-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- насадил Господь Бог рай в Едеме
насадил Господь Бог рай в Едеме
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84847
от Teolog
Teolog ответил в теме насадил Господь Бог рай в Едеме
Так процитируйте. Я вообще то это предложение выписал из Библии. И если вас он неудовлетворяет это уже не моя проблемма. Мы просто стоим и мыслим на разных полюсах

Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Teolog .
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 11 мес назад #84848
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме насадил Господь Бог рай в Едеме
Можно стоять где угодно: хоть на полюсах хоть на лунах хоть на марсах.Где ответы на два вопроса которые бы заставили меня согласится с тобою Теолог?Жажду согласится с тобою: дай мне живительной воды своих познаний
11 года 11 мес назад #84849
от Teolog
Вы не ответили еще на многие вопросы которые я вам задавал. Сейчас у меня нет времени.И лучше б было вопросы конкретные, чтоб не читать весь пост.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 11 мес назад #84850
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме насадил Господь Бог рай в Едеме
Это беда многих и твоя в частности Теолог что вместо отращивание ослиных ушей люди отращивают какие угодно иные органы (части) тела. Кстати у тебя очень солидная покладистая бородка....
11 года 11 мес назад #84852
от Teolog
это не долго убрать. Да и проблем я в этом не вижу.Это беда многих и твоя в частности Теолог что вместо отращивание ослиных ушей люди отращивают какие угодно иные органы (части) тела. Кстати у тебя очень солидная покладистая бородка....
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 11 мес назад #84853
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме насадил Господь Бог рай в Едеме
Серж пишет:"Смотрите, пришел Иисус, о нем сказано, что он не совершил греха, то есть если бы его не убили, то он бы жил вечно и при том заметьте, ему не надо было бы есть плодов с дерева жизни!"
Иисус вечно не жил бы,потому что принял природу человеческую,уже смертную!Во всяком случае доказать это Вы не сможете.А вот то что Он принял уже смертную природу,об этом сказано так:"Немного Ты унизил Его пред Ангелами;славою и честию увенчал Его;поставил Его над делами рук Твоих;всё положил под ноги Его"(Пс.8;5-7).И Ап.Павел объясняет в послании к Евреям во 2-й главе,9-ым стихом,что это об Иисусе,"который немного был унижен пред Ангелами".Так вот принятие смертной природы и есть это немногое унижение пред Ангелами,потому что во всём остальном Он оставался выше Ангелов.
Уважаемые форумчане!Убедительно прошу вас,когда вы пишете свои посты серьезней относиться к толкованиям Библии.Ведь вас читают и слушают братия и сестры,те за кого положил душу Свою Господь!Они же могут соблазниться и принять неверное понимание!Если вы уверены в своих мыслях,подтверждайте их точными местами,а если не уверены,то хотя бы предупреждайте:"я,мол,так думаю",или:"это моё мнение".Ведь опасно же!Простите,что опять уклонился от темы.Продолжайте!
Иисус вечно не жил бы,потому что принял природу человеческую,уже смертную!Во всяком случае доказать это Вы не сможете.А вот то что Он принял уже смертную природу,об этом сказано так:"Немного Ты унизил Его пред Ангелами;славою и честию увенчал Его;поставил Его над делами рук Твоих;всё положил под ноги Его"(Пс.8;5-7).И Ап.Павел объясняет в послании к Евреям во 2-й главе,9-ым стихом,что это об Иисусе,"который немного был унижен пред Ангелами".Так вот принятие смертной природы и есть это немногое унижение пред Ангелами,потому что во всём остальном Он оставался выше Ангелов.
Уважаемые форумчане!Убедительно прошу вас,когда вы пишете свои посты серьезней относиться к толкованиям Библии.Ведь вас читают и слушают братия и сестры,те за кого положил душу Свою Господь!Они же могут соблазниться и принять неверное понимание!Если вы уверены в своих мыслях,подтверждайте их точными местами,а если не уверены,то хотя бы предупреждайте:"я,мол,так думаю",или:"это моё мнение".Ведь опасно же!Простите,что опять уклонился от темы.Продолжайте!
