-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Я и Отец одно
Я и Отец одно
12 года 2 мес назад #80918
от Георгий
Георгий ответил в теме Я и Отец одно
я принимаю Иисуса и уверенно говорю что Иисус благословенн был, и даже на реке иордан в крещение голос с небес твердил"сей есть сын мой возлюбленный его слушайте"
12 года 2 мес назад #80919
от Георгий
все всегда говорят об Иисусе , причем сам Иисус говорил больше об Отце,задумайтесь,если сможете обьяснить то обьясните
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 2 мес назад #80950
от Алексей
Алексей ответил в теме Я и Отец одно
Вообще-то Писание говорит что Иисус точное отражение сущности Бога.
3. Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах…
(Послание к Евреям 1:3)
Слово переведенное как отпечаток, дословно с греческого означает точное отражение (смотрите подстрочник).
Как кто-то может быть точным (именно точным) отражением Бога и не быть Богом???
Более того, Иисус похвалил Фому когда тот назвал Его Богом.
28. Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
29. Говорит ему Иисус: ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)
3. Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах…
(Послание к Евреям 1:3)
Слово переведенное как отпечаток, дословно с греческого означает точное отражение (смотрите подстрочник).
Как кто-то может быть точным (именно точным) отражением Бога и не быть Богом???
Более того, Иисус похвалил Фому когда тот назвал Его Богом.
28. Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
29. Говорит ему Иисус: ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)
12 года 2 мес назад #80963
от emmanuil
Он свидетельствовал о Том, Кто в нем жил и действовал, потому и говорил, что видит Отца (через Него) творящего.
Так и нам лучше говорить о Живущем в нас, а не о себе.Славить Того, Кто в нас живет и действует через нас, потому что никто не благ, как только Один Бог(Лук.18:19;Марк.10:18). Вера наша от слышания. Ощущение не себя, а Всесильного и Всемогущего Бога, расстворяет в нас Слово о том, как безмерно величие могущество Его в нас, верующих по действию державной силы Его (Еф.1:19). Так же и смотрящий на плоть свою или чью-то может получить только радости и страхи плоти.
Потому и назидаться в вере - говорить о Живущем в нас и свидетельствовать о делах Его в плоти и через плоть.
Так делал Иисус. Нет слов у Него ни о внешности своей, ни о любимых блюдах, ни о том, что нравится плоти Его. Так же у апостолов и последователей Христа. Они возрастали в Духе, общаясь в Нем. Кого кормим - тот и растет.
Очень не просто...Плоть всегда хочет привлечь внимание к себе(хоть почесаться, если не языком, то рукой)
Каемся...
Благословений всем Господних!
emmanuil ответил в теме Я и Отец одно
все всегда говорят об Иисусе , причем сам Иисус говорил больше об Отце,задумайтесь,если сможете обьяснить то обьясните
Он свидетельствовал о Том, Кто в нем жил и действовал, потому и говорил, что видит Отца (через Него) творящего.
Так и нам лучше говорить о Живущем в нас, а не о себе.Славить Того, Кто в нас живет и действует через нас, потому что никто не благ, как только Один Бог(Лук.18:19;Марк.10:18). Вера наша от слышания. Ощущение не себя, а Всесильного и Всемогущего Бога, расстворяет в нас Слово о том, как безмерно величие могущество Его в нас, верующих по действию державной силы Его (Еф.1:19). Так же и смотрящий на плоть свою или чью-то может получить только радости и страхи плоти.
Потому и назидаться в вере - говорить о Живущем в нас и свидетельствовать о делах Его в плоти и через плоть.
Так делал Иисус. Нет слов у Него ни о внешности своей, ни о любимых блюдах, ни о том, что нравится плоти Его. Так же у апостолов и последователей Христа. Они возрастали в Духе, общаясь в Нем. Кого кормим - тот и растет.
Очень не просто...Плоть всегда хочет привлечь внимание к себе(хоть почесаться, если не языком, то рукой)

Каемся...
Благословений всем Господних!
12 года 2 мес назад #81049
от Зоя
Единство Бога - Отца и Сына Божьего в Великом плане спасения, данном человекам.
Христос - есть Путь, Истина и Жизнь, только через Него мы можем иметь общение с Богом.
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как ОН поступал"
Проповедовать Слово Божие = от слова "ведать - знать" - это делиться тем, что сам познал, а обретешь спасение или нет - это итог всей нашей жизни = верность до смерти.
А "Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия, восхищают его",
Зоя ответил в теме Я и Отец одно
стоп, "и я даю им жизнь вечную" правильно "учение которым наделил его отец пославший его" так? сын Божий потому что помазанный Христос,Иисус говорит делаейте как я и вы станете в духе дух святой откроет вам, следовательно если я буду делать то, что говорил и велел Иисус то - я обрету спасение, и могу утверждать я в отце и отец во мне, или "я и отец одно" так как я обрел путь и несу слово Бога , это я говорю например!разве не так?
Единство Бога - Отца и Сына Божьего в Великом плане спасения, данном человекам.
Христос - есть Путь, Истина и Жизнь, только через Него мы можем иметь общение с Богом.
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как ОН поступал"
Проповедовать Слово Божие = от слова "ведать - знать" - это делиться тем, что сам познал, а обретешь спасение или нет - это итог всей нашей жизни = верность до смерти.
А "Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия, восхищают его",
12 года 2 мес назад #81063
от Роман
Роман ответил в теме Я и Отец одно
приветствую всех любовью Господа, - прошу вас не общайтесь с свидетелями, они делаю то что Бог не прощает! им приводиш цитаты твердые - они их не видят! не общайтесь с таковыми ну если только считаете себя твердо стоящими
хотя что я говорю наше упование Бог Живой Господь Иисус Христос! кто сможет поколебать нас

12 года 2 мес назад #81065
от Георгий
уважаемый Роман, я не свидетель там Иегова, или еще кого то,и делать поспешные выводы кто вас учил? я лишь задаю вопросы вытекающие и тот кто хочет отвечает если знает , а вы , вы лишь показываете то ,что было издревни"книжники и фарисеи"
12 года 2 мес назад #81068
от Stas.
Stas. ответил в теме Я и Отец одно
. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(Первое послание Иоанна 2:12-14) мир вам !!! Для того чтоб понимать в этих вопросах надо достичь определенного духовного состояния !!! а как может духовный ребенок понять или осознать то что открыто духовному отцу !!!Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(Первое послание к Коринфянам 8:3) вот секрет понимания ИСТИНЫ БОЖИЕЙ !!!!
13. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(Первое послание Иоанна 2:12-14) мир вам !!! Для того чтоб понимать в этих вопросах надо достичь определенного духовного состояния !!! а как может духовный ребенок понять или осознать то что открыто духовному отцу !!!Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(Первое послание к Коринфянам 8:3) вот секрет понимания ИСТИНЫ БОЖИЕЙ !!!!
12 года 2 мес назад #81074
от Роман
Роман ответил в теме Я и Отец одно
может я и книжник или фарисей, но апостолы говорят чтобы не приветсвовать тех ккто живя во грехе притворяются христианами - свидетель кто то или нет - но ты сам в этом признался я ничего не говорил, а узнаю по тому что они пишут Святой Дух с маленькой буквы - так как не уважают Его
Модераторы: Тарас
Комментарии