Уличная проповедь

Больше
12 года 3 мес назад #80169 от Гелена
Гелена ответил в теме Уличная проповедь

Сейчас есть запрет на проведение массовых евангелизаций на улицах,какие мы проводили в 90е годы,и в проведении евангелизационных собраний в кинотеатрах,домах культуры нам тоже отказывают,..но евангелизировать ни кто не запрещал, хотя и здесь есть лазейка для наказания -навязывание своего вероисповедания по закону запрещается. Мы можем засвидетельствовать,можем предложить,но настаивать не имеем права.Вот так.

Обязательно устраивать массовые мероприятия? Лично для меня нет проблем завести разговор на тему спасения , другое дело что не всегда принимают. Молюсь чтобы Бог дал тех кому Он хочет чтобы свидетельствовать, радуюсь когда через время встречаю этих людей как братьев или сестёр. Ему всякое почтение, благоговение, прославление за спасаемые от этого мира души!

Да,я тоже так делаю,Господь указывает,побуждает,дает что сказать,главное слышать Его голос и начать разговор...что не всегда получается :dry: Но если Господу угодно чтоб я засвидетельствовала, рассказав о Его делах, Его славе,то и тема найдется и разговор повернет в нужное русло...
Спасибо сказали: alexey, emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80172 от Юрий
Юрий ответил в теме Уличная проповедь

А что,двое или трое, о которых говорил Иисус- это не нормальное собрание?
Если бы благовестники прежде так рассуждали, то вряд ли мы имели бы то, что есть...
Если мы ведем не за собой, а к Господу, то нам нечего бояться, что Бог не справится с дитем Своим и не приведет его туда, где хочет насадить его.
Наше дело - проповедывать Христа, а не рассматривать обстоятельста...
В плотской жизни происходит то же самое : плоть ищет обстоятельства для оправдания предохранения от размножения(что есть заповедь благословения).
Брат, насколько мы помним, ты не приписан к какой либо организации.
Разве тебе это может служить препятствием для благовестия?
А проповедующие всегда были и есть...Для них это радость и обычное дело.На всяком месте. Они делают это от всего сердца и без фурора, потому мало заметны.
Шалом

Двое или трое, это нормальное собрание, а вот один - это не нормальное. И даже не собрание. Нести Слово можно и одному, в вот церковь из одного человека... я такого не встречал... это лично я.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Юрий.

Больше
12 года 3 мес назад #80179 от В о л о д я
У нас на работе бывает сезонная текучка,я стараюсь всем кто приходит. и вскоре увольняются,засвидетельствовать и подарить Новый Завет.

Больше
12 года 3 мес назад #80182 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Уличная проповедь

А что,двое или трое, о которых говорил Иисус- это не нормальное собрание?
Если бы благовестники прежде так рассуждали, то вряд ли мы имели бы то, что есть...
Если мы ведем не за собой, а к Господу, то нам нечего бояться, что Бог не справится с дитем Своим и не приведет его туда, где хочет насадить его.
Наше дело - проповедывать Христа, а не рассматривать обстоятельста...
В плотской жизни происходит то же самое : плоть ищет обстоятельства для оправдания предохранения от размножения(что есть заповедь благословения).
Брат, насколько мы помним, ты не приписан к какой либо организации.
Разве тебе это может служить препятствием для благовестия?
А проповедующие всегда были и есть...Для них это радость и обычное дело.На всяком месте. Они делают это от всего сердца и без фурора, потому мало заметны.
Шалом

Двое или трое, это нормальное собрание, а вот один - это не нормальное. И даже не собрание. Нести Слово можно и одному, в вот церковь из одного человека... я такого не встречал... это лично я.

Так, брат, если ты и тот, кого Господь подвел к тебе - то уже двое.. :)
Благословений тебе!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 3 мес назад #80190 от Владимир Маячок
Всем,здравствовать!Юрий говорит,что христиан почти что нет.Для того,что бы их увидеть,надо видеть Христа,и тогда будут видны Его ученики.Если же только себя считать христианином,действительно остальных легко не заметить.Впрочем,если даже Илия пророк не заметил 7000 праведников,что уж говорить о других!

Больше
12 года 3 мес назад #80224 от Гелена
Гелена ответил в теме Уличная проповедь
Посты не относящиеся к теме удалены.

Братья для личной переписки есть в анкетах функция "отправить сообщение" или чат, не нужно в темах вести отвлеченные беседы.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80225 от Владимир Маячок
Сергею Павловичу-

Да даст тебе Господь,войти беспрепятственно в обители Его вечные.Если уж не здесь,то может быть там свидимся!А Господу радость,это когда мы любовь имеем друг ко другу,и бремена друг друга носим,как советует ап.Павел. Помолюсь за тебя брат.Это пока единственное,что могу сделать.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 2 мес назад #80303 от артур
артур ответил в теме Уличная проповедь
Тема-о священнодействии.Кому дан дар благовестия-обязан это иполнять,и этим светить людям.Но все ли благовестники?Все ли пророки?Все ли Апостолы?Итак-каждый служи тем даром,какой дал ему Господь.Тут упомяналось место Писания-"идите и проповедуйте..."-сказано Апостолам,которые это и ислолнили.И ап.Павел о себе говорил так-"ибо я послан не крестить, а благовествовать.."-ап.Павел знал свое послание-на какое дело послан.И далее там же ап.Павел пишет-"....чтобы кто не сказал,что я крещу во имя свое".Этим он сказал,что если кто делает какой либо труд от "себя"-тот делает это во имя свое(во славу свою).А мы знаем,что вся слава преднадлежит Господу,и "Он не отдаст славы иному".И тот кто творит то ,что не велел Господь-собирает славу себе.
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 2 мес назад #80304 от alexey
alexey ответил в теме Уличная проповедь

Тема-о священнодействии.Кому дан дар благовестия-обязан это иполнять,и этим светить людям.Но все ли благовестники?

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)
Бог избрал верующих Его свидетелями в слове и жизни.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #80308 от Вера
Вера ответил в теме Уличная проповедь
"Благовестие" и "свидетельство своей жизнью"-это разные понятия.Так же как и апостолы (в "Деяниях") постоянно пребывали в молитве и учении,а для "прислуживания за столами"(как написано с греческого перевода) избрали дьяконов.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Вера. Причина: у
Спасибо сказали: артур, Stas.

Модераторы: Тарас