насадил Господь Бог рай в Едеме

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84883 от Владимир Маячок

Серж пишет:"Смотрите, пришел Иисус, о нем сказано, что он не совершил греха, то есть если бы его не убили, то он бы жил вечно и при том заметьте, ему не надо было бы есть плодов с дерева жизни!"
Иисус вечно не жил бы,потому что принял природу человеческую,уже смертную!Во всяком случае доказать это Вы не сможете.А вот то что Он принял уже смертную природу,об этом сказано так:"Немного Ты унизил Его пред Ангелами;славою и честию увенчал Его;поставил Его над делами рук Твоих;всё положил под ноги Его"(Пс.8;5-7).И Ап.Павел объясняет в послании к Евреям во 2-й главе,9-ым стихом,что это об Иисусе,"который немного был унижен пред Ангелами".Так вот принятие смертной природы и есть это немногое унижение пред Ангелами,потому что во всём остальном Он оставался выше Ангелов.
Уважаемые форумчане!Убедительно прошу вас,когда вы пишете свои посты серьезней относиться к толкованиям Библии.Ведь вас читают и слушают братия и сестры,те за кого положил душу Свою Господь!Они же могут соблазниться и принять неверное понимание!Если вы уверены в своих мыслях,подтверждайте их точными местами,а если не уверены,то хотя бы предупреждайте:"я,мол,так думаю",или:"это моё мнение".Ведь опасно же!Простите,что опять уклонился от темы.Продолжайте!

Вы только подумайте, что Вы пишете: Иисус взял смертную природу!!!!!!!!

Адам, хоть был человеко, но не имел смертной природы, умереть он мог только сорвав плод познания, Иисус не сделав греха, ну ни как не мог умереть, он пришел как Агнец Божий на заклание. Вам надо вникнуть в такой вопрос как жертвы, просто это другая тема,!

Но коротко скажу, за жизнь совершенного Адама не мог Бог отдать смертного человека, это не справедливо, выкуп должен быть равноценен:

"8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
10 чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. " Псалом 48

Иисус был идеален, он не болел, был без грешен и просто даже по этой причине не мог умереть!

Я так же советую подумать Вам,о том,что пишите Вы.Адам был создан из праха уже взрослым человеком(единственный случай),и ему надлежало возрастать только духовно.Все последующие рождались младенцами,и уже во чреве матери принимали ту природу,которая родительская.И если природа родителей смертная,то никак не может быть,что бы дитя родилось бессмертным,потому что уже от чрева матери у ребенка начинается процесс физического возрастания,а затем старения,и как итог,умирания плоти.Человек рождается,что бы умереть;он рождается на смерть.Именно поэтому люди цепляются за эту жизнь,не видя вечности!Это есть действие смерти духовной(об этом есть места в Библии,читайте внимательно).И Господь наш родился от жены,но не от мужа,т.е. получил,с одной стороны смертную плоть,а с другой,не унаследовал Адамова греха в этой плоти,а значит,смог пойти на смерть добровольно!В этом и есть суть!Вот она,победа над смертью!:"Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами(действие смерти)принёс молитвы и моления могущему избавить Его от смерти,и услышан был за Своё благоговение;хотя Он и Сын,однако страданиями(действие смерти)навык послушанию"(Евр.5;7-8).Смерть пыталась давить на Господа,но Он победил,и смог принести эту жертву!По виду стал как человек,именно принявши смертную природу,что бы смог свою жизнь положить на жертвенник.Адам принял смертную природу не добровольно,а по причине греха:"Потому что тварь покорилась суете не добровольно,но по воле покорившего её"(Рим.8;20),а Христос принял смертную природу добровольно,для искупления.":Посему Христос,входя в мир говорит:"жервы и приношения Ты не восхотел,но тело уготовал мне"(Евр.10;5).Тело именно должно быть смертным,а иначе невозможно принести его(тело)в жертву!Здесь происходит сочетание Божества и человека;и в этом есть победа над грехом:живя в смертном теле,отлученным от Бога,по причине Адамова греха,тем не менее не согрешить!Это есть сокрушительная победа над диаволом!Вы,к сожалению не глубоко знаете эти вопросы.А о воскресении,так Вам и вовсе не открыто.Вы не познали воскресения Иисуса Христа,потому Вы и вам подобные,ожидают первого воскресения,которое уже началось с дня Пятидесятницы и действует по сей день:"Блажен и свят,имеющий участие в воскресении первом;над ними смерть вторая не имеет власти"(Откр.20;6)Но будет еще второе воскресение,которое есть пришествие Господа нашего со тьмами Ангелов,и окончание земной истории человечества.Но это ныне сокрыто от Вас.Посему и претензий к Вам не имею.Жаль только,что слушающие вас могут быть введены(и вводятся) в заблуждение.И да поможет нам всем Господь избежать участи в озере огненном!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: артур, emmanuil, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84884 от esperanza

