насадил Господь Бог рай в Едеме

Больше
11 года 11 мес назад #85013 от Серж

Вы извините, но мне кажется, что после насаждения рая, когда Бог закрыл крышку ковчега. Прошлый рай был потоплен водою, о том что рай был создан на новой земле никто не написал в библии. Представляете масштаб водного покрова. Что самые высокие горы выглядывали на семь локтей.? Кроме морских обитателей никто не остался кроме Ноя и его семьи.

И я соглашусь с Вами, Рай был уничтожен водой, и если читать пророков, то в будущем Раю расцветут пустыни, Бог отрет людям слезы, не будет болезней, мертвые воскреснут и т.д и это все еще в переди!

И вообще, Рай - это сад, конечно, сейчас хоть и тяжелые времена о которых писали пророки и христиане живут в духовном раю, но Бог исполнит свою волю и вся земля расцветет!

Больше
11 года 11 мес назад #85018 от Stanislav

Вы извините, но мне кажется, что после насаждения рая, когда Бог закрыл крышку ковчега. Прошлый рай был потоплен водою, о том что рай был создан на новой земле никто не написал в библии. Представляете масштаб водного покрова. Что самые высокие горы выглядывали на семь локтей.? Кроме морских обитателей никто не остался кроме Ноя и его семьи.

Приветствую вас уважаемый Теолог.
Всегда с интересом читаю ваши посты.
Я согласен что рай - это все таки рудимент ветхого завета, поскольку создан был для земных обитателей. Что касается потопа, то были прецеденты, когда люди ходили по дну моря как по сухому и воды стеною стояли вокруг них.

Больше
11 года 11 мес назад #85020 от Teolog
Приветствую вас уважаемый Теолог. (Станислав пишет)
Я согласен что рай - это все таки рудимент ветхого завета, поскольку создан был для земных обитателей. Что касается потопа, то были прецеденты, когда люди ходили по дну моря как по сухому и воды стеною стояли вокруг них.
Вообщето это не очень верное сравнение (я говорю о рудименте. Потому что при начальном создании богу свое создание понравилось. (Весьма хорошо)
Да когда бг раздвинул воды моря и вода держалась пока 2 или 3 миллиона человек пройдут,
В первом случаи приготовил воды на погибель-вторые для спасения из египта.
Ибо первый мир был погублен от воды и водою, то второй соблюдается для дня суда.

,

Больше
11 года 11 мес назад #85023 от Stanislav

Вообщето это не очень верное сравнение (я говорю о рудименте. Потому что при начальном создании богу свое создание понравилось. (Весьма хорошо)
Да когда бг раздвинул воды моря и вода держалась пока 2 или 3 миллиона человек пройдут,
Ибо первый мир был погублен от воды и водою, то второй соблюдается для дня суда.
,

Спасибо. Весьма убедительно.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85036 от Серж

Приветствую вас уважаемый Теолог. (Станислав пишет)

,

C Вами соглашусь про то, что Богу понравилось его творение, но хотелось еще обратить внимание всех еще и на этот стих:

"31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. " Бытие 1 глава

"1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, " Бытие 2 глава

Прошу обратить внимание, что Бог уже на перед благословил седьмой день! И ни где не написано, что Бог спланировал в последствии насадить где либо еще Рай, на небе или еще где!

В описанных стихах захватывается время и наше и на тысячу лет вперед и из контекста видно, что воля Бога была в том, чтобы люди плодились и размножались и наполнили землю и владычиствовали над животными.... - то есть территорию Рая распоространили бы по всей земле, а ведь этого еще не произошло!

"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." Откровение 21 глава
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Серж.

Модераторы: Тарас