насадил Господь Бог рай в Едеме

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84847 от Teolog
Так процитируйте. Я вообще то это предложение выписал из Библии. И если вас он неудовлетворяет это уже не моя проблемма. Мы просто стоим и мыслим на разных полюсах :whistle:
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 11 мес назад #84848 от сергей павлович корнеев
Можно стоять где угодно: хоть на полюсах хоть на лунах хоть на марсах.Где ответы на два вопроса которые бы заставили меня согласится с тобою Теолог?Жажду согласится с тобою: дай мне живительной воды своих познаний

Больше
11 года 11 мес назад #84849 от Teolog
Вы не ответили еще на многие вопросы которые я вам задавал. Сейчас у меня нет времени.И лучше б было вопросы конкретные, чтоб не читать весь пост.

Больше
11 года 11 мес назад #84850 от сергей павлович корнеев
Это беда многих и твоя в частности Теолог что вместо отращивание ослиных ушей люди отращивают какие угодно иные органы (части) тела. Кстати у тебя очень солидная покладистая бородка....

Больше
11 года 11 мес назад #84852 от Teolog

Это беда многих и твоя в частности Теолог что вместо отращивание ослиных ушей люди отращивают какие угодно иные органы (части) тела. Кстати у тебя очень солидная покладистая бородка....

это не долго убрать. Да и проблем я в этом не вижу.

Больше
11 года 11 мес назад #84853 от Владимир Маячок
Серж пишет:"Смотрите, пришел Иисус, о нем сказано, что он не совершил греха, то есть если бы его не убили, то он бы жил вечно и при том заметьте, ему не надо было бы есть плодов с дерева жизни!"
Иисус вечно не жил бы,потому что принял природу человеческую,уже смертную!Во всяком случае доказать это Вы не сможете.А вот то что Он принял уже смертную природу,об этом сказано так:"Немного Ты унизил Его пред Ангелами;славою и честию увенчал Его;поставил Его над делами рук Твоих;всё положил под ноги Его"(Пс.8;5-7).И Ап.Павел объясняет в послании к Евреям во 2-й главе,9-ым стихом,что это об Иисусе,"который немного был унижен пред Ангелами".Так вот принятие смертной природы и есть это немногое унижение пред Ангелами,потому что во всём остальном Он оставался выше Ангелов.
Уважаемые форумчане!Убедительно прошу вас,когда вы пишете свои посты серьезней относиться к толкованиям Библии.Ведь вас читают и слушают братия и сестры,те за кого положил душу Свою Господь!Они же могут соблазниться и принять неверное понимание!Если вы уверены в своих мыслях,подтверждайте их точными местами,а если не уверены,то хотя бы предупреждайте:"я,мол,так думаю",или:"это моё мнение".Ведь опасно же!Простите,что опять уклонился от темы.Продолжайте!
Спасибо сказали: артур, emmanuil, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84854 от артур
На ответ Сержу-"Если как Вы говорите, люди сейчас в Раю, зачем их тогда воскрешать, или если кто в аду, воскрешать к осуждению, так это тоже противоречит Библии:

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлян 6:33

Даже по человеческим не совершенным законам, за одно и то же не судят два раза, так, что человек умирая, полностью расплачивается за грех! "

Вы крайне не правы."Если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос одесную Бога "-разве вы не читали такое в Писаниии?Вообще- что такое воскресение как действие?Не возвращение ли от смерти в жизнь? Не так ли?Все,кого помиловал Бог,и через Христа Иисуса даровал жизнь-это что за процесс был?Нас ,мертвых за грехи и всякую неправду ,Бог оживил за цену Сына Своего ,Его жертву-то есть дал жизнь.Возвращение от смерти в жизнь - и есть воскресение,не так ли. И только тогда,когда мы стали живыми для Бога,Бог имеет с нами общение,с мертвыми -никак.Даже по Ветхому Завету -всякий мертвый считался нечистым,и прикосновение к нему было под запретом и прикаснувшись к таковому сам становился -нечистым. Так и Бог- к нечистому-не имеет сопричастия.И потом,с чего вы взяли,что -"человек умирая полностью расплачивается за грех"?Так давайте все жить во грехах-все равно смерть все спишет! Бредовее этого высказывания давно не слышал.Да и зачем тогда Христос Иисус?Да и все остальное,и Закон в том числе?Такое изречение,что смерть все исправит-подходит к канонам сего мира- это его формула.
Спасибо сказали: emmanuil, Владимир Маячок, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84856 от esperanza

="teolog" post=84181]
О каком рае идет речь? И в какой рай человек попадет после смерти?

Все почему-то плавно уклонились от темы.

Господин teolog о каком рае идет речь в Писании?
И о каком рае Вы ведете речь?
Растолкуйте пожалуйста.

В какой рай попадет человек после смерти тоже стало интересно.
Расскажите пожалуйста.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84857 от Владимир Маячок
Серж пишет:"Сравню например с телевизором, сделал мастер телевизор и подключил к нему питанию!
Нет,дорогой!С телевизором сравнивать человека не следует,потому что телевизор,даже с включенным питанием не может принимать решение самостоятельно;он не живой,а человек живой!В этом вся суть!Да и по поводу Екклесиаста:в той цитате,что я привел есть продолжение,а именно:"И возвратится прах в землю,чем он и был;а дух возвратится к Богу,Который дал его"(Екк.12;7)У Бога все живы.Я не хочу более с Вами препираться на эту тему.Для меня ясно,что Вы,как и многие другие,держитесь своего учения,и Вам не важно знать верное это учение или нет!Я сожалею,что подавляющее число христиан именно таковы.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: emmanuil, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84858 от Владимир Маячок

На ответ Сержу-"Если как Вы говорите, люди сейчас в Раю, зачем их тогда воскрешать, или если кто в аду, воскрешать к осуждению, так это тоже противоречит Библии:

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлян 6:33

Даже по человеческим не совершенным законам, за одно и то же не судят два раза, так, что человек умирая, полностью расплачивается за грех! "

Вы крайне не правы."Если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос одесную Бога "-разве вы не читали такое в Писаниии?Вообще- что такое воскресение как действие?Не возвращение ли от смерти в жизнь? Не так ли?Все,кого помиловал Бог,и через Христа Иисуса даровал жизнь-это что за процесс был?Нас ,мертвых за грехи и всякую неправду ,Бог оживил за цену Сына Своего ,Его жертву-то есть дал жизнь.Возвращение от смерти в жизнь - и есть воскресение,не так ли. И только тогда,когда мы стали живыми для Бога,Бог имеет с нами общение,с мертвыми -никак.Даже по Ветхому Завету -всякий мертвый считался нечистым,и прикосновение к нему было под запретом и прикаснувшись к таковому сам становился -нечистым. Так и Бог- к нечистому-не имеет сопричастия.И потом,с чего вы взяли,что -"человек умирая полностью расплачивается за грех"?Так давайте все жить во грехах-все равно смерть все спишет! Бредовее этого высказывания давно не слышал.Да и зачем тогда Христос Иисус?Да и все остальное,и Закон в том числе?Такое изречение,что смерть все исправит-подходит к канонам сего мира- это его формула.

Вот верная мысль!!!Аминь!Брат,значит ты мне Артур!Давай дружить,брат!!!

Модераторы: Тарас