иисусу Христу - разницы нет... Разность в толкованиях человеческих...в абсолютно каждой деноминации(де-процесс разрушения, номине - имя, т.е. разрушение, отделение от Его Единого имени). Никто не лучше другого...У каждого - свое непослушание. Нет повода для превозношения одного над другим.
Как только возникает момент возможности соединения в добром, в единстве любви и ,поверьте, там где ищут общего - веры и любви Христовой, там несостоятельность человеческих плотских разделений на основе вымыслов и традиций человеческих, сама по себе выявляется. Там, где дают место Господу , Духу любви Его, там Он сам все устрояет и очищает от плевел.
Всегда найдутся желающие не допустить единства веры...И найдут основания для разделения...Дух совокупляет любовью, Он же и очищает...Плоть ищет различий и превозношений...И не рассуждает о Едином Теле Господнем, ища своего...
Нет ни протестанства , ни православия в Господе..В Нем есть вера, надежда, любовь...
И есть плоть с ее разделениями, страхами и амбициями...
Шалом
Как только возникает момент возможности соединения в добром, в единстве любви и ,поверьте, там где ищут общего - веры и любви Христовой, там несостоятельность человеческих плотских разделений на основе вымыслов и традиций человеческих, сама по себе выявляется. Там, где дают место Господу , Духу любви Его, там Он сам все устрояет и очищает от плевел.
Всегда найдутся желающие не допустить единства веры...И найдут основания для разделения...Дух совокупляет любовью, Он же и очищает...Плоть ищет различий и превозношений...И не рассуждает о Едином Теле Господнем, ища своего...
Нет ни протестанства , ни православия в Господе..В Нем есть вера, надежда, любовь...
И есть плоть с ее разделениями, страхами и амбициями...
Шалом
Спасибо сказали: Константин
12 года 3 мес назад #79555
от ELENA
Привет ВИК, то что православные называют КРЕЩЕНИЕМ, это вообще-то называется ПОСВЯЩЕНИЕ ребенка БОГУ. Но многие православные живут не по БИБЛИИ, для них это просто ОБРЯД . А дети ОСВЯЩАЮТСЯ ВЕРУЮЩИМИ РОДИТЕЛЯМИ( Которые рождены СВЫШЕ и ЖИВУЩИЕ по БИБЛИИ) Решать тебе сможешь ли ты пояснить что и как.
12 года 3 мес назад #79561
от Алексей
На самом деле, это не всегда лицемерие. Хотя скажу лучше возможно, так как не уверен в этом.
Например, в моем случае мне дважды предлагали стать крестным. И я согласился. Но, во-первых крестные родители знали мою веру, знали что я не разделяю крещение младенцев. Более того, некоторые из этих семей приняли евангельскую веру, благодаря моему влиянию (конечно, это Божья заслуга).
Во-вторых я святому отцу (католику) и батюшке (православному) я дал понять что я протестант. Как ни странно, они не запретили. Для православных это уж точно странно, так как они более консервативные в этом вопросе чем католики.
Спрашивается, зачем тогда такое участие вообще? Дело в том что я для этих семей в духовном плане имею некий авторитет. А крестный для них это тот кто имеет некую духовную ответственность и привелегию перед их детьми. Потому я и согласился, так как для меня это возможность иметь на них духовное влияние.
Протестанство и православие - это такая большая разница в вере и понимании Слова Божьего. Это как небо и земля. Какой-бы истины мы не затронули - найдем несходство между этими вероисповеданиями (вплоть до понимания как молиться).Приветствую, дорогие!
я с таким вопросом, имея протестанскую веру имею ли я право быть крестной малыша в православной церкви?
Понимая, что в православной церкви это не одобряют, но как это будет в нашем положении? Может есть какое-то объяснение в Библии?
Сестра православной веры очень хочет видеть меня крестной своего малыша.. Но у меня понимание, что это не есть правильно. Хотя ее малыша очень люблю и всегда возношу о нем молитвы к Богу..
Благословляю Вас!
Поэтому, если протестант участвует во всех обрядах православной Церкви, он этими действиями "говорит", что соглашается со всем, что происходит (в данном случае в обряде крещения) и считает это правильным. После этого он приходит в свою Церковь и поклоняется Богу так, как говорит ему Слово Божье, совершает те ритуалы, которые являются проявлением его веры и упования - то же самое крещение, молитва...
Это называется лицемерием - в разных ситуациях и обстоятельствах мы ведем себя соответственно тому, что от нас ожидают другие люди, а не то, что ожидает от нас Бог - засвидетельствовать о своей вере. И где же здесь проявляется наша вера? Какое свидетельство истины мы несем в таких случаях? Что и кого мы проповедуем, когда идем наперекор своей совести, веры, истины?
Думаю, что эта ситуация является прекрасной возможностью показать родителям малыша, что по этому вопросу говорит Слово Божье, и этим засвидетельствовать - во что и Кому мы верим - не на словах, а на деле. Как верим - так и живем!
Виктория, благословений Вам!
На самом деле, это не всегда лицемерие. Хотя скажу лучше возможно, так как не уверен в этом.
Например, в моем случае мне дважды предлагали стать крестным. И я согласился. Но, во-первых крестные родители знали мою веру, знали что я не разделяю крещение младенцев. Более того, некоторые из этих семей приняли евангельскую веру, благодаря моему влиянию (конечно, это Божья заслуга).
Во-вторых я святому отцу (католику) и батюшке (православному) я дал понять что я протестант. Как ни странно, они не запретили. Для православных это уж точно странно, так как они более консервативные в этом вопросе чем католики.
Спрашивается, зачем тогда такое участие вообще? Дело в том что я для этих семей в духовном плане имею некий авторитет. А крестный для них это тот кто имеет некую духовную ответственность и привелегию перед их детьми. Потому я и согласился, так как для меня это возможность иметь на них духовное влияние.
Спасибо сказали: Виктория
12 года 3 мес назад #79562
от Алексей
Дело в том что православные и католики верят что крещение есть рождение свыше, во что протестанты никак (в своем большинстве) не верят
Привет ВИК, то что православные называют КРЕЩЕНИЕМ, это вообще-то называется ПОСВЯЩЕНИЕ ребенка БОГУ. Но многие православные живут не по БИБЛИИ, для них это просто ОБРЯД . А дети ОСВЯЩАЮТСЯ ВЕРУЮЩИМИ РОДИТЕЛЯМИ( Которые рождены СВЫШЕ и ЖИВУЩИЕ по БИБЛИИ) Решать тебе сможешь ли ты пояснить что и как.
Дело в том что православные и католики верят что крещение есть рождение свыше, во что протестанты никак (в своем большинстве) не верят
Модераторы: Тарас
Комментарии