Stanislav" пишет post=84868
Мир вам и благословение!
Мне показалось что мой ответ вас как-то задел. Если так, то простите, это получилось не намеренно.

С миром )))) Ваш ответ меня нисколько не задел. так что прощать мне вас не за что. Благословений вам.

Написал же я это для того чтобы немного "раскачать" тему,

:) :) :)

Ключевые понятия сопряженные с законом - это познание, грех, смерть.

Неужели Господь насадил дерево познания для того чтобы человек через него все же ПОЗНАЛ и грех и смерть???? Как-то так напрашивается подумать .........

Ну вот где-то так, то есть перевести поиски и рассуждения в духовную плоскость и уйти от чисто гастрономического контекста этой проблемы. Возможно вы найдете какие то более приемлемые и убедительные варианты

Причем тут гастрономия? Рассуждения идут в правильной плоскости. И вопрос все тот же: ЗАЧЕМ растет дерево в саду/раю, где жизнь Бог устроил для счастья, а не для смерти. Но тем не менее Бог смерть в сад/рай все же поместил, хоть так завуалированно, но все же поместил. Подумаем..........хотя навряд ли кто будет это делать.........

Больше
11 года 11 мес назад #84885 от Серж

Серж пишет
То есть Вы утверждаете, что Бог не в силах исполнить свои намерения относительно земли?

Он может все а смысл? Еси прошлый мир погиб от воды и водою, то нынешнее небо и замля содержутся огню на день суда.
Рай пусть даже и не создан для мертвых, то чтож вы не ищите его на земле?
А мы по обещанию Его, ожидаем новое небо и новую землю.

Вы самиотвечаете на свои словаесли мир тот погиб от воды. То этот погибнет от огня. А какой мир? Это ведь только люди!

И в подтверждение вот как описано про это в Библии:

До Потопа:

"11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."  Бытие 6 глава

Посудите сами. Ведь не сама земля растлилась. А люди!

Теперь приведенный Вами стих:

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 

Е слибы я не изучал Библию и насмотревшись фильмов про катастрофы. Пожалу я с Вами бы согласился. Что наша прекрасная планета, какой пока такой красивой не нашли сгорит. но. Я рад, что знаю правду!

Возьмите хотябы этот стих и ответьте. Если здесь написано о буквальной земле, то какие у нее дела есть, которые также должны сгореть?

Тем более если Библия говорит, что нынешняя земля содержима тем же Словом и притом для гибели нечестивых!

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 

Если как Вы утверждаете, наша земля буквально сгорит, то это противоречит Библии!

Начнем с Бытия:

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. 

Бог сам пообещал, что больше земля не будет страдать из за человека! :) :)

Далее Псалмы:

"5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. " Псалм 103:5

Заметьте земля даже не поколеблется!

Также Библия говорит, что райская земля будет заселена людьми которые будут жить в мире с животными (Исаии)— то есть исполниться воля Бога относительно земли записанное в Бытии, плодитесь и размножайтесь и наполните землю.....

"29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. " Псалом 36:29

Если Вы утверждаете, что земля сгорит, то как понять слова Иисуса, когда он учил молиться своих учеников в молитве Отче наш?

"10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;  "

Земля сгорит, а воля Бога так и не будет исполнятся на земле :( :( — очень не понятно!

