Уличная проповедь

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79709 от tosik
tosik создал тему: Уличная проповедь
Сегодня, как и всегда , проповедь Евангелия является главным приоритетом каждого христианина. Это прямой УКАЗ Господа- "идти и научить все народы..." . В то время его подхватили апостолы, а после них уже и другие ученики, отцы церкви. Так слово расло и ширилось, пока, наконец, не достигло и наших душ
В те древние времена проповедь Евангелия осуществлялась разными способами, но в большинстве случаев- "из уст в уста". Люди ходили и рассказывали о Христе, , рассказывали в основном то, что услышали от других, или на проповеди. Библия тогда была особенно ценна, ввиду ее материальной стоимости. Такая толстая тяжелая книженция в кожаном переплёте, не каждый мог позволить... да и читать не все умели, лишь некоторые.
2013 на дворе. Все та же земля, всё тот же УКАЗ Христа. Но я заметил вот что:
ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ПРОПОВЕДОВАТЬ НА УЛИЦАХ Куда все подевались??? Он-лайн??? И этого уже не видно 5-7 лет... Или я ошибаюсь? Что изменилось????????

ВОПРОСЫ:
1. Вы проповедуете открыто Христа? Если нет, то что мешает (или ваш вариант).
2. Актуальна ли "уличная проповедь" в наше время.
3. Может ли ещё при нашей жизни (в течении 30-40 лет) исчезнуть "уличная проповедь"?
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем tosik.

Больше
12 года 3 мес назад #79710 от alexey
alexey ответил в теме Уличная проповедь

]ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ПРОПОВЕДОВАТЬ НА УЛИЦАХ Куда все подевались?Или я ошибаюсь?

Явно ошибаетесь!
Спасибо сказали: tosik, Виктория, Гелена, emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #79711 от tosik
tosik ответил в теме Уличная проповедь
Часто проповедуешь открыто? Постоянно? Часто видишь людей с Евангелием?

Больше
12 года 3 мес назад #79712 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Уличная проповедь
Слава Господу!!!!!!!!!!!

Больше
12 года 3 мес назад #79713 от tosik
...в чём слава? в том, что стали меньше проповедовать? Я по Киеву это очень даже замечаю...

Больше
12 года 3 мес назад #79715 от Stas.
Stas. ответил в теме Уличная проповедь
мир вам !!! а вам не кажется что сегодня как всегда главным приоритетом христианина является - Отвергнуть себя и взяв крест последовать за Христом !!!!!!! Идти и проповедовать евангелие всякой твари Иисус повелел своим духовно зрелым ученикам !!! которые были еще и помазанны силой Святого Духа !!! У всех разные призвания . Кто-то евангелист !!! кто-то пастор !!! кто-то пророк !!! кто-то учитель!!! Проповедью как обычно занимаются евангелисты !!! если все пойдут на улицы проповедовать кто пойдет больных посещать !!! а кто поддержит в молитве евангелистов ??? не молитвенники ли ??? которых вы не увидите !!! а кто будет старатся в учении день и ночь !!! не всех господь призвал проповедовать !!!! но всех призвал Свидетельствовать !!! - проповедовать 5-е евангелие --- Отражение Христа в своей жизни !!!!!!!!!!!!!

Больше
12 года 3 мес назад #79716 от Stas.
мир вам !!!! я уверен что заповеди нагорной проповеди обезательны к исполнению для всех !!!!( баптистов ! петидесятников ! православных ! харизматов ! католиков !) . конфесия не освобождает от ответственности перед исполнением заповеди нагорной проповеди !!! все служители ( пастора . учителя . евангелисты ) должны вести себя так как написанно в 5-й 6-й 7-й главе от Матвея !!!!!!! Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; Иисус говорит ВСЯКИЙ - эти слова касаются ВСЕХ !!! ВОТ ПРЯМОЙ УКАЗ ОТ ГОСПОДА !!! давайте будем откровенны - нужно не количество а качество !!! большое количество воодущевленных младенцев во Христе проповедующие Христа делают на порядок меньше чем один помазанный евангелист !!! и книга Деяний Апостолов ! явное тому подтверждение !!! прошу простить если что не так .... я всего лишь высказал свою христианскую позицию . Да благословит вас всех Господь!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #79718 от tosik
Харош ответ!))) Да, в некотором роде я соглашусь с Вами- у каждого свой дар и своя задача) Но как ни странно, не пастор меня пригласил в церковь, и моих друзей тоже не пастор пригласил. Да и сами те "товарищи" (а ныне братья во Христе) не очень то уж и хотели придти к Богу... Но пришли же?! B) И как так "младенцам во Христе" удалось помочь им? Конечно, Бог через них работал, неспорю...
P.S. У каждого своё призвание, и каждый,Ю в итоге, будет заниматься "своим делом". Но для того, чтобы это пришло, нужно искать и молиться.

И ещё: Благовестие должно быть в жизни каждого христианина. У кого-то оно будет больше, у кого-то- меньше. Но оно должно быть обязательно, вне зависимости от "даров и призваний". Для меня это факт. Ведь это "Радостная весть", а не "еще одно" обязательство во имя спасения для блага общества.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Stas.

Больше
12 года 3 мес назад #79719 от Stas.
мир вам !!!!!!! жатвы много, а делателей мало;
итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал
делателей на жатву Свою. молится о делателях !!!!!!! вот с чего надо начинать !!!! причем заметте что Иисус это говорит уже Делателям !!!! то есть инициатива должна исходить от Господа !!!! Длагословений !!!!!

Больше
12 года 3 мес назад #79720 от Stas.
Благосдовений!!! :) :) :)

Модераторы: Тарас