-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- насадил Господь Бог рай в Едеме
насадил Господь Бог рай в Едеме
Затем Господь проклинает землю из которой он взят при этом сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Бог уже не хотел чтоб человек будучи в грехе, еще бы не стал жить вечно.
Да он сьел этот плод. узнал добро и зло, но он никогда не узнал как им пользоваться, как понять что добро и что зло.
Каин убивает своего брата так цинично. и ему кажется что он поступил правильно.
Ева родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Но человек этот братоубийца, Бог не порожлает убийц
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
То есть Каин знал тоже зло но как им пользоватся не мог, и Господь учит его.
а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
Серж пишет post=84808
Тоже не буду приводить цитату, давайте посмотрим еще и с другого ракурса на дерево жизни и дерево познания добра и зла!
Вот скажите Вам плохо живется без тог, что вы не употребляете наркотики??? И Вас тоже предупреждали к чему это приведет, я допустим похоронил много друзей и знакомых!
Им предложили(сатана) и они попробовали запретный плод и вот Вам результат и кто виновен? - Родители, медики, ну да конечно можно еще Бога обвинить!

Так и дерево жизни и познания добра и зла, хотя я не спорю хоть они и произростали в Раю, но мне кажется они имели больше символический характер, по чему?
Ни где не написано, что Адам и Ева ели, плоды с дерева жизни. А знаний, так Библия говорит, что нам вечности не хватит познать всей мудрости Бога, Адаму было времени - целая вечность познавать!
Мне кажется, что дерево познания добра и зла скорее напоминало бы не только Адаму, но и всем людям, то что есть на небе творец, который заботится о людях и только он знает как людям будет лучше.
Смотрите, пришел Иисус, о нем сказано, что он не совершил греха, то есть если бы его не убили, то он бы жил вечно и при том заметьте, ему не надо было бы есть плодов с дерева жизни!
Дальше, сатана его искушал, но сатана не предлагал Иисусу съесть плод познания добра и зла буквально, но смысл искушения остался тот же - сатана ставил под сомнение право Бога на владычество!
То есть Иисус был в таком же положении как Адам, заметьте не как Ева, а именно Адам, так как змей обманул Еву, а Адам сделал выбор между тем кого он больше любит Бога или свою жену.
В отличии от Адама Иисус обратился к Богу(как может сделать в искушении каждый из нас), мы это можем сделать через Библию, на каждое искушение Иисус процитировал отрывок из Библии и показал, что и Адам мог поступить, также и обратится к Блоу за советом, но увы Адам, хотя Бог дал ему возможность расскаятся обвинил во всем Бога, мол Бог виноват во всем, ибо дал ему такую жену! А мы сейчас ведь поступаем также. говоря, что Бог искушал Адама или ну на все воля Божья и т.п.
Про змея Вы также правы, в Бытии записано только лишь змей и это было покрыто покрывалом многие тысячелетия, но апостол Иоан открыл нам эту тайну:
"9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. "
И по этой причине я позволил себе написать не змей, а сатана!

Всем здравствовать!Я вообще заметил,что в предлагаемых темах постепенно образуются некии кружки по симпатиям.И эти кружки противоборствуют меж собой,а внутри каждый член такового кружка с глубоким уважением относится к собрату по поведению и по мыслям!Это забавно!Однако возникает ощущение,что главное всегда ускользает!Вот например выскажет Корнеев разумную мысль,и к сожалению,выскажет в полушутливой форме,а остальные участники,к сожалению заметят лишь форму.Или еще:Скажет допустим Эсперанса,что Бог никого не испытывает(не искушает),а остальные даже не заметят,что она не точно процитировала место из Библии,а значит исказила,и дала ложное толкование!Или еще:возьмет например Серж место из Бытия,что человек возвращается в прах,и ну давай городить огород,будто бытие человеческое на этом заканчивается!Но ведь есть же другие места,объясняющие суть происходящего,которые ясно показывают ошибочность такого толкования!У Екклесиаста в последней главе говорится,что прах возвращается в землю,чем он и был!Но ведь человек состоит не из праха токмо!А Ап. Иаков(о котором пойдет речь далее)говорит,что тело(прах)без духа мертво!Если тело умирает,куда девается дух?Он что,тоже прекращает свое существование?Однако Библия,чуть ли не на каждом шагу свидетельствует нам,что дух продолжает своё существование!Дух,по смерти человека,выходит из тела,и тело становится мёртвым,его надо схоротить от глаз,что бы не видеть разложения.А дух,в зависимости от того,что он исповедывал,живя в теле,водворяется либо в рай,либо в ад!И сейчас,в эту минуту,существует и рай и ад!И нам крайне важно понять значение этих слов сейчас!