Или вот слова Иисуса:

"3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.  "Матвея 5глава

Про одних Иисус говорит, что их Царство Небесное(это тема для другого обсуждения), но заметьте, Иисус говорит, что кроткие наследуют землю, а как если она сгорит это можно сделать?
:(
Дальше, если первый мир унечтоженный водой про который в Новом Завете вспоминается в сраненнии при уничтожении второго мира огнем, был уничтожен со всей живностью не вошедшей в ковчег, то в Армагедоне погибнут только нечестивые люди:

"17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих."  Откровение 19:17,18

Можно еще много написать на эту тему, одно скажу я рад, что знаю правду, про нашу прекрасную землю, которую нам дал Бог, а утверждать, что он ее уничтожит из-за нечестивых людей, всеравно, что говорить, что спалюка я свой дом, по той причине, что у меня завелись тараканы!

Бог сам выступает гарантом целостности земли и обещает даже наказать тех кто ее захочет погубить!

"18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.  " Откровение 11:18

Больше
11 года 11 мес назад #84887 от Владимир Маячок
Серж пишет:"Возьмите хотябы этот стих и ответьте. Если здесь написано о буквальной земле, то какие у нее дела есть, которые также должны сгореть?"
Дела не у земли, а на земле:"...земля и все дела НА НЕЙ сгорят"(2-е Петра 3;10)Опять Вы цитируете неверно!
Спасибо сказали: артур

Больше
11 года 11 мес назад #84888 от Серж

Серж пишет:"Смотрите, пришел Иисус, о нем сказано, что он не совершил греха, то есть если бы его не убили, то он бы жил вечно и при том заметьте, ему не надо было бы есть плодов с дерева жизни!"
Иисус вечно не жил бы,потому что принял природу человеческую,уже смертную!Во всяком случае доказать это Вы не сможете.А вот то что Он принял уже смертную природу,об этом сказано так:"Немного Ты унизил Его пред Ангелами;славою и честию увенчал Его;поставил Его над делами рук Твоих;всё положил под ноги Его"(Пс.8;5-7).И Ап.Павел объясняет в послании к Евреям во 2-й главе,9-ым стихом,что это об Иисусе,"который немного был унижен пред Ангелами".Так вот принятие смертной природы и есть это немногое унижение пред Ангелами,потому что во всём остальном Он оставался выше Ангелов.
Уважаемые форумчане!Убедительно прошу вас,когда вы пишете свои посты серьезней относиться к толкованиям Библии.Ведь вас читают и слушают братия и сестры,те за кого положил душу Свою Господь!Они же могут соблазниться и принять неверное понимание!Если вы уверены в своих мыслях,подтверждайте их точными местами,а если не уверены,то хотя бы предупреждайте:"я,мол,так думаю",или:"это моё мнение".Ведь опасно же!Простите,что опять уклонился от темы.Продолжайте!

Вы только подумайте, что Вы пишете: Иисус взял смертную природу!!!!!!!!

Адам, хоть был человеко, но не имел смертной природы, умереть он мог только сорвав плод познания, Иисус не сделав греха, ну ни как не мог умереть, он пришел как Агнец Божий на заклание. Вам надо вникнуть в такой вопрос как жертвы, просто это другая тема,!

Но коротко скажу, за жизнь совершенного Адама не мог Бог отдать смертного человека, это не справедливо, выкуп должен быть равноценен:

"8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
10 чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. " Псалом 48

Иисус был идеален, он не болел, был без грешен и просто даже по этой причине не мог умереть!

Я так же советую подумать Вам,о том,что пишите Вы.Адам был создан из праха уже взрослым человеком(единственный случай),и ему надлежало возрастать только духовно.Все последующие рождались младенцами,и уже во чреве матери принимали ту природу,которая родительская.И если природа родителей смертная,то никак не может быть,что бы дитя родилось бессмертным(об этом есть места в Библии,читайте внимательно).И Господь наш родился от жены,но не от мужа!В этом и есть суть!По виду стал как человек,именно принявши смертную природу,что бы смог свою жизнь положить на жертвенник.Адам принял смертную природу не добровольно,а по причине греха:"Потому что тварь покорилась суете не добровольно,но по воле покорившего её"(Рим.8;20),а Христос принял смертную природу добровольно,для искупления.":Посему Христос,входя в мир говорит:"жервы и приношения Ты не восхотел,но тело уготовал мне"(Евр.10;5).Тело именно должно быть смертным,а иначе невозможно принести его(тело)в жертву!Здесь происходит сочетание Божества и человека;и в этом есть победа над грехом:живя в смертном теле,отлученным от Бога,по причине Адамова греха,тем не менее не согрешить!Это есть сокрушительная победа над диаволом!Вы,к сожалению не глубоко знаете эти вопросы.А о воскресении,так Вам и вовсе не открыто.Вы не познали воскресения Иисуса Христа,потому Вы и вам подобные,ожидают первого воскресения,которое уже началось с дня Пятидесятницы и действует по сей день:"Блажен и свят,имеющий участие в воскресении первом;над ними смерть вторая не имеет власти"(Откр.20;6)Но будет еще второе воскресение,которое есть пришествие Господа нашего со тьмами Ангелов,и окончание земной истории человечества.Но это ныне сокрыто от Вас.Посему и претензий к Вам не имею.Жаль только,что слушающие вас могут быть введены(и вводятся) в заблуждение.И да поможет нам всем Господь избежать участи в озере огненном!

Уважаемый, вы только вдумайтесь, что пишете, хотя, где то можно с вами согласиться.
Постараюсь по короче.
Вы правы все люди рождаются смертными и ни один не мог бы взять грехи мира и стать выкупом и вот по этой причине и Бог послал своего сына, который был зачат уникальным способом:
"30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. " Луки

Странно, что Вы это не читали это место из которого следует, что на Иисуса грех Адамов не перешел.

А про воскресение я говорил не Иисуса, а мертвых в Раю на земле! :) :)

Больше
11 года 11 мес назад #84889 от Владимир Маячок
Серж пишет:"Странно, что Вы это не читали это место из которого следует, что на Иисуса грех Адамов не перешел."
Опять Вы невнимательны.Я как раз и говорил,что Христос,унаследовав смертную природу по Марии,не унаследовал грех по Адаму.Вы очень невнимательно читаете не только Библию,но и вообще невнимательны!

Больше
11 года 11 мес назад #84890 от Серж

Серж пишет:"Возьмите хотябы этот стих и ответьте. Если здесь написано о буквальной земле, то какие у нее дела есть, которые также должны сгореть?"
Дела не у земли, а на земле:"...земля и все дела НА НЕЙ сгорят"(2-е Петра 3;10)Опять Вы цитируете неверно!

а суть то одна, какие на земле дела, или в Бытии земля развратилась, смысл не изменен, в огне погибнут нечестивые!

Больше
11 года 11 мес назад #84891 от Серж

Серж пишет:"Странно, что Вы это не читали это место из которого следует, что на Иисуса грех Адамов не перешел."
Опять Вы невнимательны.Я как раз и говорил,что Христос,унаследовав смертную природу по Марии,не унаследовал грех по Адаму.Вы очень невнимательно читаете не только Библию,но и вообще невнимательны!

Иисус имеет божественную природу а не смертную, если Вы не понимаете это, тогда подойдите с другой стороны - искупительная жертва! Изучите этот вопрос! Я впервые встречаю человека, имею ввиду христианина, который ставил бы под вопрос божественность Христа :) :)

Больше
11 года 11 мес назад #84905 от Stanislav

Причем тут гастрономия? Рассуждения идут в правильной плоскости. И вопрос все тот же: ЗАЧЕМ растет дерево в саду/раю, где жизнь Бог устроил для счастья, а не для смерти. Но тем не менее Бог смерть в сад/рай все же поместил, хоть так завуалированно, но все же поместил. Подумаем..........хотя навряд ли кто будет это делать.........

Мир вам и всех благ!
Если мы Даже и решим проблему в этой плоскости, мы тем самым создадим другую еще более глобальную и неразрешимую проблему, необходимо будет решать проблему с деревом жизни которое посажено на земле в Едеме а выросло в небесном граде (Откровение 22: 2). Следовательно Царство Небесное и Едем это одно и то же место (а это уже по круче не так ли) или существует как минимум два дерева жизни, одно на Небе другое на земле, а следовательно есть жизнь вечная земная и есть жизнь вечная Небесная. Ибудем мы с вами пребывать вечно на небесах, аки ангелы, временами нисходя на землю, где в это время будут жить вечной жизнью наши братья вне Христа, свидетели Иеговы. И увидят сыны Небесные что дочери земные, прекрасны видом и кротки нравом, … ну и дальше по тексту, по второму кругу

Больше
11 года 11 мес назад #84906 от сергей павлович корнеев
неужто разврат снова размножится?
Спасибо сказали: Stanislav

Модераторы: Тарас