Уличная проповедь

Больше
12 года 2 мес назад #80309 от артур
артур ответил в теме Уличная проповедь

Тема-о священнодействии.Кому дан дар благовестия-обязан это иполнять,и этим светить людям.Но все ли благовестники?

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)
Бог избрал верующих Его свидетелями в слове и жизни.

Вы тут немного ошиблись.Дар Благовестника-Это дар,в силе слова приводить людей к Свету.А в жизни-все мы свидетели бытием своим миру."Не может укрыться город стоящий на верху горы".
Спасибо сказали: Вера, Stas.

Больше
12 года 2 мес назад #80320 от Евгений
Не пройду ка и я эту тему.

Действительно личная проповедь окружающим очень важна

Иисус Христос никогда не упускал возможностей говорить об истине. Проходя мимо налоговой конторы, он заговорил с Матфеем; находясь в дороге, обратил внимание на Закхея; отдыхая у колодца, побеседовал с самаритянкой (Матф. 9:9; Луки 19:1—5; Иоан. 4:6—10).
Мы тоже можем, занимаясь повседневными делами, переводить самые обычные разговоры на Священное Писание. Всегда имея под рукой Библию, библейскую литературу, мы в любую минуту будем готовы поделиться своей надеждой .
Нужно быть готовым рассказать об истине врачу, медсестре или любому другому человеку, с которым можно встретиться .
Если ты не можешь выходить из дома, пробовал ли ты проповедовать по телефону или в письмах? Одна сестра регулярно пишет своим неверующим родственникам. Она делится с ними утешающими мыслями из Библии и случаями из служения.

Желая восхвалять Бога, мы будем стараться сеять семена истины на работе или в школе. . На работе можно просто держать на видном месте Библию или библейскую литературу.

Вполне возможно, что у других возникнут вопросы и представится случай поговорить о Библии.
Подумайте, как вы могли бы рассказывать об истине, занимаясь повседневными делами. Главное не упускать возможностей, чтобы каждый день «возносить Богу жертву хвалы»
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 2 мес назад #80323 от Владимир Маячок

Тема-о священнодействии.Кому дан дар благовестия-обязан это иполнять,и этим светить людям.Но все ли благовестники?Все ли пророки?Все ли Апостолы?Итак-каждый служи тем даром,какой дал ему Господь.Тут упомяналось место Писания-"идите и проповедуйте..."-сказано Апостолам,которые это и ислолнили.И ап.Павел о себе говорил так-"ибо я послан не крестить, а благовествовать.."-ап.Павел знал свое послание-на какое дело послан.И далее там же ап.Павел пишет-"....чтобы кто не сказал,что я крещу во имя свое".Этим он сказал,что если кто делает какой либо труд от "себя"-тот делает это во имя свое(во славу свою).А мы знаем,что вся слава преднадлежит Господу,и "Он не отдаст славы иному".И тот кто творит то ,что не велел Господь-собирает славу себе.

Думаю,что Павел всё таки крестил.(Деян.гл.19).А место из послания к Коринфянам,здесь приведенное,говорит о том,что Павел крестил не в Троицу,а в имя Иисуса Христа.(Как ,впрочем,и все остальные апостолы.)Ибо так звучит это место:"Разве разделился Христос?разве Павел распялся за вас?или во имя Павла вы крестились?"То есть,в чьё имя крестились,тем именем и наименоваться должно.Вот основная мысль этого места.Дальше же он прямо таки добавляет:"Крестил я так же Стефанов дом..."(1-е Кор.гл.1,ст.12-16).Впрочем,я согласен,что у каждого есть своё служение.Павел в другом месте об это тоже говорит.Служения различны,а Дух один и тот же.
Спасибо сказали: артур

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #80336 от Владимир Маячок
"Не может укрыться город стоящий на верху горы".[/quote]Я вот что подумал на досуге.Ведь город стоящий на верху горы,свидетельствует всем,кто его видит,не о внутреннем устройстве этого города.Отнюдь.А свидетельствует он,этот город,о своих проблемах тоже.Вот,если я иду мимо такого города,а,допустим,стены его развалившиеся местами,двери перекошены,в иных окнах нет стёкол,что я подумаю о обитателях этого города?Я сделаю не лестный вывод о них!В ветхозаветние времена Бог говорил Израилю:"Во что вас бить еще?Ни одного живого места нет на вас!"Царство Израильское временами приходило в сильнейший упадок,по причине отступления от заповедей Господних.И все окрестные народы видели их унижение.И даже есть такое место у кого-то из пророков:"Всякий проходящий мимо посвищет и скажет:за что Господь так поступил с землей сей?И ему ответят:за то,что они оставили Господа и пошли служить чужим богам".Не это ли означает слова"не может укрыться город,стоящий на верху горы!"?
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Владимир Маячок.

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #80337 от сергей павлович корнеев
Владимир с какого места цитата?(значит это личное творчество про свою фотографию?)
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
12 года 2 мес назад #80338 от Владимир Маячок

Владимир с какого места цитата?(значит это личное творчество про свою фотографию?)

Про какую цитату,брат,спрашиваешь?Их у меня есть,и не одна токмо!

Больше
12 года 2 мес назад #80339 от сергей павлович корнеев
Фуф ты полчаса соображал... Про город который стоит на горе

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #80340 от Гелена
Гелена ответил в теме Уличная проповедь
(Матф.5:14)Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:15,16)
Еф.5:8-14 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что
благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о
том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #80341 от alexey
alexey ответил в теме Уличная проповедь

Вы тут немного ошиблись.Дар Благовестника-Это дар,в силе слова приводить людей к Свету.

Вы хотя бы место напомнили где приводится свидетельство о таком даре.Ведь свидетельствовать это прямая обязанность любого верующего если конечно не угасла как говорят первая любовь.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем alexey.

Больше
12 года 2 мес назад #80342 от Владимир Маячок

Фуф ты полчаса соображал... Про город который стоит на горе

Раз Гелена ответила,то теперь можно и поюродничать.Чтож ты,Сергей Павлович,не знаешь разве нагорной проповеди?Вот тебе и раз...!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас