насадил Господь Бог рай в Едеме

Больше
12 года 1 месяц назад #84859 от esperanza

Владимир Маячок"пишет post=84857
Для меня ясно,что Вы,как и многие другие,держитесь своего учения,и Вам не важно знать верное это учение или нет!Я сожалею,что подавляющее число христиан именно таковы.

Да мы все в одной лодке. Все принимаем только то что понимаем. свобода!!!!

Больше
12 года 1 месяц назад #84860 от артур

На ответ Сержу-"Если как Вы говорите, люди сейчас в Раю, зачем их тогда воскрешать, или если кто в аду, воскрешать к осуждению, так это тоже противоречит Библии:

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлян 6:33

Даже по человеческим не совершенным законам, за одно и то же не судят два раза, так, что человек умирая, полностью расплачивается за грех! "

Вы крайне не правы."Если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос одесную Бога "-разве вы не читали такое в Писаниии?Вообще- что такое воскресение как действие?Не возвращение ли от смерти в жизнь? Не так ли?Все,кого помиловал Бог,и через Христа Иисуса даровал жизнь-это что за процесс был?Нас ,мертвых за грехи и всякую неправду ,Бог оживил за цену Сына Своего ,Его жертву-то есть дал жизнь.Возвращение от смерти в жизнь - и есть воскресение,не так ли. И только тогда,когда мы стали живыми для Бога,Бог имеет с нами общение,с мертвыми -никак.Даже по Ветхому Завету -всякий мертвый считался нечистым,и прикосновение к нему было под запретом и прикаснувшись к таковому сам становился -нечистым. Так и Бог- к нечистому-не имеет сопричастия.И потом,с чего вы взяли,что -"человек умирая полностью расплачивается за грех"?Так давайте все жить во грехах-все равно смерть все спишет! Бредовее этого высказывания давно не слышал.Да и зачем тогда Христос Иисус?Да и все остальное,и Закон в том числе?Такое изречение,что смерть все исправит-подходит к канонам сего мира- это его формула.

Вот верная мысль!!!Аминь!Брат,значит ты мне Артур!Давай дружить,брат!!!

Согласен,брат.Аминь.

Больше
12 года 1 месяц назад #84862 от Teolog
То что мы говорим о рае прошлого-это месапотамия между рек тигр и ефрат, потом пришел потоп и вся земля погибла кроме морских животных, Когда сошла вода, все начало расти по новой. Но того места на востоке больше не было.
Потом Иисус напомнил о рае разбойнику. Но о рае, о котором он говорил Иисус промолчал, то есть о его местоположении. Но если провести анализ, то похоже это место покоя, где собираются умершие души.
Там в откровении какая то иерархия есть, одни находятся в раю, души других под жертвенником.
Энциклопедии писали что рай -это закрытый сад. Некоторые думают что это царство небесное, инений много. Но мне кажется, что Бог умолчал о втором рае, чтоб сделать человеку сюрприз-чтоб заинтриговать человека. Вот видишь как здесь хорошо, а скоро будет еще лучше и на вечно..Но наш человек по природе черствый.
Как то в начале 20 века, ученые натолкнулись на одно племя. На лицах всех жителей постоянная улыбка, проходя мимомертвых от голода людей они увидели, что один встал, другой.
Они в шоке, срашивают так они что воскресают? Вождь невозмутимо ответил, да у нас это всегда так.
То что для одних чудо, для других обычный ход жизни..
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 1 месяц назад #84863 от Владимир Маячок

Владимир Маячок"пишет post=84857
Для меня ясно,что Вы,как и многие другие,держитесь своего учения,и Вам не важно знать верное это учение или нет!Я сожалею,что подавляющее число христиан именно таковы.

Да мы все в одной лодке. Все принимаем только то что понимаем. свобода!!!!