Отвечу по себе и приведу тоже Екклесиаста. Вы говорите, что человек состоит не только из праха, но Библия ясно говорит:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Заметьте человек создан только из праха, а дыхание жизни в него вдунул Бог и только после этого человек стал - душой
Сравню например с телевизором, сделал мастер телевизор и подключил к нему питанию!
Отключить от него питание и где электричество(дух) телевизора делось? А телевизор остался мертвым и вот как это состояние описал Екклесиаст:
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. 9глава
То есть телевизор без электрики, без жизненный и ничего в нем нет(в смысле передач), так и мертвый человек, ничего не знает, а утверждать обратное, значит ставить под сомнения слова Иисуса
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Иоана 5:28,29
Если как Вы говорите, люди сейчас в Раю, зачем их тогда воскрешать, или если кто в аду, воскрешать к осуждению, так это тоже противоречит Библии:
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлян 6:33
Даже по человеческим не совершенным законам, за одно и то же не судят два раза, так, что человек умирая, полностью расплачивается за грех!
Во первых, первые люди уже нарушив повеление Бога, сьели от плодов добра и зла.
Затем Господь проклинает землю из которой он взят при этом сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Бог уже не хотел чтоб человек будучи в грехе, еще бы не стал жить вечно.
Да он сьел этот плод. узнал добро и зло, но он никогда не узнал как им пользоваться, как понять что добро и что зло.
Каин убивает своего брата так цинично. и ему кажется что он поступил правильно.
Ева родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Но человек этот братоубийца, Бог не порожлает убийц
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
То есть Каин знал тоже зло но как им пользоватся не мог, и Господь учит его.
а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
Соглашусь с Вами, вероятнее всего, став грешными, люди как бы заразились вирусом и у Каина уже как видим проснулась зависть к тому, что Бог принял брата жертву и Бог как любящий отец предупредил его, что ход мыслей его направлен не в ту сторону, но Каин не воспользовался советом и стал первым убийцей(буквально).
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
И прошу всегда понимать о каком времени идет речь, Мы говорим о первых этапах зарождения жизни, люди по прежнему не имеют своей письменности, разговаривают на неизвестном нам по ныне языке. Бог Каина заранее предупреждает о том что у дверей его сердца стоит грех, У каина есть два варианта, либо послушать Бога, либо себя.
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?(быт 3 гл)
И наказание которое это семейство получило, ого-го не дай бог никому такого.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
А Каин мог пред богом расскаятся, ведь семя добра в нем уже живет, но он принимает
сторону зла, Он уже не хочет слушать Бога, что в последствии и получает.
И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
в итоге мы видим что семейство попало в проклятую землю, и с проклятым человеком.
И еслиб Каин понимал он бы расскаялся.
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа .
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
СП я часто читаю посты ваши и вижу что вы не читаете внимательно что пишут апоненты
СП пишет: Теолог трактуеш слова Евы что родив Каина она якобы преобрела человекаму..А я говорю тебе что слова о преобретении Евой человека относятся не к Каину а к Адаму
А Адам к вашему сведению Муж как бы Еве
И если вы все так хорошо знаете то лучше б написали, а нетыкали вот ты теолог неправ, и в этом не прав,
Так разжуйте мне немощному как правильно может я и соглашусь.
Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
Поэтому будьте внимательны к словам всегда!!!!
