-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Уличная проповедь
Уличная проповедь
12 года 2 мес назад #80309
от артур
артур ответил в теме Уличная проповедь
Вы тут немного ошиблись.Дар Благовестника-Это дар,в силе слова приводить людей к Свету.А в жизни-все мы свидетели бытием своим миру."Не может укрыться город стоящий на верху горы".
Тема-о священнодействии.Кому дан дар благовестия-обязан это иполнять,и этим светить людям.Но все ли благовестники?
Бог избрал верующих Его свидетелями в слове и жизни.Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! (1Кор.9:16)
12 года 2 мес назад #80320
от Евгений
Евгений ответил в теме Уличная проповедь
Не пройду ка и я эту тему.
Действительно личная проповедь окружающим очень важна
Иисус Христос никогда не упускал возможностей говорить об истине. Проходя мимо налоговой конторы, он заговорил с Матфеем; находясь в дороге, обратил внимание на Закхея; отдыхая у колодца, побеседовал с самаритянкой (Матф. 9:9; Луки 19:1—5; Иоан. 4:6—10).
Мы тоже можем, занимаясь повседневными делами, переводить самые обычные разговоры на Священное Писание. Всегда имея под рукой Библию, библейскую литературу, мы в любую минуту будем готовы поделиться своей надеждой .
Нужно быть готовым рассказать об истине врачу, медсестре или любому другому человеку, с которым можно встретиться .
Если ты не можешь выходить из дома, пробовал ли ты проповедовать по телефону или в письмах? Одна сестра регулярно пишет своим неверующим родственникам. Она делится с ними утешающими мыслями из Библии и случаями из служения.
Желая восхвалять Бога, мы будем стараться сеять семена истины на работе или в школе. . На работе можно просто держать на видном месте Библию или библейскую литературу.
Вполне возможно, что у других возникнут вопросы и представится случай поговорить о Библии.
Подумайте, как вы могли бы рассказывать об истине, занимаясь повседневными делами. Главное не упускать возможностей, чтобы каждый день «возносить Богу жертву хвалы»
Действительно личная проповедь окружающим очень важна
Иисус Христос никогда не упускал возможностей говорить об истине. Проходя мимо налоговой конторы, он заговорил с Матфеем; находясь в дороге, обратил внимание на Закхея; отдыхая у колодца, побеседовал с самаритянкой (Матф. 9:9; Луки 19:1—5; Иоан. 4:6—10).
Мы тоже можем, занимаясь повседневными делами, переводить самые обычные разговоры на Священное Писание. Всегда имея под рукой Библию, библейскую литературу, мы в любую минуту будем готовы поделиться своей надеждой .
Нужно быть готовым рассказать об истине врачу, медсестре или любому другому человеку, с которым можно встретиться .
Если ты не можешь выходить из дома, пробовал ли ты проповедовать по телефону или в письмах? Одна сестра регулярно пишет своим неверующим родственникам. Она делится с ними утешающими мыслями из Библии и случаями из служения.
Желая восхвалять Бога, мы будем стараться сеять семена истины на работе или в школе. . На работе можно просто держать на видном месте Библию или библейскую литературу.
Вполне возможно, что у других возникнут вопросы и представится случай поговорить о Библии.
Подумайте, как вы могли бы рассказывать об истине, занимаясь повседневными делами. Главное не упускать возможностей, чтобы каждый день «возносить Богу жертву хвалы»
Спасибо сказали: emmanuil
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
12 года 2 мес назад #80323
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Уличная проповедь
Думаю,что Павел всё таки крестил.(Деян.гл.19).А место из послания к Коринфянам,здесь приведенное,говорит о том,что Павел крестил не в Троицу,а в имя Иисуса Христа.(Как ,впрочем,и все остальные апостолы.)Ибо так звучит это место:"Разве разделился Христос?разве Павел распялся за вас?или во имя Павла вы крестились?"То есть,в чьё имя крестились,тем именем и наименоваться должно.Вот основная мысль этого места.Дальше же он прямо таки добавляет:"Крестил я так же Стефанов дом..."(1-е Кор.гл.1,ст.12-16).Впрочем,я согласен,что у каждого есть своё служение.Павел в другом месте об это тоже говорит.Служения различны,а Дух один и тот же.Тема-о священнодействии.Кому дан дар благовестия-обязан это иполнять,и этим светить людям.Но все ли благовестники?Все ли пророки?Все ли Апостолы?Итак-каждый служи тем даром,какой дал ему Господь.Тут упомяналось место Писания-"идите и проповедуйте..."-сказано Апостолам,которые это и ислолнили.И ап.Павел о себе говорил так-"ибо я послан не крестить, а благовествовать.."-ап.Павел знал свое послание-на какое дело послан.И далее там же ап.Павел пишет-"....чтобы кто не сказал,что я крещу во имя свое".Этим он сказал,что если кто делает какой либо труд от "себя"-тот делает это во имя свое(во славу свою).А мы знаем,что вся слава преднадлежит Господу,и "Он не отдаст славы иному".И тот кто творит то ,что не велел Господь-собирает славу себе.
Спасибо сказали: артур
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #80336
от Владимир Маячок
"Не может укрыться город стоящий на верху горы".[/quote]Я вот что подумал на досуге.Ведь город стоящий на верху горы,свидетельствует всем,кто его видит,не о внутреннем устройстве этого города.Отнюдь.А свидетельствует он,этот город,о своих проблемах тоже.Вот,если я иду мимо такого города,а,допустим,стены его развалившиеся местами,двери перекошены,в иных окнах нет стёкол,что я подумаю о обитателях этого города?Я сделаю не лестный вывод о них!В ветхозаветние времена Бог говорил Израилю:"Во что вас бить еще?Ни одного живого места нет на вас!"Царство Израильское временами приходило в сильнейший упадок,по причине отступления от заповедей Господних.И все окрестные народы видели их унижение.И даже есть такое место у кого-то из пророков:"Всякий проходящий мимо посвищет и скажет:за что Господь так поступил с землей сей?И ему ответят:за то,что они оставили Господа и пошли служить чужим богам".Не это ли означает слова"не может укрыться город,стоящий на верху горы!"?
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Владимир Маячок.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #80337
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Уличная проповедь
Владимир с какого места цитата?(значит это личное творчество про свою фотографию?)
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес назад #80338
от Владимир Маячок
Про какую цитату,брат,спрашиваешь?Их у меня есть,и не одна токмо!Владимир с какого места цитата?(значит это личное творчество про свою фотографию?)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 2 мес назад #80339
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Уличная проповедь
Фуф ты полчаса соображал... Про город который стоит на горе
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #80340
от Гелена
Гелена ответил в теме Уличная проповедь
(Матф.5:14)Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:15,16)
Еф.5:8-14 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что
благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о
том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:15,16)
Еф.5:8-14 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что
благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о
том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Гелена.
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #80341
от alexey
alexey ответил в теме Уличная проповедь
Вы хотя бы место напомнили где приводится свидетельство о таком даре.Ведь свидетельствовать это прямая обязанность любого верующего если конечно не угасла как говорят первая любовь.Вы тут немного ошиблись.Дар Благовестника-Это дар,в силе слова приводить людей к Свету.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем alexey.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес назад #80342
от Владимир Маячок
Раз Гелена ответила,то теперь можно и поюродничать.Чтож ты,Сергей Павлович,не знаешь разве нагорной проповеди?Вот тебе и раз...!Фуф ты полчаса соображал... Про город который стоит на горе
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Модераторы: Тарас
Комментарии