насадил Господь Бог рай в Едеме

Больше
11 года 11 мес назад #84806 от Stanislav

Если Господь запретил рвать плоды с дерева познания добра и зла, то зачем Господь его там разместил? Как-то не логично получается. а логики в ответе все же хотелось бы.....

Мир вам и благословение!
Прямо ответить на этот вопрос сложновато.
Давайте попробуем прояснить ситуацию через рассмотрение аналогий.
У вас дома наверное много разных полезных вещей. Однако зачем нужен телевизор, если вы запрещаете ребенку его смотреть, зачем нужны ножи, если запрещаете ими играть, зачем нужна розетка, если запрещаете совать в нее пальцы.
А возможно эти два дерева просто аллегорические символы( т. к. в книге Откровений древо жизни так же упоминается, но уже наверняка как символ).

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84807 от сергей павлович корнеев
Эсперанза ст15 говорит что сад должен быть Адамом не только возделан но и храним.Что значит хронить что либо?Это значит сохранять или уберегать от всяческих угроз.А какие же могут быть угрозы саду?Да всякие: гусеницы пажары животные и т.д.Тут надо отметить что Бог приказал Адаму охранять не только древо познания но и весь сад целиком.Однако Бог особо проинструктировал Адама именно об опасности вкушения плодов с древа познаний. Итак нам известно по сотворению мира что в момент наказа Божиего в Раю были животные рыбы и прочая живая и неживая сущность.И только один Адам(Ева тогда еще не родилась).И до рождения жены Адам все выполнял в точности как Бог ему заповедовал.И вот в ст 18 Господь говорит что человеку нужна жена.И не просто говорит но дает оценку одиночеству Адама как "не хорошо".Что это значит?А значит то что та информация о опасном дереве предназначалась кому угодно но не для Евы.Предположим что Адам охранял дерево от животных.Что бы случилось если бы олень съел плод с запретного дерева?Познал бы олень добро и зло?Познал бы. И вот почему.Далее в гл3 читаем о животном змее который был хитрее всех других зверей.А это сравнение подтверждает нам что звери имели в ту пору разного уровня интелект.И среди них был чемпион по интелекту -- это змей вражина.Вот она отгадка для человечества и ответ на мучевший тебя Эсперанза и всех ответ почему Бог разместил это дерево в саду.Это дерево познания добра и зла служило границей между человеком и всем остальным животным миром.Змей засранец это все прекрасно понимал и решил убрать эту границу.(далее продолжение)
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 11 мес назад #84808 от Серж

сергей павлович корнеев пишет post=84794
Эсперанза так я знаю что ты не Васильевна(не серчай).Но ведь и мое имя не спк. Правда же?

Красиво и мудро. Я оценила. Приняла к сведению. И прошу прощения за спк.

А что по поводу будто нам Теолог разжует все то этого не будет.Он не знает ответа на вопрос темы.Так что ожидание будет напрасным(и он думаю взвесив свои силы согласится в этом).

Как знать, как знать. Возможно он пока просто таится и ума "покупает" я его боюсь, он может унизить(что уже было), а мне не хочется более страдать.((((

А мы давайка пока его нет втихоря возьмем и осчапстливим человечество нашими открытиями. Как смотриш на этот вариант?

Смотрю весело. Веселый Вы человек, уважаемы сергей павлович корнеев ))))))

Вот в гл2 ст15 мы сами читаем что Бог заповедовал Адаму возделовать сад(и это понятно) и хранить его(но от кого хранить?).Вот тебе и твоя Эсперанза уверенность о цели сада для испытания.Значит Адам должен был хранить все деревья включая дерево познания .Но от кого?Кто этот разбойник?

Думаю, что не о разбойнике речь. Думаю, что речь идет просто о заботе о саде. 15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Но в предыдущем посте я высказала вопрос на который ответ никто не даст.
Я повторю вопрос
Если Господь запретил рвать плоды с дерева познания добра и зла, то зачем Господь его там разместил? Как-то не логично получается. а логики в ответе все же хотелось бы.....

Ну, чтож давайте будем пробовать искать ответ! :)

Давайте представим, что мы поехали отдохнуть, в Австрию и поселились в в шикарном Замке, в туре прописано, что питание и все остальное включено, но нас предупреждают, что мол это родовой замок и хозяин его сдает для туристов, но просит относится с уважением к его гербу который висит над камином!

Давайте подумаем, нам не запретили ни чего кроме уважительного отношения к родовому гербу и разве это как то ограничивает нашу свободу? или хозяин замка посягнул на то, чтоб нас ограничить в чем то(как сатана сказал: "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?") и т.п? И что будет если один из наших"друзей" предложит нам разбить или разпилить герб в надежде, что сделав это мы станем как бароны которым принадлежат такие замки! И каков будет результат? Даже по человеческим несовершенным законам нас накажут, прогонят в лучшем случае, а в худшем привлекут к ответственности!