11 года 11 мес назад #84854
от артур
артур ответил в теме насадил Господь Бог рай в Едеме
На ответ Сержу-"Если как Вы говорите, люди сейчас в Раю, зачем их тогда воскрешать, или если кто в аду, воскрешать к осуждению, так это тоже противоречит Библии:
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлян 6:33
Даже по человеческим не совершенным законам, за одно и то же не судят два раза, так, что человек умирая, полностью расплачивается за грех! "
Вы крайне не правы."Если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос одесную Бога "-разве вы не читали такое в Писаниии?Вообще- что такое воскресение как действие?Не возвращение ли от смерти в жизнь? Не так ли?Все,кого помиловал Бог,и через Христа Иисуса даровал жизнь-это что за процесс был?Нас ,мертвых за грехи и всякую неправду ,Бог оживил за цену Сына Своего ,Его жертву-то есть дал жизнь.Возвращение от смерти в жизнь - и есть воскресение,не так ли. И только тогда,когда мы стали живыми для Бога,Бог имеет с нами общение,с мертвыми -никак.Даже по Ветхому Завету -всякий мертвый считался нечистым,и прикосновение к нему было под запретом и прикаснувшись к таковому сам становился -нечистым. Так и Бог- к нечистому-не имеет сопричастия.И потом,с чего вы взяли,что -"человек умирая полностью расплачивается за грех"?Так давайте все жить во грехах-все равно смерть все спишет! Бредовее этого высказывания давно не слышал.Да и зачем тогда Христос Иисус?Да и все остальное,и Закон в том числе?Такое изречение,что смерть все исправит-подходит к канонам сего мира- это его формула.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлян 6:33
Даже по человеческим не совершенным законам, за одно и то же не судят два раза, так, что человек умирая, полностью расплачивается за грех! "
Вы крайне не правы."Если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос одесную Бога "-разве вы не читали такое в Писаниии?Вообще- что такое воскресение как действие?Не возвращение ли от смерти в жизнь? Не так ли?Все,кого помиловал Бог,и через Христа Иисуса даровал жизнь-это что за процесс был?Нас ,мертвых за грехи и всякую неправду ,Бог оживил за цену Сына Своего ,Его жертву-то есть дал жизнь.Возвращение от смерти в жизнь - и есть воскресение,не так ли. И только тогда,когда мы стали живыми для Бога,Бог имеет с нами общение,с мертвыми -никак.Даже по Ветхому Завету -всякий мертвый считался нечистым,и прикосновение к нему было под запретом и прикаснувшись к таковому сам становился -нечистым. Так и Бог- к нечистому-не имеет сопричастия.И потом,с чего вы взяли,что -"человек умирая полностью расплачивается за грех"?Так давайте все жить во грехах-все равно смерть все спишет! Бредовее этого высказывания давно не слышал.Да и зачем тогда Христос Иисус?Да и все остальное,и Закон в том числе?Такое изречение,что смерть все исправит-подходит к канонам сего мира- это его формула.
11 года 11 мес назад #84856
от esperanza
Все почему-то плавно уклонились от темы.
Господин teolog о каком рае идет речь в Писании?
И о каком рае Вы ведете речь?
Растолкуйте пожалуйста.
В какой рай попадет человек после смерти тоже стало интересно.
Расскажите пожалуйста.
esperanza ответил в теме насадил Господь Бог рай в Едеме
="teolog" post=84181]
О каком рае идет речь? И в какой рай человек попадет после смерти?
Все почему-то плавно уклонились от темы.
Господин teolog о каком рае идет речь в Писании?
И о каком рае Вы ведете речь?
Растолкуйте пожалуйста.
В какой рай попадет человек после смерти тоже стало интересно.
Расскажите пожалуйста.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84857
от Владимир Маячок
Серж пишет:"Сравню например с телевизором, сделал мастер телевизор и подключил к нему питанию!
Нет,дорогой!С телевизором сравнивать человека не следует,потому что телевизор,даже с включенным питанием не может принимать решение самостоятельно;он не живой,а человек живой!В этом вся суть!Да и по поводу Екклесиаста:в той цитате,что я привел есть продолжение,а именно:"И возвратится прах в землю,чем он и был;а дух возвратится к Богу,Который дал его"(Екк.12;7)У Бога все живы.Я не хочу более с Вами препираться на эту тему.Для меня ясно,что Вы,как и многие другие,держитесь своего учения,и Вам не важно знать верное это учение или нет!Я сожалею,что подавляющее число христиан именно таковы.
Нет,дорогой!С телевизором сравнивать человека не следует,потому что телевизор,даже с включенным питанием не может принимать решение самостоятельно;он не живой,а человек живой!В этом вся суть!Да и по поводу Екклесиаста:в той цитате,что я привел есть продолжение,а именно:"И возвратится прах в землю,чем он и был;а дух возвратится к Богу,Который дал его"(Екк.12;7)У Бога все живы.Я не хочу более с Вами препираться на эту тему.Для меня ясно,что Вы,как и многие другие,держитесь своего учения,и Вам не важно знать верное это учение или нет!Я сожалею,что подавляющее число христиан именно таковы.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Владимир Маячок.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
11 года 11 мес назад #84858
от Владимир Маячок
Вот верная мысль!!!Аминь!Брат,значит ты мне Артур!Давай дружить,брат!!!На ответ Сержу-"Если как Вы говорите, люди сейчас в Раю, зачем их тогда воскрешать, или если кто в аду, воскрешать к осуждению, так это тоже противоречит Библии:
Модераторы: Тарас
Комментарии