К сожалению,уважаемая Эсперанса,это не свобода,а воля!И к ней именно сначала стремился диавол,и достиг её себе на погибель,и людей туда же толкает,объясняя весь этот грех свободой!Преступник в тюрьме именно мыслит о воле,а не о свободе.Ему нужна воля,потому что хочет продолжать преступную жизнь!
Спасибо сказали: esperanza, Кира

Больше
12 года 1 месяц назад #84865 от Серж

Серж пишет:"Смотрите, пришел Иисус, о нем сказано, что он не совершил греха, то есть если бы его не убили, то он бы жил вечно и при том заметьте, ему не надо было бы есть плодов с дерева жизни!"
Иисус вечно не жил бы,потому что принял природу человеческую,уже смертную!Во всяком случае доказать это Вы не сможете.А вот то что Он принял уже смертную природу,об этом сказано так:"Немного Ты унизил Его пред Ангелами;славою и честию увенчал Его;поставил Его над делами рук Твоих;всё положил под ноги Его"(Пс.8;5-7).И Ап.Павел объясняет в послании к Евреям во 2-й главе,9-ым стихом,что это об Иисусе,"который немного был унижен пред Ангелами".Так вот принятие смертной природы и есть это немногое унижение пред Ангелами,потому что во всём остальном Он оставался выше Ангелов.
Уважаемые форумчане!Убедительно прошу вас,когда вы пишете свои посты серьезней относиться к толкованиям Библии.Ведь вас читают и слушают братия и сестры,те за кого положил душу Свою Господь!Они же могут соблазниться и принять неверное понимание!Если вы уверены в своих мыслях,подтверждайте их точными местами,а если не уверены,то хотя бы предупреждайте:"я,мол,так думаю",или:"это моё мнение".Ведь опасно же!Простите,что опять уклонился от темы.Продолжайте!

Вы только подумайте, что Вы пишете: Иисус взял смертную природу!!!!!!!!

Адам, хоть был человеко, но не имел смертной природы, умереть он мог только сорвав плод познания, Иисус не сделав греха, ну ни как не мог умереть, он пришел как Агнец Божий на заклание. Вам надо вникнуть в такой вопрос как жертвы, просто это другая тема,!

Но коротко скажу, за жизнь совершенного Адама не мог Бог отдать смертного человека, это не справедливо, выкуп должен быть равноценен:

"8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
10 чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. " Псалом 48

Иисус был идеален, он не болел, был без грешен и просто даже по этой причине не мог умереть!

Больше
12 года 1 месяц назад #84866 от Серж

На ответ Сержу-"Если как Вы говорите, люди сейчас в Раю, зачем их тогда воскрешать, или если кто в аду, воскрешать к осуждению, так это тоже противоречит Библии:

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлян 6:33

Даже по человеческим не совершенным законам, за одно и то же не судят два раза, так, что человек умирая, полностью расплачивается за грех! "

Вы крайне не правы."Если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос одесную Бога "-разве вы не читали такое в Писаниии?Вообще- что такое воскресение как действие?Не возвращение ли от смерти в жизнь? Не так ли?Все,кого помиловал Бог,и через Христа Иисуса даровал жизнь-это что за процесс был?Нас ,мертвых за грехи и всякую неправду ,Бог оживил за цену Сына Своего ,Его жертву-то есть дал жизнь.Возвращение от смерти в жизнь - и есть воскресение,не так ли. И только тогда,когда мы стали живыми для Бога,Бог имеет с нами общение,с мертвыми -никак.Даже по Ветхому Завету -всякий мертвый считался нечистым,и прикосновение к нему было под запретом и прикаснувшись к таковому сам становился -нечистым. Так и Бог- к нечистому-не имеет сопричастия.И потом,с чего вы взяли,что -"человек умирая полностью расплачивается за грех"?Так давайте все жить во грехах-все равно смерть все спишет! Бредовее этого высказывания давно не слышал.Да и зачем тогда Христос Иисус?Да и все остальное,и Закон в том числе?Такое изречение,что смерть все исправит-подходит к канонам сего мира- это его формула.

Я привел цитату из Библии:

Когда Лазарь умер, то по Вашим суждениям он попал в рай и блаженствовал, тогда не понятно зачем Иисус лишил его блаженства воскресив,? И как тогда понять, что Иисус сказал, что Лазаря надо разбудить?

Больше
12 года 1 месяц назад #84867 от Серж

Серж пишет:"Сравню например с телевизором, сделал мастер телевизор и подключил к нему питанию!
Нет,дорогой!С телевизором сравнивать человека не следует,потому что телевизор,даже с включенным питанием не может принимать решение самостоятельно;он не живой,а человек живой!В этом вся суть!Да и по поводу Екклесиаста:в той цитате,что я привел есть продолжение,а именно:"И возвратится прах в землю,чем он и был;а дух возвратится к Богу,Который дал его"(Екк.12;7)У Бога все живы.Я не хочу более с Вами препираться на эту тему.Для меня ясно,что Вы,как и многие другие,держитесь своего учения,и Вам не важно знать верное это учение или нет!Я сожалею,что подавляющее число христиан именно таковы.