Так и в Эдеме, Бог отдал все людям и Эдемский сад, да и всю землю и то, что на ней, дал дерево жизни как символ, что люди могут жить вечно и дерево добра и зла как символ того, что только Бог как творец знает, что лучше для людей и вообще для всего существующего во вселенной.

Но Бог создал людей не роботами, а со свободой воли, и Адам осознано выбрал путь не послушания, зная, что это приведет к смерти!

Так, что Бог ни кого не испытывает и не испытывал, а просто хочет, чтоб мы его любили от всего сердца, так как он нас! :)

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84809 от сергей павлович корнеев
И тогда перед змеем стала задача : каким способом стереть эти границы и через кого это сделать?У змея была главная цель: навредить как более сильно Богу и сделать Ему больнее.Исходя из этой цели змей и действовал дальше принимая тактику и стратегию в достижении своей мечты.Попробуем понять выбор тактики змея.Предположим что змей совратил бы любое иное животное и те бы отведали запретных плодов.Чтобы случилось?Да Бог бы пожурил Адама за недосмотр а животное бы умерло как и говорил Отец.Какая была бы радость у змея от такого исхода дела?Да холостая радость.Мыльный пузырь и все.Змей же имел грандиознейшую задачу а не надуть мыльный пузырь.Он знал что Бог создал человека по Своему образу и подобию.И потому если он совратит человека значит он приравняет человека к обычному животному которого обмануть ничего не стоит.То есть змей хотел через падение человека (подобного Богу) показать и слабость Всевышнего и возвысится самому.И до этого хитрого своего замысла змею оставалось пройти всего полшажочка.Змей зная о предстоящей смерти человека за ослушания(ст17) расчитывапл на гнев Божий через который должно было (с его точки зрения) произойти самоуничтожение и самоунижение Господа.Какой грандиозный замысел змея не правда ли?!!!Что может сравнится с таким коварством в мире?!!!Но змей просчитался и Бог не убил человека за ослушание хотя он и съел запретных плодов.Тем самым было доказано что человек не равен животному и между ними есть эта граница в виде запретного плода с дерева познания добра и зла и человек все таки истинно подобен Богу в образе своем.Но змей не был бы змеем если бы сдался....Это древо познаний добра и зла переселилось из Эдемского сада в наши души и наши сердца и мы продолжаем вкушать плоды этого запретного плода превращаясь по ночам (обычно) в оборотней.Поэтому нам так необходима свеча (которую несли пять разумных дев) чтобы разглядеть в своем нутрек это запретное дерево и не рвать с него эти плоды превращающие нас в животных.Пусть будет Свет всегда!(Эсперанза а Теолога ты больше не бойся.Он как добрый хозяин тебя в своей теме(доме) не обидет)
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 11 мес назад #84810 от Женя Кырмыза

О каком рае идет речь? И в какой рай человек попадет после смерти?
В начале сотворил Бог небо и землю... И насадил рай.

Рай - сад.
Что тут не понятного?
Или есть еще какое значение слову рай?
.
После смерти человек попадет в тот рай, который сам себе создаст своими делами.
.
Точно так же и про ад.
В ад человек попадает в свой собственный. В смысле в тот который сам себе сотворит своими мыслями + поступками + плюс своей верой в ад.

я с вами не соглашусь. Потому что в Библии написано: всем надлежит однажды умереть а потом суд. Верит человек в рай или ад, или не верит, все-равно не избежит этого. Это даже подтверждается людьми которые имели клиническую смерть, они видели одни и те же вещи, многие из них до этого не знали об этом, и даже не задумывались

Больше
11 года 11 мес назад #84811 от Женя Кырмыза
о чем Господь говорит в Своем Слове. Сам Господь когда был на земле говорил о Царстве Небесном, как о нашей конечной цели. Я думаю Царство Небесное имеет большие размеры чем рай.
Спасибо сказали: Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84812 от Серж

О каком рае идет речь? И в какой рай человек попадет после смерти?
В начале сотворил Бог небо и землю... И насадил рай.

Рай - сад.
Что тут не понятного?
Или есть еще какое значение слову рай?
.
После смерти человек попадет в тот рай, который сам себе создаст своими делами.
.
Точно так же и про ад.
В ад человек попадает в свой собственный. В смысле в тот который сам себе сотворит своими мыслями + поступками + плюс своей верой в ад.

я с вами не соглашусь. Потому что в Библии написано: всем надлежит однажды умереть а потом суд. Верит человек в рай или ад, или не верит, все-равно не избежит этого. Это даже подтверждается людьми которые имели клиническую смерть, они видели одни и те же вещи, многие из них до этого не знали об этом, и даже не задумывались

Ну клиническая смерть, это все равно, что например поездка из Питера в Москву, но не доехав, я вернулся. И получается, что я был на дороге в Москву, а вот в самой Москве не был!

