Крещение

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79529 от alexey
alexey ответил в теме Крещение
Протестанство и православие - это такая большая разница в вере и понимании Слова Божьего. Это как небо и земля.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
(1Кор.3:1-4)
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #79538 от IXC
IXC ответил в теме Крещение

Протестанство и православие - это такая большая разница в вере и понимании Слова Божьего. Это как небо и земля.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
(1Кор.3:1-4)

К сожалению, не совсем поняла смысл этих библейских текстов в контексте данного вопроса. Добавлю тогда кое-что:
Иконопочитание, почитание Божьей Матери; почитание святых и молитва к ним; культ святых мощей. Не говорю уже о соотношении Священного Писания и Священного предания.
"Что общего у света со тьмою?" (2Кор.6:14).
(извините за отклонение от темы)
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 3 мес назад #79552 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Крещение
В вере Господу Иисусу Христу - разницы нет... Разность в толкованиях человеческих...в абсолютно каждой деноминации(де-процесс разрушения, номине - имя, т.е. разрушение, отделение от Его Единого имени). Никто не лучше другого...У каждого - свое непослушание. Нет повода для превозношения одного над другим.
Как только возникает момент возможности соединения в добром, в единстве любви и ,поверьте, там где ищут общего - веры и любви Христовой, там несостоятельность человеческих плотских разделений на основе вымыслов и традиций человеческих, сама по себе выявляется. Там, где дают место Господу , Духу любви Его, там Он сам все устрояет и очищает от плевел.
Всегда найдутся желающие не допустить единства веры...И найдут основания для разделения...Дух совокупляет любовью, Он же и очищает...Плоть ищет различий и превозношений...И не рассуждает о Едином Теле Господнем, ища своего...
Нет ни протестанства , ни православия в Господе..В Нем есть вера, надежда, любовь...
И есть плоть с ее разделениями, страхами и амбициями...
Шалом
Спасибо сказали: Константин

Больше
12 года 3 мес назад #79555 от ELENA
ELENA ответил в теме Крещение
Привет ВИК, то что православные называют КРЕЩЕНИЕМ, это вообще-то называется ПОСВЯЩЕНИЕ ребенка БОГУ. Но многие православные живут не по БИБЛИИ, для них это просто ОБРЯД . А дети ОСВЯЩАЮТСЯ ВЕРУЮЩИМИ РОДИТЕЛЯМИ( Которые рождены СВЫШЕ и ЖИВУЩИЕ по БИБЛИИ) Решать тебе сможешь ли ты пояснить что и как.
Спасибо сказали: Виктория, Зоя

Больше
12 года 3 мес назад #79561 от Алексей
Алексей ответил в теме Крещение

Приветствую, дорогие! :) я с таким вопросом, имея протестанскую веру имею ли я право быть крестной малыша в православной церкви?
Понимая, что в православной церкви это не одобряют, но как это будет в нашем положении? Может есть какое-то объяснение в Библии?
Сестра православной веры очень хочет видеть меня крестной своего малыша.. Но у меня понимание, что это не есть правильно. Хотя ее малыша очень люблю и всегда возношу о нем молитвы к Богу..
Благословляю Вас! :)

Протестанство и православие - это такая большая разница в вере и понимании Слова Божьего. Это как небо и земля. Какой-бы истины мы не затронули - найдем несходство между этими вероисповеданиями (вплоть до понимания как молиться).
Поэтому, если протестант участвует во всех обрядах православной Церкви, он этими действиями "говорит", что соглашается со всем, что происходит (в данном случае в обряде крещения) и считает это правильным. После этого он приходит в свою Церковь и поклоняется Богу так, как говорит ему Слово Божье, совершает те ритуалы, которые являются проявлением его веры и упования - то же самое крещение, молитва...
Это называется лицемерием - в разных ситуациях и обстоятельствах мы ведем себя соответственно тому, что от нас ожидают другие люди, а не то, что ожидает от нас Бог - засвидетельствовать о своей вере. И где же здесь проявляется наша вера? Какое свидетельство истины мы несем в таких случаях? Что и кого мы проповедуем, когда идем наперекор своей совести, веры, истины?
Думаю, что эта ситуация является прекрасной возможностью показать родителям малыша, что по этому вопросу говорит Слово Божье, и этим засвидетельствовать - во что и Кому мы верим - не на словах, а на деле. Как верим - так и живем!
Виктория, благословений Вам!

На самом деле, это не всегда лицемерие. Хотя скажу лучше возможно, так как не уверен в этом.
Например, в моем случае мне дважды предлагали стать крестным. И я согласился. Но, во-первых крестные родители знали мою веру, знали что я не разделяю крещение младенцев. Более того, некоторые из этих семей приняли евангельскую веру, благодаря моему влиянию (конечно, это Божья заслуга).
Во-вторых я святому отцу (католику) и батюшке (православному) я дал понять что я протестант. Как ни странно, они не запретили. Для православных это уж точно странно, так как они более консервативные в этом вопросе чем католики.

Спрашивается, зачем тогда такое участие вообще? Дело в том что я для этих семей в духовном плане имею некий авторитет. А крестный для них это тот кто имеет некую духовную ответственность и привелегию перед их детьми. Потому я и согласился, так как для меня это возможность иметь на них духовное влияние.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 3 мес назад #79562 от Алексей
Алексей ответил в теме Крещение

Привет ВИК, то что православные называют КРЕЩЕНИЕМ, это вообще-то называется ПОСВЯЩЕНИЕ ребенка БОГУ. Но многие православные живут не по БИБЛИИ, для них это просто ОБРЯД . А дети ОСВЯЩАЮТСЯ ВЕРУЮЩИМИ РОДИТЕЛЯМИ( Которые рождены СВЫШЕ и ЖИВУЩИЕ по БИБЛИИ) Решать тебе сможешь ли ты пояснить что и как.

Дело в том что православные и католики верят что крещение есть рождение свыше, во что протестанты никак (в своем большинстве) не верят

Больше
12 года 3 мес назад #79567 от alexey
alexey ответил в теме Крещение

Дело в том что православные и католики верят что крещение есть рождение свыше, во что протестанты никак (в своем большинстве) не верят

Как можно принимать то что не соответствует Слову?

Модераторы: Тарас