Так зачем задавать вопросы? :)
Если вы даже не понимаете, что такое дух и душа! :)

Больше
12 года 1 месяц назад #84868 от Stanislav

Вот это вы кому и зачем?: Какая параллель?
Если следовать вашим объяснениям, про ножи и вилки в доме , то получается, что оно для личного пользования Самого Бога.
И опять же, если для Бога, то зачем Бог разместил его НА ВИДУ у человека, ПОДВЕЛ человека к этому дереву и СТРОГО ПРИКАЗАЛ не трогать его плодов.

Stanislav пишет post=84806
А возможно эти два дерева просто аллегорические символы( т. к. в книге Откровений древо жизни так же упоминается, но уже наверняка как символ).

Возможно. Но написано, что это никакой не символ а дерево с плодами. И называется это дерево "Дерево познания добра и зла" а не груша, или яблоко, или виноград, или финики,ну и так далее... и Бог конкретным образом запретил кушать плоды с этого дерева - запретил!
Но если запрещать, то зачем посадил?

Мир вам и благословение!
Мне показалось что мой ответ вас как-то задел. Если так, то простите, это получилось не намеренно. Написал же я это для того чтобы немного "раскачать" тему, Расширить контекст и направления рассуждений. Ну например. Известно, что из всех сотворенных растений (и животных) этим двум (Древо познания добра и зла и Древо жизни) отведено особое место, ибо только их названия и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ мы знаем.
Как осуществляется метод логических аналогий. Библейская история делится на ДВА больших периода, Ветхий и Новый завет Основным объектом ВЗ является закон о котором Павел пишет - Законом познается грех, или Я не узнал бы греха иначеб как посредством закона и еще …Когда пришла заповедь(закон), грех ожил, а я умер…и т.д. короче Римлянам гл.7 и многое другое. Ключевые понятия сопряженные с законом - это познание, грех, смерть. Основным объектом НЗ является Иисус Христос который является ИСТОЧНИКОМ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ и верующий в Него имеет жизнь вечную, или даже покруче, Иисус говорит "Ядущий Меня имеет жизнь".
Ну вот где-то так, то есть перевести поиски и рассуждения в духовную плоскость и уйти от чисто гастрономического контекста этой проблемы. Возможно вы найдете какие то более приемлемые и убедительные варианты

Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок, Кира

Больше
12 года 1 месяц назад #84869 от Серж

То что мы говорим о рае прошлого-это месапотамия между рек тигр и ефрат, потом пришел потоп и вся земля погибла кроме морских животных, Когда сошла вода, все начало расти по новой. Но того места на востоке больше не было.
Потом Иисус напомнил о рае разбойнику. Но о рае, о котором он говорил Иисус промолчал, то есть о его местоположении. Но если провести анализ, то похоже это место покоя, где собираются умершие души.
Там в откровении какая то иерархия есть, одни находятся в раю, души других под жертвенником.
Энциклопедии писали что рай -это закрытый сад. Некоторые думают что это царство небесное, инений много. Но мне кажется, что Бог умолчал о втором рае, чтоб сделать человеку сюрприз-чтоб заинтриговать человека. Вот видишь как здесь хорошо, а скоро будет еще лучше и на вечно..Но наш человек по природе черствый.
Как то в начале 20 века, ученые натолкнулись на одно племя. На лицах всех жителей постоянная улыбка, проходя мимомертвых от голода людей они увидели, что один встал, другой.
Они в шоке, срашивают так они что воскресают? Вождь невозмутимо ответил, да у нас это всегда так.
То что для одних чудо, для других обычный ход жизни..

То есть Вы утверждаете, что Бог не в силах исполнить свои намерения относительно земли?

И рай ну ни как не связан с мертвыми, только разве они там воскреснут

"24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; " Псалом 113

Больше
12 года 1 месяц назад #84875 от Teolog
Серж пишет
То есть Вы утверждаете, что Бог не в силах исполнить свои намерения относительно земли?

Он может все а смысл? Еси прошлый мир погиб от воды и водою, то нынешнее небо и замля содержутся огню на день суда.
Рай пусть даже и не создан для мертвых, то чтож вы не ищите его на земле?
А мы по обещанию Его, ожидаем новое небо и новую землю.
Спасибо сказали: артур

Модераторы: Тарас