У Адам и Ева не должны были умереть, это могло произойти только лишь, при ослушании, так, что нельзя отнести ко всем, что все должны умереть, даже по той причине, что есть еще и вот такой стих:

"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. " ! Коринфянам 15;51,52

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84813 от Серж
Вот еще хотел заметить про слова:

"17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. " Бытие 2 глава

С одной стороны может показаться, что слова Бога не исполнились относительно того, что люди должны были умереть в тот же день, но если немножко по раздумывать можно прийти вот к каким выводам:

Когда люди были осуждены Богом, они для него умерли в духовном смысле в тот же день, а в физическом?
На это нам поможет ответить вот этот стих:

" Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. "
2Петра 3:8

То есть и физически ни Адам и ни другой человек не прожил более 1000лет.

Так, что Бог сдержал свое слова: Адам умер в тот же день, хотя сатана сказал Еве:

"4 И сказал змей жене: нет, не умрете, " Бытие 3:4

И он всеми силами хочет доказать, что люди не умирают, после смерти, противореча Божьим словам и приговору Адаму:
"19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

То есть до сотворения Адама не было, и после смерти Адам стал тем кем был до сотворения - прахом!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Серж.

Больше
11 года 11 мес назад #84817 от esperanza

Stanislav пишет post=84806
Мир вам и благословение!

Приветствую и вас, Stanislav!

Прямо ответить на этот вопрос сложновато

.
Согласна. Ответ получается сложным и длинным )))

Давайте попробуем прояснить ситуацию через рассмотрение аналогий.
У вас дома наверное много разных полезных вещей. Однако зачем нужен телевизор, если вы запрещаете ребенку его смотреть, зачем нужны ножи, если запрещаете ими играть, зачем нужна розетка, если запрещаете совать в нее пальцы.

Вот это вы кому и зачем?: Какая параллель?
Если следовать вашим объяснениям, про ножи и вилки в доме , то получается, что оно для личного пользования Самого Бога.
И опять же, если для Бога, то зачем Бог разместил его НА ВИДУ у человека, ПОДВЕЛ человека к этому дереву и СТРОГО ПРИКАЗАЛ не трогать его плодов.

А возможно эти два дерева просто аллегорические символы( т. к. в книге Откровений древо жизни так же упоминается, но уже наверняка как символ).

Возможно. Но написано, что это никакой не символ а дерево с плодами. И называется это дерево "Дерево познания добра и зла" а не груша, или яблоко, или виноград, или финики,ну и так далее... и Бог конкретным образом запретил кушать плоды с этого дерева - запретил!
Но если запрещать, то зачем посадил?

Больше
11 года 11 мес назад #84818 от esperanza

сергей павлович корнеев пишет post=84807
Эсперанза ст15 говорит что сад должен быть Адамом не только возделан но и храним.Что значит хронить что либо?Это значит сохранять или уберегать от всяческих угроз.А какие же могут быть угрозы саду?Да всякие: гусеницы пажары животные и т.д.Тут надо отметить что Бог приказал Адаму охранять не только древо познания но и весь сад целиком.

Ну я не знаю точно как ранят сады ибо я не садовод )))) не умею ухаживать за грядками да и знаю я мало чего про всякие растения. Стыдно, но это так. Я еле научилась отличать кое что от кое чего )))))))))))) но тем не менее думаю что хранить сад это значит ухаживать за ним. ИМХО

Однако Бог особо проинструктировал Адама именно об опасности вкушения плодов с древа познаний.

Да!Да!Да! вот об этом и речь. Не странное ли дело: Бог сажает ОПАСНОЕ для жизни человека дерево в саду в котором поместил человека для СЧАСТЛИВОЙ жизни ! Где логика?

Итак нам известно по сотворению мира что в момент наказа Божиего в Раю были животные рыбы и прочая живая и неживая сущность.И только один Адам(Ева тогда еще не родилась).И до рождения жены Адам все выполнял в точности как Бог ему заповедовал.И вот в ст 18 Господь говорит что человеку нужна жена.И не просто говорит но дает оценку одиночеству Адама как "не хорошо".Что это значит?А значит то что та информация о опасном дереве предназначалась кому угодно но не для Евы.Предположим что Адам охранял дерево от животных.Что бы случилось если бы олень съел плод с запретного дерева?Познал бы олень добро и зло?Познал бы. И вот почему.Далее в гл3 читаем о животном змее который был хитрее всех других зверей.А это сравнение подтверждает нам что звери имели в ту пору разного уровня интелект.И среди них был чемпион по интелекту -- это змей вражина.Вот она отгадка для человечества и ответ на мучевший тебя Эсперанза и всех ответ почему Бог разместил это дерево в саду.Это дерево познания добра и зла служило границей между человеком и всем остальным животным миром.Змей засранец это все прекрасно понимал и решил убрать эту границу.(далее продолжение)

Уважаю ваш труд и ваше мнение, но согласиться, уж простите, не могу. )))))

Модераторы: Тарас