"Благими намерениями вымощена дорога в ад"

Больше
8 года 10 мес назад #138428 от Александр С.
Да все мы и каждый из нас, как за гробом окажемся, под судом будем... Да только сами себя судить будем, хотя Бог и любит каждого из нас, ибо пожнём ТАМ то, что посеяли ТУТ, никуда от суда не денемся и оправдать себя,возложив вину на других и обстоятельства, не получится...

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #138430 от Юрий

сокрытые во Христе оправданы Его Кровию и они действительно на суд не приходят... они не будут сидеть на скамье подсудимых в день суда Божия... кто считает иначе, тот просто номинализирует значимость искупительной жертвы Христа... делает ее номинальной, нарицательной, эпической, эффектной, но не эффективной...

Ваши вымыслы не новы, но Апостолы учили обратному. Места писания приводились чуть выше, но для вас, повторю:

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям."

"1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

"10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

Всем нам, всех нас, все мы....
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: ирюша

Больше
8 года 10 мес назад #138468 от Stanislav

Пишите, - Юрий

Это Он вам сказал такое? А, если бы Он не пошёл на крест, то получил бы Он праведность от Отца?
Конечно!

Ответ, - Если бы Он не пошёл на крест, Он потерял бы Отца навсегда, а Отец лишился бы Сына навсегда. То есть, если бы не произошло смерть и воскресение Христа, все Праведники, в том числе и Сам Иисус не смогли бы воскреснуть, так как смерть не побеждена. Ключи ада и смерти..... Евр. 2,14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

И вас эти болтуны с толку сбили.
Отец и Сын - Одно. Сын - есть воплощенная воля Отца. Если Он идет на крест, значит такова воля Отца. Если Сын не идет на крест - значит так повелел Ему Отец. Сын не творит ничего автономно, независимо от Отца. И о воле Отца мы узнаем через действия Сына. Сын не заслужил славу Спасителя взойдя на крест. Он имел эту славу у Бога от начала. И потому Он назван Спасителем еще до того как Свершилось!
Спасибо сказали: Наталья, Сергей, Александра

Больше
8 года 10 мес назад #138469 от Stanislav

"10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Однако вы тут только и делаете, что осуждаете и не какого-то брата, а всех верующих и всю церковь. Хотите показать какой вы "храбрый"?
Что же. Как сказал классик: "Безумцам храбрым - венки со скидкой…"!

Больше
8 года 10 мес назад #138473 от Justin
Вашие узкие измышления подностью попирают значимость и приемственность веры и надежды на этом суде... то ли Вы путаете этот суд с гражданским, человеческим, то ли Вы не понимаете, что Божий суд будет судить души не только по делам, но и по внутреннему состоянию человека... предстать на суд или явиться на суд не означает обязательно сесть на скамью подсудимых или виновных, которым будет видвинуто обвинение по делам. Сегодня несметное число мертвых, неспасенных и непокаявшихся в своих грехах, находятся в узах преисподней в мучительном ожидании суда Божия... почему мучительном? потомучто они не имеют никакой уверенности в том, что на этом суде они будут оправданы, даже если они и творили добрые дела, но не имели жертвы умилостивления за худые дела... да, они предстанут на суд и на суде они будут осуждены, потомучто никто их грехи,- какимы бы они малыми не были, - не покрыл, не оправдал... они, может, и добрые люди, но не имеют ВЕРЫ в оправдание! но предстанут на суд и те немногие, кто сокрыт во Христе! Но на этот суд они предстанут освященными, омытыми от грехов, - с чистым сердцем и полной уверенностью, что они защищены Кровию Агнца! Они будут оправданы по вере, а те, кто уповал на праведность от закона или свою запачканную совесть, будут осуждены... Священное Писание нельзя исследовать или толковать с такой преслуватой узкой буквалистской предвзятостью... здесь нужно духовное ведение

Больше
8 года 10 мес назад #138475 от Юрий

Однако вы тут только и делаете, что осуждаете и не какого-то брата, а всех верующих и всю церковь. Хотите показать какой вы "храбрый"?
Что же. Как сказал классик: "Безумцам храбрым - венки со скидкой…"!

УууууУУУУ! И чего я только не делаю :woohoo: Но как это влияет на утверждения Апостолов о судилище Христовом для "дома Божьего"? Вы так решили "спрыгнуть" с темы? Понятно. Гордыня, гордыня "инквизитора" не позволяет быть неправым, понимаю...

Больше
8 года 10 мес назад #138476 от Юрий

Вашие узкие измышления подностью попирают значимость и приемственность веры и надежды на этом суде...

Увы, это не мои измышления, а прямая речь Апостолов Христовых. А вот ваше пустозвоние очень даже понятно, кто же хочет на Судилище? :woohoo:

Сам не хочу.

Больше
8 года 10 мес назад #138482 от Stanislav

УууууУУУУ! И чего я только не делаю :woohoo: Но как это влияет на утверждения Апостолов о судилище Христовом для "дома Божьего"? Вы так решили "спрыгнуть" с темы? Понятно. Гордыня, гордыня "инквизитора" не позволяет быть неправым, понимаю...

Откровение 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Откровение 7
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих…
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Откровение 20
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Вот это о верующих, здесь нет суда

Откровение 20
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

А это о не верующих и суде

Больше
8 года 10 мес назад #138485 от Сергей

Откровение 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Откровение 7
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих…
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Откровение 20
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Вот это о верующих, здесь нет суда

Откровение 20
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

А это о не верующих и суде

Писать о том что тебе самому не принадлежит... Мда! Не был не там не там, в пору бы самоинквизироватся за свое бла!бла!бла! Так нет-учат емае!

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #138486 от Александр С.
Да не защищены мы кровью Агнца брат Жюстин от суда, а защищены лишь своим проклятием греха в нашей жизни, защищены жизнью праведной и ничем более! Агнец дал нам лишь образец праведной жизни, научил нас пониманию того, что есть грех и что есть добродетель, а поскольку мы Его знаем и Ему не следуем, так и спрос с нас двойной на суде!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Александр С..

Модераторы: Тарас