Уличная проповедь

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79736 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Уличная проповедь

...в чём слава? в том, что стали меньше проповедовать? Я по Киеву это очень даже замечаю...

Брат, так ты не ищи , а начни делать, и увидишь :) ..
Любовь к Господу переполняет любящих Его, и реки воды живой текут непроизвольно...И для этого не надо специально выделяемого времени и спецподготовки...Сам Дух Святой изливается на всех, кого Бог подводит...
И это всегда было, есть и будет!!!!!! Потому что Дух Святой на земле в любящих Господа, которых немало...
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: tosik

Больше
12 года 3 мес назад #79740 от alexey
alexey ответил в теме Уличная проповедь

Часто проповедуешь открыто? Постоянно? Часто видишь людей с Евангелием?

Не могу понять, какая проблема проповедывать открыто?Если только запрет властей и нужно разрешение от них.А если Бог лично послал то кого больше слушать?

Больше
12 года 3 мес назад #79743 от Гелена
Гелена ответил в теме Уличная проповедь

Часто проповедуешь открыто? Постоянно? Часто видишь людей с Евангелием?

Не могу понять, какая проблема проповедывать открыто?Если только запрет властей и нужно разрешение от них.А если Бог лично послал то кого больше слушать?

Сейчас есть запрет на проведение массовых евангелизаций на улицах,какие мы проводили в 90е годы,и в проведении евангелизационных собраний в кинотеатрах,домах культуры нам тоже отказывают,..но евангелизировать ни кто не запрещал, хотя и здесь есть лазейка для наказания -навязывание своего вероисповедания по закону запрещается. Мы можем засвидетельствовать,можем предложить,но настаивать не имеем права.Вот так.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79744 от tosik
tosik ответил в теме Уличная проповедь
Думаю, что тут проблемы больше с сердцем, чем с законом ((( В нас полная свобода, но все увлечены "заботами житейскими", и я в том числе( Хочется что-то изменить- и не могу. Может, раньше мы были более молоды, поэтому всё казалось "блестящим" )) А с годами человек обрастает "духовным жирком")))) (ктота сказал когда-то)) ), и становится ленивым). Но, бороться с этим надо, иначе, как сказал Иисус:"приду и сдвину твой светильник с места"...
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем tosik.
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 3 мес назад #79746 от emmanuil
Когда кесаря устраивала проповедь Слова Божиего? А что чем дальше- тем меньше, так то сказал Иисус еще оооочень много лет назад... :)
Шалом
Спасибо сказали: tosik, Stas.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80143 от Юрий
Юрий ответил в теме Уличная проповедь
Служение Господу - это не только проповедь на улице, тем более если заинтересовавшегося человека и пригласить-то некуда. Есть и другие виды служения, прямо или косвенно призывающие людей ко Христу. Ну а то, что на улицах практически не стало проповедующих, так это говорит лишь о том, что христиан почти нет. И это уже явный факт.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Юрий.

Больше
12 года 3 мес назад #80150 от emmanuil
А почему - некуда пригласить? Куда приглашали, ходя по всей земле и проповедуя Слово Божие, последователи Христа? В Царство Бога!
А дом, Слава Господу, есть у каждого! Раньше собирались и в пещерах и на улицах.
Приводить надо к Богу, а Он знает куда и кого вести дальше. И того, кого приведет к нам, всегда можно принять. Было бы желание.
Шалом.

Больше
12 года 3 мес назад #80158 от Юрий
Юрий ответил в теме Уличная проповедь
Вы ж понимаете, что я говорю о нормальном христианском собрании, группе.

Больше
12 года 3 мес назад #80161 от emmanuil
А что,двое или трое, о которых говорил Иисус- это не нормальное собрание?
Если бы благовестники прежде так рассуждали, то вряд ли мы имели бы то, что есть...
Если мы ведем не за собой, а к Господу, то нам нечего бояться, что Бог не справится с дитем Своим и не приведет его туда, где хочет насадить его.
Наше дело - проповедывать Христа, а не рассматривать обстоятельста...
В плотской жизни происходит то же самое : плоть ищет обстоятельства для оправдания предохранения от размножения(что есть заповедь благословения).
Брат, насколько мы помним, ты не приписан к какой либо организации.
Разве тебе это может служить препятствием для благовестия?
А проповедующие всегда были и есть...Для них это радость и обычное дело.На всяком месте. Они делают это от всего сердца и без фурора, потому мало заметны.
Шалом
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #80167 от alexey
alexey ответил в теме Уличная проповедь

Сейчас есть запрет на проведение массовых евангелизаций на улицах,какие мы проводили в 90е годы,и в проведении евангелизационных собраний в кинотеатрах,домах культуры нам тоже отказывают,..но евангелизировать ни кто не запрещал, хотя и здесь есть лазейка для наказания -навязывание своего вероисповедания по закону запрещается. Мы можем засвидетельствовать,можем предложить,но настаивать не имеем права.Вот так.

Обязательно устраивать массовые мероприятия? Лично для меня нет проблем завести разговор на тему спасения , другое дело что не всегда принимают. Молюсь чтобы Бог дал тех кому Он хочет чтобы свидетельствовать, радуюсь когда через время встречаю этих людей как братьев или сестёр.Ему всякое почтение, благоговение, прославление за спасаемые от этого мира души!
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас