-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Уличная проповедь
Уличная проповедь
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79709
от tosik
tosik создал тему: Уличная проповедь
Сегодня, как и всегда , проповедь Евангелия является главным приоритетом каждого христианина. Это прямой УКАЗ Господа- "идти и научить все народы..." . В то время его подхватили апостолы, а после них уже и другие ученики, отцы церкви. Так слово расло и ширилось, пока, наконец, не достигло и наших душ
В те древние времена проповедь Евангелия осуществлялась разными способами, но в большинстве случаев- "из уст в уста". Люди ходили и рассказывали о Христе, , рассказывали в основном то, что услышали от других, или на проповеди. Библия тогда была особенно ценна, ввиду ее материальной стоимости. Такая толстая тяжелая книженция в кожаном переплёте, не каждый мог позволить... да и читать не все умели, лишь некоторые.
2013 на дворе. Все та же земля, всё тот же УКАЗ Христа. Но я заметил вот что:
ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ПРОПОВЕДОВАТЬ НА УЛИЦАХ Куда все подевались??? Он-лайн??? И этого уже не видно 5-7 лет... Или я ошибаюсь? Что изменилось????????
ВОПРОСЫ:
1. Вы проповедуете открыто Христа? Если нет, то что мешает (или ваш вариант).
2. Актуальна ли "уличная проповедь" в наше время.
3. Может ли ещё при нашей жизни (в течении 30-40 лет) исчезнуть "уличная проповедь"?
В те древние времена проповедь Евангелия осуществлялась разными способами, но в большинстве случаев- "из уст в уста". Люди ходили и рассказывали о Христе, , рассказывали в основном то, что услышали от других, или на проповеди. Библия тогда была особенно ценна, ввиду ее материальной стоимости. Такая толстая тяжелая книженция в кожаном переплёте, не каждый мог позволить... да и читать не все умели, лишь некоторые.
2013 на дворе. Все та же земля, всё тот же УКАЗ Христа. Но я заметил вот что:
ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ПРОПОВЕДОВАТЬ НА УЛИЦАХ Куда все подевались??? Он-лайн??? И этого уже не видно 5-7 лет... Или я ошибаюсь? Что изменилось????????
ВОПРОСЫ:
1. Вы проповедуете открыто Христа? Если нет, то что мешает (или ваш вариант).
2. Актуальна ли "уличная проповедь" в наше время.
3. Может ли ещё при нашей жизни (в течении 30-40 лет) исчезнуть "уличная проповедь"?
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем tosik.
12 года 3 мес назад #79710
от alexey
alexey ответил в теме Уличная проповедь
Явно ошибаетесь!]ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ПРОПОВЕДОВАТЬ НА УЛИЦАХ Куда все подевались?Или я ошибаюсь?
12 года 3 мес назад #79711
от tosik
tosik ответил в теме Уличная проповедь
Часто проповедуешь открыто? Постоянно? Часто видишь людей с Евангелием?
12 года 3 мес назад #79712
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Уличная проповедь
Слава Господу!!!!!!!!!!!
12 года 3 мес назад #79713
от tosik
...в чём слава? в том, что стали меньше проповедовать? Я по Киеву это очень даже замечаю...
12 года 3 мес назад #79715
от Stas.
Stas. ответил в теме Уличная проповедь
мир вам !!! а вам не кажется что сегодня как всегда главным приоритетом христианина является - Отвергнуть себя и взяв крест последовать за Христом !!!!!!! Идти и проповедовать евангелие всякой твари Иисус повелел своим духовно зрелым ученикам !!! которые были еще и помазанны силой Святого Духа !!! У всех разные призвания . Кто-то евангелист !!! кто-то пастор !!! кто-то пророк !!! кто-то учитель!!! Проповедью как обычно занимаются евангелисты !!! если все пойдут на улицы проповедовать кто пойдет больных посещать !!! а кто поддержит в молитве евангелистов ??? не молитвенники ли ??? которых вы не увидите !!! а кто будет старатся в учении день и ночь !!! не всех господь призвал проповедовать !!!! но всех призвал Свидетельствовать !!! - проповедовать 5-е евангелие --- Отражение Христа в своей жизни !!!!!!!!!!!!!
12 года 3 мес назад #79716
от Stas.
мир вам !!!! я уверен что заповеди нагорной проповеди обезательны к исполнению для всех !!!!( баптистов ! петидесятников ! православных ! харизматов ! католиков !) . конфесия не освобождает от ответственности перед исполнением заповеди нагорной проповеди !!! все служители ( пастора . учителя . евангелисты ) должны вести себя так как написанно в 5-й 6-й 7-й главе от Матвея !!!!!!! Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; Иисус говорит ВСЯКИЙ - эти слова касаются ВСЕХ !!! ВОТ ПРЯМОЙ УКАЗ ОТ ГОСПОДА !!! давайте будем откровенны - нужно не количество а качество !!! большое количество воодущевленных младенцев во Христе проповедующие Христа делают на порядок меньше чем один помазанный евангелист !!! и книга Деяний Апостолов ! явное тому подтверждение !!! прошу простить если что не так .... я всего лишь высказал свою христианскую позицию . Да благословит вас всех Господь!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Владимир Маячок
12 года 3 мес назад #79718
от tosik
Харош ответ!))) Да, в некотором роде я соглашусь с Вами- у каждого свой дар и своя задача) Но как ни странно, не пастор меня пригласил в церковь, и моих друзей тоже не пастор пригласил. Да и сами те "товарищи" (а ныне братья во Христе) не очень то уж и хотели придти к Богу... Но пришли же?!
И как так "младенцам во Христе" удалось помочь им? Конечно, Бог через них работал, неспорю...
P.S. У каждого своё призвание, и каждый,Ю в итоге, будет заниматься "своим делом". Но для того, чтобы это пришло, нужно искать и молиться.
И ещё: Благовестие должно быть в жизни каждого христианина. У кого-то оно будет больше, у кого-то- меньше. Но оно должно быть обязательно, вне зависимости от "даров и призваний". Для меня это факт. Ведь это "Радостная весть", а не "еще одно" обязательство во имя спасения для блага общества.

P.S. У каждого своё призвание, и каждый,Ю в итоге, будет заниматься "своим делом". Но для того, чтобы это пришло, нужно искать и молиться.
И ещё: Благовестие должно быть в жизни каждого христианина. У кого-то оно будет больше, у кого-то- меньше. Но оно должно быть обязательно, вне зависимости от "даров и призваний". Для меня это факт. Ведь это "Радостная весть", а не "еще одно" обязательство во имя спасения для блага общества.
12 года 3 мес назад #79719
от Stas.
мир вам !!!!!!! жатвы много, а делателей мало;
итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал
делателей на жатву Свою. молится о делателях !!!!!!! вот с чего надо начинать !!!! причем заметте что Иисус это говорит уже Делателям !!!! то есть инициатива должна исходить от Господа !!!! Длагословений !!!!!
итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал
делателей на жатву Свою. молится о делателях !!!!!!! вот с чего надо начинать !!!! причем заметте что Иисус это говорит уже Делателям !!!! то есть инициатива должна исходить от Господа !!!! Длагословений !!!!!
Модераторы: Тарас
Комментарии