-
- Platinum Member
-
(причем Каина в последствии преступника о чем она естественно не догадывалась).Хорошо.Пусть будет по твоему: Ева это сказала о Каине что он человек от Бога.Но тогда возникают два как минимум вопроса: 1.почему Ева не сказала что преобрела человеков от Господа после рождения Авеля и других детей?Разве они были не человеки или неот Господа? и 2.Разве мог быть человек от Господа убийцей?(о чем ты и сам спрашиваеш).Вот они два вопроса.Ответь на них доказательно и вопрос снимается и признается тогда что Ева говорила именно о Каине что он от Господа.Ну а пока ты доказательств таких не приводиш(да и вряд ли приведеш) тогда почему не имеет право на жизнь другое развитие событий а именно что Ева говорила именно об Адаме что преобрела его от Господа?Но ведь ты потребуеш доказательств этим доводам и будеш абсолютно прав.Попытаюсь их представить.В гл 4 ст1 Ева говорит о своем преобретении человека от Господа в определеное время а именно сразу после родов Каина.Так?так.О чем это говорит?А о том что этот подарок от Господа она ранее не имела а смогла получить только с рождением ребенка.Но это еще далеко не значит что сам новорожденный ребенок и есть тот подарок от Господа о которм многие считают что так и было.А если бы было так то то нужно было бы ответить доказательно на ранее указанные два вопроса.Но тогда кто мог быть кроме Каина этим подарком от Господа?А кроме как Адама и некому.Тут тогда сразу посыпятся вопросы типа как у Теолога:что Адам был мужем Евы.Скажите а разве муж не может быть человеком ?Да нет гл2-3-4 говорят что муж и человек это одно лицо и имя ему Адам.Так гл2ст23 утверждает что Ева взята от плоти Адама (а не наоборот).То есть Адам преобрел благодаря Господу Еву.Но где написано что Ева преобрела Адама(который муж и который человек)?Нет такого в Библии.И то что они стали единой плотью не доказывает что и Ева преобрела Адама.В этой обособлености прав Адама подчеркивается его особая роль над женщиной и в известной степени превосходство мужчины над женщиной.Сам Бог в наказание за ослушание водрузил на Еву куда больший хомут тягот чем на Адама-- и в этом тоже прослеживается неравенство ролей двух полов.Итак Ева будучи замужем не преобретала Адама(в отличии от Адама который был с самого начала хозяином своей жены).Когда же Ева (жена) смогла получить от Господа своего мужа-человека как посильную свою ношу?А лиш тогда когда смогла произвести с мужем взаимосправедливый обмен.Если муж до рождения Каина отдавал свое семя то жена в силу природных обстоятельств смогла вернуть долг мужу только через 9 месяцев.Вот теперь с рождением дитяти между супругами и состоялся взаимо приемлемый и взаимосправедливый обмен.Теперь отдав мужу долг Ева становилась в известной степени равной Адаму в вопросе взаимных обязательств.Так если с самого начала Адам преобретал жену(не человека) то с рождением сына и Ева преобрела Адама(человека и мужа в одном лице).Именно поэтому и не говорится о преобретении вторично Адама Евою когда она рожала ему других детей.Ведь преобрести мужа(человека) и жену можно только единожды( о чем и говорит нам Господь что кого Бог сочетал того человеку и не разъеденить.)Вот такие пироги с катятами.А теперь если несогласен кто прошу у вас всех есть возможность ответить на первые двыа вопроса и тогда подниму руки верх и сдамся на вашу милость
Бог возвысил человека еще до того как дерево посадил. Разве ж вы не читали? то давайте прочтем вместесергей павлович корнеев" пишет post=84838]
Эсперанза ты пишеш что несогласна со мной.Ну и молодец.Только вот скажу тебе что это дерево познаний добра и зла было посажено Богом с главной целью -- эта цель разделить человека от животного мира и возвысить его над ним.
Читаем Бытие 1
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Ну и как?
вы должно быть и про это не чимтали. Ну что ж прочтем вместесергей павлович корнеев" пишет post=84838]
Именно с этой целью Бог и предупредил Адама о опасности запретных плодов.Кто об этом знал?
Читаем Бытие 2
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
Из текста следует что главная опасность от дерева познания добра и зла - смерть.
Не понимаю почему мне приписывают то о чем я не говорила? Я не разделяю мнение о том, что дерево существует для испытания. И никогда не говорила что Бог посадил его чтобы испытать Адама. Наличие в саду/раю дерева познания добра и зла имеет совершенно другой смысл. И я когда-то и где-то говорила об этом. ))))сергей павлович корнеев" пишет post=84838]
Хотел ли Бог испытать Адама (как считаеш ты Эсперанза и большинство людей?).
мне понравилосьсергей павлович корнеев" пишет post=84838]
Кто испытывает любимое создание тот неуверен в собственной любви.А разве ж Бог был не уверен в Своей Любви к человеку?!
Для вас, наверное, да, потому что вы поняли, но не для всех....сергей павлович корнеев" пишет post=84838]
Думаю вопрос об испытаниях закрыт.
(Быт 1:4)4 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
-
- Platinum Member
-
Комментарии