-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Крест Распятия
Крест Распятия
Очень интересная тема , прокомментрируйте Сергей ПалычВобще не важно, на чем Христа распяли-на столбе или на кресте. Важно то, что он отдал свою жизнь за наши грехи. А если бы зарезали ножом или повесили, то стали бы мы обожествлять нож или верёвку??? Просто в то время были такие методы казни-а в наше время другие, так что лично я считаю, что бессмысленно спорить о самом орудии убийства. Кстати, прочитайте Ездра 6:11, как распинали еще задолго до Христа.(Татьяна)
Неуразумеешь Татьяна Батьковна о чем пишешь....
- сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Сергей Батькович в приведенной тобою цитате мне комментировать нечего так как это мнение пренадлежит не мне а Татьяне.А Алексей просто в запалке спрощицкого инстинкта решил мнение Татьяны припесать Корнееву.Если же есть вопросы по теме то в меру сил готов ответить
Очень красивая и точная аналогия \
А если бы зарезали ножом или повесили, то стали бы мы обожествлять нож или верёвку??? Просто в то время были такие методы казни-а в наше время другие, так что лично я считаю, что бессмысленно спорить о самом орудии убийства.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Владимир Хелин
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 5
Сергей Батькович можно с пониманием воспринимать твою солидарность с мнением Татьяны...однако от этого такая позиция не станет правильной.К сожалению твоя добрая душа также не понимает значимости всего что связано с жизнедеятельностью Христа...Возможно при усердии твоей души и разума тебе откроются животворящая сила прикосновения к ОДЕЖДАМ ХРИСТОВЫМ(как то случилось с нуждающейся в выздоровлении больной женщины).Попробуй понять что никто не ставит задачу обожествить материальный мир к которому прикасался Христос(что Сам Бог запрещал нам делать в поклонении истуканам ).Речь идет о том чтобы через мало кем замеченные детали из жизни Господа прийти к познанию той Истины которую Он исповедовал.КРЕСТ ЖЕ РАСПЯТИЯ показывает нам (среди прочего) то что Христос выходя из Ворот Иерусалима к Голгофе как бы заново был Рожден в Доме Отца Своего.Этот путь есть Путь Господа обратно в Царство Божие ( и это показывает правая рука Христа на Кресте Распятия).Левая же рука прибитая на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ свидетельствует о Пути Господа в наш мир рожденным из чрева Пресвятой Богородицы.Величайшие события всей Вселенной о которых продолжает нам рассказывать КРЕСТ РАСПЯТИЯ.Поэтому у Христа есть Рождество от человека(25 декабря ) и есть Рождество от Отца (3 февраля)...
Как не крути крест -это символ христианства .
Вы как вижу даже по мирским правилам не умеете жить, обсуждаете за глаза, что от вас может быть духовное?А Алексей просто в запалке спрощицкого инстинкта
По темеуста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;.... ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
На дереве как можно распять?А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)
Вы как вижу даже по мирским правилам не умеете жить, обсуждаете за глаза, что от вас может быть духовное?А Алексей просто в запалке спрощицкого инстинкта
По темеуста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;.... ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
На дереве как можно распять?А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Алексей вы очень строго к Палычу .Палыч просто пояснил новичку.
- Владимир Хелин
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 5
действительно, логично
-
Автор темы
- Platinum Member
-
А что плохого в символах?Герб --символ страны.Книга -- символ знаний.Женщина-- символ жизни.Главное чтобы символы не превращались в истуканов
Написано
А что плохого в символах?
Вопрос, о символах вы что то читали в Евангелие?Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
(2Пет.1:3)
Комментарии