насадил Господь Бог рай в Едеме

Больше
12 года 1 неделю назад #84218 от Teolog
У пророка Иезекиля есть такое место Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней Вот это интересный вопрос.

Больше
12 года 1 неделю назад #84220 от Гелена

У пророка Иезекиля есть такое место Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней Вот это интересный вопрос.

:blush: Именно об этом я и спрашиваю-Это тоже место в Эдеме? Если так брать то гора Синай названа горой Божьей и гора Хорив,это одно и тоже,значит эдемский сад(рай) был расположен в пределах горы Хорив или это разные места?

Больше
11 года 11 мес назад #84783 от Серж

О каком рае идет речь? И в какой рай человек попадет после смерти?

Вложенный файл:

В начале сотворил Бог небо и землю... И насадил рай.

Но еще написано:

"28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "

То есть намерениями Бога было то, что потомки Адама и Евы(перед грехопадением) наполнили Землю, хотя пока это не исполнилось но описывая будущее Библия пишит:

"24 И ни один из жителей не скажет: "я болен "; народу, живущему там, будут отпущены согрешения. " Исаи 33:24

"5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. " Исаии 35:5-7

Даже тек то умер воскреснет:

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. " Иоана 5:28,29

Даже как в намерении Бога люди будут жить в мире с животными:

"25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. "
Исаии 65:25

"4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. " Откровение 21:4,5

И все это непременно судится, так как воля Бога не изменна:

"10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. " Исаии 55:10,11

Больше
11 года 11 мес назад #84788 от esperanza
Самое интересное что в том саду/раю, который Господь насадил, находилось запретное дерево. И главное, что это запретное дерево, опять же, Господь произрастил!
Вот чем этот сад/рай привлекает наше внимание.
Вот что загадочного в том саду/раю, ибо в нем начало РАЗВИТИЯ жизни на земле. От туда добро и зло пошло гулять по земле. Ибо Господь создал на земле место для человека и поместил туда и добро и зло (это я про дерево познания добра и зла).
Читаем Бытие 2
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Думаю, что загадка этого дерева которое ГОСПОДЬ ПРОИЗРАСТИЛ все еще не разгадана.((((
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 11 мес назад #84789 от сергей павлович корнеев
вот растет себе и растет это дерево познания .... и никому не мешает вроде ка.И тут понимаеш взялась эта Ева и давай рвать плоды.Вопрпос: если рвать с этого дерева запрещено--- тогда зачем оно здесь в принципе нужно?с какой целью его посадил Бог?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 11 мес назад #84791 от esperanza

вот растет себе и растет это дерево познания .... и никому не мешает вроде ка.И тут понимаеш взялась эта Ева и давай рвать плоды.Вопрпос: если рвать с этого дерева запрещено--- тогда зачем оно здесь в принципе нужно?с какой целью его посадил Бог?

Вот именно!!!!
Уважаемый спк, думаю, что Ева не скоро бы подошла к этому дереву, а может быть и вообще никогда не подошла бы. Но Господь обозначил его особым образом и рассказал о нем Адаму. Зачем?
Я вот о чем думаю, если рвать плоды запрещалось Господом, то зачем Господь его там разместил?
Вопрос кажется наивным, ведь на него уже давным давно готов ответ - чтобы испытать человека!
Но как заговоришь об испытании то снова ответ тут как тут, Господь никого не испытывает(читай не искушает) и что получается? Получается то, что ответов нет! Пока нет, Но думаю, что ответы верные, настоящие, а не подтасованные, обязательно найдутся. Пришло время знать ответы.

Больше
11 года 11 мес назад #84792 от сергей павлович корнеев
Надежда Васильевна а я бы так не торопился и не утверждал бы с ходу чтог вопрос о цели посадки дерева познания давно известен и якобы это сделано для испытания человека.Такой ответ самый простой.Но может дело вовсе не в испытаниях человека?Как думаеш?Давай предлагай иные версии целей посадки этого дерева

Больше
11 года 11 мес назад #84793 от esperanza

Надежда Васильевна а я бы так не торопился и не утверждал бы с ходу чтог вопрос о цели посадки дерева познания давно известен и якобы это сделано для испытания человека.Такой ответ самый простой.Но может дело вовсе не в испытаниях человека?Как думаеш?Давай предлагай иные версии целей посадки этого дерева

Мой ник esperanza )))))
я относилась спокойно, когда меня называли Надеждой, но васильевной?!?! Сообщаю. я не васильевна. ))))))

У меня есть версии, но они такие смелые, что многие меня начинают осуждать, ругать и так далее. Я устала от этих осуждений и потому буду молчать. Пусть другие высказываются, например создатель темы. У него уж наверняка есть мысли новые и умные, коль заговорил об этом. Подождем его откровений.

Больше
11 года 11 мес назад #84794 от сергей павлович корнеев
Эсперанза так я знаю что ты не Васильевна(не серчай).Но ведь и мое имя не спк.Правда же?Но это так к слову.А что по поводу будто нам Теолог разжует все то этого не будет.Он не знает ответа на вопрос темы.Так что ожидание будет напрасным(и он думаю взвесив свои силы согласится в этом).А мы давайка пока его нет втихоря возьмем и осчапстливим человечество нашими открытиями.Как смотриш на этот вариант? Вот в гл2 ст15 мы сами читаем что Бог заповедовал Адаму возделовать сад(и это понятно) и хранить его(но от кого хранить?).Вот тебе и твоя Эсперанза уверенность о цели сада для испытания.Значит Адам должен был хранить все деревья включая дерево познания .Но от кого?Кто этот разбойник?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 11 мес назад #84797 от esperanza

сергей павлович корнеев пишет post=84794
Эсперанза так я знаю что ты не Васильевна(не серчай).Но ведь и мое имя не спк. Правда же?

Красиво и мудро. Я оценила. Приняла к сведению. И прошу прощения за спк.

А что по поводу будто нам Теолог разжует все то этого не будет.Он не знает ответа на вопрос темы.Так что ожидание будет напрасным(и он думаю взвесив свои силы согласится в этом).

Как знать, как знать. Возможно он пока просто таится и ума "покупает" я его боюсь, он может унизить(что уже было), а мне не хочется более страдать.((((

А мы давайка пока его нет втихоря возьмем и осчапстливим человечество нашими открытиями. Как смотриш на этот вариант?

Смотрю весело. Веселый Вы человек, уважаемы сергей павлович корнеев ))))))

Вот в гл2 ст15 мы сами читаем что Бог заповедовал Адаму возделовать сад(и это понятно) и хранить его(но от кого хранить?).Вот тебе и твоя Эсперанза уверенность о цели сада для испытания.Значит Адам должен был хранить все деревья включая дерево познания .Но от кого?Кто этот разбойник?

Думаю, что не о разбойнике речь. Думаю, что речь идет просто о заботе о саде. 15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Но в предыдущем посте я высказала вопрос на который ответ никто не даст.
Я повторю вопрос
Если Господь запретил рвать плоды с дерева познания добра и зла, то зачем Господь его там разместил? Как-то не логично получается. а логики в ответе все же хотелось бы.....

Модераторы: Тарас